mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
12 января 2017
Михаил21:19  Я круче всех!
Например, есть люди, которые открыто декларируют принцип по жизни "я - круче всех!".
Только это не о короне, как мне кажется.
Это декларация-мотивация себя на борьбу, подбадривание себя самого.

Потому что очень редкий взрослый человек, живущий в социуме, всерьез считает себя круче всех.

Даже если человек реально считает себя круче всех, то это не корона. Так - коронка... icon_cool.gif

Настоящая корона - это:

1. То, что трудно рефлексировать, но хорошо заметно окружающим.

2. Направленное не на действие собственными силами (как в случае "я - круче всех!"), а на эгоцентричный взгляд на мир (все для меня, я априори самоценен для всех, кто интересен мне и не только..).

3. На уровне эмоциональных реакций. Вот это вот "умом понимаю" - вообще ни о чем.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
La hija del sol19:54  Работа, найдись!
Трехнедельная пауза (сначала болела, потом всеобщие каникулы) в поиске работы дала неожиданный результат...
Три дня читала вакансии - и сегодня поняла наконец окончательно, что снова в офис-менеджеры я не хочу.
Перечисление обязанностей, связанных на 50-70% с возней с бумагами, вызывает во мне приступ тошноты...
Входящие/исходящие, регистрация, отправка, разборки с бухгалтерией ("а вот здесь опять не так одна закорючка, надо переделать!"), подготовка кучи бумаг для аудита/налоговой... а если еще и инвентаризация...
Многие очень хотят совместить в одной должности офис-менеджера, секретаря, а иногда и курьера с переводчиком... Либо офис-менеджера с официантом... Это такая куйня, что и вообразить себе сложно... И самое удивительное - что 90% хотят на такой должности видеть человека с высшим (!) образованием!...

И сильно я озадачилась - где мне искать работу, имея годами наработанные навыки администратора (вплоть до "выбивания" от контрагентов выгодных условий для компании), но при этом чтобы с бумагами возиться по-минимуму? На крайняк - ограничиться только заключением договоров с контрагентами и выставлением счетов на оплату по этим договорам...

А самое милое - чтоб работодателей не клинило, когда узнают мой возраст...

Слабо разбираюсь в областях, с которыми не пересекалась, и пока мне в голову не пришло ничего кроме как поискать работу администратора в медицинском центре. Там хотя бы за эти 35-40 тысяч, которые предлагают получать и офис-менеджерам, график работы сменный, а не пятидневный.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар15:28  Ничего личного
Виталий Дружинин и Ко
выложили фотки с корпоратива нашего банка, на котором я не был. То есть, был заключен договор - на фотографа, на музсопровождение (была светомузыка и ведущий), был кейтеринг.

А сегодня нам объявили, что в целях экономии средств перестанут закупать чай/кофе/сахар на общую кухню. Совсем. Такие дела.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
  15:05   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Sunflover13:39  Хочется
Гостиница Ленинградская.
Смотровая площадка на МГУ
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover12:16  демотиватор
Сегодня не хочу на танцы.
Вчера спросила могу ли я пойти на конкурс.
тренер ответил, что надо найти партнера
и рекомендовала
одного (по моим представлениям) из самых неудачных партнеров
если не сказать еще хужее.

все.
я упала.

неужели у меня такой же говеный уровень танцев как у него?

мне кажется это вариант,
лучше быть одной, чем с кем попало.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 января 2017
Михаил21:55  Короны
У Эволюции вышла серия статей про короны.
Основная тут http://evo-lutio.livejournal.com/404115.html

Из статьи следует, что есть три основные вида корон:

1. Корона царя (эгоцентрика). "Я - центр мира, все - для меня"

2. Корона мессии (спасателя). "Я сильней и должен всем помочь"

3. Корона воина (победителя). "Я привык всегда добиваться своего".

