| Malenkaja - 21:15 Про любовь |
И с Димкой как-то вроде полегче стало.
Какое-то время он меня просто бесил, одним своим существованием и каждым своим действием - то не так, и это не эдак...
А сейчас, во-1, я как-то увидела в нем то хорошее, что есть - его терпимость (как оборотную сторону нетребовательности), его покладистость, его несмотря_на_мой_мерзкий_характер_обучаемость, точнее желание измениться под мои требования, как бы гадко я их не выражала. Конечно, самостоятельным перфекционистом он никогда не станет, но немножечко облагородить тот травостой, который получился из него до меня к 27ми годам, все-таки можно.
Во-2, я глянула на себя чуть-чуть со стороны (спасибо маме). Я такая вредная и противная, сложная и высокомерная, холодная и жестокая, что чтоб со мной жить, надо почти святым быть, однако! И такой же перфекционист, как я, давно послал бы меня, в поисках лучшей и легкой доли.
А самое, наверное, главное, я подумала (благодаря Тигре), что это не Димка такой плохой, а это просто я любить не умею. Идеальных-то нет, и мне любой человек по прошествии розового-сопливого периода покажется каким-то не таким, потому что любить-то я не умею! А без любви с радостью принять другого человека близко таким, какой он есть, невозможно! На расстоянии - да, а близко - нет. Учиться надо любить, а не мужчин перебирать, как товар в магазине.
Стыдно мне стало за свое поведение, за то, что срывалась на нем. Вот местами такая вся вУмная, а местами - ну дура-дурой беспросветная!
Но в Крск он все-равно не поедет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Malenkaja - 20:27 Про Крск |
Намедни определилась, как таки решить вопрос с наследством. Эту квартиру все-таки продаем, а после я покупаю другую квартиру. Двушку. Для себя. В Крске. К лету, надеюсь, все уже сделается.
Сейчас все-равно очень "не время" менять работу, не понятно, чем этот пресловутый кризис обернется, вот и поглядим к весне.
Хотя, когда меня спрашивают, ЗАЧЕМ я туда поеду, я не знаю, что сказать.
Холодно, лето короткое, никого, кроме брата, нету, одна...
Цивилизация? Дык "продвинутые люди" наоборот бегут от цивилизации, потому как зло это сплошное (так мама рассуждает).
А я думаю, никакое это не зло. Зло - оно внутри человека, а не снаружи. Люди - они везде одинаковы, не хорошие и не плохие. Смысл в чем? - в развитии, в познании, а познавать и развиваться можно где угодно, хоть в мегаполисе, хоть в глуши. Причем, жить в глуши, и не зависеть от материального горадо проще, чем в цивилизации (я так думаю). Конечно, легко быть святым в Тибете. А ты в Москве попробуй!
Я ж не ради денег еду, или еще каких-то благ материальных особо. Да, мне хочется жить по-человечески, хочется, чтоб было удобно, хочется по миру ездить, но это не есть смысл! Я ж не ставлю материю во главу угла! Материя - не важна, но раз не важна, то почему бы и не да? Я не думаю, что я стану терпимее и мудрее от того, что у меня не будет возможности куда-то съездить.
А вообще я на самом деле не знаю, зачем я туда хочу поехать.
Мама - против. Она сама боится даже подумать о переезде (тяжело это им будет, не спорю), и без меня ей тоже будет очень-очень плохо. Она нуждается во мне, ей необходимо меня видеть, меня обнять время от времени, потрогать, убедиться воочию, что я жива-здорова, а так я буду за тыщу км.
И сама я, как представлю, буду сидеть там одна, долгими темными зимними вечерами, в пустой квартире... Завыть тоненько хочется.
Но остаться здесь, не воспользоваться этим единственным шансом - мне представляется это каким-то кощунством. Это как "Мюнхгаузен наоборот" - взять себя за волосы и засунуть навсегда в болото, где негде получить образование, негде получить мед. помощь, негде посмотреть кино (у нас с этим кризисом задерживать фильмы на неделю начали!!!), негде купить что-либо, кроме продуктов, и негде отдохнуть. И в тоже время, не из-за этого же ехать вроде как, это ж материальное!
Вообщем, процентов 90, что я еду. Но все-равно не раньше весны, поэтому фиг знает...
