mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
20 июня 2016
Дар09:51  Смена пейзажа
http://vk.com/wall595540_1360

В субботу загрузились впятером в нашу Зафиру - и умотали на дачу. Настя взопрела (одели ей джинсовое платье), подремала около часа из 2,5 езды, немножко в самом конце раскапризничалась - но как оказалось, это от вконец протекшего подгузника. В новой комнате вполне освоилась, правда, ползать теперь можно ей только на 2 этаже, где мягкий ковролин - а там душнее, чем на 1м. Вечером сидели с ней, играли - вдруг решила заползти под стол и такая с веселыми глазами айкает и хихикает - мол, глянь, какой у меня домик! icon_love.gif Лапуська моя heart.gif Кстати, надо прекращать кормить ее по ночам - а то она в неполных 10 месяцев весит всего на 2 кг меньше, чем 2,5летний двоюродный братик.
До этого днем - ездили на пляж и озеро, 2 раза сплавали на лодке (еле нашли переходник к насосу), мы с Олей искупались - вода бодрит, думаю за неделю жары будет как молоко.
Никита тусит с тремя девчонками-соседками - то они к нам заходят, то он к ним; средняя со старшей уже за глаза обсуждает, любит ли старшая Никиту icon_razz.gif Надо напоминать ему, что помимо отдыха нужно и делами заниматься - и музыкой, и чтением, да и просто помогать деду по участку что сможет.
Уехал в воскресенье обратно - подали неожиданно новую электричку, с кондеем и удобными сиденьями, спал примерно половину пути. В московской квартире - ждал, что все мои скоро с прогулки вернутся и зайдут icon_smile.gif

ps.gif видео про Настю, но к тексту отношения не имеет:
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover02:31  рано
рано ложиться или рано вставать.
у меня получается рано ложиться - в 3 утра стабильно.
почему?
потому что сестра пришла в час ночи и начала собираться гулять с собаками,
мать попыталась наехать,
и ей это почти удалось.
пока сестра гуляла с первой партией, я успела матери изложить свои соображения
на тему - конечно собаки лают, но когда вы орете друг на друга в 2 часа ночи - это еще громче.
и соседи слышат,
к тому же сестра старается наладить с тобой отношения,
и вообще лучше жить в мире, а не создавать нервную обстановку.

приходит сестра и... тишина.

ух ты.
но теперь какая-то собака лает за окном на всю округу.
сволочь.

вспомнила, я сегодня беруши купила.
пойду пробовать.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 июня 2016
La hija del sol22:37   Сегодня открыли купальный сезон в Москве.
Сегодня открыли купальный сезон в Москве. icon_smile.gif
На карьере в Дзержинском. Температура воды по ощущениям - как на Кипре в апреле. Около 22 градусов. В речках сейчас, конечно, еще не поплаваешь... они прогреваются дольше.
Sunflover19:29  Великий
Для меня существует только одно слово для Мастера.
Великий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%...%B8%D0%B0%D1%81

слушать так:
https://www.youtube.com/watch?v=GLjnHTHQBzk

https://www.youtube.com/watch?v=6EpZd9iEoWA

https://www.youtube.com/watch?v=iCW5F_1l3mk
Sunflover18:43  не понятное
когда на работе сижу, столько дел дома надо переделать.
когда дома, вспоминаю что на работе дел пропасть.
почему не наоборот?
когда дома - дела домашние.
а на работе - рабочие.

так было бы продуктивнее.
но вот именно тогда, когда я не могу сделать дела, они всплывают в мозгу.

с утра записала на бумагу списком все рабочие дела.
буду их все делать по списку и удалять из кэша.

через неделю на хастл выезд.
с палатками
ой даженезнааааю, чегото мне стремно.

