| Наталья Лоренц - 22:40 Киношное |
У меня тут несколько ведер смородины-крыжовника, вязание пока отложено в сторону, и под неспешный перебор ягод крутится "Мидсомер" - классический английский детектив. Просто прелесть. А после ягод ждет меня "Мельница и крест" - фильм снят по картине Брейгеля "Путь на Голгофу". Хочу посмотреть костюмы, к игре надо шить, а тут и кино подвернулось. Когда-то смотрела "Ночной дозор", не наш, а Голландия-Канада и кто-то еще по картине Рембрандта. Интересный фильм. А на волне поисков картин Брейгеля выплыло мне чудо-чудное, диво-дивное, портрет женский. Чую - мой образ.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 19:56 как насчет будущего? |
http://monocler.ru/chto-nas-zhdyot-polnyiy...eya-kurtsveyla/
такие прогнозы, но что-то не очень верится в это. |
|
| Зверь - 18:00 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 27-го июля!
В хорошей компании вместе )
Звоните Лене, как всегда www.zverrsauna.ucoz.ru |
|
| Sunflover - 17:55 мастерство и любовь |
Если вы делаете дело мастерски, то вы его полюбите. Вот почему-то мне кажется, что в отношении бухучета это не работает. или я никак не могу достигнуть совершенства в этом деле.
Откуда возникает любовь к делу, когда появляется мастерство?
|
|
| Sunflover - 13:44 выгрузка из головы |
Взрослые люди в детской позиции. Ребенком просто манипулировать и тогда он будет в подчинении, человека, занимающего позицию родителя. Ребенок сделает все, что хочет родитель, если его позиция будет – добрый родитель. Или родитель-бог. Так трактуется роль Родителя ребенком. На самом же деле роль Родителя – контролирующий. Ведущий туда, куда надо родителю. И до тех пор, пока Родителю выгодно, он держит ребенка рядом и направляет его в нужную родительскую сторону. Идет ли развитие у такого ребенка? Да, в ту сторону, куда указывает родитель. Но не в сторону развития взрослой личности. Ребенок остается в роли ребенка. Он ищет опору не в себе, а в других людях, сектах, в тренингах, в образовании, в работодателе, муже или жене. У него не сформировано свое собственное мнение, он опирается на мнения других. У него не сформированы собственные жизненные ценности. И он оперирует чужими. Подвох заключается в том, что как только Родитель исчезает из жизни ребенка – ребенок теряет смысл жизни и опору под ногами. Но он с течением времени находит новую подпорку-родителя. И все повторяется по кругу. Но в конце человек проживает жизнь ребенка, который живет чужую жизнь (или жизни). И возможно он становится разочарованным, подавленным. Единственный выход для такого человека – постепенно наполнять жизнь своими взрослыми смыслами, ценностями и брать на себя роль взрослого. |
|
| minimama - 13:00 8 лет, как сынка живет в |
| 8 лет, как сынка живет в Краснодаре. Первые годы, пока была жива Формоза, он периодически приезжал домой. А потом - все реже и реже. Последний приезд - 3 годах назад. И вот сподобилась я поехать сама к сыну. Племяшик с Макеевки ехал в отпуск в Крым, заехал в Таганрог, проведать бабулю, забрал меня до Краснодара, сдал Темке и поехал дальше к паромной переправе. После Таганрога, заброшенного апендикса на границе с ДНР, Краснодар шикарный, чистый, ухоженный. Побывали в кино IMax, шикарные ощущения. От огромных торгово-развлекательных центров голова кругом (наш Мармелад еще далек от них). Но эта атмосфера потребительства не близка мне, чужой мир, хотя яркий, красивый и сверкающий. Ловлю себя на противоречивых чувствах: хотелось бы жить в Краснодаре с его чистотой и ухоженностью, да и к сыну поближе; не хочется жить в мегаполисе с большими расстояниями, мне больше по душе тихий и провинциальный Таганрог. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:47 из вчерашнего |
Свобода, это не тогда, когда тебя отпускают из зависимых отношений и ты не знаешь, что делать с этой жизнью. Потому что все твои жизненные смыслы связаны с другим человеком. А тебя, с обрубленными крыльями, спихивают с обрыва и говорят - лети.
Свобода - это когда у тебя есть Собственные планы на жизнь. Крылья-мечты, чтобы лететь и ты умеешь летать. И силы для реализации планов. |
|
| Наталья Лоренц - 11:42 Кошачье-самокопательное |
Около магазина в деревне лежал кот. Ну, то есть можно было понять, что когда-то это было котом. Одного глаза не было, части черепа тоже, но уши, хоть и драные, торчали остро. Лапы передние были то ли подраны, то ли ошпарены, хвост ощипан. Этакий Билли Бонс. Выходящая из магазина аутичная девочка (да, вот такой Босх и Брейгель у нас бывает) сказала, что "он подрался". Я была не уверена, что когда мы выйдем - он будет жив. Дедушка начал что-то на тему "А вот его бы к ветеринару". В голове представила и поняла - ну или брать вот сразу и валить к ветеринару, но тогда кот становится наш, потому что клеить объявления "возьмите инвалида" я просто не вижу смысла, или ехать мимо. Дома дедушка еще пару раз начинал волынку про "бедного котика", но ехать спасать отказался. Когда поехали на речку, то кот сидел в стороне от магазина , видимо, хозяин магазина отогнал, все же - не самая лучшая реклама, но вполне себе живой. Да, у кошек семь жизней, но как-то они ими распоряжаются.... А сама не могу понять, все же скребет на душе какой-то кот, может, стоило его отвезти...Но не готова я с собакой, котом и черепахой брать еще одного жильца, судя по виду - довольно скандального. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 10:50 пои |
второй вечер подряд гуляю с поями. и вот что интересноооо... меня не напрягает, что я хожу по улице и их кручу. вообще. так самое обычное дело - ходить с поями по улице.
