mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
27 июня 2016
Sunflover13:24  сердце во мне
в кофейнях часто рисуют сердечки на кофе.
из бело-коричневой пены и корицы
его осторожно так снимала сверху,
чтобы съесть.
надеялась наверно, получить больше любви.

а вчера заметила...
абсолютно небрежно
бултыхнула ложку в чашку
и сделала сахарный микс.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover10:38  на Вы
Когда меня называют на "Вы" я начинаю чувствовать себя гораздо старше,
лет так на 60.

Старая, мудрая черепаха, которая должна знать все ответы на жизненно важные вопросы.
А внутри бегает 27 летний таракан и орет "что же делать, что же делать?".

Пытаюсь посмотреть на себя глазами сегодняшних 25 летних.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
NataliaSiberia10:08  Позвонили.
Позвонили. Все подписано, можно забирать. Поехала за Витей.
Выписываемся!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Дар09:53  Древо жизни
Гершл Даниелович и Брайна Даниелович (урождённая Санглель) эмигрировали в США из города Чаусы Могилевской губернии (тогда относившейся к Российской империи). У них родилось 7 детей, среди них - единственный мальчик, Изи Даниелович (в 1916 г). Он вырастет и, сменив фамилию, сыграет роль "Спартака" в фильме Стенли Кубрика. Его манеры джентельмена с задорными мальчишескими глазами переймет сын Майкл. 9 декабря 2016 г. Керку Дугласу исполнится ровно 100 лет.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Теплолюбивая09:18   Сломался старенький холодильник, экстренно
Сломался старенький холодильник, экстренно выбираю себе взамен. Поэтому - экспресс-опрос: какую марку вы предпочитаете и почему. icon_smile.gif
Спасибо.
Наталья Лоренц09:04  Экспериментальное
Народ как-то научился вставлять фото. Попробую-ка и я. А чтобы не грузить ленту - сделаю это в комментариях. А дабы усложнить задачу,сделаю это с телефона....потому что фото на телефоне и как перегрузить на прочие носители,минуя профиль в гугле,я пока не знаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

26 июня 2016
Sunflover19:29  озерны 2016
Классно!
Наверное, впервые за много лет я дала себе возможность ничего особенного не делать.
Ничем не озабачиваться,
не стремиться к реализации целей никаких.
ничего не читать в течение субботы и воскресенья,
не писать и даже ручку в руки не брать
ни учить,
развлекаться, тусоваться, танцевать, окунаться в речку, спать под открытым небом в гамаке под шум сосен, волн и музыки.

супер!

единственное, что пугает - пустота в душе.
ни радости, ни горя, ни интереса к людям рядом,
тишина, нет отклика на людей.
никакого.
даже в ответ на разговор сказать нечего.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наума13:48  ***
Перемены разгоняют кровь, и будят мозг. Пока не происходит что-то по-настоящему новое, даже не осознаешь насколько мозг погряз в рутине. Он effectively спит, потому что зачем просыпаться для привычного существования. Встал на рельсы и катишься. Ужас, я очень боюсь проехать всю жизнь по накатанным рельсам из страха выйти из зоны комфорта.

А еще, я недавно прочитала про то, что люди, открытые к переменам, проживают субъективно более длинную жизнь. Мозг так устроен, что когда нужно адаптироваться к любой новой ситуации: от новой работы до полета на Марс, он строит новые нейронные связи, в этом собственно суть любого обучения. Так вот, когда часто создаются новые связи, человеку кажется, что время идет дольше. Когда же человек живет в рутине, мозг работает на холостых оборотах, и человеку кажется, что время летит.

Считается, что в этом объяснение того, почему для детей время тянется бесконечно медленно: они все время адаптируются и пробуют новое. Поэтому чем больше у кого-то было в жизни перемен и резких поворотов, тем дольше ему кажется, он жил.

Когда полностью меняется все окружающее: и люди, и виды, начинаешь все замечать. Этот новый опыт переезда навел меня на мысли (первый переезд я давно забыла). Человеческий глаз очень быстро ко всему привыкает. И привычное начинает казаться красивым. Есть такое явление, хорошо известное в экономике и маркетинге, как mere exposure. Если вкратце, означает это, что человеку начинает нравиться все привычное. И реальные качества предмета симпатии совершенно неважны. Познер когда-то сказал, что если по телевизору все время показывать лошадиную задницу, люди полюбят лошадиную задницу. Он, наверное, не знал, что это явление хорошо изучено и описано как эта самая mere exposure. Именно поэтому пропаганда, даже самая топорная, работает.

Автор: Лавиния Лонд
Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 июня 2016
NataliaSiberia17:40  Любимый единственный
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 июня 2016
Наталья Лоренц18:26  Вязально-мозговое
Два дня я не могла понять, как вязать желаемое. К вечеру второго дня в голову закрались уже сомнения в моих умственных способностях. А тут еще под руку подвернулся журнал "Вокруг света" 2002 или 2005 года со статьей о методиках проверки интеллекта. И в голове возникла идея пройти тест на IQ. Было страшно. Одно дело не знать, что дура, другое - получить заключение теста и свои баллы. Дрожащими ручками закачала тест и начала отвечать. В общем, с головой, то есть интеллектом, все в порядке, IQ 138 ( в институте было 142 - пропажу спишем на беременности). Чувствую себя уже бритым мужиком, похожим на Карла Маркса, что "Бороду-то я сбрею, а умище, умище куда девать?". И не дает покоя вопрос - если я такая умная, то какого фига тупила с десятком петель два дня?
Наталья Лоренц13:43  Домашнее
Карлсон наш вернулся!
Утром два часа словесного поноса. И побежали на работу. До метро бежали за ручку.
Хорошо.
Sunflover13:28  теперь виноваты психологи
Бл...ть вот башка у человека есть?
и юрист вроде...
Астахов в беседе со спасенной девочкой спросил "как поплавали"...
и ему это порекомендовали психологи.

