| Sunflover - 11:35 медленное |
Я медленно продвигаюсь - читаю, рисую, изучаю, тренируюсь. Шаг за шагом. Читаю - Эндрю Мэтью "Счастье в трудные времена" Рисую - утром 5 минут на раскрашивание витражными красками плафона для коридора. Изучаю - курс итальянского, хотя бы одну страничку на 2 минуты из урока Тренируюсь -1,30 в планке |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:20 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:11 | |
| Sunflover - 17:01 какого черта? |
Сижу и злюсь... Выставка дни Италии в Москве проходит в будни. Какого черта? т.е. это не для обычных людей, а для тех, кто может себе позволить не ходить на работу. http://italyweek.ru/ru/programma-vystavki
и для кого там мастер классы, интересно? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 16:57 Составляю список своих достижений. Просто так, |
Составляю список своих достижений. Просто так, для себя, но для меня сейчас это важно.
Напишите мне - почему я крута? Что я умею делать хорошо - как никто другой, или просто хорошо? Чем я могу гордиться? Что можно считать моими свершениями, достижениями, успехами?
Спасибо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 16:26 не понимаю |
Не понимаю, я стараюсь в кредит сейчас вбухивать по максимуму. Ибо понимаю, что каждая тысяча рублей сейчас экономит мне 4000 в общей сумме процентов по кредиту. смотрю на девиц с кредитами, покупают всяческие вещи не особо нужные, причем от 4 тыс и выше. неужели им не хочется быстрее загасить кредит? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 11:31 бесполезное |
сегодня мужик гонял листики с тротуара выдувалкой на проезжую часть. типа пылесос, только наоборот. А потом проехала поливалка и все листья замыла обратно на тротуар.
Я фигею с этого народа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:40 Домашнее |
Пока мужики спорят в комментариях на темы глобальные, решила я мелкими шагами двигаться к своим мелким целям. Вчера вот вечером схему забора рисовала. А еще с помощью нашей великой соковыжималки выгнали сок из яблок и закатала я его в икейские бутылки. Сомнительным вопросом мне показалось кипячение этих бутылок. Может, в духовку их стоило засунуть? Но там крышечка пластиковая и резиновая прокладка....Ладно, если что - будет вместо сока сидр. И остался у меня еще большой пакет яблок. Попробовать еще раз повидло со сливками? Или отдаться шарлоткам? Зашла к врачу записаться. Анализы готовы, а вот запись только на 10-е, а я думала уже на этой неделе получить направление. Довязала двух покемонов. Дети у знакомой (она репетитор английского) просят, а у меня что-то зависло все. Вчера поняла,что надо вносить разнообразие и оптимизировать технологию. Зашла в "Леонардо", придушила немного жабу, купила новых ниток, попробую связать микро-покемона. У девы в саду конкурс поделок из природного материала. Родители ваяют композиции "сруб в натуральную величину с прудом и колодцем". А нам лень, мы решили рыбок из листиков сделать, вместе с девой. А я хочу аппликацию, набрала мелких листиков, прогладила, теперь досушиваю под стопкой журналов. |
|
| Михаил - 13:31 Фильм Чтец |
Вчера посмотрел фильм "Чтец". Да, хорошее кино, понравилось. Великолепная игра Кейт Уинслет, да и вообще.
Но есть у меня несколько ворчалок, которые возникли по ходу просмотра. Про плохой фильм такое не напишешь, а вот про хороший.. когда цепляет.. лично у меня часто появляются "ворчалки" - некие критические мысли в сторону происходящего.
- Во-первых, я не понимаю, где и как выращивают таких умных 15-ти летних юношей. ИМХО, такие бывают только в кино и в женских романах. Парню 15-ть, он по сути еще ребенок, так случается, что в свои 15-ть встречает любовь, очень непростого человека. Вот как, скажите мне как может подросток в такой ситуации вести себя так правильно, даже красиво? Это также вероятно, как идеальный первый сексуальный опыт - чтоб прям как в кино. Там, где пареньку полагается вести себя по щенячьи - липко, очень глупо, жалко, назойливо, обижаться и дурить - он ведет себя очень грамотно, достойно, многие взрослые должны поучиться и позавидовать. Где, кроме мыльных опер, такое вообще возможно?
- Во-вторых, ключевой момент как-то заострен не на ключевых моментах. Я смотрел на английском, мог упустить какие-то детали. Но. Хотелось бы разобраться. Она руководила охраной заключенных во время трагедии? Она понимала, что они все погибнут, если не открыть дверь (ну, хотя в конце - понимала? Были попытки открыть дверь)? Ее пояснение, что ее обязанность была не допустить хаоса - мне не понятно. Если ты отвечаешь за заключенных, то в твои обязанности в т.ч. входит сохранение жизни заключенных, не говоря уже о человеческой составляющей события.
Комментарий С. Лазарева, что главная героиня - высоконравственный человек, но с ложными целями, мне тоже не понятен. Допустим, у человека напрочь сбиты ориентиры и масса самых ложных целей. Но когда 300 человек на твоих глазах сгорают заживо, нужно быть душевнобольным, чтобы руководствоваться должностными инструкциями (точнее отсутствием точных предписаний) и считать, что поступаешь правильно, не открывая дверь.