странность сегодня.
не накрашена, в черт знает каких шортах и майке,
мужики делают комплименты.
странно,
а накрашусь, приоденусь - вообще не смотрят.
как так?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц16:05  Вязальное
Ситуация такова, что изменить что-то я не могу, мозги подвезти не могу и вообще - надо расслабиться и отвлечься. Хочется пойти и постучать головой об стенку, повыть на ночное небо, напиться, швырнуть пару чашек об стену...Но сдается мне, самым конструктивным будет заняться вязанием......А там, глядишь, и мозги подгрузят некоторым, и чашки целы....
Наталья Лоренц00:37  Подсознательное
В очередной раз понимаю, что лето одно, и другого, для личного пользования, мне не выдадут.....так что вопрос поездок к бабушке как-то надо будет решать. А то боюсь даже формулировать, потому как "не ездить на машине" может закончиться ремонтом двигателя, не водить - переломом ноги и некорректное "никогда" вообще похоронным бюро....Хотя, возможно мстительная мыслишка, что когда-то я тоже стану свекровью может удержать на плаву.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 июня 2016
Sunflover13:38  пятница
на работе случился день рождения, поэтому с утра были пироги и вино.
по случаю хорошей погоды нас отпустили раньше.
я побежала в Центральный детский мир в Передвижник и купила себе брашпен (это такой фломастер с кисточкой).
правда пока покупала не знала как он называется и продавцы не знали.
пришлось как-то на пальцах объяснять.

а еще оказывается есть интересные маркеры для каллиграфии.

Потом засела там же в кафе, владелец Костя Дзю (кажется) АвтоГриль. Умилили небольшие столики в виде машинок для детей. К тому же там не было посетителей, потому что все родители с детками тусовались около Макдоналдса в центре ТЦ.

нарисовала несколько упражнений по скетчингу из 15 дневного марафона.
заодно и пообедала вкусным ролом из лаваша с мясом (типа шаурма).
видимо владельцы шаурмы в кратчайшие сроки предприняли ответные меры против правительства Москвы, спрятали шаурмовочные и переименовали блюда.

Потом прогулялась по Москве, сворачивая куда глаза глядят.
Обнаружила странные балконы без дна, на здании Института Востоковеденья
Дошла до м. Цветной бульвар.
На бульваре стоят дядьки с копьями, щитами, мечами, конями.
фестиваль "Знай наших" по всем бульварам с 9 по 19 июня.
Там еще будут какие-то квесты и концерты.

А у входа в метро странный мужчина с бородой вещал в толпе народа, сначала решила пройти мимо.
Мало ли чего он там вещает.
Прислушалась, про экскурсию.

Спросила кто это - Георгий Денисов, МоскваХод.
и неожиданно решила присоединиться.
И потом еще гуляла 3 часа.
Очень понравился экскурсовод, комфортно.
Почему я люблю такие прогулки с экскурсоводами - потому что можно найти места Москвы, в которых еще не была.
да и погулять по подворотням разным, и неожиданным местам.
И даже там, где проходила сто раз можно увидеть старые здания новыми глазами

Еще год назад рассматривала здание на Садовой-Самотечной с рыцарем на верхнем этаже.
А в этот раз мы туда внутрь попали в подъезд.
Потолок в подъезде деревянный и разными гербами (кажется на коже).

Сделала много фотографий и научилась с телефона сразу размещать их в фб.
Закончилась наша экскурсия на площади у памятника Высоцкому.
Все же артистизм, умение преподносить информацию и атмосфера в группе гуляющих для меня важна.
и вот что интересно - второй раз замечаю, что экскурсоводы используют много кинестетических слов.
то ли эриксонкой занимались, то ли их так обучают или это просто особенность данного человека.
не знаю.
но я знаю точно, что кинестетические слова влияют интересным образом, они как бы сближают группу и создают хорошее настроение.

А потом вдруг вспомнила, что к сестре сегодня приедет тетка из деревни.
не то чтобы мне очень надо было,
но как-то почему-то надо.
и уже часов в 10 зашла в гости.
посидели, поболтали, выпили итальянского сухого красного вина Бардолино.

