| Sunflover - 01:39 Стервочка |
Вспомнила вчерашнюю битву за шезлонг и решила сегодня отыгрывала стерву. Получилось не долго, на пару часов меня хватило. И то хорошо. Купила еду для пикника, в кассу очередь, в остальных кассиров нет. Чтобы достучаться до охранника – во весь голос – а что у вас кассы не работают. В ответ достаточно хамоватой интонацией (в стервозном состоянии еще и не то услышишь)." Вышли". В ответ прошу жалобную книгу. Охранник сразу подходит к микрофону и просит продавца из отдела подойти к кассе. Через пару минут начинает работать вторая касса.
В другом магазине беру товар, кассир пробивает 111 рублей. Удивляюсь и говорю, что на ценнике 45. Кассир идет к полкам, снимает ценник, и натыкается на меня. Я ж помню, что иногда ценники исчезают в неизвестном направлении. а товар обязаны мне пробить по той цене, которая указана на ценнике. Смущенно – да, забыли поменять. И пробивает по той цене, которая была на ценнике. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 11:57 В очередной раз использую отпуск для |
В очередной раз использую отпуск для самообразования. Снова записалась на КПК Фоксфорда для учителей. От занятий по физике в очередной раз получаю массу удовольствия. Мозг уже не кипит. И понес меня черт на еще одни курсы - айти в образовании. Осваиваюсь в офис 365. Снова кипение мозгов, ибо все совершенно новое и непознанное, но, как я понимаю, нужно знать и облачные технологии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 21:06 видеть и делать |
До трех утра смотрела фильм про уборку по методу Мари Кондо. А уборка тем временем оставалась на том же месте.
и
Это значит - сколько бы ты ни смотрел фильмов, это вид деятельности - "я смотрю фильм" а если оторваться от компа и начать складывать вещи, то это вид деятельности "я убираю вещи".
Так бывает часто, что вместо того, чтобы делать действия направленные на достижении цели, люди делают действия, которые никогда не приведут к результату. Но они искренне полагают, что делают шаги в направлении цели.
а вот теперь сюрприз... брат убирается в соседней комнате, выхожу, спрашиваю что он делает... рассказывает - я убираю вещи, сортирую их и складываю.. брюки отдельно, кофты отдельно. что-то мне подсказывает, что он смотрел видео про вещи и уборку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 20:45 хорошо |
В парке горького хорошо. устала... удивительное ощущение от этих лежаков в парке. как будто находишься где-то на природе и вокруг никого не существует. много красивых молодых мужчин, женщин, детей. все как-то активничают. катаются на роликах, великах, танцуют, лазают, прыгают, играют в петанк и еще во всякие игры. Мне очень нравится, что люди отдыхают так активно. Попадаешь в какой-то город деятельных людей.
Сидели на шезлонге и долго болтали, даже не знаю как это обозначить - просто разговор или работу. в общем-то за разговором разобрали пару глюков, а с картами - кажется что-то не вышло. а как только встали, сразу материализовалась пара девушек - вы уходите? и с другого угла лежака визуализировалась девица с двумя парнями, мы этот шезлонг выслеживали целый час, а вы тут просто шли мимо... весомый аргумент, если учесть, что никого близко не было.
конкуренция, однако.
в словесной перепалке победила девушка в двумя парнями. поскольку она не просто говорила, а стала устраиваться на лежак не ожидая, когда конкурентки это сделают.
что интересно - права отстаивала девушка. а мужики просто согласились с вердиктом.
Потом долго гуляли, натерла ноги, приятно босиком ходить по теплому асфальту. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 13:40 Зеркала в магазинах одежды льстиво лгут. |
Зеркала в магазинах одежды льстиво лгут. Зеркала в парикмахерских слишком честны. А в результате реальностей много в зависимости от присутствия наблюдателя-зеркала (ох, доктор Квантум, как ты прав! ) |
|
| Наталья Лоренц - 11:09 Дорожное |
Утром с чужого номера Макс прислал СМС, что сегодня посещений не будет вообще. Значит, программа "материнский долг-2" закрыта и надо переходить к программе "материнский долг-3". Глянула пробки - яндекс такие изгибистые маршруты предлагает, что впору спросить, где он берет такие карты. Но как ни прокладывай, похоже, придется отдаться на четыре часа пиления по пробкам. Ну когда же, когда изобретут телепортатор, хотя бы Ясенево-Сергиев Посад.....Дальше уже посвободнее. |
|
| Sunflover - 23:59 сюрприз |
День заканчивается сюрпризом: 1. мама свалила на дачу к сестре. 2. младшая сестра забрала всех собак и свалила на дачу к другу.
сижу, наслаждаюсь тишиной.
мне кажется я от нее отвыкла уже. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:51 часть первая - вещи |
видела видео Кондо М про скручивание вещей. выложила все с полки и скрутила. носки - оказываются занимают в ролах гораздо меньше место, чем в традиционных "луковичках".
