| Sunflover - 00:23 огородная |
Для репетиции выделили маленькую комнатку. а там - мы и танцоры. Решили пойти на улицу. А по дороге оказалось, что можно играть и танцевать в одном из углов фойе. поставили лавочки, сели и стали играть. А другие танцевать.
краем глаа замечаю движение, позади, за спинами дети собрались и тоже подтанцовывают.
После занятия, когда уже перестали играть ко мне подошла девочка и дала 2 рубля.
Ну вот - уже подрабатываю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 20:47 Законы основанные на правилах |
Ну, что ш. Украли российские золотовалютные запасы. Такой вот мир основанный на законе. Я до сих пор не могу постичь один момент: как деньги в банке, принадлежащие одному клиенту вдруг может отжать совсем другой клиент? И ещё: вот лежали эти деньги там, за границей. А в России школы и детские сады не строили. Сейчас эти деньги украли и ничего не изменится: школы и детские сады не построят. То есть как мы не видели этих денег, так и не увидим. Для нас ничего не поменялось. Смысл был держать там деньги?
И спасибо мирозданию что не я Президент России. Не в моих руках кнопка. Мир потому и существует что она не в моих руках. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:43 суббота |
Завтра к 14 на Огородную, а с утра надо настроить гусли на их строй и по вспоминать то, что мы там играем потом к 19 в Центр. и там перестроить гусли и играть на концерте
А после завтра на йогу, а потом в Энтузиаст.
может зайду в бассейн, уже начинает хотеться.
|
|
| Sunflover - 00:39 пятница |
Утром повезла маму в платную поликлинику на мрт. Потому что в бесплатной сказали, что с таким букетом болезней ей делать мрт нельзя. А в платной, оказалось можно.
Оставила маму в клинике, сама пошла на работу. На работе день наконец тихий, просто разносила документы в базе, но остался еще целый вагон.
После работы поехала на концерт Парамонова в дом Телешова. Засветилась. прибежала первой к 19 часам, а там еще ничего не собиралось начинаться. Хотя время заявлено в 19 часов. Поторопилась. Но погуляла по домику, хотя в основном все было закрыто. Когда ходили на экскурсию там было несколько комнат. а сейчас пространство метров 100.
Потом села на стул и грохнулась. Похоже буду "той самой, которая грохнулась со стула".
Былины прекрасны, исполнение мастерское. отправляет в транс только в путь. и это не противнючий псевдо гипнотический голос (как у неизвестных товарищей в интернете, недавно нарвалась на такой - бесит). и не противнючий типа народный голос. народный голос да, но не противный. Просто - хорошее сочетание голоса, игры, текста. которые уводят в некоторое внутреннее кино. Тексты - отдельная песня. как индийское кино - интрига, радость, противоборство и все такое прочее. Наверное в 17 веке такой сказитель был бы очень ценен.
Вряд ли женщины смогут так хорошо исполнять. И похоже, что Былины это мужская прерогатива. Хотя, там была отсылка к одной сказительнице потом посмотрю.
интересно было смотреть на игру. похоже это какое-то сообщество людей и чужие там не ходят. а я оказалась случайно.
единственное что - было мало игры. интересно было бы посмотреть наигрыши. Там был небольшой кусочек, но мало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 17:54 Бумажное |
А я же, собственно, полезла найти УЗИ, чтобы в ним к эндокринологу идти. А вскрыла черт знает что. Стоматолога приписала местная поликлиника. Сказали, что уберут. Ну да, некрасиво получается, учитывая, что все чеки и ппланы лечения в платной я пришиваю в карточку. Все приемы. И окулиста, и рентген. И приема в районной там нет. А вот нефролог и гематолог - это якобы врачи посмотрели анализы моих детей и вынесли решения. Еще представитель больницы мне рассказывала, что результаты диспансеризации наш участковый врач берет, изучает и составляет график наблюдения. Ну вот это прям "фантастика на третьем этаже". Мой участковый врач диспансеризацию видел, когда я ее вырывала в опеке, через полгода после диспансеризации. И то - только копию финального листа, никаких анализов, никаких УЗИ, ЭКГ, только конечные заключения "годен". И если наша районная предлагала мне эндокринолога через госпитализацию, то сегодня мне пообещали талон без госпитализации. Но 5 мая, в Туле. Дешевле у нас платно пройти. К тому же, я уже получила мнения врачей, мне теперь только бумажка нужна.
