mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> druid -> Лента друзей
чем дальше в лес - тем ближе вылез

15 апреля 2010
Бастет - 01:19  так незаметно, постепенно..
Прихожу нынче домой..
- МАМА! осторожно! - Майя.

оказывается, у нее домик. Для моли.

наловила парочку, посадила в прозрачную коробочку, налила воды в крышечку...

а я-то думала, зачем ей надо ( посередь моего урока срочно) узнать, =чем питаются взрослые моли=

а я-то летом забавлялась видом коробочки с божьими коровками на листьях и поисками тлей - =или они травку едят?=

... нда.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

14 апреля 2010
Тигренок - 12:22  Вираж
Ага. По полной. "Круче нас только эти... которые на углу продаются..." ©
В субботу из-за скачка напряжения у моего компа сгорел блок питания. И видеокарта. Он просто взял, выключится и больше не включался. Надо ли говорить, что со мной чуть сердечный приступ не случился! icon_faint.gif При отсутствии резервной копии диссертации-то! icon_insane.gif Спасибо старому другу - по звонку (всполошенному, надо полагать) очень быстро откликнулся и помог мне, приехал и неисправность выявил icon_kiss.gif. Правда, при этом выяснилось, что накрылись обе системы, стоявшие на компе. Большим медным тазом. Я была просто в полуобмороке. Еще и видеокарта сгорела для полного счастья.
Сегодня уже среда, и слава Богу, все в порядке. Вчера Витя приезжал, заменил видеокарту. А систему мне еще в субботу переустановили, и сохранили все!
Перепуганный Тигра помчался в понедельник покупать выносной жесткий диск, чтобы хоть резервную копию создать. Получилось. Ну и напереживались же мы все с этой машиной...

Сейчас вот работаю не покладая лап. icon_smile.gif Дописываю работу в срочном порядке. Устаю сильно.
Заслушиваюсь записями Николая Гнатюка. Особенно песней "Вираж". Там замечательные строчки есть: "Ты в победе меня убеди, чтобы не было страха в душе на крутом, как судьба, вираже..." Вот уж против чего не возражала бы... Поддержка Тигре сейчас не помешает...

А завтра в бардовской коллекии "Комсомолки" выходит мой любимый Городницкий... heart.gif
И - таки да, Тигренок заграбастал в свои модераторские лапки "Синеманию"! icon_2ar15.gif icon_yo.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Матроsкин - 00:23  Учим инглиш тугезер...

Социологические RESEARCH показывают, что EVERYBODY, кто садится на HEDGEHOG, сразу начинают THINK только о своей ASS, и никому не COME TO MIND подумать о HEDGEHOG.
*HEDGEHOG - ёж icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 апреля 2010
Древний - 11:56  На Хотьково!
user posted image

+ в комментариях icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 апреля 2010
Гала - 00:15  Наши будущие костюмы
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет - 00:02  новый год?? шо, опять???
Ничего не понимаю!!
Я пропустила какой-то всенародный праздник??
ну, ладно, в 11 вечера парке салюты и петарды... Но сейчас?? в час ночи??
да еще и сигнализация откликается во всех дворах..

Не может же быть, что б многочисленные молодожены так завершали свои обряды на красную горку?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 апреля 2010
Древний - 00:13  Продолжаю размышлять про взаимоотношения...
Неоднократно слышал про "ложь во спасение"... судя по церковно-славянскому обороту "во спасение" формулировка претендует на церковный статус, но первоисточник я найти не смог (плохо искал?)... однако суть мне не понравилась... вот, я и подумал: а какая такая ложь может быть "во спасение"... никак не придумаю.

В СССР могли не сообщить человеку, что у него смертельный диагноз, наврать, типа так о нервах заботились... врядли это кого спасло...