а сам сообразить не мог, что данный вопрос не уместен?
кажется психологи подставили омбудсмена...

Теперь на ряду:
Денег нет, ну вы там держитесь,
будет еще и "как поплавали"?

можно собирать копилку неуместных фраз...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц00:48  Вязальное
Не дается. рыбка золотая. Смысл поняла, стала делать - а спицы у меня на тросике, а не на леске, и после третьего набора дополнительных петель застряло все на изгибах тросика. Завтра поищу в магазине на леске тонкой, и чтобы опрессовано хорошо было.
Как тут не вспомнить (или НИ? уже туплю):

"- Что оратору нужно? Хороший язык?
- Нет, - ответил оратор. - Хороший парик!
- А еще? - Не смутился почтенный старик
И ответил: - Опять же хороший парик.
- А еще? - Он задумался только на миг
И воскликнул: - Конечно, хороший парик!

- Что, маэстро, важнее всего в портретисте?
Он ответил: - Особые качества кисти.
- А еще? - Он, палитру старательно чистя,
Повторил: - Разумеется, качество кисти.
- А еще? - Становясь понемногу речистей,
Он воскликнул: - Высокое качество кисти!"

23 июня 2016
Наума17:40  ***
Стащу у Абу.

Не согласен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай!

//Королев

Очень понравилось. Мой бывший начальник любил говорить "бол-тов-ня!" с таким характерным акцентом на слоги и экспрессией.
Болтовни чаще много, реальных дел - мало. А кухонная политика... Надо трезво оценить себя, свои планы, шансы, возможности. И максимально трудиться, чтобы поправить то, что не по душе - но лично в твоей жизни, работе, фигуре, детях.
Как в какой-то цитате? Хочешь изменить мир - иди выброси мусор, обними детей, поцелуй жену.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Sunflover17:08  выходные
надеюсь завтра уеду в лес и три дня без заморочек семьи,
просто танцы, люди, природа.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover15:21  удивление
меня всегда удивляет как точно может мама подобрать всего пару слов,
бросить в нужный момент фразу,
и устроить скандал на ровном месте.
потом обидеться и сказать, что она уйдет из этой квартиры.

но я понимаю, что смена места жительства не изменит ситуацию вокруг нее.

Вопрос - зачем?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц13:59  Вязальное
Сегодня утром я поняла, как надо вязать узор. Испытанное при этом чувство было близко к оргазму, и испытал его мозг от радости осмысления и понимания загадки. И это я только третий ряд поняла. А впереди у меня еще девятнадцать рядов открытий.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...54915_31613.jpg выглядит так.

А еще хочу потом попробовать http://img4.postila.ru/storage/12384000/12...bb9d5b162d9.jpg узор "лисий хвост"
minimama11:48   Во вторник после выпускного ощущала
Во вторник после выпускного ощущала опустошение. В среду, когда формировали новые 10 классы ничего не чувствовала, просто беседовали и раскладывали аттестаты и заявления на две кучки - в социально-гуманитарный класс и в физмат. А сегодня с утра накрыло - нет больше моего замечательного класса. icon_sad.gif
Теплолюбивая10:55   Когда начинается обсуждение метания ножа,
Когда начинается обсуждение метания ножа, обязательно задается вопрос про метание ножей в человека. Есть множество рассказов про боевое метание ножа – особую технику, которая позволяет бойцам специальных подразделений бесшумно поражать противника ножом на расстоянии. Дистанция уверенного поражения при этом зависит только от фантазии рассказчика. Вспоминается анекдот инструкторов спецназа: Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен: 1) Потерять на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. 2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки. 3) Найти на ней такого же расдолбая. И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку. К метанию ножа это относится в той же степени. Для снятия часовых давно уже используется различное бесшумное оружие. Практическая дистанция уверенного поражения поясной мишени броском ножа не превышает 5-7м. Если говорить о поражении жизненно важных органов, то нужно подойти еще ближе. А это означает, что и в отсутствие бесшумного оружия, выпускать нож из рук смысла не имеет. Время на сближение с противником и на бросок одинаковы, а в руках нож намного эффективнее.

© metatel.su
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц10:07  Коротенько
Какой красивый город Калуга! Ехала вчера на закате, солнце освещало через облака. И стоит такой сказочный розовый город....Да, понимаю, я в нем не живу, и пробки там бывают покруче московских (ездила), и асфальт там местами - одно название, и наверняка много проблем, но все же - красиво.
Еще есть дивный город Суворов (по слухам - назван так в честь Александра Васильевича, но если верить карте конца 19 века, то тогда там уже была деревенька Суворово). Похорошел за последние три года (столько я его знаю).
Да и вообще - красота кругом. Вторую поездку такие закаты за окном машины, такие закаты! Дюрер в цвете.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30