| Наталья Лоренц - 09:00 Весеннее |
Ну, понеслось.....если б кто видел , как остервенело мы с мужем пилим облепиху в субботу на участке и как я ее таскаю, в офисном-то платье, то справку в учреждение, занимающееся весенними обострениями мне бы выдали прям на месте.
А кто-то утащил с участка два газовых баллона, из которых мы хотели глюкофон делать. Я решила, что это мастер сдал в металлолом, мастер решил, что это мы с мужем забрали. Потом уже в переписке пришли к выводу, что скорее всего кто-то из соседей. Потому как если б металлисты, то они бы и лист железа у сарая прихватили и скамеечку из стального уголка и непонятную решетку на углу сарая. А тут целенаправленно взяли только баллоны, и они с дороги не видны были. В общем - детектив. Мастер теперь боится, как бы в дом не залезли, а я - лишь бы газом баллоны заправлять не стали, потому как они старые, пять лет вообще в сарае закопанные лежали и если рванет - то мало не покажется.
А в воскресенье развлекались совместным груммингом - вытаскивали облепиховые иголки из рук друг другу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 07:08 О тайм-менеджменте |
| http://citydog.by/post/time-managment/з |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 19:29 лень |
В последнее время все все лень. Надо что-то делать, а мне лень. Никак вылезти из этого состояния не получается... последние несколько лет. Надо денег зарабатывать - как не понятно, надо двигаться дальше по жизни - куда не понятно... ну и т.д.
Так к чему я. ощущение, что я стала одним большим ждуном, который постоянно сидит в фб. только на 5 сек зайду, а уже и спать пора. Сегодня поймала себя на мысли, когда вылезла из фб, что делать то особо нечего. Вернее, просто не знаю что. вылезла из виртуальности в реальность, а здесь пустота. И так много вроде всего надо... Особенно, когда на работе нахожусь. Сразу всплывает куча всего. И макет сделать для нового дома, и создать платформу для консультирования, и в конце концов определиться с системой консультирования... а нет
ждун в выходные нападает.
хочу денег больше. ну так иди и зарабатывай. и тут возникает вопрос КАК?
мне кажется, что я вообще уперлась с эту денежную тему и ни с места. Да, зарплата средняя, нормальная. но у других в офисе - больше. за то же время и за те же обязанности. хочется перейти в другой класс оплачиваемых работников.
да и самостоятельный заработок никто не отменял. а не получается, привыкла, что мне зарплату выдают. не за сидение в офисе (как часто это преподносят фрилансеры), за работу. Работой меня обеспечивают и я не парюсь. Но заработок хочется больше. Дела делать быстрее, не зависать в тухляках (бесперспективных, тягомотных - например таких как вбивать в комп накладную на 5 страниц в 60 наименованиями) Каждый раз, когда это делаю, думаю, боже неужели я для этого получала высшее образование? освобождать себе время и иметь порядок на столе.
Создать структуру, при которой я быстро делаю дела (на сколько это возможно). допустим быстро нахожу нужные документы, заметки по определенным операциям годовой давности, чтобы быстро вспомнить все нюансы и т.д. в пятницу около часа заполняли новое платежное поручение. вдвоем, пытались расшифровать, что там опять изменили. ощущение, что я Штирлиц, который расшифровывает радиограмму из Центра.
Вроде надо быстрее сдать отчеты, и планирую за день хотя бы пару отправить. а в конце дня обнаруживаю, что опять зависла на каком-то вопросе и никак не могу его решить. думаю, это я одна такая способная или нет. задаю коллегам вопрос - они подвисают. нет - я точно способная...
и такая дребедень с понедельника по пятницу, а в выходные я ждун.
сегодня целый день спала. проснулась в 12 поела и легла спать, проснулась в 16 часов. что за хрень? где моя веселая и интересная активная жизнь?
О хорошем Вчера поехала с мамой в ашан. Умудрилась ее уговорить поехать на Динамо в авиопарк. в результате увидела оби и мы туда зашли, накупили кучу цветов, орхидей по 300 р., удобрение для орхидей. взяли геацинты, посадила их в большой горшок, теперь буду смотреть как они вылезут. зачем-то накупила несколько пачек красного перца посадить. и наконец красивые горшки для орхидей (чего собственно и надо было) В оби хорошо, запах весны, море цветов, птицы поют (подумала, что в моем доме обязательно сделаю такую штуку - аудио с записью птиц, моря на всю квартиру) как-то удивительно быстро прошло время - оказалось по оби мы гуляли часа 3. в результате в ашан уже не пошли. посидели, выпили кофе с криспи крим булками (очень они мне нравятся).