печально же это в том плане, что после школы пойдет моя космодева в военную академию документы подавать, а в электронной карте у нее диагнозов - вагон и маленькая тележка, а мы и не в курсе. |
|
| NataliaSiberia - 14:38 Все добрые, а я нет |
В понедельник вечером зовут прийти в школу. Будем я с Витей, Коля Дикарев с мамой (тот мальчик что толкнул Витю), соц педагог школы, наша учительница и учительница физкультуры (где и произошел инцидент). Из районо пришло письмо разобраться до 24 апреля и дать ответ. Это, я так понимаю, не потому что Коля впечатал Витю об стену так что спина болела два дня. Ну кого интересует что там у чужого ребенка болит? Это, я так понимаю, по моей жалобе о том что школа не оказала ребенку первой медицинской помощи. И это серьезно. Наверное, будут просить (или угрожать, манипулировать) чтобы я забрала заявление и не имела никаких претензий к школе. Коля принес извинения Вите. Витя простил Колю. Мама Коли принесла мне извинения. Милота. Все хорошие добрые. А я нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 10:28 Медицинское |
Полезла в электронную медкарту детей, чтобы вытащить УЗИ, которое на диспансеризации делали. Узи не нашла, диспансеризации вообще не нашла, но обнаружила, что 16, 12 апреля и 22 марта я посещала с детьми врачей. И не просто врачей, а ажно цельного нефролога, гематолога и стоматолога. Позвонила в страховую. Они сказали, что разбираться надо для начала в поликлиникой. Или писать в Министерство. Подожду пока писать, начну с поликлиники. Причем, только у подопечных. У Яны ничего не вписано. То ли сложнее, потому что она где-то на московском сайте болтается, то ли по принципу "Пиши этим, все равно проверять никто не будет". |
|
| Sunflover - 23:58 квартирное |
У сестры на этаже снова продают квартиру, другие соседи. 14 750 за 59 квадратов. Хорошая цена, я бы взяла. Но где достать 14 лямов. Если только в лотерею выиграть. или ... на этом месте мысль заканчивается.
Женщина, которая продавала другую квартиру говорила, что приходят молодые и наглые мужики бандитской наружности с наличными деньгами. Похоже кое-кто получил выплаты...
В телеге подписана на блог микроквартиры - как вам вариант 17 квадратов с полной комплектацией мебели и техники за 8 лямов с видом на стену дома?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 22:12 Сегодня в 7 классе не предусмотрен |
Сегодня в 7 классе не предусмотрен интерактив, поэтому попросила сложить телефоны в ячейки. После первого урока народ разобрал свои аппараты и рванул на перемену. После перемены снова вернули телефоны на место. Но была тройка опоздавших, я не обратила внимания, что они не положили свои гаджеты. Изучаем мощность. Поговорили про ватты. А про лошадиные силы помню только приблизительно, что более 700 Вт. Слава предложил посмотреть в инете. И достает телефон. Мирон, который по любому поводу готов устроить базар, тут же "Видели? Видели!? Не сдал телефон!". Я отреагировала: да, не дала Славе возможность поставить телефон в ячейку, потому что в конце первого урока он начал решать задачу у доски, а после перемены продолжил ее решение. И спрашиваю: может знаете, сколько лошадей у машин, которые у ваших родителей? И тут Мирон достает свой телефон со словами "Сейчас гляну про Мерседес". Класс веселится: вот она, наглядная демонстрация, что громче всех кричал о нарушении тот, кто сам нарушитель. С подростками часто так бывает... |
|
| NataliaSiberia - 13:41 Дневник |
Как я такое пропустила? Причем там стоит моя подпись. Каждую неделю подписываю Витин школьный дневник. Были сегодня у логопеда. Взяла Витину тетрадь по математике, а тетрадь по русскому - в школе. Вместо нее взяла дневник. Это чтобы показать логопеду какой у Вити почерк. Логопед открывает и читает: "Ест мармеладки под партой во время урока". Подпись учительницы английского. Дневник оставим для истории. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 19:39 Детская комната в полиции |