Во время показа сурового тюремного быта мне подумалось, что жизнь гораздо жестче и суровее. Как бы сложилась жизнь у главной героини с ее социопатией, помести ее не в одиночку, а в камеру к 10 матерым уголовницам?
Вобщем, фильм хороший, но очень много сахарной пудры и прочих усилителей вкуса - еще б чуть-чуть и готовая мыльная опера.
Все очень ИМХО.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 13:23 молчание |
Хотела написать, но не буду. Просто помолчу. Хотя внутри есть много чего сказать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| La hija del sol - 00:36 Опрос |
Друзья-кулинары, а как вы используете корицу как пряность? Во что ее добавляете, кроме яблочных пирогов? Я тут случайно открыла, что она очень сочетается с тушеной говядиной... Может, еще есть какие интересные сочетания? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 21:36 Медовое |
Была в прошлые выходные на ярмарке. Пробовала там крем-мед. Понравилось. Захотела дома попробовать. Почитала информацию, посмотрела ролики, достала мед и блендер. Первая партия не получилась. На получившемся добре замесила тесто для пряников по новому рецепту. Сегодня решила еще раз попробовать, учтя первый опыт. Опять - не очень. Пряники решила не ставить, сделаю коврижку ближе к воскресенью. Осталось у меня еще пять литров меда. И огромное желание все же сделать крем-мед. Интересно, с какой попытки получится? Или все же надо поменять мед? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 19:44 не я без этого не могу |
Записалась на конференцию по метафорическим картам. 22-23 октября. Теперь главное не забыть. |
|
| Sunflover - 19:36 жду |
| с интересом жду новой серии сна сегодня ночью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 15:07 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Sunflover - 13:51 когда вдруг всплывет, можно проверить |
Из последнего прочитанного:
Истинна ли эта мысль? Можно ли уверенно сказать, что мысль истина? Как я реагирую, когда верю в эту мысль? Кем бы я мог быть без этой мысли? |
|
| Дар - 12:20 Старпёр |
Почему визуализировать себе новый смартфон легко - а новую работу хренушки? Потому что первое - это ради собственного развлечения (детская инфантильность), а второе - ради ответственности за других (зрелость, взрослость).
И ведь даже вакансию нашел, и уже резюме допилил - а все не шлю. Прошло 2 недели, что начальник в отпуске был - можно было смотаться на собеседование. Но нет - старое болото, конечно, болото, но знакомое зато. И мотивации меняться - нет. Никакие пендели и кнуты не работают - а уж пряники (типа того, что работа в 2 станциях метро всего - или полчаса на трамвае от дома прямиком) и подавно.
Вот так и стареют. Сначала душа (хотя была ли она молода - отдельный вопрос) - потом мозги (неверие в себя) - ну а в конце и тело перестает дрыгаться. Не планировал прогибать под себя мир - так хоть послужи навозом для будущих поколений, да побыстрее давай. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 11:58 Садовое |
Я вчера сеяла разумное, доброе, вечное, то есть сажала лук, нарциссы, тюльпаны, ирисы. А потом ходила по саду и зарывала в разных местах каштаны и желуди. Надеюсь, что хоть что-нибудь да прорастет. В саду под соснами тужится и все никак не распустится лилия. Красивое получилось создание. Надо будет потом выкопать луковицы и положить до весны. А то в этом году очень поздно я ее посадила, вот она никак и не выполнит программу. Муж посмотрел весь мой инструмент: косилку, электропилу, ножовку, цыкнул зубом, пробурчал про производителей и дизайнеров, после чего отобрал косилку и пять метров по ежевичнику прокосил сам. Теперь в раздумьях - то ли у меня будет новая косилка, то ли у меня не будет старого мужа.....лучше первое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 11:46 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:19 | |
| Sunflover - 11:08 Продолжение |
Сегодня снился факультет философии в Патриса Лумумбы. Зашла на кафедру, на которой работала. Пыль на столе, видно, что там давно никто не работает. у окна вместо шкафа стоит диван. Сажусь на него и обнаруживаю мужчину. После всякого недоумения, Долго разговариваем. Расспрашиваю о бывших сотрудниках. Потом обнаруживаю дверь в соседнюю комнату. а там клетка с птицами. Протягиваю руку, и птичка перебирается ко мне. И тут я обнаруживаю, что это дракончик. Маленький розовый дракончик с голубым брюхом.
Теперь думаю, я не очень люблю валять. Но может сделать себе дракошку из войлока. |
|
| Наталья Лоренц - 09:50 Мозговое |
Ох, какой расколбас начинается. По всем договорам этот год должен был стать у нас последним годом наше милой коммунальной жизни. Но....обещать - не значит жениться, и застройщики кинули всех. А ощущение то никуда не делось. И в воздухе пахнет напряжением. Снимаю его по мере возможностей поездками в деревни, но все остальное время классика жанра, с бессильной злобой на невымытые и складированные на плите сковородки и проходом по квартире в обуви "я только взять ключи"..... И как-то надо зимовать. И как-то надо решать. И хочется иметь к зиме домик пригодный для ночевок, то есть с отоплением и кроватью. Надо работать над этим вопросом. И медитировать. Тут дольщики по одному объекту (которого ждем 12 лет) предлагали массовую медитацию. По другому еще верят в письма президенту, мэру, облстрою. Вот сяду на кухне около сковородок в позу лотоса, сложу пальцы, скажу ОМ, и жизнь наладится. |
|
|
|
|