| Михаил - 21:19 Я круче всех! |
Например, есть люди, которые открыто декларируют принцип по жизни "я - круче всех!". Только это не о короне, как мне кажется. Это декларация-мотивация себя на борьбу, подбадривание себя самого.
Потому что очень редкий взрослый человек, живущий в социуме, всерьез считает себя круче всех.
Даже если человек реально считает себя круче всех, то это не корона. Так - коронка...
Настоящая корона - это:
1. То, что трудно рефлексировать, но хорошо заметно окружающим.
2. Направленное не на действие собственными силами (как в случае "я - круче всех!"), а на эгоцентричный взгляд на мир (все для меня, я априори самоценен для всех, кто интересен мне и не только..).
3. На уровне эмоциональных реакций. Вот это вот "умом понимаю" - вообще ни о чем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| La hija del sol - 19:54 Работа, найдись! |
Трехнедельная пауза (сначала болела, потом всеобщие каникулы) в поиске работы дала неожиданный результат... Три дня читала вакансии - и сегодня поняла наконец окончательно, что снова в офис-менеджеры я не хочу. Перечисление обязанностей, связанных на 50-70% с возней с бумагами, вызывает во мне приступ тошноты... Входящие/исходящие, регистрация, отправка, разборки с бухгалтерией ("а вот здесь опять не так одна закорючка, надо переделать!"), подготовка кучи бумаг для аудита/налоговой... а если еще и инвентаризация... Многие очень хотят совместить в одной должности офис-менеджера, секретаря, а иногда и курьера с переводчиком... Либо офис-менеджера с официантом... Это такая куйня, что и вообразить себе сложно... И самое удивительное - что 90% хотят на такой должности видеть человека с высшим (!) образованием!...
И сильно я озадачилась - где мне искать работу, имея годами наработанные навыки администратора (вплоть до "выбивания" от контрагентов выгодных условий для компании), но при этом чтобы с бумагами возиться по-минимуму? На крайняк - ограничиться только заключением договоров с контрагентами и выставлением счетов на оплату по этим договорам...
А самое милое - чтоб работодателей не клинило, когда узнают мой возраст...
Слабо разбираюсь в областях, с которыми не пересекалась, и пока мне в голову не пришло ничего кроме как поискать работу администратора в медицинском центре. Там хотя бы за эти 35-40 тысяч, которые предлагают получать и офис-менеджерам, график работы сменный, а не пятидневный. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 15:28 Ничего личного |
Виталий Дружинин и Ко выложили фотки с корпоратива нашего банка, на котором я не был. То есть, был заключен договор - на фотографа, на музсопровождение (была светомузыка и ведущий), был кейтеринг.
А сегодня нам объявили, что в целях экономии средств перестанут закупать чай/кофе/сахар на общую кухню. Совсем. Такие дела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 15:05 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Sunflover - 13:39 Хочется |
Гостиница Ленинградская. Смотровая площадка на МГУ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 12:16 демотиватор |
Сегодня не хочу на танцы. Вчера спросила могу ли я пойти на конкурс. тренер ответил, что надо найти партнера и рекомендовала одного (по моим представлениям) из самых неудачных партнеров если не сказать еще хужее.
все. я упала.
неужели у меня такой же говеный уровень танцев как у него?
мне кажется это вариант, лучше быть одной, чем с кем попало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Михаил - 21:55 Короны |
У Эволюции вышла серия статей про короны. Основная тут http://evo-lutio.livejournal.com/404115.html
Из статьи следует, что есть три основные вида корон:
1. Корона царя (эгоцентрика). "Я - центр мира, все - для меня"
2. Корона мессии (спасателя). "Я сильней и должен всем помочь"
3. Корона воина (победителя). "Я привык всегда добиваться своего".
Забавно вот что. Когда читал про эти короны, в мыслях было примерно такое: "о! а у меня-то, вроде как бы, и нет такого... да, я согласен, я совершенно обычный, вот абсолютно стандартный человек, и мне от этого не горячо - не холодно (какой я молодец!)". Только последняя корона немного цепанула чем-то близким и неприятным..
На деле, похоже, вот что. Корона имеет тенденцию со временем эволюционировать, по выражению Эволюции - отрастают дополнительные зубья. Т.е. если корону тяжело просто отрефлексировать, это значит дело хуже. От примитивного (наиболее легкого случая): Я - круче всех! До сложных схем, со множеством оговорок, нагромождения иллюзий, специфичных верований. Чем меньше человек активно живет во внешнем реальном мире, тем больше его корона, тем больше он беззащитен и беспомощен в реальном мире. Поэтому у людей, долго живущих в изоляции, присутствуют серьезные проблемы с любой коммуникацией с живыми людьми. Живыми людьми, а не фантомами в мире персональных иллюзий. Поэтому люди, живущие очень долго без отношений, порой непросто адаптируются в новых отношениях.
А результат всегда один - человек чем дальше, тем глубже, живет в своем специфичном мирке, в мире, построенном на иллюзиях. И при любой коммуникации с внешним миром, как принято говорить в Синтоне, смотрит через толстую призму ложных верований. Чем больше корона, тем меньше видно. Вплоть до вполне конкретных медицинских (паталогических) случаев ухода человека в мир грез и фантазий.