Вчера ходили в полицию писать заявление. В понедельник вечером мы были в травмпункте, а уже во вторник утром позвонили из полиции. Договорились на 8 вечера что я приду с Витей писать заявление. Я писала заявления. Витю опрашивала инспектор. Из разговора Вити с инспектором ( девушка не старше 30 лет, майор (!!!) полиции между прочим). Рассказывает Витя: мы играли в пионербол и проиграли. Коля Дикарев разозлился что мы проиграли, а я стоял к нему ближе всех. Он ударил меня в живот, я отлетел к стене и сильно ударился спиной о стену. Я говорю: Витя, он тебя ударил потому что знал что ты не ударишь в ответ. А другой мальчик этому Коле кулаком бы по лицу на стучал. Витя отвечает: Он меня ударил и он виноват. А если бы я его ударил, то это я был бы виноват. У инспектора изменилось лицо, она обмерла на секунду, а потом с восхищением говорит: Какой ты молодец. Как умно ты это всё понял. О, божечки, ребенок с двойками по всем предметам сказал умную вещь. Ольга Витальевна не согласна! Вышли мы из полиции. Я спросила, а не может ли быть так что Витя пропустил какой то мяч, а Коля его в ответ за это ударил. Витя сказал что нет, просто Коля сорвал на нем свою злость. А я стала рассказывать ему что в далекой стране Казахстане жила была красивая девушка Султанат. И встретила богатого мужчину. Они полюбили друг друга и поженились. Но однажды девушка сказала такие слова которые не понравились её мужу. И он стал бить её. И в итоге убил. А потом на суде сказал что это она виновата, это она говорила ему плохие вещи поэтому он стал её бить. И объясняла Вите что так нельзя. Нет таких причин и обстоятельств что один человек имеет право избивать и даже убивать другого. Даже если произошло что то серьезное, все равно не имеет право поднимать руку. И что если такое произошло, то надо срочно говорить мне, я буду разбираться со всем этим. Мы теперь перед сном беседуем о жизни. Ложимся спать, выключаем свет и о чем то жизненном говорим. Раньше я так у тетки общалась. Там, в деревне, весь день занят, зато перед сном, уже лежа в постели можно поболтать о жизни. Теперь мы так с Витей обсуждаем жизнь.
Сегодня ездили на судебно-медицинской обследование. У Вити ни синяков, ни царапин, а на спину все равно жалуется что болит. В поликлинике взяли больничный до пятницы. Написала жалобу в управление образования о том что ни учитель физкультуры Вите не помогла, ни посмотрела и в медпункт не отправила. Он упал на пол, лежал и плакал от боли на полу, а она даже не подошла, бросила к Коле и того ругала. Такие дела. |
|
| minimama - 13:08 В телеге трижды мошенники писали от |
В телеге трижды мошенники писали от имени директора школы, в которой я работала раньше. Сегодня что-то новенькое - сообщение от имени губернатора Ростовской области. Типа приглашение на празднование Дня Победы (не написали, где именно) и просьба написать свои предложения. И я предложила: губернатору нанять других сотрудников, которые знают русский язык, потому как в коротеньком сообщении насчитала 5 недостающих запятых. |
|
| Sunflover - 01:08 поликлиничное |
Вчера мама ходила в поликлинику, выяснилось, что у нее есть диагноз Сахарный диабет. Вдобавок к циррозу печени еще и диабет. Но диагноз этот поставлен в 2019 году. Врач, который этот диагноз поставил – умер. А мама почему-то про диагноз ничего не знала. Более того, когда она ходила сдавать кровь – сахар был в норме. Это было пару лет назад. Вопрос – то ли врач что-то перепутала, то ли диагноз действительно верный. Для этого нужна комиссия. Удивительно, но маму с таким диагнозом не могли лечить по схеме лечения цирроза. А лечили. Теперь по этой схеме ей не полагается лекарство от цирроза. Значит – надо брать деньгами. С нее сняли инвалидность. Это тоже странно. Сначала сказали, что не было справки, а когда она предоставила справку, объяснили что был сбой в программе. Но больше похоже на намеренное вредительство. Почитала, что при сахарном диабете вполне может быть цирроз. Вспоминала бабушку по материнской линии, у нее был диабет. Генетика? Родители – как предупреждение. Задумалась. Но я не курю, лишнего веса у меня не много, и не пью каждый день, вроде даже занимаюсь спортом. Есть ли гарантия того, что диабет у меня не возникнет? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 20:58 Какая дикая история! |
| Какая дикая история! https://www.youtube.com/watch?v=P4Txto9FALg |
|
| Наталья Лоренц - 17:44 Скавен-Скавен |
Умер наш крыс. Похоронили под большой березой. Пожелали счастливой реинкарнации. Попросили прощения, если чо не так. Сын сказал, что это самый старожил, 2,5 года. Полезла смотреть морских свинок. Но как-то не оежит пока. Потом вспомнила, как появлялись в доме все наши животные. Ну что, буду ждать. Мироздание, маякни там , кому надо, здесь есть место и вкусни. И это, кота и собаку пока не надо, я не готова. И собака с котами тоже не готова. |
|
| NataliaSiberia - 00:43 Опека |
