| Sunflover - 11:28 Маркет плейс |
Вчера в очередной раз открыла для себя кафе Маркет плейс. очень приятно. В очередной раз, потому что это питерская кафешка. И увидела я ее в питере впервые.
Да, они решили открыться и с москве.
Порадовало изготовление салатов из заготовок. (такой конструктор салатов) есть заготовки салата, а я выбираю что мне смешать. каждый раз новый вкус.
ощцщение, что и персонал они привезли с собой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:23 Боевитое |
Подруга отрыла на просторах интернета. Наша первая игра. Я не могу вспомнить год. Боец при параде. А из сегодняшнего - боец вышел на связь, а то неделю никаких признаков жизни. Как оптимист, уговаривала:если бы удрал - сразу позвонили бы мне, если бы что случилось - сразу бы позвонили бы мне, раз не звонят - все нормально, ну просто кто-то отжал телефон. http://fotokto.ru/photo/view/293690.html [img]http://fotokto.ru/photo/view/293690.html[/img]
Что-то опять фото не вставляется. Видимо, только и хватило способностей на Брейгеля с его носатой бабой.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 10:20 Деревенское |
В субботу дева еще раз ездила на лошадке. Дали деве повод и вела она лошадку в манеж в поводу. Смешно, маленький человечек ведет большое существо и потом еще ездит на нем. Деву даже пригласили в летний лагерь. Но маловата она пока, может, на следующий год. Отвезла в деревню к свекрови племяшку, и сестру на пару дней вывезла. Дев купали часами, приходили с речки домой и плескались в бассейне (надувном, там где-то тонна воды), вечером мы с сестрой (несмотря на то, что не купались часами и вообще старательно берегли силы) отрубались первыми. Набрали три ведерка черной смородины. Смородины в этом году море, несмотря на то, что дрозды обирают. Соседка уговаривает бабушку собрать ягод и запустить в этом году смородиновое вино. В общем в деревне какое-то странное ощущение потерянного рая. Тепло, все зреет, таз с помидорами, таз с огурцами, таз с баклажанами, кабачки лежат жирными поросятами....И загар у девы ровно шоколадный, кроме белой складочки между булками на попе. |
|
| Наума - 18:54 *** |
Ну вот, учеба закончена. Сегодня была тема "Фотокино", два часа теории и четыре-пять практики.. Забавно, Илья говорил про кино "Город грехов", что это кино-фотография, а я вспроминала, как сидя в кинозале, на "Синсити 2", лихорадочно продумывала съемку в таком стиле, потом перечитала всё про жанр нуар. Всё то, о чем он говорил - очень понятно и близко мне, и вообще - какие-то странные ощущения были на МК во время лекции, иногда до мурашек - бывает такое, что человек говорит о чем-то и это странным образом пересекается с тобой, какие-то факты из прошлого, совпадения. Так что - пока "подвисаю" после вороха впечатлений, разговариваю сама с собой, погружена в себя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наума - 15:42 888 |
В сериале "Секс в большом городе" Михаил Барышников читает на английском знаменитое стихотворение своего друга Иосифа Бродского. На английский это стихотворение перевёл американский поэт Ричард Уилбер.
А потом сериал перевели на русский. И стихи Бродского тоже. Сравните и получите удовольствие.
Так долго вместе прожили, что снег коль выпадет, то думалось – навеки, что, дабы не зажмуривать ей век, я прикрывал ладонью их, и веки, не веря, что их пробуют спасти, метались там, как бабочки в горсти. (Бродский)
На город опустился снег И пеленой меня окутал, Ее глаза сияли мне, И будто бес меня попутал. И я рукой ее глаза прикрыл Укрыв от вьюги и мороза И в сердце мне вонзилась грусть, Как острая, холодная заноза. ( НедоБродский) |
|
| Sunflover - 14:50 сделать |
Если хочешь что-то сделать - сделай прямо сейчас.
Я снова решила включить водный режим. Отказ от чая и кофе. Вместо этого - вода (горячая и холодная), вода с медом, мятой, лимоном, имбирем.
в прошлый раз мне очень понравился результат. посмотрю, что будет в этот.
Начала вот прямо сейчас. на 30 дней. В идеале навсегда.