В общем вином день начался и закончился.

В общем вчера был практически идеальный день.
Если не считать отсутствие консультации.

А сегодня прогуливаю лекцию профессора Федорова по Когнитивно-поведенческой терапии.
но честно говоря не хочется сидеть в зале летом.
хотя может я и не права.
думаю, может выцыганить аудио запись что ли.
minimama09:46   Открыла вчера актовый зал, приготовила
Открыла вчера актовый зал, приготовила микрофоны, отворила окошко. И тут влетел стриж. И давай кругами под потолком летать. Но я про него тут же забыла, потому что началась нервотрепка с выдачей бланков аттестатов для печати. Пока получала все бланки, детвора собиралась на репетицию. Начали репетировать. И тут тот стриж, который, видимо, висел некоторое время, зацепившись за крепление, снова начал летать по залу. Какая там репетиция!
Пришлось, уходя, оставить открытым окно. Надеюсь, он его найдет и улетит за выходные.
NataliaSiberia06:06  Вчера
Все таки, посещая дом ребенка. я каждый раз убеждаюсь в двух вещах:
1. Дом ребенка оснащен всем необходимым и даже тем что не очень то надо просто под завязку. Есть все что нужно и не нужно. Все современное, новое, качественное. Дом ребенка - это просто дворец, где живут маленькие принцы и принцессы, которые ни в чем себе не отказывают.
2. Если ребенок ничейный, то при всем внешнем великолепии, до него нет никому никакого дела.

Вот по второму пункту вчера была ситуация. Дело в том, что пройти на территорию дома ребенка можно просто открыв калиточку. Которая никак не запирается и возле которой нет никакого сторожа с ружжом icon_smile.gif)) или какой нибудь вахтерши. Вахтерша есть, но сидит она уже в самом здании при входе. А вот на территорию - заходи спокойно, никаких препятствий.
Пришла я вчера в домик, решила с Витей уже на улице погулять, а не в игровой комнате. Погода отличная, тепло, нет ветра, а то все предшествующие дни хоть и было тепло, но был ветер. Захожу в дом ребенка, а у них там при входе огромный холл, а там все работники-сотрудники празднуют предстоящий день медика. В это воскресенье этот праздничный день для всех медиков и вот они, значит, заранее его отмечают. Там музыка, конкурсы, все смеются, хлопают в ладоши. В общем, весь народ в этом холле и все их внимание на празднике.
Вахтерша мне говорит, что Витю сейчас оденут и выдадут мне через другое крылечко. И объясняет как пройти в другое крыло здания. Я обхожу здание, вижу это крылечко и около крылечка много разных колясок. Думаю, подожду у двери. Иду мимо колясок и вдруг вижу что в одной из них, в двухместной для двойняшек, лежат две девочки. Одна из них спит, а другая бодрствует. Причем не плачет, не хнычет, но мне разулыбалась, ручки тянет, смотрит в глаза. Вокруг никого, на территорию заходи спокойно, весь персонал в другом крыле празднует предстоящий день медика. Девочки лежат в новой чистой современной коляске, одеты красиво и хорошо, укрыты какими-то неимоверно кипенно-белыми, без единого пятнышка, простынками. И одни. Вокруг никого. Никто не смотрит за детьми, выставили на улицу, где может ходить кто угодно, а сами ушли в конкурсах участвовать. И вот эта вот нестыковка, когда у детей есть все и почти самое лучшее, но до них нет никому никакого дела, она меня всегда поражает, сколько я туда ни прихожу.

