| Sunflover - 15:09 связь |
Как-то сегодня плохо работает связь. Телефон и интернет...
Раньше я знала где живут мои друзья. и когда не могла дозвониться по телефону, то могла просто зайти к ним. А сейчас поняла, что у большинства людей с кем общаюсь вообще не имею понятия где они живут. В Москве, в деревне, в России, на другом континенте... И общаюсь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 14:53 альтернативная Вселенная |
#19433 — 21 января 2017, 15:00
Мне 30 лет, я фотограф-фрилансер, неудачник каких мало. Образования нет, навыков кроме как нажимать на кнопку нет, "продавать себя" не умею, перебиваюсь редкими заказами с хлеба на квас. Ещё и со здоровьем проблемы. К тому же я в разводе, осталась дочь, и я по договору плачу фиксированную сумму алиментов, и то, что я не работаю официально, мне никак не помогает их избежать (да я и не хочу, у нас с бывшей нормальные отношения, дочь регулярно беру на выходные). У меня есть старая подруга, которая постоянно мне помогает. Не деньгами, а по мелочи. То печенье испечёт, то обедом в столовой угостит - мелкое, но регулярно. Она от всего сердца, а мне уже её благодеяния в глотку не лезут... И обидеть не хочется, и мне действительно нужна её помощь, и стыдно. Недавно пригласил её в макдак, сказал "выбирай что хочешь"... выбрала кофе и пирожок. Потом, когда мы стали уходить, она сказала, что пошла в туалет, но я проследил и увидел, что она купила себе 2 больших порции креветок, спрятала в рюкзак... КМП, мне стыдно. |
|
| Sunflover - 12:39 мак |
Опять соблазнилась и купила новый набор карт. Авторский. Смотрела на Буравцову и восхищалась ее мастерским владением техниками. Тоже так хочу. На неделю теперь работы с разбором техник. Разобрать, разложить по полочкам, структурировать. и вживить в практику |
|
| Sunflover - 12:34 эксперимент |
В результате парикмахерского эксперимента у меня получился странный цвет волос, для меня. Вроде не черный, но и не совсем коричневый. Скорее очень-очень темный шоколад.
Народ утверждает, что мне идет. а я вздрагиваю с непривычки, когда вижу себя в зеркале. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:27 неожиданность |
С утра бежала на работу. И вдруг обнаружила, что вход в метро сделали другим. Рядом, но другой. К тому же теперь для того чтобы попасть на мою линию, надо войти и сделать переход. Удивительное рядом, надеюсь это не слишком на долго.
тут вспомнилась фраза - все самое лучшее происходит неожиданно... да уж |
|
| Наталья Лоренц - 09:17 Ощущательное |
В выходные не покидало ощущение, что какое-то затишье перед очередным вбросом или выбросом (это после истории и детях и о Лиге). И усталость от выходных. У девы в субботу была поездка к бабушке, вчера - репетиция в 14 часов (так что никуда не ездили), я два дня пыталась шить, но понимаю, что все равно бОльшую часть времени провела на кухне. И вроде изысканных блюд не готовила и даже неизысканных небогато, а все равно есть ощущение - "день мартеновской печи", и что с ним делать не ясно. Испекла в хлебопечке хлеб с шоколадом, как-то не оценили, дева вообще выклевала всю мякушку, а коробку оставила, вот сушу сейчас почти шоколадные сухари. Старшие дети, несмотря на свой солидный возраст, ревнуют к мелкой. И вот что с этим делать? В общем, "добро пожаловать в реальный мир". |
|
| Михаил - 23:49 Настройка |
Подумалось, что я согласен с Натальей в ее подозрительности к новым терминам, новым гуру, новым панацеям... Вот еще один способ не замечать простых правильных вещей, еще один повод отложить такую сложную простую правильную жизнь на потом, еще один путь погрузится в иллюзии. И таки да, новая терминология - антинаучна 
Да, мне всегда был, например, симпатичен Гоблин с его акцентированно старомодной лексикой: заниматься физ. культурой, посещать спортивный кружок, делать утреннюю зарядку. Вместо: фитнесс центр, кардио зона, разнообразные йоги и прочие пилатесы.
Вот работа, она всегда была рядом с тобой, и ты всегда ее знал в лицо, только протяни руку и делай. Бери и делай. Простая правильная жизнь.