09 апреля 2010
Древний - 18:31  Мохнатый и злой :)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:10

08 апреля 2010
Гала - 23:52  Никак не могу привыкнуть к людям
Никак не могу привыкнуть к людям которые не любят детей.
Я не про щенячий восторг и его отсутствие. Я про вполне осознанную и явную неприязнь.
Для меня эти люди - инопланетяне
Матроsкин - 20:41  И снова об удивительном...
Я как-то уже делала здесь заметку про салон (официальный) Поршецких на Пересыпи.
Втрое удивление - в сером автосалоне там же, на краснознаменной трудовой Пересыпи, заливаемой сезонными дождями и убитой грузовиками, стоит Бентли (это не считая властелинов колец, меринов и прочих чудес дорогого автопрома).
Зачем, для кого, почему там - ху кноу....

07 апреля 2010
Древний - 18:01  ...в тему :)
user posted image
Гала - 10:59  Медицинские факты
Весной и осенью у шизофреников обостряется активность
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  06:21   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

30 марта 2010
Бастет - 13:48  тревожный чемоданчик
Что такое тревожный чемоданчик?

Наверное, многие знают такой термин, как «тревожный чемоданчик» — набор необходимых предметов, который необходимо иметь офицерам армии и МВД на случай какой-либо экстренной ситуации, связанной с родом их службы. Судя по сухому армейскому протоколу, в такой комплект должны входить вещи, предназначенные конкретно для военных офицеров, вещи в большинстве случаев бесполезные для простого человека (например, набор карандашей или командирская линейка).

Сайт «Гражданский тревожный чемоданчик» — это единственный в своем роде ресурс в Интернете, конкретизирующий информацию по созданию «тревожного чемоданчика» для гражданских лиц — заранее собранного комплекта вещей, необходимых каждому человеку на случай любой внезапно возникшей чрезвычайной ситуации, которая будет вынуждать в кратчайшие сроки покинуть родной дом и город.

Правильно укомплектованный тревожный чемоданчик должен обеспечивать автономное существование человека в большинстве экстремальных ситуаций, когда поблизости нет воды, еды, тепла, крыши над головой. С таким комплектом вы уверено сможете:

* Оперативно покинуть своё жилище, если внезапно окажитесь в зоне пожара, наводнения, землетрясения, обвала грунта.
* Эвакуироваться из города, района, области при чрезвычайной ситуации областного масштаба, такой как техногенная или биологическая катастрофа.
* Скрываться от преследования
* Бежать из зоны вооружённого конфликта
* находиться в любых других экстремальных ситуациях.

там много всего, есть и разумные вещи

http://www.trevoga.su/articles/introductio...emodanchik.html
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 марта 2010
Тигренок - 17:44  Написалось тут...
Тёпло-нежное

Я знаю, что ты приедешь - уйдет зима,
Но чувствую - постепенно схожу с ума
От неба, города, боли и пустоты -
Да от всего, что "не-ты".

Я знаю, что ты однажды мне позвонишь
И скажешь: "Прости, что раньше не смог, малыш..."
Пообещаешь, что сядешь на самолет -
Ну как обычно, раз в год.

Я знаю, что ты не больше, чем просто друг,
И даже страшно предполагать - "а вдруг"...
По СМС, телефону и Интернет
Я слышу твой тёплый свет.

Я знаю, что ты есть - рядом и далеко,
И я могу дотянуться одним звонком.
Но я не сделаю этого. Никогда.
Мне просто нравится ждать.

Я знаю, что ожидание травит боль,
Но приближает минуту встречи с тобой;
А ты - частичку души моей и этот нелепый стих
Держи в ладонях своих...

