| Sunflover - 12:25 вчерашнее |
Осмысливаю вчерашний разговор с сестрой. И понимаю, что темы сильно изменились. За последние две недели у меня существенно изменился стиль общения с людьми. интересно, что повлияло.
Самое существенное - стало больше смеха и шуток. и стала проявлять свое профессиональное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 11:38 бежать |
Слушаю вебинар по бухучету. единственная мысль - пора валить из профессии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:35 Немного политики |
| Я вот тут подумала, что если бы детским омбудсменом оставался бы Астахов, то ситуация с детьми решилась бы раньше. В том смысле, что Астахов как-бы сказал что-нибудь этакое, все бы на него набросились и ополчились и под этим соусом ситуацию бы решили. А так шута нет, отвлечь публику от рук фокусника некому и какой-то вообще непонятный тарарам начался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:47 Учебное |
Была вчера на Бауманской и заглянула в "Мир шитья". А там.....в общем, рай там. И еще там есть курсы. Я в раздумьях. понимаю, что и без всего этого прожить можно, но почему бы и не попробовать? Там есть курс головных уборов и курс одежды в стиле бохо - они меня привлекли. Пока подумаю. |
|
| Михаил - 08:00 Про злых психологов |
И раз уж я все равно встал ни свет ни заря, спешу поделиться ))
К теме про злых, черствых (почти садисты!) психологов. В частности, про Эволюцию.
Читая очередную историю http://evo-lutio.livejournal.com/420024.html , обратил внимание, что все подобные злоключения (и не только в любовной сфере) крутятся по порочному кругу:
Мало ресурсов по жизни - Психологические проблемы (зависимости, навязчивые состояния, иллюзии) - Мало энергии - Мало ресурсов по жизни - Психологичесие проблемы - и т.д.
Похоже на правду?
Вопрос на поверхности: что может выдернуть человека из этого порочного круга?
А я отвечу: Воля. Волевое решения. Человек решает бороться и рвет порочный круг неким усилием как бы из вне круга. За счет внутренних ресурсов. Как правило так: дошел до грани - разозлился - захотел по настоящему что-то поменять - начал вкалывать.
Думаю, злость у психологов вызывает не то, что приходится все повторять по тысяче раз (одно и тоже, одно и тоже), не то, что люди не понимают чего-то - в конце концов это их работа, а злость вызывает, что люди не хотят ничего менять, не хотят видеть, не хотят понимать.
Если человек попал в трудную ситуацию, его можно поддержать, помочь. Ему можно объяснить, направить, посоветовать.
Гораздо хуже, если у человека корона на голове и внешний локус. Как такому поможешь? Человек живет в комфортных ему иллюзиях, при этом у него инфантильное представление о мире, где в его проблемах виноваты другие. Если расшифровать запросы таких пассажиров к психологу, то получится примерно так:
Как сделать реальность совпадающей с моими иллюзиями (или хотя бы не так сильно противоречивой иллюзиям), и сделать это за счет других?
ОК, Гугл - и как такому помочь? Как разбудить зачатки самоуважения и воли - единственные инструменты, чтобы порвать замкнутый круг? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:40 |
| Михаил - 07:39 Перебор |
Вчера работы было по гланды, а времени наоборот мало. Поэтому не обедал. После обеда заточил с десяток пирожков, полегчало. А вечером была силовая тренировка, после которой у меня по расписанию до отбоя из еды один кефир. Короче, перегнул я палку.
Пол четвертого проснулся от тревожных ощущений в области живота, такое и раньше бывало. Заснуть так и не удалось. Голод не тетка. Жертвовать нормальным сном ради разгрузки тоже не хочется. Пока у меня получается либо жрать вечером все подряд и в страшных объемах, либо не жрать вовсе. Что в совокупности с хорошей силовой тренировкой дает ощутимый эффект.
Поеду на работу пока не заснул после плотного завтрака ))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 15:17 полдень, 21 век. Холопы, баре. Холст, масло |
| «Народу нужен барин. Он (народ) не собирался сам работать. Должен кто-то прийти и устроить ему другую жизнь вместо той, которая его перестала устраивать», — высказывался Гавриил Попов (мэр Москвы в 1991-1992) в одном из своих интервью о поддержке россиянами Ельцина в 1991 году. |
|
| Sunflover - 11:19 ниточка |
Успех в одном подтягивает за собой и другое.
Начала заниматься танцами, перешла к здоровому питанию, потом решила поправить зрение. Утро теперь более активное. Начинаю с зарядки для глаз - самая простая зарядка. Потом планка минуту, никак не перейду на 2 минуты. Приготовление завтрака, пока умываюсь ставлю воду и трачу 5 минут на кашу. прослушивание Трейси, пока крашусь. когда еду в транспорте немного итальянского до метро минимум 20-30 минут.
легко перехожу из одного в другое.