Забавно вот что.
Когда читал про эти короны, в мыслях было примерно такое: "о! а у меня-то, вроде как бы, и нет такого... да, я согласен, я совершенно обычный, вот абсолютно стандартный человек, и мне от этого не горячо - не холодно (какой я молодец!)". Только последняя корона немного цепанула чем-то близким и неприятным..

На деле, похоже, вот что. Корона имеет тенденцию со временем эволюционировать, по выражению Эволюции - отрастают дополнительные зубья. Т.е. если корону тяжело просто отрефлексировать, это значит дело хуже.
От примитивного (наиболее легкого случая): Я - круче всех! До сложных схем, со множеством оговорок, нагромождения иллюзий, специфичных верований. Чем меньше человек активно живет во внешнем реальном мире, тем больше его корона, тем больше он беззащитен и беспомощен в реальном мире.
Поэтому у людей, долго живущих в изоляции, присутствуют серьезные проблемы с любой коммуникацией с живыми людьми. Живыми людьми, а не фантомами в мире персональных иллюзий.
Поэтому люди, живущие очень долго без отношений, порой непросто адаптируются в новых отношениях.

А результат всегда один - человек чем дальше, тем глубже, живет в своем специфичном мирке, в мире, построенном на иллюзиях. И при любой коммуникации с внешним миром, как принято говорить в Синтоне, смотрит через толстую призму ложных верований. Чем больше корона, тем меньше видно. Вплоть до вполне конкретных медицинских (паталогических) случаев ухода человека в мир грез и фантазий.

Можно ли эффективно управлять автомобилем, если лобовое стекло почти непрозрачно?

Можно ли нормально пользоваться холодильником, считая его телевизором?

Можно ли строить гармоничные отношения с партнером, не видя его намерений, желаний, целей? Не видя в конечном счете его самого?

И ведь корона - это не про умозрительное. Я бы сказал, это про эмоциональное, на уровне личных верований. Не принятых на словах, а именно принятых в душе. Реально принятых.

Поясню на примере.
Вызвал меня в понедельник руководитель и объявил, что недавно переданная мне компания (лояльный старый клиент, с очень милыми и весьма лояльными к нам людьми) изъявила настойчивое желание, чтобы их передали от меня другому куратору. Мол, ничего личного, тебя ни в чем не виним, такое бывает, но желание клиента - закон.

На самом деле я почти не успел с ними поработать. В декабре был очень загружен и попросил вести клиента пока что старого куратора, это нормально. Периодически возникали небольшие проблемки, к которым я подключался время от времени, получая информацию от старого куратора, что все ОК и на нашей стороне косяков нет. И тут такое. Вобщем, раздуло меня от обиды. Как же ж так, я ж такой клевый специалист, как же меня можно не хотеть? Явно тут закулисные интриги, тупость и зависть окружающих... ))
Вместо того, чтобы поставить себя на место клиента, поправить локус и спокойно оценить ситуацию, я пошел на разборки, обвиняя походу дела в т.ч. коллег, тупых исполнителей на стороне клиента и т.п.

А просто я не могу успеть все на свете. Ну, бывает, где-то не правильно расставил приоритеты, где-то слишком поддался искушению спихнуть все на чужие плечи, авось все будет ОК.. В любом случае - никто не обязан априори считать меня супер специалистом, с которым работать - большая честь. Это не так.
Но когда затрагивается сфера жизни, куда вложено достаточное количество сил, то тут же включаются защитные механизмы, порождающие корону. И выявляются уже сформированные иллюзии.

А опасность, как я уже написал, в том, что корона мешает адекватно оценивать, а значит реагировать во внешнем мире. Корона не оставляет места эмпатии. А без эмпатии не может быть эффективного взаимодействия с другими людьми.
Цитата || || Печать || Комментарии:29
Михаил20:37  English
Осенью изучил рынок предложений.
Вчера был первый урок английского по Скайпу.
Уверен, что это лучшая с точки зрения цена-качество форма обучения и коммерческое предложение по изучению иностранного языка. 60 минут индивидуального занятия с преподавателем в удобное время, не выходя из дома, за менее, чем 600 руб.
Если кому надо - скину контакты.
Теплолюбивая14:35  Дорогие хорошие люди со страниц синтоновских
Дорогие хорошие люди со страниц синтоновских ЖЖ,

Обращаю внимание всех заинтересованных, что анонс тренингов в Мещере на сайте Синтона уже есть (появился пару дней назад).
И запись в группу поддержки уже активно ведется, места вот-вот закончатся.
А студенты могут оплатить тренинги сейчас по самой выгодной цене.

