mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
14 октября 2016
NataliaSiberia20:59  Трое против одного
Я безмятежно попивала чай в гостях у родителей, когда мама мне сказала что сейчас приедет брат. Вернее, он сорвался с работы и мчится к родителям, потому что они должны мне что-то сказать.
Приехал брат и сразу взял речь. В общем, в момент его ораторства я подумала что он считает меня чуть ли недееспособной и очень разозлилась. Мы начали спорить. Даже не спорить, а перебивать друг друга. В общем, я сидела за столом, а они сидели напротив меня. Трое против одного. Основные претензии:
- у меня ипотека, надо сначала закрыть ее, а потом уже брать ребенка
- с маленьким ребенком меня неохотно будут брать на работу работодатели
- мой брат тратит на свою дочь 25-30 тысяч рублей в месяц, мне же будет не под силу растить ребенка при таких затратах
- я одна, о чем я думаю.

Все мои возражения о том, что квартиру я брала именно с расчетом на ребенка, а выплачивать закончу к тому времени, когда ребенок будет мне не под силу. Что я уже и так поздно решилась на ребенка, но не совсем критично, сейчас еще есть силы. А вот ожидая выплаты квартиры, я войду в тот возраст когда уже может быть поздно. Вспоминаю слова психолога из ШПР: Вы еще вовремя пришли, а то иногда приходят женщины в таком возрасте, что нет ни сил, ни средств растить ребенка, они это понимают и потом здесь у меня на приеме горько рыдают.
Все мои доводы о том, что я не мыслю своей жизни без ребенка и считаю жизнь без ребенка бессмысленной, никто не слушал. Как и то, что и с маленькими детьми женщин берут на работу. И что проживаю я жизнь для того, чтобы быть мамой, а не для того чтобы кому-то делать бизнес своим трудом. Не в этом смысл лично моей жизни. И (честно говоря) с моим дипломом надо умудриться чтобы не найти работу.
И что его 25-30 тысяч в месяц на ребенка - это ерунда, я читала про семьи кто тратит и миллионы на своих детей(в долларах и евро!). Можно и миллиарды, были бы они!

Я поэтому и оформляю опеку - чтобы была хоть какая-то помощь, раз я одна.
И тут встал вопрос по размеру пособия. Я честно сказала что не знаю, сколько мне будет государство платить. Брат взвился: "Вот, не знаешь, а ребенка берешь!". Я объяснила что в каждом случае пособие считается индивидуально, зависит от многих параметров (был ли ребенок отказник или его родителей лишили родительских прав, сколько времени прожил в доме ребенка и т.д.), но примерный коридор (от 8 до 12 тысяч) я знаю. Брат не унимался, все нажимал на пособие, мол, еще не знаю на что рассчитывать, а ребенка забираю.
Завершил все отец. Сказал что они с мамой уже не молоды и чтобы я на них не рассчитывала. Я же в свою очередь сказала что забираю Витю, что это ребенок один на миллиард и это мой шанс быть матерью.
На том и расстались, брат умчался на работу, я уехала домой и на следующий день забрала Витю.

