| Михаил - 23:50 Новости |
Вес мой теперь 80 кг. Еще в марте было 92. Надолго ли удержу? )) Хочу довести до 75 - вес моей молодости, мой оптимум. На работе еще очередная велнесс инициатива. Разбились на команды, всем выдали шагомеры и надо свою активность фиксировать в специальной программе, ну и типа world wide инициатива, капиталистическое соревнование е-мое. Я у нас в команде лидер, среднедневной результат 21,5 тысяча шагов.
Поражен дешевизной возможного отдыха на море... Если бы не дела, плюнул бы на все, один поехал бы на три четыре дня увидеть море, искупаться, походить по горам. Может, все же поеду.
У детей был выпускной в садике, расстроился. Илья самый маленький и по сравнению с другими детьми разница с развитии особенно заметна.... Когда вызывали их выдавать дипломы и грамоты, я каждый раз дергался - прошлым летом Ира дала им свою фамилию. Да, вобщем, пусть будут Прокофьевы, не в этом сейчас дело.
Залез снова на сайт знакомств, и вообще, стараюсь так сказать клин клином. Пока похвастаться особо нечем, но прогресс есть. ))
Увидел на сайте ее, значит все таки восстановила аккаунт. Сердце при этом сделало паузу и потом быстро тук-тук-тук, чистая психосоматика. Сколько не рефлексируй, а в таких случаях лечит только время... Набрался сегодня решимости и перенес все ее фотки с мобилы в архив десктопа. Нарошно не придумаешь - что то не туда кликнул и все фотки размножились и там и там в 5 экземплярах.... пока вручную чистил прошел час, грустил. Красивая все же чертовка, что уж там. А еще внезапно понял, что свалить было не самым сильным решением, хотя и потребовавшим все мои моральные силы, которые были на тот момент. На ФБ и вайбере заблокировал, фотки с мобилы и планшета вычистил. На ее сообщения стараюсь отвечать односложно, сухо. Вроде, все.
Про работу и заботы писать не хочу. Жизнь идет своим чередом, и слава Богу!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| NataliaSiberia - 15:58 И снова все о детях |
Опять звонила сегодня в РО. Я звоню им раз в неделю, напоминаю о себе. Опять мне сказали подумать об Алисе Селезневой. Да знаю я, что как только её увижу, так все произойдет как с Дашей. Наш типаж. А если ребенок похож на тебя, это так цепляет! Умом можно все понимать, но вот видишь что-то родственное в ребенке - и все, сразу в свои записываешь. И что характерно. Я не поняла. Я ведь писала в прошлую среду что в тот день регоператор предложила мне подумать до четверга об Алисе и в четверг позвонить ей. Я не звонила. А на днях узнала (на одном форуме приемных родителей) что в четверг было подписано направление на посещение Алисы семейной паре прилетевшей из Москвы. Меня хотели вперед их пропустить? Как бы они это объяснили людям, типа ждите 10 дней, пока я буду знакомиться с девочкой? Или меня хотели поставить в очередь за ними? Но тогда зачем говорили про четверг. Знакомиться они будут 10 дней, мне бы сказали подумать дня два-три и решить. Интересно девки пляшут.
Но не это главное! Главное что я иду во вторник к мальчику Вите. Он такой лапочка! На том форуме приемные родители пытаются получить на него направление, а им отвечают что мама востанавливается в правах. Мне же сегодня сказали что наоборот, маму лишают родительских прав. В общем, поеду и все узнаю на месте.
Вот на этом фото Витя очень похож на меня:

Здесь не очень похож, но все равно мне нравится:

Так хочу чтобы все получилось!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Дар - 14:40 О близости |
Очень зацепила в хорошем смысле статья одного психолога (кстати, ведь бывает, что человек сразу симпатичен как личность через текст - даже если читаешь впервые, вот это тот случай):
tumbalele.livejournal.com/48976.html Сразу навспоминал несколько случаев, когда нарушал такую близость сексом и наоборот - когда кайфовал, что близость есть, а секса нет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 10:26 злюсь |
http://www.rbc.ru/business/06/06/2016/5751...a794759ae2de4f8
собираются внести поправки в жилищный кодекс, при котором нельзя сдавать квартиры в посуточную аренду. или их надо переводить в нежилой фонд.