еще встретила девушку с курса кпт, застряли за разговором в туалете... нашли место. но она с подругой, я с мамой...
где-то на тренировке повредила ногу, болела, но сейчас уже лучше. мазала, бинтовала коленку. подумала, что хотела бы заниматься танцами всегда-всегда. и даже если вдруг отпилят ногу, то танцевать хотя бы и на протезе (черный юмор) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Наталья Лоренц - 12:23 Журнальное |
| Что-то спамера как прорвало. Комментарии за последние два дня читать невозможно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наума - 13:10 *** |
Насыщенная неделя! Отметили ДР сына, впервые заказала ему торт с фигуркой из щенячьего патруля, самой было интересно очень, в итоге торт оказался очень вкусным (малина+крем-чиз), ну и интересным и необычным тоже. Первый "осознанный" день рождения, вечером накануне спрашивает перед сном: "мам, меня завтра все поздравлять приедут..? Урра!" Вчера начала готовить только в 21. Сегодня всех собирали к 11 утра), вспоминала Эволюцию насчет того, откуда берется энергия, т.к. пример очень явный - после интенсива рабочего была "никакая", думала, ну еще и готовка.. А когда переключаешься, так круто) прям всплеск энергии случился, горячее - проверенное мясо по-французски, два салата, тарталетки, канапе, фрукты, вино, нарезка. Первое семейное мероприятие - когда я успела ВСЁ. И когда приехали гости, я была при параде, с мэйком, наряженная и даже в серьгах, сын в белой рубашке, ну итд. В общем, прошло удачно, сейчас родственников "разогнали", кто где, внук гуляет, я всё перемыла и спешу отписаться, т.к. реально, рабочий максимум опять, спорт был в прошлые выходные, после - ни ни). ___________________
У меня тут неожиданное пристрастие возникло.. Светлана Лобода. Сначала тчаянно заела одна из её песен, потом, как водится, понравилась, потом увидела саму ее у свекрови по телевизору)), потом полистала инсту. В общем, мой типаж женщины, "если бы я была мужчиной". Есть знакомая экономист, работала у нас, хорошие отношения, чуть покровительственные с её стороны (старше лет на 12), очень напоминает её : блондинка, близко посаженные темные глаза.. в общем, залипла. Настоящая красотка, и .. привлекает подача - очень сексуальна, по-моему. Так вот, начала вникать , читать биографию, если заглянуть в википедию, та настоящий энерго-мотор)) участие в евровидение, линия одежды, турагентство, клипы, концерты, любовь, дочка.. Думаю: что за семья? Прочитала, улыбнуло (подумала, немудрено, откуда такая мадам))) : " Дедушка — Василий Лобода работал в милиции, потом в КГБ, он много ездил по миру по делам службы, в 1958 году жил больше полугода на Кубе. В то время Фидель Кастро и Че Гевара готовили революцию, он жил в джунглях и помогал разрабатывать планы свержения кубинского диктатора Фульхенсио Батисты..."
В целом: неоднозначная дама, интересная. Хотя вроде песни обычные, попса. Но внешность+энергетика! _________________________________-
Досмотрела "Шерлок Холмс", любовь к Камбербэтчу..буду пересматривать, и не раз. Слава создателям сериала и актерам, такая работа, так тонко проработаны психологические ходы воздействия на зрителя. А бархатный голос Александра Головчанского, мрр.. Я, безусловно, фанат теперь. Даже внешне похожи.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 10:32 1/6 года прошла Пора |
1/6 года прошла Пора подводить краткие результаты.
Географическое: Витебск-Полоцк-Смоленск (обзорное путешествие). В Витебск и Полоцк были для меня новыми, хотим вернуться туда ещё раз!) Тула (довольно подробное, со всем, чего планировали)
Москва, культпоходы: Музей востока Музей современного искусства Театр - гордость и предубеждение
Домашне-бытовое: Впервые дома без использования каких-либо полуфабрикатных заготовок делала борщ и драники; ячневая каша.