Можно ли эффективно управлять автомобилем, если лобовое стекло почти непрозрачно?
Можно ли нормально пользоваться холодильником, считая его телевизором?
Можно ли строить гармоничные отношения с партнером, не видя его намерений, желаний, целей? Не видя в конечном счете его самого?
И ведь корона - это не про умозрительное. Я бы сказал, это про эмоциональное, на уровне личных верований. Не принятых на словах, а именно принятых в душе. Реально принятых.
Поясню на примере. Вызвал меня в понедельник руководитель и объявил, что недавно переданная мне компания (лояльный старый клиент, с очень милыми и весьма лояльными к нам людьми) изъявила настойчивое желание, чтобы их передали от меня другому куратору. Мол, ничего личного, тебя ни в чем не виним, такое бывает, но желание клиента - закон.
На самом деле я почти не успел с ними поработать. В декабре был очень загружен и попросил вести клиента пока что старого куратора, это нормально. Периодически возникали небольшие проблемки, к которым я подключался время от времени, получая информацию от старого куратора, что все ОК и на нашей стороне косяков нет. И тут такое. Вобщем, раздуло меня от обиды. Как же ж так, я ж такой клевый специалист, как же меня можно не хотеть? Явно тут закулисные интриги, тупость и зависть окружающих... )) Вместо того, чтобы поставить себя на место клиента, поправить локус и спокойно оценить ситуацию, я пошел на разборки, обвиняя походу дела в т.ч. коллег, тупых исполнителей на стороне клиента и т.п.
А просто я не могу успеть все на свете. Ну, бывает, где-то не правильно расставил приоритеты, где-то слишком поддался искушению спихнуть все на чужие плечи, авось все будет ОК.. В любом случае - никто не обязан априори считать меня супер специалистом, с которым работать - большая честь. Это не так. Но когда затрагивается сфера жизни, куда вложено достаточное количество сил, то тут же включаются защитные механизмы, порождающие корону. И выявляются уже сформированные иллюзии.
А опасность, как я уже написал, в том, что корона мешает адекватно оценивать, а значит реагировать во внешнем мире. Корона не оставляет места эмпатии. А без эмпатии не может быть эффективного взаимодействия с другими людьми. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
| Михаил - 20:37 English |
Осенью изучил рынок предложений. Вчера был первый урок английского по Скайпу. Уверен, что это лучшая с точки зрения цена-качество форма обучения и коммерческое предложение по изучению иностранного языка. 60 минут индивидуального занятия с преподавателем в удобное время, не выходя из дома, за менее, чем 600 руб. Если кому надо - скину контакты. |
|
| Теплолюбивая - 14:35 Дорогие хорошие люди со страниц синтоновских |
Дорогие хорошие люди со страниц синтоновских ЖЖ,
Обращаю внимание всех заинтересованных, что анонс тренингов в Мещере на сайте Синтона уже есть (появился пару дней назад). И запись в группу поддержки уже активно ведется, места вот-вот закончатся. А студенты могут оплатить тренинги сейчас по самой выгодной цене.
Я уже Буду две смены, вторую и третью. Вторую работать, третью учиться, у Иры Мирошниченко. А вы? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Francaise - 14:02 Фотографическое |
Наткнулась вчера случайно на свои фото десятилетней (ну, примерно) давности. У меня был шок! - Хто это?! Неужели я так УЖАСНО тогда выглядела? Или это фоткали меня плохо?! УжОс тихий. И поняла, что сейчас я выгляжу - на фото по крайней мере! - несравненно лучше, чем 10 лет назад. И это не может не радовать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 11:12 где |
Захожу в метро. На эскалаторе стоит красивая девушка с мамой. Я спускаюсь ниже и встаю на несколько ступенек перед ними. Девушка начинает достаточно громко говорить - "Где Саша, где Саша Кондратьева". у нее явно проблемы с головой. Через минуту мне становится не по себе, сливаюсь и иду по эскалатору пешком.
Вот так что-то перемкнет в голове... и все, ты сумасшедший. и весь мир рушится в один момент. |
|
| Sunflover - 19:34 ох |
Ох и сложная это работа. Учиться делать дела с потенциалом и останавливать дела без потенциала.
Есть дела полезные, те которые ведут к результату в целях. А есть дела пустые - которые ни к чему не ведут.
Основная задача наращивать полезные и сокращать бесполезные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 18:44 фильтры |
Сегодня чудесным образом настроены фильтры восприятия. Интересно, что их включило. |
|
| Наталья Лоренц - 10:36 Деньрожденное |
Тут у нас грядет череда дней рождений: сестра моя, старшее чадо, свекровь, дева с дедушкой. В раздумьях - что дарить? Хочется что-то приятное и интересное. Опять же - кому что приятно.
