mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
22 марта 2017
Наталья Лоренц17:09  Детское
Прибежала домой, бросила документы, схватила девино рисование, добежала до сада, забрала деву, отвела на рисование. А дева стала покашливать - краской воняет во дворе. И вот стою я и понимаю, что сейчас девиных кукол и самокат домой и в магазин. И тут бабушка одна, которая сидит ждет ребенка, мне говорит "А вам дома надо сидеть, у вас ребенок кашляет". И тут во мне такая злость просыпается. Вот прям хочется по башке этой бабке настучать пакетом с куклами и самокатом.
Теперь думаю, когда забирать пойду, надо ей мило ответить, что мы по японской методике болеем. Главное, самокат дома оставить, чтобы не сорваться. А я-то думала, что все эти "советы посторонних" меня уже вроде как и не дергают. Оказывается, как тонко равновесие.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover16:06  вычет по ндфл
https://journal.tinkoff.ru/vychet-shmychet/...aign=smm.public вычет по ндфл

про застройщика
https://journal.tinkoff.ru/selected/flat/#developers
Цитата || || Печать || Комментарии:17
Sunflover15:43  стадо дебилов
С сегодняшнего дня налоговая изменила формат Баланса,
который принимается по электронке.

в налоговой еще НЕ настроили систему на новый формат.
Баланс отправить возможности нет.
В старом формате баланс приниматься не будет.
СБИС говорит - ждите пятницы или понедельника.
ИФНС обещала исправить.

Вопрос - какого х-я это делать в период сдачи отчетности?
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Теплолюбивая12:18  Берегите своих детей
В продолжении истории о группах смерти и их реальности/нереальности.

В наш зал ходит девочка, примерно мне ровесница. Девочка рано родила, у нее две дочки. Старшей 15 лет.
Было.
Девочка погибла. Выбросилась с многоэтажки. Предположительно, подтолкнули ее к этому группы смерти, в которых она состояла. Перед последним шагом - страницу в соцсетях почистила, диалоги удалила.

Семья была небогатая, но благополучная. Мама умница. Девочка много чем занималась, была красавица.
Нет ни слов, ни мыслей.
Я не знаю, что говорят и делают в таких случаях. Я не знаю слов утешения и действий, которые могут помочь или поддержать.

Берегите своих детей. Даже самые разумные из них не всегда понимают ценность жизни и необратимость последнего шага.
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Наталья Лоренц09:59  Книжное
Я тут в книжном цапнула пару книжек из серии "книги, изменившие мир" или "авторы, изменившие мир", ну, в общем, что-то, повлиявшее в свое время на мировосприятие. Одна "Дзен, или искусство езды на мотоцикле", вторая - "Воришка Мартин" . Первую еще не открывала, а вот со второй проблемы. Читаю, уже по объему почти четверть прочитана, а сюжет никак не поймаю. Понимаю, что война, крушение корабля, человек выбирается из этой заварухи, подробное описание, как она даже не борется со стихией, а пытается в ней выжить, и все....Читаю урывками на кухне, когда чай пью или утром за завтраком. Общие ощущения: "стою на асфальте я в лыжи обутый...." то ли у меня что с головой (да, меня мучает это ощущение), то ли книга совсем не моя, то ли перевод не самый удачный.
Решила поспойлерить и заглянуть в конец, поняла, что классически "все умерли" и что самые переживания где-то посередке между моей нынешней точкой бесконечной завязки сюжета и последними десятью страницами.

Вообще книжки покупала, чтобы потом Максу в часть отдать. А теперь в раздумьях, оно им надо, такое?

21 марта 2017
Наталья Лоренц22:35  Рабочее
День работы в режиме 25/15 сильно продвинул по рабочим вопросам. Но мозг устал. Такая энергоемкая конструкция, что каждый раз поражаюсь. Вот, правда, похудеть умственными занятиями что-то еще ни разу у меня не получалось.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover16:16  уверенность
Как выглядит уверенность?

В движениях, в танце, в жизни.
Несмотря на то, что внутри я абсолютно спокойна и уверенна,
многие считают меня неуверенной.

