| La hija del sol - 21:54 Смоленск |
Вот как стукнет что-то в голову, так стукнет.... Где-то что-то когда-то слышала.... и вдруг выплыло из подсознания. В общем, хочу в Смоленск. На майские. И наверное одним днем.
Вопрос к аудитории - почему я туда хочу? В том смысле - что там интересного? Кроме храмов. Ведь что-то явно есть, и по-моему даже здесь, в журналах, кто-то что-то про него писал... То ли крепость там офигительная, то ли что...
Кто-нибудь из вас был в Смоленске? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 13:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| NataliaSiberia - 07:53 Сопровождение приёмных семей |
На Западе очень распространена такая вещь как сопровождение приемных семей. Во всяком случае, на литтлване с придыханием говорят что вот, мол, у Них там сопровождение, а у нас его толком нету. На самом деле даже я точно не совсем знаю что такое сопровождение приемных семей, могу лишь предполагать. У нас в городе есть Центр развития семейных форм воспитания. Туда может прийти любой желающий и получить консультацию психолога или юриста совершенно бесплатно. Естественно, по семейным вопросам. Ещё этот Центр проводит ШПР для вмех желалающих, т.е. и по вопросам приемных родителей к ним тоже можно обращаться. А сейчас они начали делать сопровождение приемных семей. Может быть я всего не знаю, но сопровождение пока состоит в том, что семьям устраивают досуг по выходным. Так 19 марта ажно 60 человек ходили в цирк, на шоу слонов великанов. Потом ещё 25 марта несколько человек ходили. Билеты были платными для семей, просто с этим цирком был такой ажиотаж, что не везде можно было купить, а Центр их оперативно выкупал. Вчера пришло новое сообщение. Комсомольская Правда проводит для приемных семей несколько бесплатных мероприятий. Это прыжки на батуте, игра в кёрлинг, плавание в бассейне и экскурсия в пещеры. Интересно, конечно, но мы ещё не доросли до всего этого, у нас билеты на спектакли, до июня все выходные расписаны. А вот моя коллега с тремя приемными детьми записались на экскурсию в пещеры. В общем, не знаю, что такое сопровождение, но это здорово, надеюсь так будет и дальше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:36 |
| Sunflover - 01:36 Смотрю Шер |
Смотрю Барбару Шер. Второй час подряд героически борюсь с желанием открыть бутылку шампанского. нет, ну правда. шампанского хочется очень. но я же не буду пить всю бутылку, а до завтра шампанское выветрится... а мне нужен всего-то бокал.
дааа, |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:12 пророчество |
Однажды ты проснешься и поймешь, что совершенно изменилась. Ты совершенно другая, вокруг другие люди, и даже в голове другие мысли. Да и из привычек старых останется мало. И все из прошлого покажется, странным чужим фильмом. Ты станешь другой. И вдруг заметишь, что больше не ждешь его писем и вестей о Нем. Не залезаешь в почту каждые две минуты. Не смотришь фото в его профиле, подглядывая, словно в замочную скважину. Ты другая, но все же не понятно когда произошли эти изменения. Перестала ждать. Начала жить и дышать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| La hija del sol - 23:56 Крымское |
И потянуло меня в марте писать совсем о другом... Мозги заработали - и четко, в течение недели, по чуть-чуть каждый день, сложилось описание одного из самых крутых во всех смыслах дней нашего сентябрьского отпуска в Крыму. До этого два месяца "родить" не могла - ну не складывались слова друг с другом и все...
В заметке много фотографий с пейзажами Нового Света - первый в моей жизни подъем в гору "по-настоящему". https://www.rutraveller.ru/note/4698 |
|
| Sunflover - 23:46 накрыло творчеством |
накрыло творчеством, с чего бы... не относитесь к этому серьезно
Кем бы я была? Художником, писателем, музыкантом, танцором, творцом, а еще фокусником (обязательно)?... Я рисовала бы прекрасные глубокие картины, в которые люди ныряли и попадали бы в другую реальность. Я писала бы сказки и притчи, чтобы каждый смог исцелить свою душу. я бы танцевала, так, чтобы люди могли поверить в свои силы. и пела бы для того, чтобы открыть душу Мира, когда от слов и музыки словно соединяешься со всей вселенной. И фокусником, тот, что достает из шляпы кролика. И вызывает чудесный детский смех и изумление взрослых. и позволяем им на минуту поверить, что все возможно. И я бы точно знала итальянский в совершенстве, чтобы понимать о чем поют великолепные итальянские певцы. А еще я бы умела готовить самую вкусную еду на свете. А на балконе был бы сад специй и вечно цветущие орхидеи всевозможных цветов, как бабочки...
но... я просто бухгалтер. Мой день заполнен цифрами и бумагами. это тоже творчество, в своем роде. А танцую я хреновато, кажется мой тренер дал мне отставку. Пианино стоит - пылится. Меня бесит разбирать ноты - закорючки. Пока разберу их - уже забуду начало. Сказки я давно не пишу. Да и нет запросов. И душа замолчала. а рисунки - рисую, иногда ночами.