и да, мантра - первая мысль: "я себе нравлюсь" и использую метод подстановки, если появляются негативные мысли о прошлом. сознательно заменяю негативные мысли на мысль "я себе нравлюсь". |
|
| Дар - 10:31 Велькам ту риаль ворлд: США изнутри |
| про Стартапы в этой вашей Омерике |
|
| Наталья Лоренц - 22:51 Размышлительное |
Я вот почитываю одну группу - собачий и кошачий приют в Калуге. И посещает меня мысль, что я бы хотела завести потом еще одну собаку и кота. А вот подвигов не хотела бы. Там каждый день на надрыве: то за аренду платить, то за электричество, то за корм, и все на нерве. А я вот так - не хочу. Спокойно хочу. То есть ясно, что придется где-то сетку натянуть, по соседям ходить и извиняться, что кто-то забор подрыл или куря унес, но как-то мне это все спокойным кажется. И то же самое к детям относится. Кружки, врачи, логопеды, домашку проверять, выяснять с соседями, что пропало что-то и точно по вине детей, краснеть ушами на родительском собрании, собирать носки по дому. Но без подвигов, без надрыва и без миссии. Просто. Жить. Возможно такое? Или это у меня старость? |
|
| Sunflover - 14:43 скоро |
До весны 28 дней. |
|
| Дар - 14:05 Последний путь бывает долгим |
| https://snob.ru/selected/entry/119887 |
|
| Sunflover - 11:15 а еще |
а еще это такой кайф, когда сделала что-то вкусное, и ждешь обеда с удовольствием. люблю повеселиться, особенно по жрать. |
|
| Sunflover - 11:10 Жданов |
Решила я делать гимнастику для глаз по Жданову. Особо я в это не верю, но хуже то не будет.
утром и вечером под диктовку с записи, вполне реально делать. и пальминг в течение дня несколько раз.
Стандартно 100 дней. Начало было вчера. Так что кто хочет - присоединяйтесь.
https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B6%...43190-sas1-1800
на начало эксперимента зрение в линзах -9 и -8,5. хотя предполагаю, что больше. и да, надо сходить к доктору, проверить глаза.
дополнение :
http://www.koob.ru/bates/ - книги Бейтса
http://kurs-zhdanov.ru/ - сайт Жданова по курсу
http://irinazaytseva.ru/verni-sebe-zrenie-...urs-lekcij.html - видео лекции Жданова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 11:04 Заповеди-1993 |
Кто-то ткнулся Вениамину носом в плечо. Он обернулся. Позади стояла Кашка. Глаза ее смотрели еще более подслеповато, чем обычно. Ничего не говоря, она тихонько потянула Вениамина за гриву и повела к торцу большого амбара, где были начертаны семь заповедей. Минуту-другую они смотрели на белые буквы, четко выступавшие на осмоленной стене.
— Я стала совсем плохо видеть, — сказала наконец Кашка. — А я не могла разобрать, что здесь написано, и когда была помоложе. Только, сдается мне, стена стала другая. Вениамин, ну а семь заповедей, они-то те же, что прежде?
И тут Вениамин впервые изменил своим правилам и прочел Кашке, что написано на стене. Там осталась всего-навсего одна-единственная заповедь. Она гласила:
ВСЕ ЖИВОТНЫЕ РАВНЫ. НО НЕКОТОРЫЕ ЖИВОТНЫЕ БОЛЕЕ РАВНЫ, ЧЕМ ДРУГИЕ.
http://www.situation.ru/app/j_art_125.htm |
|
| Sunflover - 00:01 гастрономическое |
Сегодня впервые сделала гречку с грибами. Кажется, я постепенно начинаю учиться готовить заново. более 10 лет перерыва. Задача - вкусно, полезно, дешево.
а еще у меня сегодня вечер полезных дел. стирка, готовка, вроде бы не воскресенье. |
|
| Дар - 12:36 Сайт о прошлом |
Наткнулся, когда искал примеры сайтов, сделанных по шаблонам TILDA.WS:
http://www.togdazine.ru/ |
|
| Наталья Лоренц - 12:16 Домашнее |
В планах было в конце декабря иметь на руках проект-картинку и определиться с строителями. И ничего нет, хотя уже конец января. Прислушиваюсь к себе и понимаю - страх, реально - страх. Так пока можно жить в состоянии липкого болота ожидания, а так, приняв решение - уже не получится. Ну и решение принимать тоже страх, потому что принимать, а пока не принято - вроде столько всего. А еще страх, что нас опять кинут, только уже не глобально застройщики, а по домику..... Кажется, пора к мозгоправу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 11:52 ого |
Вчера в телефоне нашла свое фото с SMM семинара. Делала профессиональный фотограф пару лет назад. Сравнила с селфи вчерашним, ого. Я и не знала, что так ужасно выглядела. А вроде не особо чего поменяла.
Покрасилась в темный цвет, надела облегающие джинсы, похудела на несколько килограмм.
Сегодня стоит несколько целей: Итальянский, Профи в МАК, и КПТ, Здоровое питание, Организация выездов (себе и если кто присоединится) в близлежащие дворцы и усадьбы |
|
| Наталья Лоренц - 22:44 Девское |
А у девы выпал молочный зуб. Неделю шатался, а тут взял и выпал, в садике, днем, когда она спала. Прихожу, а в шкафчике в салфеточке лежит сокровище. Вечером они сидели в кухне с папой и обсуждали новые возможности, как теперь жить без зуба. Смешная такая стала. |
|
|
|
|