Отдохнула с ним в отпуске, вышла на работу, отдала Витю в садик. Первый раз мои родители увидели Витю спустя две недели после нашего дня Аиста. Стали поговаривать о том, что мне надо идти на работу, а с Витей и они могут иногда посидеть. Пускай ходит в садик, но в какие-то дни они могут с ним поводиться. Потом Витя заболел, мы разругались вдрызг из-за того, что я хотела оформить декрет. Я вышла на работу, родители согласились посидеть с Витей.
После первой недели они утверждали что не устали совсем. На второй неделе отец по телефону рассказывал брату что Витя очень позитивный ребенок и от общения с ним только поднимается настроение. На третьей неделе сказали что это было правильное решение - забрать Витю. Потом три недели мы вообще не могли уехать от родителей: то крестины Вити, то ему полтора года, то кашляет и не надо ребенку на улицу, то надо купить Вите обувь, значит они посидят с Витей пока я буду ездить по магазинам и т.д.. Сегодня вырвались. Именно вырвались, хотя были заманухи типа ночуйте у нас до завтра, потом домой (ага, а утром то Витюшке завтрак, то мультик, то дневной сон, а там и вечер). Прощаясь с нами сказали :"Вы же завтра приедете?".
Мама со мною не спорит. От слова ВООБЩЕ. Боится что я вспылю и забрав Витю уеду домой. А раньше мы так спорили, сейчас же мама очень боится мне возражать даже по мелочи. Два последних дня признавалась в любви к Вите (я напомнила ей что еще несколько месяцев назад они сидели втроем против меня одной). Еще мама напокупала Вите игрушек и заказала машину, на которой можно ездить по комнатам (машину обещают привезти к декабрю). Витя катается как сыр в масле между бабушкой и дедушкой. Звучало предложение, не хочу ли я пожить в своей квартире одна (типа отдохнуть от ребенка), а Витя будет жить с ними! icon_big_eyes.gif

Брат молчит. Мама говорит что он смотрит. Не знаю, что и зачем он смотрит, кажется все и так видно, но пускай смотрит, мне все равно.
Вот так живем.
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Sunflover18:03  и еще
интересно, кто-нибудь на ввс притащит квадрик.
можно было бы устроить какие-нибудь штуки.
соревнования, показательные выступления, опять же на ярмарке дать порулить.

спаливаю идею.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover18:00  сумканоситель
Увидела видео на котором квадракоптер тащит собаку, небольшую такую,
ну килограмм на5-7.
И подууумала...
а можно ли так носить сумки из магазина.
удобно ж было бы.

бурная у меня фантазия
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover12:30  ежеденьги
100 дней по методу "самый главный вопрос"
может и хрень.
Кто-то написал в ФБ статью с явной рекламой блокнотов.
Но мысль мне понравилась.
с утра задавать "самый главный вопрос" а вечером записывать какие пришли ответы
в течение дня.
Экспериментирую третий день.
Вопрос был про деньги.
В первый день нашла книжку "Путь продавца" - метафоры, и очень интересная.
Во второй день ссылку на то как привлекать к себе покупателей.
Ответ был - сформируй предложение для покупателя.
а
Сегодня купила ежа. Маленького вязаного симпатичного ежика.
И подумала, что это ж продажи.
Вывод - покажи покупателю то, что он будет готов купить.
Наталья Лоренц11:19  Мечтательное
Так хочется, чтобы кто-нибудь обнял нежно и сказал: "Ну ты же знаешь, все будет хорошо"....не знаю - зачем, не знаю - что, не понимаю - как хорошо. Но - хочется.
Наталья Лоренц09:09  Почти летнее
Вчера поехала к себе в домик.
А домик теперь - розовый! Мастер снес старые ворота и забор, кипит работа.....И погода! Прям кусочек лета мне дали, хотела даже немного в одной майке поработать, но удержалась. А ночью, говорят, уже было -7, и лед в пластиковой бутылке подтверждает, что это не досужие вымыслы соседки.
Вчера сажала то, что принес "мой друг Тоторо", то есть муж: каштаны, желуди, манчьжурские орехи. Перекопала для них кусочек, вытащила камней тачку, корней тачку и два куска проволоки.
От тепла приползла гадюка. Посмотрела на все и уползла. Пожелала ей удачной зимовки.
Опилила две яблони, окопала. Вообще хорошо почистила сад. Работы там еще, правда, на несколько таких поездок.
И как же я хорошо отдохнула! просто сказочно!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 октября 2016
Sunflover19:29  взлом скриптов
интересно, у продавцов есть скрипты как работать с возражениями покупателя.
есть ли в данных скриптах обычное, нормальное - "если покупатель не собирается назначать встречу, то просто от него отстань"

Думаю людям, которые учат продавцов хорошо было бы заложить такую функцию.