Придется еще создавать и внешнюю уверенность.
Наталья Лоренц12:08  Покупное
Я тут прикупила банку кокосового масла. Теперь сижу и думаю, что же с ним можно сделать? Стала искать рецепты, а там сплошная "каша из топора", к кокосовому маслу еще орехи, да кокосовая стружка, да еще много чего экзотического. А попробовать хочется. А просто жарить на нем не очень хочется, потому что оно к сковородам капризное и может гореть и окисляться неправильно. И при таких раскладах велик риск, что так и простоит оно у меня на полке до окончания срока годности.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц09:49  Странности
В субботу мне звонили несколько человек. Стала вчера смотреть телефон, помню, что должна какие-то дела была сделать по этим звонкам. Смотрю на номер и понимаю, что ничего не помню. Один звонок - это мастер звонил, с какого-то постороннего номера, и вопрос мы решили. А второй звонок - вот вообще не помню о чем. Как отрубило. Прям хоть перезванивай и спрашивай, кто вы и о чем мы с вами говорили?
Потом стала в своем ежедневнике разбираться, а там записано дело несделанное, еще в прошлом году на февраль занесла. И вспомнила, и кто звонил, и зачем звонил.
Сдается мне, что теперь после каждого звонка надо все записывать. А то вот так пообещаю кому по телефону жениться, а сама благополучно забуду.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia07:53  Гимнастика мозга
С интересом читаю одну приемную маму, которая взяла сложную девочку, по прогнозам в будущем аутистку. Много она с девочкой занимается, прогресс колоссальный, как я поняла у нее есть планы вытянуть девочку до нормы. Или хотя бы отдать в обычную школу, а не 8 вида, как им прогнозируют. Но сама мамочка говорит что она профессионал. В том смысле, что знает что делает. Не знаю, кто она - педагог, дефектолог, логопед или педиатр, но в её теме черпаю информацию о разной литературе, методиках, развивающих играх и т.д. Девочке у неё сейчас лет пять, но развитием она чуть побольше Вити. Т.е. все что рассказывает мама Лилия, нам тоже можно брать на вооружение. Вчера Лилия очень хвалила книгу "Гимнастика мозга", говорит будут заниматься с Улей по утрам.
Оставляю ссылку, если кому интересно. Сейчас сама читаю.

http://stf-smtu.ru/index.php?option=com_co...=100&Itemid=141

20 марта 2017
Sunflover12:45  фильм
Вчера смотрела фильм Прогулка.
Под это дело схомячила упаковку рафаэлок.
Подумала, что если бы он был в Три-Д,
это была бы фантастика.
Наталья Лоренц09:33  Домашнее
Хорошо помню, что в пятницу мыла плиту, в субботу и воскресенье дома не была и на плите ничего не готовила. Сегодня опять утром мыла плиту.
Вот вырасту и буду жить одна...... icon_lol.gif

19 марта 2017
Sunflover23:22  Дизайн человека
Дизайн человека - кажется интересной штукой,
пока не разобралась,но многое мне кажется про меня верным.

осталось понять дает ли это ответ на вопрос чем заниматься.
часть прослушенного текста - бред, для человека не в теме.
хотя, возможно это бред и для тех, кто в теме.
Sunflover17:23  как так
в той же фб группе многие, многие взрослые женщины пишут о том, что их мамы залезают к ним в сумки или убирают в их комнате.
А я вот думаю, как вообще может так быть?
Два здоровых взрослых адекватных человека, иногда женщина уже имеет ребенка.
Но мать заходит в ее комнату и там убирается.
или залезает в ее сумку и там наводит порядок.

у моей мамы было два конфликта.
один в доме младшей сестры, когда мама начала критиковать дом сестры.
но тогда маме пояснили, что дом сестры, что мы в гостях и живет она так как желает.
если мама хочет где-то навести порядок, пусть спросит и ей скажут где его надо наводить.

второй конфликт в доме старшей сестры.
и тоже маме пришлось объяснять, что в том доме правила старшей сестры,
а она гостит.
поэтому не надо перекапывать грядки по своему усмотрению.

но в то же время мне пришлось двум сестрам давать пояснения,
что маме нужно создавать определенный объем работы (чтобы не скучала и не самодельничала)
и проговаривать правила их домов.

я вот думаю - для чего взрослому человеку пусть и матери требуется объяснять,
что в домах, комнатах ее детей существуют уже не ее правила,
а правила ее детей.

если вдруг чего понятно.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover16:08  хныки
подписалась я тут в фб на группу "хныки и чего-то там"
иногда читаю и думаю,
а жизнь-то у меня зашибись какая классная.