но теперь вся кровать завалена еще не скрученными вещами, а что с ними делать мне пока не ясно. потому как коробок у меня только три. для носок, нижнего белья и маек
а одежда уже рассортировалась на платья, брюки, кофты шарфы
сделала фотку коробки с носками, получилось очень интересно. |
|
| NataliaSiberia - 18:11 И наши самолеты в небе разминутся |
| Когда кандидаты из Санкт Петербурга приехали за Дашей, а я поговорила с регоператором насчет Вити, одна моя знакомая из усыновителей сказала мне что в Петербурге много деток, может мне туда слетать? Просто я еще не сказала ей что иду знакомиться с Витей. Но вот это: из Петербурга в Красноярск и из Красноярска в Петербург, нарисовало мне картину, как из каждого города вылетает самолет с приемными родителями. И летят навстречу друг другу. И .... "наши самолеты в небе разминутся". Одни в Питер, другие в Сибирь. А в чем смысл-то? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 17:01 Фантастическое |
Как-то я сетовала, что в новом торговом центре около метро красивая плитка на полу, похожая на поперечный спил дерева. И что здорово было бы такую плитку заполучить.....Сегодня я набрала номер торгового центра и спросила, что же за плитка у них лежит. Попросили перезвонить во второй половине дня. Перезвонила. Попросили оставить телефон и обещали перезвонить. Я поняла это как намек, что "шла бы ты, красотка, со своей плиткой"....И вот пять минут назад мне перезвонила менеджер и сказала, что плитка фирмы "РИМ", но артикула у них, к сожалению, не сохранилось.....Я чуть не расплакалась от счастья. Дело не в плитке, дело в отношении. И настроение сразу такое хорошее-хорошее....
Хороших всем выходных! И ответов на вопросы. |
|
| Наталья Лоренц - 13:49 Животное |
Когда черепаху привезли домой, то я морду глянула - показалось мне, что немного злобная морда. А в прошлые выходные навестила деву, привезла черепахе новый дом и еще раз морду глянула - другая морда. не такая злобная. И я не пойму - то ли правда поменялось, то ли это у меня уже эффект влипания и "наш урод все равно самый красивый". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 13:04 Попадались в инете шутки из разряда |
Попадались в инете шутки из разряда "тыжпрограммист". Знаю, что такая же участь у всех "тыжврач". Но знали бы вы, как живется, когда всегда и везде "тыжучительница"! На днях присутствовала на собрании жильцов дома. В конце подходит ко мне бабуля с первого этажа и говорит: "За электроэнергию общедомовую приходят большие счета. А к вам ученики на лифте так и ездят, так и ездят! То к вам на 9, то к другой на 7! А я живу на первом, лифтом не пользуюсь, а платить должна". Стою я, вся опешившая, глазами глупо хлопаю. Видимо, видок был еще тот! Пришел на помощь сосед. Спросил у бабульки: "А что вы предлагаете?". Предложений не поступило. И ушла я вся озабоченная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 12:46 Летнее |
Вот бывает "лето пожаров" или "жаркое лето". или "ягодное лето".....А это,похоже, в моей голове будет проходить как "лето личностных кризисов и необычных свадеб". Как-то неожиданно всплывет фото или статус, что "поженились". И мысли в голове - и что это людям приспичило, ведь не двадцать, а хорошо за сорок....Ну и собственная и детская маета на тему "где работать мне тогда, чем заниматься" и "как провести год с минимальными потерями для психики".
О, еще в этом году как-то все рано. Ягоды раньше, липа цвела раньше, сливы раньше...Торопится все куда-то. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Теплолюбивая - 11:12 Хорошие новости: - вчера приехал |
Хорошие новости:
- вчера приехал наш новенький холодильник. Насобирали отзывы, решили - Либхер, три дня выбирали подходящую модель, в последний момент, в лучших традициях женской логики, метнулись в сторону самсунга . Зато он очень просторный, удобный, тихий. И дешевле на ощутимую сумму оказался. Мне нравится 
- завтра стартую в Мещеру)) Третий раз в ГП (дважды еще была куратором и один - участником). И первый раз, когда чуть дольше, чем на смену. Официальный заезд только в понедельник, я подумала и решила приехать на два дня раньше - и жара сейчас самая, а там купаться можно, и на пересменке помочь, и народу хорошего больше застать (в том числе знакомых), и вообще, лучше 10 дней, чем 8.