Вот думаю, а что "собственность" ни о чем не говорит депутанам?
"Из пояснительной записки к законопроекту следует, что, хотя собственник жилья «вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия», эти действия должны учитывать «права и законные интересы» соседей.
т.е. права соседей они готовы учитывать, а права собственников побоку.
вот блин, при моем проживании на частной квартире в Питере ни один сосед не пострадал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
| Дар - 17:43 Псайхолоджи |
- А что делает психолог? Ну каков, например, может быть результат работы. Можно примеры? (А то вдруг мне нужно, а я не знаю) - Ну смотри, вот было у тебя 2500 рублей. Ты поговорила с психологом час, и стало у тебя 400 рублей. Результат очень заметен!  === Тридцатилетний Вова с удивлением обнаружил, что до сих пор не стал бизнесменом, расстроился и отписался от паблика ВКонтакте "Секреты успешных людей" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 17:20 Сегодня праздник у меня |
Не знаю, как там работают в отделах/центрах по устройству детей в семьи, но когда из-за твоих усилий ребенок обретает в семью - лично у тебя от этой радости просто сносит крышу. Интересно, у них тоже так или уже привыкли? Даша с двухмесячного возраста была в доме ребенка. Ей сейчас почти два. Два года не находилась семья. В федеральной базе детей-сирот ее анкета, по Дашиному году рождения + региону, находится на первом месте, в самом верху. Я написала о ней 22 мая и вот спустя две недели она обрела семью. Я слышала что пиар ребенка делает чудеса и забирают даже очень тяжелых, но не ожидало что такое чудо так быстро случится.
Знаете, есть такая версия, что это не мы выбираем ребенка, а ребенок выбирает нас. Это относится к приемным детям. Т.е. кандидаты думают что это они выбирают ребенка, на самом деле это ребенок выбирает их, поэтому, иногда, кандидаты смотрят хорошего ребенка, а вот что-то не срастается. Просто ребенок себя не показывает, чтобы не попасть в ту семью, куда он не хочет. Дети выбирают родителей, а не наоборот. Так вот, Даша выбрала меня для того, чтобы я увидела ее и написала о ней на форуме приемных родителей. И чтобы это сообщение увидели ее мама и папа. Потому что они живут далеко от сюда и могли просто не увидеть Дашу. Просто Даша позвала меня чтобы я помогла ей.
Сегодня праздник у меня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 16:47 фотохумор |
Рассказывает подруга, фуд-фотограф: xxx: Звонит гражданин, спрашивает - вы фотограф? Мне тут надо людей в гостинице сфоткать, только чтоб вы приехали сами. Я говорю, понимаете, я людей не фоткаю, он говорит, почему? Я отвечаю, потому что помидоры мне лучше удаются, чем люди. Мужик ржот в трубку: да это офицеры будут гулять, и состояние к моменту фотографирования будет как раз как у помидороовощей Короче, 30-го еду фоткать офицерские гулянки |
|
| Sunflover - 22:30 отказались |
из Новостей - "Граждане Швейцарии на референдуме не поддержали предложение ввести безусловный базовый доход. Согласно этой идее, швейцарцы ежемесячно получали бы от государства по 2,5 тысяч швейцарских франков (порядка 2,5 тысяч долларов) для взрослых и 625 франков для детей."
Интересно узнать пояснения. почему люди добровольно отказались от получения денег от государства? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 19:31 ужасы городка Пятница |
мало того, что с утра в автобусе контролеры зажо3,14ли тетку с чужим социальным билетом и устроили скандал.
вечер был тоже в ударе...
вечером шла домой, услышала истеричный крик тетки и увидела маленькую собаку. собака прямиком влетела под колеса авто. несмотря на то, что машина ехала не быстро, задавить зверя она успела... владелица собаки берет ее и утаскивает куда-то вглубь, на асфальте остается огромная лужа крови.