Вчера встречалась с подругой, ей столько же сколько и мне. питается овощами, орехами, делала лазерный пилинг. выглядит на 27-32. я в шоке. |
|
| Наума - 19:37 *** |
Второй день учёбы у Ильи Рашапа. Мне и сейчас не верится, что я у него учусь. ..я, кажется, влюбилась - это как раз к тому разговору про мужчину и его Дело. Квинтэссенция знаний, когда не банальщина и очевидное, а что-то такое, что трогает и цепляет, вызывает внутреннюю дискуссию, хочется слушать и слушать его.
Во всём видна подоплека, позиция, какое-то обоснованное для самого себя решение, какая-то глубокая справедливость/убежденность..ну, меня несёт сейчас, иронией пытаюсь сбить очарование, но я в самом деле очарована.
Рашап говорил, что у него есть "постоянные" слушатели, кто у него по 3, 4-у разу приходит слушать курс, пошутил, что может скидку давать, теперь убеждаюсь, почему так происходит - его интересно слушать, глубокие знания и постоянная отсылка к чему-то, хочется после его лекции читать-читать-снимать-смотреть.
Пришла после учебы, переписала по памяти, как снимали, сегодня изучали смешанный свет - как снимать с импульсным и постоянным светом, работа с дымом и динамикой смешанного света...свет-свет-свет... В комментах моё фото, сделала во время лекции - Илья ставит свет на модель.
Буду ли я когда-нибудь настолько крутой, как он.. Глядя на него, борюсь с когнитивным диссонансом: хочется то запаковать камеру и любоваться его работой), то снимать-снимать-снимать-учиться..
И ещё- всё-таки начитанность не менее важна, чем насмотренность. Боже, благодарю моих маму-отца-бабушку -деда, что привили мне любовь к книгам.
Хочу, наконец, подвести свои итоги полугодия и, по примеру Теплолюбивой, написать себе 100 вещей, что ни разу не делала, только касательно фотографии. Ну или в большинстве своём.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 19:15 Видимо судьба..... |
От судьбы не уйдешь. А если ушел, значит не судьба.
Судьба, она такая судьба....
Сейчас мы уже месяц как дома и я вдруг поняла, что за все время поиска ребенка я ни разу не гналась за внешностью. Т.е. внешность ребенка для меня не была приоритетом при поиске. И вообще я стала собирать документы под национального мальчика. Вторая группа здоровья и как сказала главврач (я забирала Витю из того же дома ребенка где до этого был этот национальный мальчик) он очень хороший малыш. И это было видно и по фото и по видео. Не брали именно из-за национальности. Я не успела дня на три пока собирала документы - забрали мальчика. Т.е. никто долго не забирал, а передо мною забрали.
Потом я хотела забрать мальчика с птозом. Тоже все нормально со здоровьем, только птоз. Этот птоз и отпугивал потенциальных родителей. Ребенок с рождения был в системе и здесь тоже не успела, тоже забрали как только я обратилась за направлением.
Потом я смотрела девочку Дашеньку. У нее, если кто смотрел ссылки на фото, ярко выраженное косоглазие. Я была первая кто пришел ее смотреть, всех потенциальных кандидатов на первом же этапе отпугивало косоглазие. Там и со здоровьем, как вы помните, было сложно. Но до здоровья кандидаты не доходили - сразу отметали из-за косоглазия.
Т.е. все трое ребятишек, на которых я положила глаз, имели несовершенную внешность.
А в итоге у меня голубоглазый блондин, на всю страну такой один (с).
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наума - 06:21 8888 |
"...Когда ко мне приезжают, говорят: «Далеко вы забрались». А я спрашиваю: «Далеко от чего?» И человек замолкает. Из-за того, что я в деревне живу, у меня каждый день другой. Каждый день — другое небо. Утром встал — и завертелось, а вечером смотришь и видишь: и такие облачка, и этакие Господь подпустил. Ни фига себе!
Стоишь и как безумный смотришь на эти звезды и думаешь: «Боже мой, вот завтра умру, и что я скажу ему?» Как в молитве говорится: если тень твоя так прекрасна, каков же ты сам? Я однажды вошел в дом, думал, сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте.
Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я, вообще, нормальный парень или так себе?" Петр Мамонов. |
|
| Наума - 22:14 **** |
Сегодняшний день подходит к концу, запомню его, этот день, 29 июля... завтра всё допишу. Сил нет, ужинаю и падаю спать...упс, а уже "завтра", то есть 30-ое).. 0- 14 на часах... Но почти я успела). Оставить запись на память. Мы смогли, мы сделали. Рабочее боевое крещение, прошли эти две недели безумства....я выдержала, правда, чуть сдали наши нервы, сдали, когда всё осталось позади, как надлом - от нервного напряга.
После рабочего дня была учеба у Рашапа 6 часов! И еще завтра - сб, вс учиться. Как всегда у меня - (чччерт, надо этого таракана ловить) - в момент исполнения мечты по пункту "фотография" адский пздц по основной работе! но без всяких но - я счастлива!
И еще - прожила эти дни без афобозола, но зато на гуаране. Пошла от обратного, решила, что для бешеной работоспособности надо ускориться. Работает, клёвая штука, но теперь мне надо выспаться и пожрать. (слово поесть не подходит)))))
Допишу уж, раз разошлась)): 19 июля я изменила прическу и имидж) теперь я слегка пацанка с ершистым затылком, который очень приятно обдувает ветер), а длинные волосы тяп-тяп. Жаль, среди рабочего хаоса не удалось тут отписаться и свои ощущения, но комплиментов насобирала от всех)) |
|
| Наталья Лоренц - 21:40 Расчетное |
Считаю раскладку на выезд. Сперва надо посчитать раскладку, потом сумму, потом посчитать, сколько на каждого в деньгах получается. Нашла программу расчета, для туристов. Ну, думаю, щас я бац-бац и в дамках. А вот и фиг мне. Раскладки для суровых туристов, бредущих по горам - по долам, а не для любителей пожрать. Ну и никакого салатика, помидорок и прочих кабачков - а август, овощные рагу так и просятся в рот. Вот сижу, обняв Максову книгу с технологическими картами и рецептурами, прошлогоднюю раскладку с корректурами и таблицу норм продуктов, и считаю.... И в голове - как тогда, когда узор обдумывала, скрипят извилинки и даже глаз немного дергается. Завтра возьму с собой и буду в деревне считать. Надеюсь, что ночью мое подсознание там тоже что-нибудь скалькулирует и будет мне счастье, то есть смета |
|
| Наталья Лоренц - 17:03 Нерабочее |
Впору сесть и спеть с Sunflover дуэтом песнь на тему "не работается мне". Второй день туплю. Сегодня два часа посвятила очередной зачистке ноута после вчерашних поисков старшим картинки "вот такой костюм мне пошей". Как он умудряется - не пойму. Но вот не электронщик человек, и надо принять как данность. Потом обнаружила, что сканер не работает - после обновления до виндовс 10 я сканером не пользовалась, полезла сканить документы для энергетиков, а опа - не работает. Ну а там понеслось: загрузить драйвер, перезагрузить,....И еще душно дома. И не ясно - что и как будет на следующей неделе, то ли приеду домой, то ли останусь в деревне помогать бабушке пасти дев. и в голове каша какая-то. Судорожно бросилась проверять - отправила ли отчеты вовремя. Вроде - все отправлено. Но на пару - нет подтверждения получения. А еще мысли - что и как шить старшему и деве, и пойдет ли прошлогодний костюм Кирюшке, или тоже какой лапсердак надо будет пошить....И клонит в сон, и не спится в то же время....Хочется все свалить на погоду. |
|
| Теплолюбивая - 15:11 Посоветуйте, пожалуйста: Думаем про морской |
Посоветуйте, пожалуйста: Думаем про морской отдых на четвертую неделю августа. Пожелания: - песчаный пляж и теплое море рядом - возможность что-то посмотреть - и на экскурсиях, и самостоятельно в месте непосредственного обитания (пешком/на велосипедах, без проката авто). То есть, предпочтительно жить не на курортах в чистом виде (как Золотые пески или Солнечный берег в Болгарии), а в небольших городках - как Ретимно на Крите). - жить в отеле (не в частном секторе), тип питания - завтраки или завтраки/ужины. - бюджетный вариант. То есть, возможно, решающим фактором при прочих примерно равных будет именно цена.