Освоила пятновыводитель
Первая химчистка дивана на дому
Волонтерское: Включилась в деятельность благотворительного фонда Чувство дома - пришла на вводный семинар, пришла в школу волонтера и отходила её часть (сейчас обучение приостановлено), съездила в первую поездку (случайно ответственной по направлению, проводила занятие у средне-старших), потом во вторую поездку, прицепом, или на экскурсию, как мы это называли - посмотреть, как они работают, и понять, насколько нам это близко. Полет нормальный пока, потихоньку собираем туда остатки фургончика 
Таню Б. отвела в центр вверх - теперь там с ней занимаются бесплатно по скайпу репетиторы, готовят в ВУЗ (девочку из восьмёрки (!) ). А ещё нашла для неё тематического психолога - с опытом работы с детьми из системы.
Спортивное: Вернулась к Сережке в зал, занимаюсь опять метанием с января, соскучилась плюс пытаюсь понять, оно мне надо?)
Регулярно фитнес (кроме последней недели, которую проболела)
Организационное: помогла в зале Фринайфа организовать девочек на 23.02 (общая координация плюс сбор денег, плюс первый раз сама готовила и организовывала пусть шуточный, но настоящий турнир )
Карьерное:Номинировали на награждение по сети КонсультантПлюс (в честь 25-летия сети)
Чувствую, что я в фаворе у руководства (тьфу-тьфу!). Начинаниям и проектам моим дают зелёный свет, а на косяки, когда они бывают, прикрывают глаза. И это хорошо!)
В общих чертах вроде все. А как дела у вас? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 09:49 Диалоги с ребенками |
- Ты заезжать будешь? - Да, штангу забрать. А то как-то в квартире пустовато.
Вот думаю - удобная штука штанга: и иллюзию занятости пространства создает, и вещи на нее как на велотренажер не повесишь, и вроде как видно, что человек спортом интересуется. Интересно теперь, как он с ней через город на метро,а потом на маршрутке поедет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:18 Девское |
- Я вообще-то самая умная в группе. Да-да, не смейтесь..... И это таким тоном, что понимаешь, как тяжко бремя умного человека. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:24 Танатос |
Сказала вчера деве, что черепаха наша умерла. Дева разревелась. С одной стороны совершенно не ясно - с чего бы это, учитывая, что последние три месяца животина спала и я даже воду меняла днем, так что слезы потери игрушки, в которую давно не играли. С другой стороны - надо же как-то вырабатывать навыки поведения в таких ситуациях. Я вот сама не знаю, как себя вести, чем и как поддержать людей и надо ли вообще что-то говорить. Мы с девой вчера вспомнили, как она у нас оказалась и как мы перерыли всю квартиру, когда искали ее осенью.
И сама не знаю, как и что делать, как реагировать, учитывая, что родители у нас не молодые и по возрасту перешагнули среднюю продолжительность жизни в нашей стране. Невеселые мысли, но это тоже часть жизни. |
|
| Наталья Лоренц - 09:46 Весеннее |
"Вечер перестает быть томным" - под таким девизом проходит эта неделя. Словно выбралась из ваты и куда-то надо бежать-лететь, остатки ваты еще путаются в ногах, мешают и иногда словно приглашают залезть обратно в милый теплый кокон, но это все равно что в скорлупу залезть цыпленку.
18 марта у нас планируется собрание по дому, в котором 12 лет назад мы купили квартиру. "Можно задать вопросы по существу" - пишет организатор в ватсапе. "Вопрос один, когда мы наконец получим ключи, но я понимаю, что ответа на него не будет" - "Вы правильно понимаете".... Вот и поговорили.