Абада.
Пишу, мол у вас делала двери, хочу узнать можно ли восстановить стекло.
Робот отвечает, мол можно, давайте вам перезвонит менеджер и вы с ним договоритесь.
оставляю телефон.
перезванивает оператор.
оператор сразу - давайте к вам приедет наш замерщик.
когда вам удобно.
есть в пятницу и в субботу

отвечаю - я пока не знаю что у меня будет по расписанию в субботу.

девушка - давайте сделаем предварительную заявку.

и т.д.
Sunflover11:13  денежное
вчера продала телефон, заработала немного денег.
вечером дома обнаружила, что кто-то из домашних разбил стекло двери в кухню.
ну не совсем разбил вдребезги.
никто не признается, как в детском саду.
все говорят - "не я"
а мне кажется, что мог кто угодно.
Брат, сестра, мать.
в общем кажется я теперь никому из них не доверяю.
паранойя...
сестра сказала, что когда вчера уходила из дома - стекло было цело.
и что трещину показала ей мама.
брат никак не комментирует это дело.
брат вполне мог ударить или неосторожно или со злости.
вообще он часто ломает вещи и бьет посуду.

теперь думаю, что бы это значило...
а может банан - это просто банан.

сегодня экспериментирую с временными интервалами и интернетом.
в идеале хочу заходить в интернет не более 2-3 раз в день.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 октября 2016
Sunflover15:23  пиздя-й сотрудник
как заткнуть постоянно разговаривающую сотрудницу.
с учетом, что говорит вроде по делу.
но слишком много.

бешусь и не могу сконцентрироваться...

вот вопрос - вот эту информацию, которую она выливает потоками на головы с кем общается,
они как-то запоминают и могут воспроизвести.
в чем цель данного выливания потока на других.

задала вопрос - в чем суть вопроса...
и все сразу решилось icon_lol.gif
Дар14:12  шо крысис с людЯми делает
https://rg.ru/2016/10/12/reg-cfo/v-moskve-z...-za-banket.html
медовый месяц проведут в заключении.
Sunflover14:00  что делать
ставлю будильник на 45 минут.
обещаю себе до звонка не залезать в интернет.
но через какое-то время вдруг обнаруживаю себя где-нибудь в инете.
как уловить себя за моментом вхождения.
и не войти...
Зверь12:48   Сауна по средам! Сауна
Сауна по средам!

Сауна 12 октября!

Велькам! Велькамicon_smile.gif)

Звоните Лене, как всегдаicon_smile.gif
http://www.zverrsauna.ucoz.ru
Наталья Лоренц09:52  Медицинское
Бегаю, собираю справки. Вчера была в поликлинике, с которой нашу объединили, точнее, к которой нашу пришили. Народу - море просто. И такое ощущение, что реформа здравоохранения и смена форматов работы напоминает смену колес на несущемся паровозе. Все гудят, сестры в холлах, как они там вообще все решают не ясно, от постоянной смены вывесок на дверях двери словно пробиты дробью, пациенты боятся, что им что-то не окажут, забудут, и в новых стандартах они не разбираются, электроника пугает. Врачи опять обложены какими-то листочками, куда надо записать пациента и еще что-то успеть тыцкнуть в компьютере. И над всем этим грохот дрели - где-то меняют окончательно изрешеченную дверь, похоже.
Будьте здоровы.
Дар09:50  Маниловщина
если б я был при деньгах - выбирал бы между VW Atlas и Skoda Kodiaq icon_cool.gif