А девочек я нашла в базе. Это сестренки-близняшки Лиза и Анжела. Не знаю, какая из них мне улыбалась, но вот здесь их фото:
http://www.deti.krao.ru/cd-full.php?id=18116#
http://www.deti.krao.ru/cd-full.php?id=18115

Классные, правда?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 июня 2016
Sunflover15:37  про детей
дети часто падают с кроватей.
и тут подумала, что если у меня когда-нибудь будут дети, то я просто куплю матрас и никаких кроватей...
правда есть риск, что уползет.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Sunflover14:09  эээ нет слов
Первый зампред ЦБ Сергей Швецов предложил вовлекать граждан в сдачу квартир, которые временно не используются.
В Москве 15% нового жилья — неотремонтированное жилье, которое уже куплено, сказал он. Повышением налогов, разумеется.
«Если брать опыт США, там есть важный элемент, стимулирующий физическое лицо сдавать жилье в аренду.
Во-первых, это большие налоги.
Достаточно дорого иметь недвижимость и не распоряжаться ею.
И поэтому недвижимость становится пассивом, а чтобы она стала активом, надо ее сдавать в аренду», — цитирует Швецова РБК.

у меня такое ощущение, что они свалились с луны...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
La hija del sol12:55  Выпускной, или 3,14здец по-русски
Я, конечно, знала, что наша директриса сука, но что она такая феерическая тварь....
Можете себе представить - за неделю до выпускного она сообщает родительскому комитету - вот так, узкой кучке людей, да - что выпускного в школе не будет.
Не, ну то есть будет - торжественная часть с вручением дипломов. И развлекательную программу никто не отменяет. Но кормить детей якобы запрещает Роспортебнадзор. Вот именно сейчас, да.

Краткая история.
По осени та же директриса вещала, что Департамент образования разрешил проводить выпускные исключительно в двух местах - в Парке Горького и в школах. Кафе, рестораны, корабли - категорически запрещены.
Родители в декабре нашли компанию, которая недорого организует выездные выпускные вместе с банкетом и питанием. Заплатили аванс за предварительное бронирование. Пока по 1000 рублей. Окончательно предоплату внесли в апреле - опять же, после согласования с директором, значительно изменив меню, убрав по её настоянию (ссылаясь на какие-то нормы) оттуда все салаты с майонезом (нахуа?) и прочее подобное.
Неделю назад прошел слух - что есть проблемы с выпускным. Родительский комитет сходил к директору, поговорили... Цитирую маму:
неделю назад директор сказала: дословно: Мне детей не запрещает никто кормить.
И предложила кабинет на 1-м этаже для банкета.
А вчера нас вызвали в 14 часов. Говорят придите в 18. Кого успели - созвали.
И объявили нам - питание нельзя. Идите в ресторан.

Всё, аут. Полный пиздец.
Но это ещё не всё! Внимание, фокус! следим за руками: директор предложила нам отмечать выпускной в ресторане ХОУМБАР на Волжском бульваре. Якобы, они там отмечали корпоративные (?) мероприятия, и там нормальная площадка и питание.
Все всё поняли, да?
А ничё, что мы за питание уже заплатили и нам эти деньги никто не вернёт?... за неделю-то...
Официальных документов от Роспотребнадзора никто не предъявлял и предъявлять не собирается.

В общем, работать не могу... в голове сплошной мат... руки трясутся, корвалол не помогает... очень хочется набить директрисе морду...
Или забабахать пост на Лайвджорнал и раскидать его по социальным сетям.... Нехай прославятся и школа,и директриса. Королева долбаная. С девизом "чё хочу - то и творю".
Никогда там постов не писала, сегодня зарегилась, сижу думаю...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover12:23  якорь
походу...
будильник является определенным якорем.
а вот теперь вопрос, как переякорить?

ситуация:
утро, звонит будильник, переворачиваюсь на другой бок, думаю - посплю еще несколько минут, выключаюсь напрочь,
просыпаюсь со звоном колоколов из соседней церкви,
уже бегу на работу.