П.С. Перечитала сама себя - капец какой-то. И до чего ж тяжело я принимаю решения! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Malenkaja - 19:53 Хм. |
Какой затяжной прыжок вышел... 10 дней, 63 темы, 344 сообщения... Как перерабатывать теперь это? "Как-нибудь так..." (с) Масяня. _________________________________________
А жизнь прекрасна, товарищи! Ну, мож и не прекрасна, но хороша - однозначно.
Начинаю философски относиться к синусоидам своего мироощущения. Пора привыкнуть, что у меня бывают периоды счастливого поросячьего визга и периоды черного собачьего рыка. Кажись, очередной период рыка заканчивается. Хорошо бы, чтоб подольше продлился ровный спокойный светлый период.
|
|
||
| Матроsкин - 18:49 Про пирс. |
Или про Пирса. Оказалось, кому как. Смотрели мы недавно "Мамму мию". Я восклицаю - Пирс Броснан! МЧ - А чем он знаменит? Оказалось, он подумал про пирс, что на берегу. А никак не про актера. А вы случайно не знаете, где этот пирс Броснан? |
|
||
| Katze - 02:00 мой "старший брат" Фолькер |

мой "старший брат" Фолькер (с которым у нас родственные отношения складываются домиком) опять сотворил Фотографию. Не то чтобы я такая красавица, это просто он - гений. Ну и я, конечно, тоже, ну...
сегодня у меня был английский, вчера - мой персональный маленький отпуск на осторе Романтики и Душевной Близости. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 16:36 Halloween |
День всех Святых определенно удался!!! Вообще-то мне хотелось попасть в этот день на защиту кандидатской диссертации моей подруги. И все вроде бы складывалось удачно, но туда я не попала. Началось все с того, что пол-пары устной речи у второго курса сорвалось. Они не приготовили сценку на Хеллоуин, и нам пришлось спешно все выдумывать, включая музыкальное сопровождение. Потом сорвалась фонетика у первого курса. Они пришли уже наряженные в костюмы ведьм, вурдалаков и вампиров. Один студент обрядился в Сатану. Естественно, начали репетировать, кричать... Я ограничилась только тем, что заставила их зарисовать две таблицы классификации гласных и согласных. Потом меня позвали присутствовать в жюри на празднике. Выступали только иностранцы колледжа. Давненько я так не веселилась. Смешно и страшно. Комедия и триллер в одном флаконе. Победила история про Jack-o-lantern, которую ставил первый курс. Второй курс в число призеров не вошел, но хотя бы со сценкой они не опозорились. Потом был конкурс тортов. Победил какой-то подгоревший торт. Но все торты попали к жюри, и ко мне в том числе, на дегустацию. Напробовалась... В общем, праздник получился что надо! Я не веселилась так очень давно и уже совсем забыла, какие веселые праздники у нас были в колледже. Хорошо, что я туда попала. Хорошо, что я там училась. Хорошо, что я там теперь преподаю. И еще лучше, что у меня такие студенты. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:04 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| 15:36 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
| Katze - 14:34 Вчера я ходила на пиано-концерт. Прелюдии |
Вчера я ходила на пиано-концерт. Прелюдии Дебюсси. В паузе - вот жизнь прекрасна, а! - случился разговор с соседом, профессором музыки. Чудесный. Совсем такой музыкальный и чувствительный. Потом мы долго еще сидели за вином и говорили о музыке и литературе, Достоевском и Карамазовых, о его коллеге, которая переводит Цветаеву на немецкий, о литературном кружке... Мы пойдем в Филармонию вместе - он будет объяснять мне музыку.
Много людей вокруг, связанных с музыкой. Новое для меня.
А вот еще из вчерашнего: парк в желтых листьях. Хрупкая неподвижность воздуха. Ян и гитара, песни Джека Джонсона, Коена и Джохансона. И жизнь улыбалась моими глазами.
Jay Jay Johanson - On the radio:
You better watch your step You must be on your guard And take it slow And promise me be careful of What you do I know youre strong I know you'll make it on your own Without my help But please make sure you won't Be by yourself
Everytime I hear my song On the radio I keep moving closer And closer to you Everytime the DJ is playing my song I can feel you here by my side All night long
You got to be much harder Take it from the start And try again You got to be much faster If you can You probably will fail No matter how you try It's not enough It takes so much To make it to the top
Everytime I hear my song On the radio I keep moving closer And closer to you Everytime the DJ is playing my song I can feel you here by my side All night long
Let's go down To the dancefloor if you dare Now's the time To show that you're not scared |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Katze - 02:06 Вернулась |
Здра!