С девой вчера доехали до ИКЕИ. Купили бабушке подарок на 8 марта - стеклянную тепличку. На сайте цена 1699, в магазине 999р. Вот теперь сижу и думаю, ну что я себе не купила, ведь уже третий год мечтаю себе такую штуку купить, в этом году у меня в доме даже есть подоконники, на которые это можно поставить...Вообще в ИКЕЕ хорошо. Столько всего интересного. Конечно, некоторые вещи я ни за что не куплю, потому что в моей вселенной это иначе как "пылесборниками" назвать сложно, но когда смотрю в магазине - настроение поднимается. А уж эти маленькие комнатки с образцами мебелировки - такая прелесть. И всегда ощущение, что даже в самой маленькой комнате можно создать небольшой мирок для себя. |
|
| NataliaSiberia - 09:42 ...... и ещё один мальчик.... два мальчика |
Может быть помните что я рассказывала о своей коллеге, у которой трое усыновленных детей: девочка и двойняшки - мальчик и девочка. И что она уговаривала мужа взять ещё мальчика, а он отговаривался, мол, старенький уже. Так вот, она уговорила мужа!!! Берут мальчика от 2 до 4 лет (чтоб в садик и на горшок ходил, не охота со слишком маленьким с памперсами заморачиваться). Присмотрели уже одного по базе, но пока ещё собирают документы (им ШПР проходить не надо потому что по закону действующим усыновителям свидетельство не обязательно). Вот такие радостные новости. А у меня две мечты: второй ребёнок и магистратура. Но это уже в следующей жизни. Буду утешаться тем что не надо никогда говорить "никогда". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Михаил - 00:56 Самоуважение как панацея |
Вот еще одна статья - ни прибавить, ни убавить. В точку на 100%. Эх, если бы знать это раньше! Т.е. интуитивно такое понятно изначально, но скольких бы душевных метаний я бы избежал!
http://evo-lutio.livejournal.com/433557.html |
|
| Наталья Лоренц - 22:54 Девичье |
О чем говорят девочки, когда нет мальчиков? Мы сегодня с девой по дороге из ИКЕИ обсуждали правда ли приключения Одиссея или нет, ну и я провела доклад на тему "Шлиман и Троя" и "Нансен и Полюс". Надо будет к следующим докладам прикупить несколько книжек ЖЗЛ или освежить прочитанное ранее. Хотя, Википедия может спасти с матчастью, а художественное наполнение буду высасывать из пальца. |
|
| Михаил - 22:19 Демотиватор |
Пришел к нам в соседний отдел паренек. Месяца три-четыре тому. Паренек как паренек, молодой задорный. Только вот катается то на одном джипе класса люкс, то на другом. Как-то мельком узнал, что он закончил МГИМО. "Все ясно" - подумал, из богатенькой семьи. Потом разговорились на новогодней вечеринке. Короче, он утверждает, что все сам заработал: и квартиру и две машины и прочая прочая. А сегодня узнал, что его скоропостижно увольняют.
- Да, ты пойми Мишань, мне, честно говоря, и самому уже все поднадоело тут... Я когда к вам шел, думал, тут все на Бентли катаются... А потом по сторонам огляделся - нихера... Люди работают по 10 лет, а машины у них какие-то странные, у Д. вон, вообще, авто 10-го года... Ты, прикинь, я понял, тут даже (!) 300 мало кто зарабатывает!!.. Не, я не девочка на таких деньгах сидеть... У меня жена, ребенок, любовница, планы на жизнь, да и отдыхать привык хорошо и регулярно. Кстати, мерс себе заказал, к лету приедет - новая е-шка, салон просто космос!! Мазду сдам, Ауди на дачу оставлю ездить, а по городу на мерсе буду кататься. Пока съезжу отдохнуть, огляжусь кругом...
А парню 29 лет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 09:32 Черепашье |
Померла наша черепашка красноухая, которая Троянский конь Роза. Всю зиму спала, лапкой дергала, дня три назад активно довольно перемещалась, а сегодня я глянула - все, глаза запали, лапки поникли. Хоть и безсловесная тварь и ни обнять ее ни поцеловать, а все равно - жалко. А уж сколько с ней всего за те девять месяцев, что она у нас жила, было. Кот сидит и недоуменно смотрит на пустое место. Вот тоже, казалось бы, ну что ему до черепахи.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 07:28 Смысл жизни в самой жизни |