в общем если я правильно понимаю - звонок будильника является условным сигналом для мозга - "засни и выспись за 45 минут"

теперь вопрос, как сделать чтобы сигнал стал "проснись бодрячком"

16 июня 2016
Наталья Лоренц21:00  Новости
Заглянула в комнату к сестре, та телевизор смотрит, анонс новостей После форума какого-то показывают, что сегодня спущен на воду ледокол. Я в сеть, думаю, уж Яндекс на первой странице....в общем, пришлось поискать.
http://ria.ru/photolents/20160616/1448737349.html

А таких два будет. Здорово!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover19:25  птичий язык
прослушала я сегодня два видео по бухучету.
и...
то ли человек на птичьем языке разговаривает,
то ли у меня с головой проблемы.
ну очень сложно догоняю чего он объясняет.

и не могу понять ну для чего вся эта система придумана на столько сложно.
Francaise19:00  Фотографическое
Еще раз - к вопросу о плохих танцорах фотографах icon_wink.gif
Мой любимый рассказ Зощенко
Каждый раз читаю и не могу удержаться от смеха. В студенческие годы я его любила читать вслух, и народ рыдал от хохота.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц14:15  Рукамиделаное
Галя отправила запрос вселенной на деревянный сундучок. Вселенная ответила. Теперь у меня нервный зуд. Я хочу. Причем много. И акрилом. И декупажем. И бисером. и....не знаю чем и с чем, но хочу.
А пока скачала новый узор миссони, а то пледик маме довязала, а руки чешутся. Буду разбирать. В одном скачанном в прошлый раз узоре обнаружила ошибку, было немного обидно. Надеюсь, новые будут в порядке.
А еще попалась пелерина с красивым узором. Девочке на зиму нужна пелерина, из старой она выросла.
А еще у меня лежит лен, а тут все уехали и можно смело разложить на полу выкройки и ткань, не опасаясь, что собака и кот соберут гармошкой через минуту, хочу что-то стим-панк или бохо....а еще у меня уже два года лежат два гобеленовых куска, а у бабушек давно не было новых сумок для походов по или к магазинам в деревне. Сумку для ноута я тоже давно хотела сшить, ткань отложена в отдельный пакет.
А еще в магазинчике на Волоградке продают пряжу, разную, и я хочу попробовать из той, которая огромными мотками и из верблюжки (мужикам давно носки не вязала, теперь можно вязать три пары одного размера). А еще в леонардо есть с пумпонами и валиками - ее тоже попробовать, а еще фламенко, а еще у меня покемоны не довязаны и я хотела сноупока и азурила.....

А еще.....губозакаталочки где продают?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 июня 2016
Наталья Лоренц23:10  Девское
Выхожу на крыльцо, а около него стоит велосипед с детским креслом. Большой такой велосипед, взрослый, довольно тяжелый.
- О! Ты на речку с бабушкой поедешь? - спрашиваю деву.
- Поеду, только ты меня повезешь, бабушка сказала.
Я как-то не готова была к такому повороту, я планировала поработать немного и в земле поковыряться. Думаю :"Ну, бабушка, подкузьмила, велик достала". Посадила в кресло, отвезла на речку.

На речке покосили траву, собрали. Зашел разговор, почему я без перчаток. Я честно и сказала, что "не планировала работать, но вы ж велосипед поставили"....бабушка клянется, что не ставила велосипед к крыльцу. И тут мы понимаем, что одно очень маленькое существо развело двух взрослых на поход на речку и покатушки на велосипеде. Велик то ли сама выкатила, то ли дедушку попросила. Не важно, важно - человек получил то, что хотел.

И как-то мне спокойно стало. Не пропадет организм.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар22:34  Детей не поделили.
Мы никогда не будем обычной семьёй с Олей , потому что у нас не все дети общие. Сегодня она снова раскрутила конфликт на этой почве, дело дошло до рукоприкладства (с её стороны, не с моей). Морально я давно готов составить компанию Михаилу - жаль только Настя совсем маленькая... Не виновата она, что мама ее без тормозов летит по жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:26

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30