вчера была на выставке недвижимости.
мужчина проводил семинар по ндфл по вычету.
то что его по 100 раз спросили одно и то же,
я ухахатывалась.
семинар открытый, кто хочет заходит, кто хочет выходит.
и каждые 5-10 минут заходит новая партия,
и задает один и тот же вопрос...

сделала озвучку про ндфл с подарка застройщика.
мужчина ответил, что у них в практике такого не было и надо разбираться.

заглянула на стенд УГ - они уже продают два новых квартала.
Лайково и Лесобережный.

а я пока думаю откуда брать денег.
если квартиру насчитают по площади больше, хоть на метр или еще интереснее больше на 5 метров,
это минимум мне надо от 114-500 тр.
где брать не знаю,
еще один кредит не хочу брать.
плюс еще ремонт.
надо что-то придумать.

сегодня дома, хотя планировала на работу.
но не могу.
бесит все.
надо хоть день отдохнуть от бух учета.

я умная, я сильная, я все сделаю,
а куда ж я денусь-то.

оказывается про ндфл много интересных вопросов задают.
я даже такие специально не придумаю.
а вроде все просто.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 марта 2017
Наталья Лоренц22:02  Полярное
ну вот и начался сезон. Папа наш умотал на другой конец Земли. Остается только ждать, да напевать вечное "боже, помилуй полярников.....", и про спирт, и про "оставь их как они есть".
Наталья Лоренц21:10  Классика
"И ни о чем наш разговор, для нас одних с тобой заметный...." - вот прям о собрании дольщиков сегодня. Собрались, потрындели. Администрация сказала, что обещать ничего не может. Застройщик в очередной раз пообещал ключи в конце апреля. Очередной день сурка.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover16:30  ощущение
Надо бы двигаться быстрее.
а не могу,
ощущение, что в меня - тело и в мозг
залили какой-то медленно затвердевающий клей.
даже думать сложно.
NataliaSiberia16:04  Раннее развитие малышей
Сейчас все родители прямо одержимы идеей раннего развития своего малыша. Еще несколько лет назад спектакли в Театре Кукол были от 3-х лет, но спрос рождает предложение, поэтому сейчас есть спектакли от ноля (так и пишут в афише 0+). Т.е. от рождения. Так сказать можно сразу от родильного стола прямиком нести ребенка в театр.
И только на днях я узнала что в Европе все тоже самое: бэби-спектакли, филармония для малышей, классическая музыка для самых маленьких и прочее. Тоже бум, тоже одержимость.
Я слышала что у нас в городе есть классическая музыка для малышей. Оказалось, что это аж три филармонии: Бэби-филармония, Филармония для детей и Детская филармония.
На бэби-филармонию нам уже поздно. Она, в основном, до года. Правда есть и там одно занятие для детей до двух лет, но нам уже почти два, так что для этой филармонии мы уже большие. А вообще, бэби филармонию ведет одна очень хорошая музыкант, автор методики раннего обучения детей классической музыке.
Филармония для детей, это, чаще, спектакли для детей. В основном музыкальные. Одна неделя - немецкая сказка, вторая - французская, потом испанская и английская. Цикл спектаклей называется "Сказка и сладости", потому что в конце интерактивного спектакля детям дают разные лакомства. На эту филармонию нам еще рано, потому что она минимум от трех лет, а чаще от четырех и даже шести.
А вот на Детскую филармонию мы идем завтра. Это наше по возрасту. По восприятию - завтра посмотрим.
Цитата || || Печать || Комментарии:52
Sunflover15:20  отдых
Да, к морю бы и ничего не делать,
до тех пор пока сама не захочу.

Просыпаться в пустой квартире, под шум моря.
тогда когда захочу.
готовить кофе и выходить на балкон,
глазеть на улицу - море, людей...

делать несколько упражнений,
не думать откуда достать денег,
и как закрыть кредит,
не думать как закрывать все эти фирмы, годовые балансы.
не думать куда бежать,
иметь все под рукой,
и куда-то двигаться (куда?),
не быть в болоте и тягучем кисиле,
ощущать спокойствие, счастье и удовольствие.
изучать, менять, трансформировать реальность.
танцевать, петь во весь голос.
чувствовать жизнь.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30