Слушаю курсы по психологии на Портале Открытого Образования. И нахожу ответы на некоторые вопросы. Недавно Дар написал что смысл жизни в самой жизни. И привёл в пример узников концлагерей. Мне было непонятно, что значит жизнь ради жизни. Тему тогда развивать не стали. И вот, слушая психологию сознания, рассказ лектора про родоначальника экзистенциальной психологии Виктора Франкла, я неожиданно вспомнила эту тему. Дело в том, что Франкл был узником концлагеря. Помогая там другим людям, он заметил, что некоторые узники сразу теряют весь багаж социальных и человеческих качеств, чаще падают духом и не имеют желания жить. Другие же, напротив, остаются человечными, борятся за жизнь. В чем же дело? Франкл заметил, что человеческий облик сохраняется у тех людей, кто имеет какую то Идею. Этой Идеей может быть религия, семейные ценности, вера в какие то идеалы. Это помогает выжить и оставаться человеком. И если смысл жизни в самой жизни, то здесь, конечно, под жизнью имеется в виду не какие то простые примитивные вещи типа поспал, поел, а наполненность сознания живущего и приверженность каким то высшим ценностям. Экзистенциальным. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Зверь - 22:51 Сауна по средам. Сауна 1 марта! |
Сауна по средам. Сауна 1 марта! Ура весна ) Звоните Лене, как всегда www.zverrsauna.ucoz.ru |
|
| Михаил - 22:21 Иностранные специалисты |
Я всегда думал, что там, за рубежом, в больших и крутых корпорациях, работают люди а-ля роботы. В чем-то ограниченные может быть, но свои обязанности знающие от А до Я. Капитализм, однако. Конкуренция на рынке труда и т.п. Думал, что-что, а дело свое они знают крепко. Лишнего не знают, но свой участок не в пример некоторым нашим - очень даже. Но опыт показал иное. Свеженький пример. CRM система от крутейшей заокенской компании. CRM как CRM, я не большой в них спец, но по мне так обычная база данных. СУБД. Плюс облачные технологии и прочая. Саппорт CRM в лице индуской команды. Пишу им письмо. Мол, так и так, есть небольшая фигня (не на что вобщем-то не влияющая, но меня уже долгое время раздражающая) - когда ставишь сроки действия договора (1 год), то, например, вводя с 01.02.17 по 31.01.18, система автоматически на следующий день исправляет на с 01.02.17 по 01.02.18. Раз исправил руками, два исправил, три... Вобщем, написал в максимально доступной форме: такая хрень, исправьте, пожалуйста, надоело заново даты набивать (мой внутренний перфекционист протестует).
Ну, и. Вот уже недели три я время от времени веду переписку то с одним, то с другим индусом... Задаче, как полагается, присвоили номер, заверили, что взяли в тщательнейшую проработку, написали, что будут корректировать скрипты и алгоритмы и т.п. Один раз даже звонили, меня, правда, не было на месте. Еще они любят по каждому поводу устраивать конференц-коллы.
Сегодня опять объяснял, что я, собственно, хочу.
А не доходит до ребят, что с 01.02.17 по 01.02.18 - это год и ОДИН день. Что ровно год - это должно быть с 01.02.17 по 31.01.18. Поэтому и система так работает - тупо меняет год на +1 и все. В понимании тех, кто этот алгоритм написал, они заложили один год. А я уже в третьем или четвертом письме пытаюсь максимально однозначно донести, что система работает неправильно на 1 день. Это вот об элементарщине.
Что-то более сложное пояснить - вообще глухо. Полгода пытался донести до американских коллег одну вещь. Непробиваемы. Глухо. Сначала думал, в моем английском проблема. Потом старшие товарищи, свободно говорящие на английском, дали понять, что не стоит биться головой об стену. Надо принять как данность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Михаил - 22:04 Пылесос Кирби |
Сегодня мы с мамой отмечаем день пылесоса Кирби. 3 с лишним года тому маму угораздило попасться на эту разводку. Смысл в том, что впаривают пылесос стоимостью 140 тыс. руб., при этом 15 тыс. руб. сразу, остальное в рассрочку. Я потом на форуме Роспотребнадзора столько историй прочел, жуть. Худший вариант, когда жертва подписывает кредитный договор с банком. Тогда все разборки уже с банком. Судебная практика 50/50%%. Вобщем, долго рассказывать про все перипетии. Кто, не дай бог, на такую хрень попадет, могу дать несколько годных советов. А сегодня исполнилось 3 года с момента крайней даты погашения полной стоимости. Срок исковой давности, однако. И в углу пылится пылесос стоимостью 140 тыс. руб., за который заплачено 15 (правда, он б/у).
Надо попробовать - нормально хоть пылесосит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 21:32 Налоговое |
| Была сегодня в своей налоговой. Пыталась выяснить, что там за переплаты и долги в личном кабинете ИП имени меня на сайте налоговой. Поиграла в игру "перекинь клиента в другое окошко" в роли мячика. Что там за начисления - никто так и не ответил. На выходе хотела сказать, что за те деньги, что я в прошлом году перевела на счет налоговой, можно было хотя бы улыбнуться, даже не разобраться. А разбираться придется самой. |
|
|
|
|