Ясно, что если б бюджет был совсем безлимитный, то сестре квартиру, старшему квартирку, свекрови - доделку бани, участок оформить, который она хочет, деве - день рождения в каком-нибудь центре со всей группой детсада и лошадь живую впридачу, дедушке теплую беседку со стеклянной стенкой и группу таджиков для философских бесед и деревенских работ. Но бюджет все же слегка ограничен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:23 Головное |
Температура за бортом стремительно растет. Утром -20, сейчас термометр показывает уже -13. И второй день "мальчики кровавые в глазах", не совсем мальчики, но муть - это точно. Ни шить, ни вязать, ни документы разбирать, потому что как только начинаю вглядываться - голова кружится. При печати спасает слепой метод. Так что приходится делать работу, на которую ни мозгов, ни сил особо не требуется. Убираю, стираю, мою, обновляю 1С. И очень надеюсь, что погода стабилизируется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:51 лед |
На моем окне замерзший лед. Нет... рисунка нет, лишь пелена. На окне остался пальца след. За окном зима и 32.
В комнате моей трещит камин. От него тепла немного в дом. На столе блокнот и карандаш, И рисунок начатый слегка |
|
| Sunflover - 00:25 креатифф в стиле Губермана |
Я совсем другая, милый. Я совсем другая.
Ты меня не знаешь, И я Тебя не знаю.
Под январской вьюгой встретили друг друга. Оказалось просто видели два глюка.
|
|
| Sunflover - 00:10 люстра |
она вероятно дорогая. ко мне попали плафоны из тончайшего стекла с вкраплениями золота. не знаю настоящие ли они, но плафоны воздушные. их 6. было решила 3 раскрасить витражными красками и повесить в коридор, так как в коридоре лампочка ильича уже давно. и вот... я честно красила 3 плафона витражными красками, просто хаотично, но краски сохнут долго. и под новый год решила, что надо закончить это дело. один плафон я раскрасила уже давно, но два никак не могла доделать. я села и за вечер с перерывами докрасила два оставшихся плафона. на следующий день показала сестре и из ее комнаты достала тот, который был первый. на нем оказался большой скол - кто-то неосторожно его стукнул. потом я забрала плафон к себе. и положила в комнату все на пол. но... не осторожным движением ноги задела раздался треск и я покоцала еще один раскрашенный плафон. всего целых осталось 1 раскрашенный витражными красками, 1 раскрашенный в сетку золотым витражным контуром и пара ничем не раскрашены. хочется так их и повесить все три. крашенный, с контуром и простой.
иногда у меня есть предчувствие бесполезности, вот оно и было. мне вообще не надо было браться за эти плафоны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| La hija del sol - 00:02 "Помощь обездоленным" как медийный образ |
Так сегодня выбесил в фейсбуке пост Ольги Савельевой о том, как она отдала бомжихе в переходе метро свой кофе... а потом пустила её в метро по её просьбе... А еще больше выбесили слащавые комментарии её подписчиков к этому посту... https://www.facebook.com/olga.poputi/posts/1254019271325538 Ах, какая Оля умница - кофеем горячим поделилась, в метро бомжиху пустила.... И, блин, у единиц (!) только в комментариях звучит голос разума: а ничё, что от бомжей воняет, и у них просто куча всяких заразных болячек - от вшей и блох до туберкулёза и тэпэ... И как на таких разумных накидываются шавки из поклонниц этой Ольги...
И как накинулись на меня, когда я написала о том, что опустившихся до такого состояния алкашей не стоит жалеть.... Буквально написала вот что:
| Цитата | | А я всё думаю - кто таких вот бомжующих вонючек в метро пускает? А оказывается - такие вот "сердобольные"((( Продолжайте жалеть, если так тащитесь от похвалы бомжихи, только знайте, что у них есть выбор! Каким бы образом они не оказались на улице - но они могут жить и РАБОТАТЬ при каком-нибудь монастыре (мне батюшка говорил о таком варианте). Именно могут! - но там работать надо и пьянство не приветствуют! Поэтому большинство предпочитает пить и шататься по улицам, попрошайничать. А такие как вы их жалеете... |
Толпа слащавых дамочек, которые и близко не сталкивались с алкоголиками, такого понаписали... И сама Савельева просто чудо как "хороша" - оказывается, её папаша был клинический алкаш! И читать про то, как она оправдывает и жалеет опустившихся бомжей-алкашей, и считает себя категорически правой - так противно было... Налицо явная созависимость, как у большинства членов семей алкоголиков, но с какой гордостью она об этом пишет!
| Цитата | | Я лечила его исступленно, я взрослела в перегаре, моя жизнь летела под откос вместе с его. И именно потому , что я знаю об этом все, я никого не сужу. Ну как никого - людей с глухими сердцами только. |
Каков слог, а? Сколько патетики! "Исступленно", блин... Меня и раньше некоторые рассуждения напрягали в её опусах - чего только стоит статья о гражданских браках... Но теперь понимаю, что женщина эта - совсем не такая, какой пытается себя представить. Когда-то я ей сочувствовала, а теперь она для меня как личность вообще умерла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Sunflover - 23:49 странности |
сегодня поняла, что с некоторых пор мне стали нравится черные вещи. черные рубашки и футболки, черные брюки и бриджи для тренировок, черные кофты, черные платья.
хотя, может просто зима. |
|
|
|
|