Я уже green_smile.gif
Буду две смены, вторую и третью. Вторую работать, третью учиться, у Иры Мирошниченко.
А вы? icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Francaise14:02  Фотографическое
Наткнулась вчера случайно на свои фото десятилетней (ну, примерно) давности.
У меня был шок! - Хто это?! icon_insane.gif Неужели я так УЖАСНО тогда выглядела? Или это фоткали меня плохо?! УжОс тихий. И поняла, что сейчас я выгляжу - на фото по крайней мере! - несравненно лучше, чем 10 лет назад.
И это не может не радовать icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover11:12  где
Захожу в метро.
На эскалаторе стоит красивая девушка с мамой.
Я спускаюсь ниже и встаю на несколько ступенек перед ними.
Девушка начинает достаточно громко говорить - "Где Саша, где Саша Кондратьева".
у нее явно проблемы с головой.
Через минуту мне становится не по себе, сливаюсь и иду по эскалатору пешком.

Вот так что-то перемкнет в голове...
и все, ты сумасшедший.
и весь мир рушится в один момент.

10 января 2017
Sunflover19:34  ох
Ох и сложная это работа.
Учиться делать дела с потенциалом и останавливать дела без потенциала.

Есть дела полезные, те которые ведут к результату в целях.
А есть дела пустые - которые ни к чему не ведут.

Основная задача наращивать полезные и сокращать бесполезные.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Sunflover18:44  фильтры
Сегодня чудесным образом настроены фильтры восприятия.
Интересно, что их включило.
Наталья Лоренц10:36  Деньрожденное
Тут у нас грядет череда дней рождений: сестра моя, старшее чадо, свекровь, дева с дедушкой.
В раздумьях - что дарить? Хочется что-то приятное и интересное. Опять же - кому что приятно.

Ясно, что если б бюджет был совсем безлимитный, то сестре квартиру, старшему квартирку, свекрови - доделку бани, участок оформить, который она хочет, деве - день рождения в каком-нибудь центре со всей группой детсада и лошадь живую впридачу, дедушке теплую беседку со стеклянной стенкой и группу таджиков для философских бесед и деревенских работ. Но бюджет все же слегка ограничен.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 января 2017
Наталья Лоренц12:23  Головное
Температура за бортом стремительно растет. Утром -20, сейчас термометр показывает уже -13. И второй день "мальчики кровавые в глазах", не совсем мальчики, но муть - это точно. Ни шить, ни вязать, ни документы разбирать, потому что как только начинаю вглядываться - голова кружится. При печати спасает слепой метод.
Так что приходится делать работу, на которую ни мозгов, ни сил особо не требуется. Убираю, стираю, мою, обновляю 1С.
И очень надеюсь, что погода стабилизируется.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover00:51  лед
На моем окне замерзший лед.
Нет...
рисунка нет, лишь пелена.
На окне остался пальца след.
За окном зима и 32.

В комнате моей трещит камин.
От него тепла немного в дом.
На столе блокнот и карандаш,
И рисунок начатый слегка
Sunflover00:25  креатифф в стиле Губермана
Я совсем другая, милый.
Я совсем другая.

Ты меня не знаешь,
И я Тебя не знаю.