Лето давно прошло, отпуск позади, жизнь – галопом. Ошибочки и ошибки в правописании не считаются.
Я вот всё такая же. То звезда, то никакая. Последние недели (а иногда месяцы) все больше – вторая. Но это ничего, вот выныриваю и понимаю, что жизнь продолжается всегда. Что б я там себе не трепыхалась нервной скрипкой Маяковского.
Сначала о не главном: я совсем одинок. Знаете "Осенний день" Рильке?
Господь, вся ярость лета на весах, пора: ветрами насели долины и тень продли на солнечных часах.
Вдохни в плоды последний аромат, позволь немного ясных промедлений, добавь еще до зрелости осенней последний сок в тяжелый виноград.
Бездомному уж поздно строить дом. А одинокому придётся с тем смириться: Читать, не спать ночами и молиться, Тревожно по аллеям под зонтом Бродить, когда листва в садах кружится.
...Так вот, этой осенью я дом уже не построю. Но сегодня это неважно, сегодня пятница, я пришла домой уже в восемь, я отдохнувшая уже только потому, что завтра суббота. Свобода. Беспланье. На прошлой неделе я вышла с работы, Jack Johnson в айривер (айпод такой почти) и всё, улыбка, я танцевала под музыку, прямо на улице, прямо от ощущения полета. В новом красном пальто, вся такая дама с претензией на выразительность. Мир ко мне, конечно, обернулся... Об этом можно писать, когда это уже проходит, когда нет ощущения, что срочками этими можно придавить любую улыбку. Так вот, мне лучше.
Тяжела и неказиста жизнь простого адвоката. Потому что время быстро пролетает до заката.
И так каждый день... Ну и баланс только в стихах...
Но.
Я – была – в – АФРИКЕ!
Я спрашиваю себя, что я делаю здесь, когда там – так. Когда там солнце и чувство гармонии. Знаете, там люди особенные. Как везде, но там это особенно заметно.
Я видела Лимпопо. Там у меня возник вопрос, почему Айболит был белый.
Я видела дом в Мапуто, где жила 2 года, когда была ребенком. Я искала его "наобум", по памяти, мне было 5. Не дошла одну улицу. Звонила в русское Посольство. Меня соединили с консулом, Геннадий Петрович, чудесный человек. 3-й раз в Мозамбике и он помнил, где было старое здание Торгпредства. "Здравствуйте, меня зовут Ольга Чудина, я была в Мапуто с родителями и ищу дом, где мы жили 25 лет назад". Перед домом я плакала чуть-чуть, а мой сопроводитель, молодой Мапутец объяснял охранникам причину. Русских в Мозамбике любят. Главное, быстро сказать, что ты не португалец, что русский, и всё, они улыбаются по-настоящему.
Да, вот оно, отличие – там улыбаются по-настоящему!
Ангел хранитель – это когда всё удается, когда люди улыбаются и помогают... Как я попала в Йоханнесбурге на автобус в Мапуто – тоже история. На главный вокзал белые не ходят одни. И вдвоем тоже не ходят. Тем более туристы и женщины. Это мне потом объясняли. Я была там совсем одна такая вот вся белая. Мир ко мне оборачивался. Всё больше с улыбкой. Но автобусы полные, мест нет. "Пошли со мной и просто молись". Мое смирное стояние над душой серьезного мозамбикского водителя (фото под катом) увенчалось свободным местом. Знакомством, доверием, пальмовой аллеей и запахом Индийского океана, пати под открытым небом и танцами в клубах, где я одна такая.. Их чувство ритма – непередаваемо и непостижимо.
...А через несколько дней дальше, с оказией, 200 км вдоль берега.
Грипп, он и в Африке грипп, я лежала с температурой в отеле, где я одна такая... За тоненькой дверью, припертой рюкзаком. Да, мне, пожалуйста, настоящести и чтоб "как все". Да и нет там других отелей. Почти. И туристов тоже нет.