- последнюю неделю носилась мухой, зато почти все успела, что должна сделать перед отъездом. И на работе, и вне. (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, сегодня ничего больше не свалится такого, масштабного). Даже рюкзак почти уложила). Традиционно еду со своим спальником, палаткой, складным стульчиком, гамаком, двумя комплектами метательных ножей и топором. Мне так уютнее )
- на отчете у исполнительного директора (и сособственника компании) во вторник получила много приятной обратной связи. И забавно - меня "официально" признали входящей в топ-менеджмент компании))), предоставили источник закрытой информации (в т.ч. финансовой), ну и прочие плюшки . Понимаю, что это то, что называют "нематериальной мотивацией", но сижу улыбаюсь как дурочка третий день. Хотя и понимаю, что, по идее, топом не должен считаться человек, линейно руководящий небольшим подразделением, пусть и ключевым и полностью самостоятельным (нет никого профильного выше). Компания небольшая (900 чел.), на рынке 24 года. И да, мне здесь нравится.
- завершаю сегодня один из экспериментов с внешностью. Месяц отходила с длинными ногтями. Мне всегда было интересно, что чувствуют обладательницы красивого маникюра . Так вот. Оказывается, это не так хлопото, как казалось (если форму делают в салоне и лак хороший). Красивенько. Как будто руки не твои. Но. Все-таки это не удобно. Даже набирать текст на клавиатуре - по-другому. Клавиши не чувствуешь пальцем, как без длинного ногтя. При слепом методе стала чаще "промахиваться", соскальзывать. Сложно делать определенные вещи - например, упихивать вещи в рюкзак)) Ну и т.д., многие вещи, которые нужно делать пальцами и с приложением силы, делаешь по-другому. В общем, вечером все уберу (в лесу они точно не пригодятся), а потом можно будет как-нибудь повторить.
- для того, чтобы придать шилопопости новый заряд, решила написать список-100 - 100 вещей, которые я никогда не делала в своей жизни, но планирую сделать в течение 1-2-3 лет. Для того, чтобы было интереснее, подбила на это же одного своего друга. Пока моей фантазии хватило на 81 пункт, надеюсь, за Мещеру допишу. Приятно, что уже получается реализовывать свои хотелки.
Кажется, еще много чего можно сюда дописать, но последний день перед отпуском - надо все-таки пойти поработать. Даже несмотря на подаренные мне "погоны"
Счастливо оставаться. Хорошего вам июля |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 11:00 день сурка |
второй день - день сурка. проснулась в одно и то же время. минута в минуту. оделась в то же, что и вчера. потому чтобы не гладить, побежала на остановку, села на тот же автобус...
блииин. хорошо хоть коллеги знают, что сегодня пятница, а не четверг. |
|
| Sunflover - 02:13 волшебное |
хочу завтра с утра что-нибудь волшебное. а получится как обычно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Михаил - 23:07 Байдарки |
Завтра в поход на выходные. Сплав на байдарках. Я в такой уже ездил с Синтоновской гоп компанией ))) лет 10 назад, а может и 15...
Веселуха была! Помню, всю дорогу в автобусе пели песни, даже водитель под конец нам подпевал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Sunflover - 19:26 недопустимость |
| Многие вещи с нами не происходят, потому что мы не допускаем мысли, что это может произойти с нами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 19:04 Домашний ребенок |
Витя ломает все мои представления о детях из системы. Во всяком случае те, которые я вынесла с курсов ШПР. Например, нам рассказывали (и я видела в некоторых документальных фильмах) о том как засыпают дети в детских домах: раскачиваются, воют, плачут, интенсивно сосут палец, бьются головой о край кроватки. У нас ничего подобного. Все просто: просится на ручки чтобы покачала. Еще может лечь в позе лягушки и здесь его надо просто гладить по голове и тихонечко тшикать. Никаких слез, взвывания, раскачивания. Лег, уснул. А сегодня он вообще меня поразил. После дневного сна и полдника, взял с батареи плавочки с маечкой, принес и подает мне. Я ему говорю: Витя, ты не в этом гуляешь. И достаю из шкафа набор (футболка и шорты) в которых ходим на улицу. Тут он повеселел. Я его одела, хотела одеться сама, достала свою одежду, положила на диван и тут вспомнила что не все убрала в холодильник. Пошла на кухню, слышу чего-то шуршит и вижу что на кухню заходит Витя и тащит мою одежду. Он идет, держит ее цепко за край, волочит по полу. Принес, бросил на полу. Вернулись в комнату и я говорю: Витя, ты мою одежду там бросил, неси ее обратно. Витя пошел на кухню и приволок одежду обратно. Я включила песни которые у меня во ВКонтакте. Одеваюсь. Так он как увидел что я одеваюсь, еще более развеселел и давай на своем тарабарском подпевать. Так и гулять пошли. Кто там говорил про отставание у детей из системы? В общем, то как я представляла себе поведение детей из системы, которые у меня сложились по рассказам других и то, что я сейчас наблюдаю - это две разные вещи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Дар - 19:00 Хохмы |
— Почему Вы не спасли свою жену, когда она тонула? — Я и не понял, что она тонет. Орала, как обычно.
*** Спящая красавица потому и была красавицей, что просто спала... Не впадала в истерики, не курила, не работала, не жрала все подряд и не трепала другим нервы. |
|
|
|
|