Если слова нужны для того, чтобы скрыть правду, то новые слова нужны для того, чтобы скрыть правду по новому, еще надежнее ))) (с)
Только вот Эволюция нравится мне как раз тем, что ничего нового, кроме терминологии, имхо, не выдумала. Все старо, как гавно мамонта - вернись в реальность, бери себя в руки и работай над собой уже. Пора.
Всем хорошей недели! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 21:39 и да |
и да, все так же каждое утро мантра прямо еще лежа в кроватке и даже не открыв глаза: я себе нравлюсь |
|
| Sunflover - 20:41 усталость |
под вечер просто не осталось сил. голова кажется лопнет от кучи информации, хочется лечь спать, чтобы оно само там все улеглось и обработалось. новый стиль работы с картами - как иностранный язык. кажется стоит позволить себе идти маленькими шагами. ощущение, что я опять в самом начале пути. |
|
| NataliaSiberia - 13:40 Развивашки |
Не тревожила я Витю всякими там развивашками. Во-первых, адаптация - это стресс для мозга, т.е. не надо мозгу еще сверху добавлять нагрузку в виде всяких развивашек . Во-вторых, я решила что сейчас, в первое время в семье. для Вити главное это понять что такое семья, как это быть маминым сыном, внуком для дедушки и бабушки, как жить в семье и быть ее частью. Поставила срок - полгода дома не буду его грузить. И вот полгода прошли. Ребенок раскрылся. Я первое время думала что он спокойный и все воспринимает без эмоций. Нет и нет! Ребенок тонко чувствующий, "на нерве", такими бывают люди искусства, когда они все пропускают через себя, через душу. У Вити была толстенная броня. Он не показывал, как он переживает, а сейчас вот открылся, стало понятно как он был замурован в толстый панцирь чтобы не выдать своих чувств и эмоций. Я много мечтала о спорте для своего ребенка, но сейчас думаю что такие люди как Витя должны заниматься каким-то искусством (рисование, музыка, театральный кружок и т.д.). Очень хорошо реагирует на классическую музыку. В общем, поживем дальше и увидим, куда нам податься: в спорт или искусство. И, конечно, встал вопрос развивашек. Сунулась в эту тему и голова кругом: - Школа семи Гномов - Олеся Жукова - методика Домана - кумон японские тетради
Теперь вот надо во всем этом разбираться. Вообще-то, школа семи гномов уже идет мне по почте. Про Олесю Жуков вроде хорошее слышала. Остальных посмотрим. Еще у нас при филармонии, в малом концертном зале, проходят вечера классической музыки для мам и малышей, попробуем сходить (раз уж на ребенка это благотворно действует). Ну и на ту же базу, на которой отдыхали прошедшим летом, мы снова припросились, в марте станет понятно, достанутся нам путевки или нет. Я же мечтала съездить с Витей на море летом, но сейчас думаю, что ребенок маленький, лететь три тысячи километров шесть часов с двумя пересадками, а надо ли? Я-то море увижу, а ребенок слишком еще мал, не увидит, не запомнит, получается что море будет только для меня, а чтобы ребенку покупаться не надо лететь так далеко, у нас есть прекрасные озера рядом в Хакасии. Станет постарше - съездим и на море, надо подрасти. Еще и на усыновление планируем выходить, но здесь подождем чтобы все устаканилось с моей работой и чтобы в сад нам попасть по льготной очереди - вот после этого всего будем усыновляться! Жалею что не назвала Юрой. Думаю, что можно поделать в нашем случае. Мама кричит чтобы при усыновлении имя меняла: здрасьте!, ребенок семь месяцев в семье был Витей и вдруг в один миг все станут звать его Юрой. Но имя поменять хочется. Про дату рождения еще думаю.
Кажется все. Вот так живем. - |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 01:20 удивительно |
удивительно на сколько метафорические карты ассоциируются с гаданием и картами таро. в метро девушка спрашивает меня - а как пройти на Кутузовский 34. я улыбаюсь, и отвечаю, что мне туда же. потом разговариваем. я говорю про то, что иду на метафорические карты, она на сексологию.
после этого она начинает гнать пургу на тему эзотерики и карт, останавливаю и объясняю, что метафорические карты - это скорее психология, психотерапия, что семинар ведет профессор психотерапии. и что карты - это инструмент для работы с неосознанными ассоциациями. а не для гадания и ворожбы. и к эзотерике вообще никакого отношения не имеют.