Вчера утром сходили с Витей в поликлинику, взяли справку о том что он здоров и Витя пошел в школу. Всю прошлую неделю он пробыл дома, болел. Я тоже болела, но ходила на работу. И вот Витя ушел в школу. И мне звонок из опеки: Ваш ребенок не ходит в школу, принес какую то справку, из справки не понятно сколько он болел. И вообще, что это за справка такая, почему её выдал фельдшер. Я буду звонить в поликлинику, всё узнавать. Фото справки прислала учительница. Она на Вас написала докладную. У ребенка много пропусков, он не заканчивает этот класс, у него неуспеваемость по всем предметам. И понеслось. Мы проверим все пропуски за этот учебный год, с сентября. Я сейчас буду звонить в поликлинику, узнавать что это у Вас за справка. Вы в январе месяце проходили диспансеризацию, какие результаты? Почему не стали результаты в опеку? Все опекуны уже сдали, а Вы нет. Что там написано в диспансеризации, лечите ли Вы ребенка? И понеслось. Я должна оправдываться и что то доказывать. Насчет пропусков и справок у них ничего не получится. Я так понимаю они хотят раскрутить тему что пропуски самовольные и справки фальшивые. Здесь у них ничего не получится. Справки все настоящие, участковая при делах. Поехала вчера к ней, зашла взять результаты диспансеризации, она меня так мощно поддержала. Говорит, "Вы занимаетесь ребенком". Я там чуть не расплакалась от таких слов. Мне несколько часов опека трепала нервы, обвиняя меня в чем то и требуя от меня оправдываться. Сказали что вызовут меня к начальнику опеки на разговор, если дальше так будет продолжаться то изымут ребенка. Вечером Витя пришел из школы весь в слезах. Последним уроком была физкультура, там одноклассник схватил его и швырнул об стену. Команда этого одноклассника проиграла в состязании и он так выразил свои эмоции по поводу происходящего. На моем ребенке, который здесь вообще ни при чем. Учительница по физкультуре отругала этого мальчика, Витю не отправила к медсестре, но, возможно, у той уже закончился рабочий день. И вот Витя пришел из школы весь в слезах, жалуется что болит спина. Поехали в травмпункт. Славабогу, никаких переломов и трещин. Ушиб грудного отдела позвоночника. Мазать обезболивающей мазью и пить обезболивающее. Сегодня пойду в школу писать заявление на имя директора чтобы разобрались в ситуации. Что за день, что происходит? Где брать нервы на всё это? Мне каждый раз хочется закрыть глаза, заснуть и более не возвращаться в этот мир. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 22:55 Выходное |
Выходные-выходные, наши праздники родные. Как любил раньше петь муж. Теперь чот не поется. Устаем изрядно. Сегодня вот удалось отдохнуть, в перерывах между дождямми сходили, ппочистили немного на участке. Вырезали шиповник разросшийся. Вот знаю, что если каждый день по полчаса резать этот шиповник и ровнять участок рядом, то за лето можно получить офигенный результат, но каждый день по полчаса не получается. ну вот хоть весной немного зачистить. Привела в порядок свои несчастные кусты перед домом, которые муж зимой подстриг снегоуборщиком. Дорожку на следующий год будем по снегу в другом месте прокладывать, чтоб не мучиться с сугробами с крыши. Стланник мой что-то никак не начнет стлаться и разрастаться, уже сколько лет торчит, и все никак. Обрезала сегодня сухое и ощущение, что он как был в горшке, так и остался, не идут корни дальше, хотя горшка нет. Надо подкормить чем-то для корней. И окопать немножко, чтоб им было куда двигаться. Каштаны прижились, а вот дубки, похоже, нет. Это те, которые мы из жулудей и каштанов выращивали в нашем "детском саду" и пересадили осенью. Сливу надо обрезать. Яблони пока спят, так что даже не ясно, как они перезимовали. Вообще кустарники хорошо пережили, несмотря на эти резкие перепады погоды, когда с 0 до -25 за сутки. Теперь лишь бы морозов не было. А то сирень почки цветочные уже пустила. В прошлом году так и не расцвела, замерзла. |
|
| Sunflover - 22:21 по поводу жалоб |
Мама ходила к хирургу. вернее ХЕРургу в местную поликлинику.
принимал он строго по времени, женщина опоздала на несколько минут, вышла вся трясется, нога у нее болит. что сказал доктор - не понимает, не русский. маме ничего не сделал от слова совсем (поэтому мы поехали к платному врачу) более чем через 10 дней назначил рентген области, которая болит в спине, понять что говорит - невозможно.
и вот такой работает в поликлинике. хотела жалобу написать.
мама, скажи фамилию. да-да потом скажу. через какое-то время - я - мама скажи фамилию хирурга, а я что не говорила? а ну наверное сестре сказала. и вот уже прошло с четверга время,
и вопрос - напишу - какие будут последствия? |
|
|
|
|