Что скажете, друзья? icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Гала - 12:43  Сегодня взяла отпуск. Решила, что совершенно
Сегодня взяла отпуск.
Решила, что совершенно не хочу работать в свой день рождения
да еще и в понедельник да еще и после перевода часов.
Как выяснилось, это совершенно правильное решение, так работаю я на "Чистых прудах"
Так что есть еще один повод считать этот день значимым.

user posted image

24 марта 2010
Тигренок - 06:47  Нашла тут одну из своих самых
Нашла тут одну из своих самых любимых песен - но на грузинском языке. В исполнении великолепнейшего ансамбля "Иверия". Наслушалась до того, что кинулась искать фильм, где эта песня на русском звучала. Пятнадцать минут поисков - и нашла! Вчера скачивала почти до часу ночи. Правда, не посмотрела еще.
Интересно, откуда во мне такая любовь к Кавказу? Я знаю, что во мне две четверти украинской крови (и украинское я тоже люблю!), четверть русской и четверть (или меньше) грузинской и армянской (дедушка по папиной линии). От кавказской музыки просто летать хочется. А когда вот эту песню слышишь, представляешь бурное море и весельный корабль, уходящий к неведомым берегам...
Не хочется писать ничего такого загрузочного, хотя сложностей в жизни на данный момент хватает. Просто все они растворяются в звуках голосов этого замечательного грузинского хора... Послушайте только... (это на RuTube). И там же на русском... heart.gif
Бастет - 00:46  вечное
У Наташи, видимо, особенность - перед походом она норовит животинку какую в дом притащить.

Вот и нынче - именно в день перед отъездом потребовалось с черт знает какого края города везти подаренное на день рождения существо, добывая по пути клетку - потому что обещанная крыса обернулась мышью, а там совсем иная сетка нужна.

Ну, мышь и мышь - мы ими в детстве кормили сычика - ежика- кошку сиамскую, да закон менделя на потомстве изучали.. Потому особо не интересуемся, готовим клетку, да следим, что б из коробочки не сбежала.

А из коробочки больно острая мордочка.. да и цвет - не белый \ коричневый \ породы капюшон - а светло -бежевый...

-Никак, - говорю, - породистая мышь-то!

Отнекиваются все, не верят.

Высаживаем - уши лопухами, морда тонкая, вырваться не норовит, но прыгает бесподобно - с пола да на крышу домика...

И - не ест!!! Ни огурчик, ни морковку, ни гречку, ни яблочко.. Даже травку зеленую на зуб не берет..
Кто б мог подумать, что встанет вопрос - чем мышу кормить!! icon_eekflash.gif

Сено пощелкала - нашли ей какие-то сухоцветы, настригли семян - уволокла.
- Точно породистая! Небось, песчанка какая ( а тех песчанок во дворце насмотрелись. другие, конечно).

В общем, довольно быстро определились, что подарили Наташе МЫШЬ ИГЛИСТУЮ
(Acomys wilsoni).

Распространены почти по всей Африке, Аравии, в Иране и Пакистане. Живут в сухих саваннах и полупустынях на каменистых или песчаных участках. Укрываются в норах или среди каменных россыпей и в трещинах скал. В Африке часто занимают термитники.

user posted image

Очень удачная зверушка - и плодит мало, и вынашивает долго, практически совсем не пахнет (в отличие от обычных мышей), мало ест, мало пьет, да и ест много чего необычного - сверчков любит, мучных червей.. тараканов ей, что ли , развести?

Но больше всего мне понравилось вот это:

"Их голый чешуйчатый хвост очень ломок и легко теряется в сложных жизненных ситуациях"

так и представляю себе хвост, который растерялся и не знает - что сказать, как поступить ... icon_wink.gif

23 марта 2010
Ленка-белка - 13:24  про нашу осень
На дворе весна... А фотки - про осень. Давным давно народ просил, но я только сейчас собралась выложить.
user posted image

user posted image

user posted image

19 марта 2010
  15:30   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

druid

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 264805602
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 13
Список друзей
BuBlik Bukashonok Igorzu Katze Maris Stella Mariya Nimlot Nusa Queen Rainmaster standart Tashik Yulia Айс Аленка Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Гала Денис Швецов Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Ната Пантерка Ребекка синичка Сплин Тери Тигренок Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в друзья
Blind Bukashonok Igorzu Katze Nimlot Nusa Queen Rainmaster standart Аленка Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Гала Джерри Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Ната Прасковьйя Ребекка синичка Тери Тигренок Хулиганка ЧертенОК Этель
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 85
Всего: 103157