И всего вышеперечисленного я не умею и все же... на подоконнике уже стоят цветущие орхидеи. |
|
| Дар - 15:36 Международная Кампания Против Телевидения |
ДЕСЯТЬ ТЕЗИСОВ ПРОТИВ ТЕЛЕВИДЕНИЯ 1. Телевидение изменяет жизнь большей части человечества; оно делает нас пассивными, крадет у нас время и силы вершить благие дела, которые так нужны миру.
2. Телевидение делает безразличным и притупляет чувства, потому что сцены страданий и насилия протекают в кратчайшее время и могут быть восприняты только поверхностно и не во всем своем значении. Телевидение со своими супервозможностями стирает границы между хорошим и плохим; зритель становится легкой добычей тайного массового совратителя и лишается ориентации.
3. Телевидение служит золотому тельцу и низводит людей до объектов рекламы – чистых потребителей.
4. Телевидение становится наркотическим зельем — его разноцветный мнимый мир для миллиардов людей становится святыней, которой они жертвуют все свое свободное время.
5. Телевидение — могильщик семей: оно изображает женщину в качестве сексуального объекта и прославляет нарушение супружеской верности, призывает добиваться «счастья» любой ценой, разрушая семьи и попирая интересы детей.
6. Телевидение лишает детей детства, потому что прежде времени снимает покров с таинств жизни и чуда сотворения мира, отнимает у них радость открывать их самим, навязывая свои модели мышления и поведения. Бесконечный поток насилия и секса, непрерывно льющийся с экранов телевизоров, приводит к необратимым нарушениям детской психики и делает невозможным воспитание в детях истинных и вечных ценностей.
7. Телевидение разрушает культуру народов и заменяет их антикультурой; оно погребает и высмеивает добродетель и высокие культурные ценности и производит массового потребителя без идеалов.
8. Телевидение бомбардирует чувства людей сексом и жестокостью, порождает неосуществимые мечты, вызывает депрессии и сомнения, побуждает к подражению показываемым преступлениям, совращает к сексуальному насилию против женщин и детей и тем самым является источником моря страданий; пропагандирует и восхваляет различные сексуальные извращения, стирая таким образом грань между нормальным и извращенным поведением и делая детей легкой добычей извращенцев разной масти.
9. Телевидение разрушает наш язык, делая его служебным средством для рекламы, приучая людей использовать слова и понятия, относящиеся к сфере духа и культуры, для характеристики предметов потребления, приводя к деградации этих слов и понятий.
10. Каждый из нас, вне зависимости от вероисповедания, должен понимать: телевидение – это источник определенного мировоззрения, и его абсолютная доступность каждому в наше время дает возможность легкого навязывания этого мировоззрения. Многие из нас считают себя «независимыми» потребителями телепрограмм, но так ли это на самом деле?
Газета «Российский курьер», 2004г.
PS гуглим сайт: whitedot.org |
|
| Sunflover - 13:08 творческое |
Вчера наваяла небольшую картину из войлока. Делала в ночи и свет в комнате был не совсем адекватным. в целом нравится.
но потом включился критик.
и еще, кажется главное в этом деле - не чихнуть...
пока что буду экспериментировать с материалом. но в общем нравится. по ощущениям и работать с ним достаточно легко. |
|
| Наталья Лоренц - 09:50 Жизненное |
Цель - продержаться до субботы и все сделать, что запланировано.
А в воскресенье хочу к себе, хоть на денек, хоть в дождь....Как так они:домик, подвал, забор.... |
|
| Наталья Лоренц - 20:23 Дневное |
Ничего себе денек получился.
Довольно нервный, много поездок. Пока дева танцевала на танцах, хотелось свернуться калачиком на скамеечке в школе, но там ремонтик небольшой затеяли, и меня периодически просили пересесть, а потом решили, что делать что-либо будут после того, как все разойдутся по домам.
А уже вечером приехал муж. Так что классический дамский роман: сперва нервно и много всего, а потом полный хэппи енд. |
|
| Зверь - 14:45 Сауна по средам. Сауна 29 марта! По |
Сауна по средам. Сауна 29 марта! По средам. Звоните, приходите ) Звоните Лене, как всегда www.zverrsauna.ucoz.ru |
|
| Sunflover - 11:08 ярлыки |
Ярлыки ведут к обязательному разочарованию и депрессии. Потому что, есть идеальный ярлык и неидеальная реальность.
Чем ярлык отличается от Идеального образа себя? Ярлык - это когда я определяю образ в соответствии с ожиданиями окружающих. Или в отношении какой-то деятельности. Я - танцор А класса. Это ярлык.
Идеальный образ себя - я красиво и с удовольствием танцую и могу стать, в том числе, танцором А класса. Но не обязательно.