Под январской вьюгой встретили друг друга.
Оказалось просто видели два глюка.

icon_lol.gif
Sunflover00:10  люстра
она вероятно дорогая.
ко мне попали плафоны из тончайшего стекла с вкраплениями золота.
не знаю настоящие ли они,
но плафоны воздушные.
их 6.
было
решила 3 раскрасить витражными красками и повесить в коридор,
так как в коридоре лампочка ильича уже давно.
и вот...
я честно красила 3 плафона витражными красками,
просто хаотично,
но краски сохнут долго.
и под новый год решила, что надо закончить это дело.
один плафон я раскрасила уже давно,
но два никак не могла доделать.
я села и за вечер с перерывами докрасила два оставшихся плафона.
на следующий день показала сестре
и из ее комнаты достала тот, который был первый.
на нем оказался большой скол - кто-то неосторожно его стукнул.
потом я забрала плафон к себе.
и положила в комнату все на пол.
но...
не осторожным движением ноги задела
раздался треск
и я покоцала еще один раскрашенный плафон.
всего целых осталось 1 раскрашенный витражными красками,
1 раскрашенный в сетку золотым витражным контуром
и пара ничем не раскрашены.
хочется так их и повесить все три.
крашенный, с контуром и простой.

иногда у меня есть предчувствие бесполезности,
вот оно и было.
мне вообще не надо было браться за эти плафоны.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
La hija del sol00:02  "Помощь обездоленным" как медийный образ
Так сегодня выбесил в фейсбуке пост Ольги Савельевой о том, как она отдала бомжихе в переходе метро свой кофе... а потом пустила её в метро по её просьбе...
А еще больше выбесили слащавые комментарии её подписчиков к этому посту...
https://www.facebook.com/olga.poputi/posts/1254019271325538
Ах, какая Оля умница - кофеем горячим поделилась, в метро бомжиху пустила....
И, блин, у единиц (!) только в комментариях звучит голос разума: а ничё, что от бомжей воняет, и у них просто куча всяких заразных болячек - от вшей и блох до туберкулёза и тэпэ... И как на таких разумных накидываются шавки из поклонниц этой Ольги...

И как накинулись на меня, когда я написала о том, что опустившихся до такого состояния алкашей не стоит жалеть....
Буквально написала вот что:
Цитата
А я всё думаю - кто таких вот бомжующих вонючек в метро пускает? А оказывается - такие вот "сердобольные"((( Продолжайте жалеть, если так тащитесь от похвалы бомжихи, только знайте, что у них есть выбор! Каким бы образом они не оказались на улице - но они могут жить и РАБОТАТЬ при каком-нибудь монастыре (мне батюшка говорил о таком варианте). Именно могут! - но там работать надо и пьянство не приветствуют! Поэтому большинство предпочитает пить и шататься по улицам, попрошайничать. А такие как вы их жалеете...

Толпа слащавых дамочек, которые и близко не сталкивались с алкоголиками, такого понаписали... И сама Савельева просто чудо как "хороша" - оказывается, её папаша был клинический алкаш! И читать про то, как она оправдывает и жалеет опустившихся бомжей-алкашей, и считает себя категорически правой - так противно было... Налицо явная созависимость, как у большинства членов семей алкоголиков, но с какой гордостью она об этом пишет!
Цитата
Я лечила его исступленно, я взрослела в перегаре, моя жизнь летела под откос вместе с его. И именно потому , что я знаю об этом все, я никого не сужу. Ну как никого - людей с глухими сердцами только.

Каков слог, а? Сколько патетики! "Исступленно", блин... icon_cool.gif

Меня и раньше некоторые рассуждения напрягали в её опусах - чего только стоит статья о гражданских браках...
Но теперь понимаю, что женщина эта - совсем не такая, какой пытается себя представить.
Когда-то я ей сочувствовала, а теперь она для меня как личность вообще умерла.
Цитата || || Печать || Комментарии:15

08 января 2017
Sunflover23:49  странности
сегодня поняла,
что с некоторых пор мне стали нравится
черные вещи.
черные рубашки и футболки,
черные брюки и бриджи для тренировок,
черные кофты,
черные платья.

хотя, может просто зима.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30