Рассматриваем Грецию (континентальную), Испанию или Болгарию.
У кого есть чем поделиться? Благодарю откликнувшихся! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 11:03 ночное |
вчера после смайловских посиделок стою на остановке. подъезжает машина, мужик говорит - тебе куда? давай подвезу. застремалась, отказалась... а теперь сижу и думаю - а вдруг судьба, а вдруг он из смайла. а вдруг маньяк был...
и вообще - у меня с памятью плохо - не узнаю народ...
в общем вся в растерянных чувствах. |
|
| Наума - 19:51 *** |
Всегда существует отношение влюбленности, и это то, что напрямую снимает все барьеры. Это самое важное. Нужно любить людей, чтобы их фотографировать. (П.Линдберг, "Путевой Дневник") |
|
| Наума - 19:48 888 |
Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание? Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью.
Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стать более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить.
Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать, как безумный. Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать?...
Мне все равно, правдивы ли твои слова. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать своей правде, чтобы быть честным с самим собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать свою душу? Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять?
Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво. Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии?
Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, мне все равно, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: "ДА!!!".
Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег.
Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слез и невыносимой боли, встать и делать все, в чем нуждаются люди.
Мне все равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись.
Мне все равно, что ты знаешь и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. ____________________________________________________________________________________________
Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, мне все равно, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: "ДА!!!". |
|
| Наталья Лоренц - 10:24 Новости дня |
| Заголовок "Чак Норрис: избрание Клинтон разрушит страну"......Осмысливаю. Статью даже открывать не буду. Почему так важно чье-то мнение о чьих-то действиях? причем, это, похоже, вирусное. Мама в деревне про папу, купившего мотоблок и собравшегося на нем в соседнюю деревню :"Ну вот куда он, что люди-то скажут"....а все казалось, что уж в семьдесят абсолютно все равно, что скажут. А тут мнение Чака Норриса о политике...И почему Чак? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:10 Дорожное |
Навестила вчера свой домик. Косила траву электрокосилкой. Надо или другую искать, или покупать бензиновую. Потому как онемение в пальцах даже сегодня, а на бензиновой как-то больше площадей удается обработать до такого онемения. А имеющееся оставить до момента "окосить леской кустики сирени в саду".....а пока - ежевичник с иван-чаем, наматывающиеся на нож, вылезающие из земли какие-то остатки железных столбов, с кусками колючей проволоки...На неделю бы, вставать каждое утро - и к станку, и фото сделать : до и после. Вот за неделю, наверное, результат будет заметен. Мастер оштукатурил одну стенку. Аккуратней стало, красивее, как-то уютнее и теплее. Теперь городит перегородки внутри, а снаружи мухи заедают, работать не дают. |
|
| Sunflover - 21:46 покемоны |
Интересно, пройдут ли покемоны так же быстро как тамагочи? вспомним ли мы о них через год? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 17:10 Мы дома! |
Сегодня приехали. А до сегодняшнего дня купались в двух озерах, загорали, ходили по вечерам в поселок за парным молоком и пили его на ночь. Еще покупали местные помидоры (очень и очень вкусные!) и огурцы. Витаминизировались по полной. Брали с собою витамин Д, но не разу его не принимали. Рахит убежал не оглядываясь. А еще на базе, где мы жили, в этом году было неимоверное количество детей. Детей было больше чем взрослых. Поначалу я думала что это мы самые малыши, оказалось есть еще меньше нас, груднички. Было все по доброму, тепло, прямо душевно. И хотя я мечтаю на следующий год вместе с Витей отдохнуть на море, если будет такая возможность хочу вернуться снова туда. Время летит. Помедленнее бы! Не лети ты так, время, задержись на мгновение и дай полностью ощутить эти такие простые, но счастливые мгновения. Как сохранить их? Только в памяти. Как жаль, что только память будет хранит их, я бы хотела оставить при себе эти бесценные частички, чтобы однажды, спустя много лет, достать их и перебирая, снова окунуться в такое счастье. И, кстати, сегодня ровно месяц как мы выписались. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|