Мне кажется, ярлык загоняет в жесткие рамки - так должно быть. Образ - дает свободу действий.
Тогда лучше следовать не ярлыкам с жесткими ограничениями, а навыкам.
Не Я вот такая, а у меня есть вот это.
Просто размышления, не претендующие на истину. |
|
| Дар - 10:08 о вере |
Истинная вера, как считал Кьергегор, не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.
Критиковал (особенно резко — в последние годы жизни и творчества) выхолащивание христианской жизни, стремление жить благополучно и удобно и при этом считать себя христианином. |
|
| Sunflover - 18:58 сегодня |
не хочу на тренировку, от слова - совсем. |
|
| Наума - 18:25 *** |
Дочитала Маркус Зусак "Книжный вор". Одна из моих любимых тем - Германия - 40-ые годы. История о маленькой девочке из маленького горождка Молькинг. Книга написана от лица Смерти. Внезапно смешалось: Живульская с темой евреев, Ремарк "на западном фронте" и Терри Пратчетт с его вариациями ..и рассказы бабушки - немцы - мирные и "враги","эсэсовцы". И какой перевод..! Скопирую сюда самые любимые места, хотя, конечно, разрозненный текст не передаст и части очарования языка. Хотелось бы, чтобы сын прочитал это, когда дорастет до этой книги. Однозначно,что куплю её в бумажном варианте.
*** Представьте себе, каково улыбаться, получив пощечину. Теперь представьте, каково это двадцать четыре часа в сутки. Вот это и было оно — прятать еврея.
**** Говорят, война — лучший друг смерти, но мне следует предложить вам иную точку зрения. Война для меня — как новый начальник, который требует невозможного. Стоит за спиной и без конца повторяет одно: «Сделайте, сделайте…» И вкалываешь. Исполняешь. Начальник, однако, вас не благодарит. Он требует ещё больше.
***МАЛЕНЬКОЕ, НО ПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ*** За свои годы я перевидал великое множество молодых мужчин, которые думают, что идут в атаку на других таких же. Но нет. Они идут в атаку на меня.
*** У меня нет ни косы, ни серпа. Черный плащ с капюшоном я ношу, лишь когда холодно. И этих черт лица, напоминающих череп, которые, похоже, вам так нравится цеплять на меня издалека, у меня тоже нет. Хотите знать, как я выгляжу на самом деле? Я вам помогу. Найдите себе зеркало, а я пока продолжу.
**** ..Он сделал мне кое-что, этот мальчик. Всякий раз делает. Это единственный вред от него. Он наступает мне на сердце. Он заставляет меня плакать.
*** ПОСЛЕДНЕЕ ЗАМЕЧАНИЕ ВАШЕГО РАССКАЗЧИКА Меня обуревают люди. |
|
| Михаил - 16:31 Правосудие |
Ангарский маньяк признался еще в 59 убийствах. Т.е. всего известно о 81 убийстве... Помнится в книжках про Фандорина ужас ужас ужас начинался на цифре далеко до 10, в сериале про Мосгаз и прочее генералы пили водку с валерьянкой при 10 трупах. Как же, город тероризирует маньяк, вызов всей правоохранительной системе! 10 трупов! Всех в ружье, если что - разжаловать, посадить, уволить! А тут ....Ну еще 59...Нет слов. Признался сам преступник.
Их вообще кто-нибудь искал? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 01:26 Ночное |
И не спится. Вот ни в одном глазу. Умудрилась перед сном получить письмо рабочее. Смысл которого в том, что на мою просьбу объяснить противоречия в документах получила ответ "у нас в документах все хорошо". Сперва час пыталась все же уснуть, потом полезла в папку, достала документы и отправила письмо, что есть у меня от вас документы, в которых указаны совершенно разные суммы, причем, документы эти с подписью и печатью с вашей стороны. Но мозг-то уже тарахтит. Может, все же получится поспать. Иначе завтра, то есть уже сегодня, буде ваще никакая. |
|
| Наталья Лоренц - 22:13 Дорожное |
Вернулась из деревни. Думала: приеду, разберу вещи, деву искупаю, спать уложу и сяду повышиваю немного бисером, минут двадцать. Приехала, разобрала, намыла, уложила, сама намылась, села и понимаю - перед глазами круги. Погода меняется, давление скакнуло. И никакой вышивки. Пойду спать. Вдруг завтра вечером получится. |
|
| Sunflover - 16:08 на пути сбычи мечт |
есть у меня такая милая привычка из блокнотов делать ежедневники. ни один ежедневник ни прижился, а вот блокноты и тетради - это да.
вчера отрыла блокнот, наверное 1-2-х годичной давности. и что... - найти 5 млн на квартиру, - начать копить на первоначальный взнос и... тадам - рисунок схемы квартиры.
один в один, какая сейчас планировка, даже прописано, что это лофт.
только балкон не круглый.
ход стройки https://www.youtube.com/watch?v=LulLlec70is |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|