успеваю удивиться - откуда столько в маленьком звере.
все, кто видел и слышал данную картину в шоке.
не знаю что делать. мужик за рулем в ах-е, девица рядом с ним тоже. показываю знаком - не дергайтесь, стойте на месте.
потом мужик отъезжает, припарковывает машину, оказывается сосед. мы стоим у подъезда пытаясь понять, что делать. из кустов выходит собачья владелица. спрашиваю Вы как? отвечает я нормально, собака сдохла. не моя, дочка оставила на время. водитель пытается оправдаться, что мол не видел. утилизирую. Да не видел, и ничего не смог бы сделать вообще никак.
предлагает помощь, женщина отказывается. смотрю на обоих - вроде все нормально.
но половину вечера не могла избавиться от головокружения и картинки вида крови на асфальте.
и да, вывод. есть такие ситуации, которые невозможно изменить. никогда, никак, никоим образом.
только принять. и принять собственное бессилие и растерянность. и дать себе право на быть бессильной и слабой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 19:13 хббейное |
красить лампы мое новое хобби, осталось узнать как их собирать и подвешивать. в закромах родины обнаружились чудные плафоны из удивительно тонкого стекла. а тут как раз у меня в коридоре лампы нет.
сижу, хаотично раскрашиваю плафоны витражными красками и думаю, как же из них сделать люстру в коридор.
в смысле - как они подвешиваются и собираются в люстру. |
|
| Sunflover - 18:22 суббота |
Вчера оплатила первый взнос по квартире. в пятницу получила подписанный ДДУ на руки.
Так что я теперь полноправный собственник будущей квартиры.
один существенный гештальт закрыт. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 18:19 сон |
мне снился очень красивый сон. по небу летел голубь, рядом с ним голубка и 3 птенца. вдруг началась гроза и голубь скрыл в своих крыльях голубку и птенцов. обнял их, только видны головы были.
в моем сне это было очень красиво. |
|
| Sunflover - 18:17 вчера |
Вчера получила метафорические карты "Морена".
С кем бы поработать? |
|
| minimama - 10:17 У кого что болит или про |
У кого что болит или про экзамены... Сопровождала детей на экзамен по информатике. Сопровождающие ждут детей в отдельном помещении вне ППЭ, встречают после экзамена, ведут в комнату хранения личных вещей. Спрашиваю у детей, выходящих с экзамена, о самочувствии, об ощущениях. Несколько человек рассказало, что пришлось сидеть и ждать, когда освободится компьютер, чтобы делать на нем задание, потому что в аудитории компьютеров было 2 или 3 на 15 человек. Повезло, что я сопровождала на ППЭ в тмол на недолгий экзамен по английскому. Меньше повезло тем, кто сопровождал на русский и математику, ибо экзамен длится почти 4 часа (это не считая того, что детей собирали возле своих школ за 2 часа до экзамена, везли на ППЭ и ждали, пока все дети войдут по своим аудиториям). Выйти в туалет учителям нельзя, т.к. он находится на территории ППЭ, а комната для сопровождающих - считается вне ППЭ. Слова от директора: "Вы там держитесь!" Прочитала в новостях, что в Ростове на одном ППЭ не хватило дополнительных бланков на ЕГЭ по литературе. Детям предложили 2 варианта: либо часа 3 подождать, пока привезут дополнительные бланки (выходить из ППЭ нельзя), либо написать апелляцию и придти сдавать экзамен повторно в резервный день. Часть выбрала первый вариант, часть - второй. |
|
| 04:46 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:29 | |
| minimama - 16:53 Отвела с утра своих детей на |
Отвела с утра своих детей на русский. И с прискорбием узнала, что и в этом году и на математику, и на русский шли с ответами.  А т.к. необязательные предметы в этом году не влияют на аттестат, то дети и не парятся. У тмола обнаружила еще одно интеллектуальное графити в нашем городе. Раньше видела формулу дифференциала произведения. Сегодня - формулу периода колебаний маятника. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|