По дороге к океану, всю такую болезную, меня "подобрали" белые. Отвезли в аптеку, запихнули в меня африканские таблетки и отправили спать до вечера. А вечером – барбикью. Они все белые. И все из Зимбабве. В третьем поколении. Бывшие фермеры. Бывшие работодатели и надежда Зимбабве. Потеряли все и начали с нуля. Им по 50 и они помнят времена, когда все было по-другому. Когда белый белому брат, а остальные – так. Они живут новым и не думают о прошлом. О разрушенных фермах не думают. Не могут. Я Хэрри душу растеребила своими вопросами... Кто сказал, что все они думают по-новому... И их не любят черные. И все взаимно.
Но у них лодки. Снасти и спиннинги. Кваты и Лэндроверы. Я поймала розовую рыбу. Наш маленький быстрый Титаник догнал китов. Большая мама-кит. И маленький китеныш. А далеко-далеко другой кит выпрыгивал из воды – туча волн и брызгов.
И много еще всего... Обязательно напишу. Вот Музы дождусь опять |
|
||
| 11:10 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| 15:47 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Матроsкин - 13:45 Вакансия. |
Психолог для работы с осужденными мужчинами в исправительной колонии. Требования: Железные нервы. Обязанности: психологическая помощь осужденным Условия труда:
|
|
||
| Malenkaja - 10:10 О подарках |
Захотелось копнуть в себе поглубже, по поводу отношения к подаркам.
Друзья и родные могут дарить все, что угодно. Фсякие безделушки, цветочки, помывочные пренадлежности (чего я не приемлю от коллег, например), просто красивую картинку в MMCке или просто теплые слова по телефону, т.е. какие-то вещи материальные не обязательны совсем. Если вообще не звонят и не поздравляют, то друзьями я их не особо считаю (если, конечно, нет уважительной причины). Приятели, добрые знакомые - скорее как-то так.
От родителей всегда ожидаю чего-то достаточно весомого. Раньше, когда с деньгами было туго, мы вместе покупали что-то нужное, например, куртку или еще что-нить (т.е. как бы и не подарок, потому что все равно купят, но приурочивали к ДР или Новому году.) Сейчас мама дарит что-нибудь типа дорогих книг (ну, атлас мира на этот раз заказала я), мелкой бытовой техники и т.д. Приходится ей заказывать, потому что она жутко мучается, не может ничего придумать, и вместе мы уже не живем, т.е. ей тяжело заметить, что я в чем-то нуждаюсь. А запоминать, что я вскользь говорю о своих желаниях, она почему-то не умеет. Вообщем, неприятно заказывать, но я ее жалею, и делаю это. Хотя, в общем-то, можно уменьшить неприятные ощущения, сделав виш-лист. Пусть выбирает, хоть сюрприз какой-то будет.
А вот с близким мужчиной (почти мужем) вообще все сложно. Все, что мне просто нужно, мы покупаем и так. Духи, сотовый, другую нужную технику, одежду я куплю себе сама, возможно, посоветовавшись с ним, или даже нет. Но есть некоторые вещи, которые, как я считаю, я не могу себе пока позволить. Или, например, что-то из разряда роскоши, на которую денег самой жалко, т.е. ну вроде как я считаю, что не достойна этого. Вот таких подарков и хотелось бы от него. Чтоб показал мне тем самым, что считает меня этого достойной. Или просто что-то, проявляющее его заботу обо мне. Например, когда мне подарили пуховую шаль, чтоб я в нее куталась зимними вечерами, мне было приятно. Потому что позаботились.
В этот ДР мне было бы приятно, если бы он подарил мне увлажнитель или очиститель воздуха, пылесос или MP3-плеер (сама никак не выделю на это деньги, т.к. эти вещи не необходимы, хотя с ними удобнее). Или купил бы мне новый сотовый, который я все равно хочу покупать зимой, когда он немного подешевеет, а он мог бы даже совершить безумный поступок, и купить его хоть в кредит, но тем самым показать, что считает меня достойной пользоваться именно таким телефоном. Еще приятнее было бы, если б подарил хороший маникюрный набор или махровый халат, потому что вещи эти в принципе есть, но они уже не очень "в форме", и я бы восприняла такой подарок как проявление заботы, чтоб мне было удобнее и приятнее ими пользоваться. Золото тоже прокатило бы, если б он его сам выбрал, или хотя бы заранее подготовил к тому, что мне самой его выбирать. И не с 1,5 тысячей рублей поехал в магазин (я вообще не поняла, что можно купить там на такую сумму...). Но вообще я золото не очень люблю, и поэтому, даже считая этот подарок из разряда подчеркивающих мою для него значимость, не особо желаю такого подарка. Тоже самое можно сказать про духи. Если это достаточно дорогие, да еще он их сам бы активно подбирал, то мог бы выйти неплохой подарок. А еще было бы классным и неожиданным подарком, например, подарочный сертификат в какой-нить спа-салон, чтоб завалиться туда на пару-тройку часиков, отдохнуть душой и телом. Сама я себе такого точно не позволю, а как подарок, как проявление заботы и щедрости, приняла бы с удовольствием.