на семинаре узнаю, что сейчас специалисты стараются не употреблять слов, которые ассоциируют карты с гаданием и играми. такие как рубашка, колода. чтобы не отправить клиента по ложному пути. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:13 о мужчине-напарнике |
мужчина упирался. я ощущала, буквально на уровне подсознания, что приходится его тащить на себе. нет, он не хотел разрешения ситуации, потому что это больно и неприятно. потому что тогда ему придется признать. себе, ни кому то другому, а конкретно себе... то, в чем он себе признаться не может.
но завтра его не будет, будет его жена. упс хотя, это очень интересно, составить две половинки данного пазла. но проблема в том, что я не знаю как с этим работать. и если честно, то я не понимаю, какой смысл приходить на семинар и проводить это время в телефоне или смываться от терапевта в коридор, а затем спрашивать чего мы делаем. но я сама выбрала этого напарника, Но ко мне подсела Ира, Ира продает МАК карты, но она первоклассный спец, и сразу утилизирует мое (это ужас как я работаю с данным клиентом, хотя я этого не говорила вслух)
и да... отказалась от Жени, которого мне предложила в пару Буравцова...
а напротив сидел первоклассный спец Женя. черт побери!!!
впрочем, первоклассный спец - вырубил свою напарницу с двух фраз, она отлетела от него обратно на свое место за стойку дспешного стола. и на протяжении всего дня старалась к нему не приближаться. Женя мне безумно нравится. а его напарница грешила приписыванием своих проекций клиенту.
интересно, как я выгляжу в их глазах. |
|
| Sunflover - 23:02 Безумный день |
С утра на лекции по метфорическим картам. я как обычно выбрала мужчину с нестандартным поведением. черт. как так?
встреча в институте психоанализа с бывшей однокурсницей,
взрыв мозга от техник и информации, а так же осознание своей некомпетентности, ну как обычно.
вечером - день рождения сестры. взрыв эмоций, кажется мы давно так не хохотали. но увы по абсолютно дурацкому бытовому поводу. но очень смешно. похоже, что мы все участвовали в комедии положений. и все же, хороший день и вечер.
лучше смеяться по совершенно дурацкому поводу, чем скандалить, по тоже дурацкому поводу. |
|
| Наталья Лоренц - 10:30 журнальное |
Ну что, пожилая тетенька.....и можно сколь угодно доказывать, что я еще даже не "баба-ягодка".  Что уж тогда свекрови делать, которой вчера стукнуло 73 и которая решила учить английский... Эх, ну "пожилая тетенька" так"пожилая тетенька". Можно теперь место в метро просить и ругать молодежь. Остальные не особо сочувтвуйте - "пожилые тетеньки" это про нас, живущих в жж на этом ресурсе |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Sunflover - 15:10 прогресс |
прогресс есть всегда, если человек приложил достаточно усилий и регулярности в наработке каких-либо навыков. другое дело, что некоторые редко оглядываются назад и вспоминают как у них получалось дело год назад и как в данный момент. |
|
| Sunflover - 11:12 косяки брата |
Я вот думаю, как можно столько косячить? Пришла домой, дома идеально. Брат убрался. Но еще он убрался (страшное) у мамы в комнате. Пришла мама устроила скандал, что он залезал в ее комнату.
Потом пришел его друг. Они стали курить вейп в его комнате. но вдруг оказалось, что пар от этой штуки проникает через закрытую дверь в большую комнату. Вышла на крики мамы - "что сожгли?" когда вышла в большую комнату, она была вся в паре. На что брат ответил - ничего страшного, ведь это просто пар... но тут у мамы началась аллергия, течет из носа и трудно дышать. открыла окно. (удивительно как быстро она научилась вызывать у себя аллергию, и я точно знаю, что она это делает сама)
Ближе к 24 слышу, что мама заходит к нему в комнату и "намекает", что гостю пора уходить. И так раз 5... И каждый раз брат уверяет, что его друг сейчас уйдет.
Встаю, а уже 2 часа ночи, прихожу к брату в комнату, открываю дверь и отдаю четкое указание на выход. Потому что матери вставать в 5 утра через минуту гость удаляется домой.
Но... начинают лаять собаки |
|
|
|
|