на ВДНХ классно, и если бы не нужно доехать было домой, а с утра на работу, то гуляла бы всю ночь. |
|
| Sunflover - 17:06 валим валим |
Все больше и больше хочется свалить из бухгалтерской профессии. Ощущение, что теряю почву под ногами. нет уверенности, что заполнила декларации правильно. блин. наверное пора уходить из этой профессии.
А действительно!
Какую бы профессию вы мне рекомендовали, зная меня в реальности или по ЖЖ? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 15:08 так бы всем... |
MICHAEL BUBLE. Майкл признается, что когда был маленьким, то думал, что его отец - супермен. А когда вырос понял, что так оно и есть.
и я подумала, вот бы всем так думать о своих родителях |
|
| Sunflover - 11:55 про счастье |
Еду я в маршрутке, а рядом женщина читает газету. В газете заголовок: счастье это не цель, а путь. стала размышлять на эту тему и поняла.
что счастье - это стиль жизни.
Впрочем так же как и несчастье, здоровый образ жизни, веганство, алкоголизм и другие разные состояния и вещи. |
|
| Sunflover - 00:35 день |
День прошел странно. Половина дня прошло в непонятнокак, в 17 часов встречалась с молодым человеком заниматься поями. очень хорошее занятие для развития координации движения.
Потом пыталась танцевать на опене в парке горького. не понравилось - слишком болели ноги от туфель, надо придумать что-то удобное. в результате станцевала один раз и свалила, еле-еле допилила до выхода из парка, с завистью смотря на с удовольствием гуляющих людей
пришла домой, сестра позвала гулять... переодела старые стоптанные но до жути удобные балетки и устроили цирк на выезде. сестра с собаками и я с поями... теперь новая мода появится - гулять с поями. |
|
| Наталья Лоренц - 18:25 Летнее |
Опытный глаз смело выделит на моем теле два типа загара: - ноги по линию шорт, плечи по майку, круглый вырез - тип "дачный". - ноги бледные, руки по короткий рукав, продолговатый вырез - тип "армейский", загораю с Максом, пока пасемся на газоне в его увольнительные часы. Вот вчера улучшила первый тип, а сегодня - второй. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 11:52 пора |
кажется действительно пора в отпуск. на работе туплю и не могу ничего делать. надо уйти на пару недель в другую реальность. но вот куда и опять же вопрос с деньгами.
хотя, даже если и в Москве, то все равно - лишь бы сменить деятельность. |
|
| Наталья Лоренц - 09:25 Образовательное |
И еще немного о детях. После вчерашней поездки на конный двор бабушка высказалась, что девочку надо на выездку водить и обязательно - хор (то есть пианино она уже никуда не хочет пристроить). И хороший хор. "Вот в городском дворце пионеров....у тебя машина есть - вот и вози"..... "Идеальное" расписание выглядит так: два дня в неделю танцы два дня - выездка два дня - хор два - плаванье (девочке необходимо плаванье) А через годик бабушка вспомнит про бадминтон. Так что еще два - бадминтон в Лужниках.
не знаю как девочка, а лично я через две недели такой жизни буду искать психотерапевта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:21 Лошадиное |
Девочку вчера возила кататься на лошадке. Только не просто кататься, когда сидишь кульком на лошади, а ездить. Спину держать, ноги держать, голову держать, поводья держать....Девочка устала. В следующую субботу еще поедем. Созерцала, как четырехлетняя девица расчесывала коню хвост. Конь иногда оборачивался - посмотреть и проверить, кто же там, потом вставал смирно. Девица была деловита и серьезна. От конного двора (не только этого, а вообще от конных дворов) ощущение, что это мир женщин в возрасте от 3-х до бесконечности. Кое-где для хозработ держат таджика. Вроде бы "конь и воин" - прекрасная картина, но безумно редкая. Вот вчера на занятии: три девицы на конях, три девицы водят в поводу, три девицы скачут в загоне и руководитель - женщина. Ладно, пусть у взрослых мужчины все зарабатывают бабам на коней и тренировки, но мальчишки-то где? Полезла "погуглить в яндексе" - да, есть такое явление. И в конном, и в кинологии, ну а про танцы я вообще молчу. |
|
| Sunflover - 14:47 невозможно |
почему это сделать никогда не возможно?
Мама, а давай откроем клининговую фирму, ип, будешь работать сама на себя, деньги зарабатывать...
и туууут
мы с сестрой выслушали массу вариантов почему это сделать никогда не возможно: рынок переполнен такими фирмами, никто на рынок не пустит, могут не заплатить за работу,
в общем - это невозможно никогда, даже если у других это работает. |
|
| Sunflover - 14:35 класс и все же |
сижу на работе, в офисе тишина. класс, и все же надо разгребсти всю эту кучу. |
|
|
|
|