http://www.autonews.ru/first_look/news/1837107/
https://vimeo.com/184526474

Но поскольку денег нет, выбирать я не буду, ахахах! icon_lol.gif

11 октября 2016
Наталья Лоренц14:20  Детское
Вожу деву к логопеду и на танцы. Пока она занимается - приходится греть уши о разговоры других мам.
Вот вчера одна другой "Вот сидим уже третью неделю. И вот этот антибиотик пропили, и вот этот, а не помогает. А тут одна привела своего ребенка - он в соплях, его потом медсестра к себе забрала. Как вот можно? А тут лечишь-лечишь...." при этом своего в соплях на занятия она привела (ну как же, подготовка к школе). А я думаю - а как матери-одиночке? С кем оставить, если вот утром приперло? Хорошо, если адекватный начальник, а то мне врач рассказывала, что к ней ходили на процедуры две девушки, которых начальница в туалет не выпускала (девы где-то продули спины-почки, то есть не выпуск в туалет - изощренная пытка) и больничный не брала.

Или вот еще пришли мамы и говорят: "Нам нужен английский для пятилеток, но после семи вечера, потому что все работают до шести, пока забрать-привести. Можно договориться с педагогом?". А я вот думаю - моей после семи вечера английский...ну если только перед сном аудио-урок включить, чтобы он бубнил монотонно перед сном. Я понимаю, что у детей вагон энергии, но как-то английский в пять лет вечером....

Мамы первоклашек. "Я своей даю тетрадь и она в ней тренируется писать. Как начинает получаться - я ей пропись даю, и тогда в прописи делает. Вчера целый вечер писала. Я ей сразу сказала, что в дальнейшем рассчитываю только на отличные оценки"....Да Дуров со своей дрессурой собачек просто супер-гуманист.

Впрочем, "я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ".
Sunflover14:15  себе
https://www.youtube.com/watch?v=4j9Crx5cp1g

чр е класс
Sunflover12:11  мы
как оно так получается.
сотрудник: моя дочь купила квартиру.
я: о класс.
при дальнейшем расспросе выясняется,
что не дочь, а ее жених.

и вот как так получается, что купил будущий зять,
но квартира уже дочери.
Дар11:06  Воркшопы - нах..й!
Перестал подписываться на всякие воркшопы по фотографии - не суть важно, портретные ли, свадебные ли. Получение красивых фоток с таких массовых забегов кучи фотографов вокруг да около 1-2 моделек НИКАК не связано с появлением клиентов за деньги. В лучшем случае - лайкнут в соцсетях. Все ж знают, что некий Дима Гордеев не бизнесмен в теме фотографии - стало быть, это просто времяпровождение такое у него: иногда платить за участие в мастер-классах, где (как и должно быть на качественной свадьбе, блджад!) присутствует красивая эмоциональная незажатая девушка, визажист, парикмахер, флорист, декоратор и т.д. и т.п.
Sunflover10:51  с добрым утром
у метро на Дмитровской стояла женщина
и продавала вязанные игрушки.
были классные ежики.
видно, что сама сделала.
теперь жалею, что не купила ежика.
был классный.
хотя... у меня на столе козлик, черепаха и еж.

оплатила семинар по метафорическим картам.

видимо бездействие,
которое есть - это когда я вообще ничем не занимаюсь в выходные по отношению к зарабатыванию денег и какому-нибудь написанию книги, продвижения себя как психолога и т.д.

Планов куча.
Видимо надо планировать конкретные дела.
хотя бы одно маленькое
и тогда буду двигаться дальше.

мышцы наконец-то начали побаливать,
вчера, кажется, определили танцоров на Чемпионат России в декабре.
и это слава богу не я.
но надеюсь, что наша группа будет продолжать заниматься дальше.
очень мне нравится эффект стройности тела.

10 октября 2016
Наталья Лоренц21:02  Научное
Беда у нас дома. С детской литературой. Особенно - научно-познавательной. Во всех купленных за последние два года книжках муж нашел ошибки,довольно большие, по его мнению. Особенно в разделах химии космоса, строения Вселенной и прочей метеоритики. Сдается мне, что в других разделах их не меньше,просто мы в них не сильны.Предлагаю ему пойти научным редактором,но он говорит,что издательства давно уже на этом экономят,что особенно заметно по статьям в "Мире науки" и "Попмеханике".

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30