Как-то так.
Мдя, не очень просто получилось. Даже самой в себе разобраться. А уж для близких и вообще - неразрешимая проблема. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| 07:50 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:8 | |
| 20:21 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| Malenkaja - 06:19 Про День Рожденья |
Настроение изначально было не праздничное. Во-1, чего праздновать-то? Что стала старше (или старее)? Во-2, подозревала, что с поздравлениями от Милого выйдет какая-нить лажа...
Утром проснулась с предвкушением облома, и надо же! Цветы на столе (причем в горшке, хризантемы махровые, цвести долго будут) и открытка с трогательными стихами (люблю, хочу всегда быть с тобой и т.д. - сам сочинял). Заулыбалась, легла еще поспать.
Выспалась, встала, открыла шторы - а на окне еще один цветок, хедерка, какую давно уже искала - пестренькая, но не сильно белая...
Ну, думаю, неужели! Вспомнил! Подумал! Позаботился!
Звонит в обед, интересуется, понравилось или нет, и говорит, что это еще не все, вечером еще сюрприз будет. (И странно было бы, конечно, если б все, два цветочка-то... )
После работы приехал, собрались в кафе ехать, подарков больше не видно, ну, думаю, в кафе подарит...
Но не доезжая до кафе, сворачиваем. Куда? - Сюрприз. Ну, понятно, в магазин везем... И впрямь, останавливается перед ювелирным. Я думаю, а че я терпеть-то буду??? Говорю: Не надо мне золота!!! Я не хочу! Он весь в шоке - как не хочешь? А что я тебе подарю тогда? Я грю: А ничего! Ничего не надо дарить!
Потом в кафе объяснила, спокойно и с грустной улыбкой. Что не пойму смысла такого подарка. Из общего бюджета, да я сама еще и выберу, А ОН-ТО ТУТ ГДЕ??? Привез в магазин, чтоли? Я сама себе прекрасно это могу купить, если захочу или сочту нужным. Мне его разрешение не нужно. И вообще, я не ношу золота. И серебра мне уже не нужно, у меня все есть, а обвешиваться я не люблю. Конечно, если б он сам купил, сам выбрал, подобрал то, что, на его взгляд, мне бы подошло, волновался бы, понравится или нет, ждал в предвкушении моей реакции... Я бы, конечно, носила. И приятно бы было. А так... Еще бы денег дал наличными (из моего же почти кармана) и сказал - купи себе чего-нить...
И вообще. Праздник, особенно день рождения - это повод сделать человеку приятное, проявить внимание, заботу, понимание нужд и внутреннего мира получателя подарка... А для моих близких почему-то мой день рождения - это всегда жуткая проблема! ЧТО ЖЕ ПОДАРИТЬ??? Я не пойму, я что, такая сложная? Или такая привиредливая? Я что, ворочу нос от подарков? Не умею радоваться? Или это близкие такие невнимательные? И незаботливые. Не видят, что мне нужно, о чем я мечтаю, что доставляет мне радость, или просто не задумываются об этом. Я же сильная, я сама о себе позабочусь. _________________________________
Один радостный момент за весь день - играли в ночь в Дозор (такое у меня было "дозорное" ДР ), и меня и перед игрой многие подходили поздравляли (чего я не ожидала - мы ведь мало общаемся лично между командами, и что было приятно очень), и после игры вручили букет роз, шампанское и конфеты. Вот уж чего совсем не ожидала, и что было просто ВАХ ! Спасибо ребятам за это, спасли настроение именинницы! |
|
||
|
|
|