| Sunflover - 12:21 сон |
вчера вырубилась аж в 10 часов вечера. проснулась в 8.
все же отсутствия шума - это важно.
странные ощущения, когда заходишь в квартиру, а там нет движухи и никто не гавкает. только кошки тихонько шарахаются по углам. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:43 мечтательное |
А вот помечтала - и получила. Мне тут заплатили за работу одну, сумма оказалась больше, чем я планировала изначально, и как раз примерно на ту сумму, которую я хотела бы потратить на пряжу. Естественно, сразу возникло много важных и нужных трат: и трубку в машине поменять, и продукты закупить, и за разбор веранды отдать.....Мощная атака на маленький капиталец |
|
| Sunflover - 17:35 сон |
удивительно, не смотря на то, чтоя спала 2,3 часа в эти сутки, из них медленный сон был 1,30.
в то же время, несколько дней назад я спала 7 часов, но медленный сон так же был 1,30 часа, а остальное быстрый. |
|
| Sunflover - 17:07 100 питания |
Я не собираюсь питаться стерильно правильно. И все же некоторые вещи постараюсь соблюдать.
Есть сырые овощи хотя бы раз в день одну порцию - вполне реально. горсть орехов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 14:14 не совсем правда |
Это не совсем правда, что внутреннее состояние счастья зависит только от человека. И не зависит от окружения. Конечно, человек сам отвечает за свое состояние. И вполне может делать себе состояние счастья в любой ситуации из авторской позиции. Но как, как объяснить это: я более счастлива рядом с людьми, которые сами сияют от счастья.
4 утра. необустроенная квартира. сидим на кухне. и тут сестра поворачивается, смотрит на плиту и говорит. "и здесь есть моя плита". фраза, вроде бы ни о чем и о многом. о свободе готовить что хочешь, когда хочешь и никто не будет стоять за спиной и давать советы.
вроде бы простоя вещь - своя собственная кухня. а счастья... |
|
| Sunflover - 11:28 утреннее |
Рассвет встречала в чужой квартире с бокалом вина. На балконе под щебет птиц. красиво.
Сестра вчера переехала на съемную квартиру. Надеюсь, что там ей будет хорошо. а я помогала с переездом.
ощущение какого-то внутреннего переворота |
|
| Sunflover - 11:25 общение |
Как часто вы звоните своим домашним?
Вчера был разговор с сестрой, упрекнула что мол ураган, а мне никто не позвонил. и вообще мне звонят редко.
а я почему-то по определению думаю, что все живы и здоровы. и звонить нет потребности.
не знала, что для нее это важно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:45 Мечтательное |
| Я вчера забрела в магазин "Семёновская пряжа" на Семёновской. И теперь мечтаю заработать небольшой свободный капитал, чтобы пойти туда и закупиться всем, что мне понравится. А понравилось мне вчера там многое. И потом долгими зимними вечерами сидеть и вязать, вязать, вязать.....как же мне нравится путать нитки. |
|
| Михаил - 02:14 Эво :) |
Давненько не публиковал здесь ссылки Эволюции. А вот и свежая, очень толковая статейка http://evo-lutio.livejournal.com/481107.html
Тут что интересно. Наступив на грабли раз пятьдесят, начинал самостоятельно догадываться о большинстве вещей, о которых она пишет. Что то чувствуешь интуитивно, но потом думаешь, что все фигня, померещилось... А тут все разложено по полочкам. Почти.
Помнится, как то скармливая себя очередной зазнобе, я вдруг понял, что лезть в голову другому человеку - крайне опасное занятие. Нельзя медитировать на тему "почему она не позвонила". Можно работать только со следствиями.
Очень наглядный у Эволюции ассоциативный ряд. Рыбак стоит на берегу и ловит рыбу. Если бы рыбак был рыбой, он бы нырнул в воду, поглядеть, почему рыба так долго не клюет...и был бы рыбой...
Стоять на берегу - значит иметь крепкие границы. Иметь внутренний локус контроля. Все, чем интересуется человек с правильным локусом, связано с тем, на что он может повлиять. Рыбак помещает свою фигуру в центр своего внимания, т.е. стоит на берегу. Рыба помещает в центр своего внимания наживку, объект своего желания, она реактивна. Рыба - она просто плывет и пытается съесть то, что ей приглянулось. А потом из нее варят уху.
Плюс у рыбака нет короны. Применительно к отношениям, это значит четкое понимание своей значимости для других. Рыбак знает, что для рыбалки нужна снасть, наживка, навыки и терпение. Рыба верит, что для рыбалки нужно захотеть, подплыть к еде и пошире открыть рот. А потом из нее варят уху. Или коптят на костре.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Sunflover - 23:27 фильм |
Посмотрела фильм - джули и джулия готовим счастье по рецепту.
Нравится Мэрил Стрип мне кажется на нее можно смотреть бесконечно.
понравилась идея мужей, которые поддерживают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 19:29 дома |
http://bdb-2000.livejournal.com/48627.html
18 апреля и 18 мая свободное посещение посольств
хочу в Посольство франции на якиманке |
|
| Sunflover - 16:03 поняла |
поняла почему мне нравятся сумочки фурла-мини. потому что они сделаны по принципу золотого сечения. и выглядят безупречно. можно сказать, что они идеальны. |
|
| Sunflover - 14:58 страх из прошлого |
Когда была замужем боялась, что муж с эпилепсией где-то свалится и ему никто не поможет. на этой неделе два случая у меня на глазах. но там уже люди помогали. как так? в метро иду, а там лежит мужчина, рядом уже несколько человек, сотрудник метро и вызвали скорую. Вчера мой кошмар воплотился в реальность когда мы с подругой гуляя в лесу обнаружили велосипедиста с эпилепсией. и тоже уже скорую вызвали и вокруг было много людей, которые ему помогали. даже в лесу.
так что, даже в лесу помогут и вызовут скорую. |
|
| Sunflover - 14:47 Вчерашнее |
Ходила с коллегой в музей Васнецова. Сперва почувствовала себя неуютно. Потом поняла. в дом запустили, везде лежат ковры, а я в ботинках. неудобно как-то по коврам в ботинках ходить. Сам дом небольшой, но столько в нем тайн и интересных вещей. Жаль не было экскурсовода. Но удалось немного поговорить со смотрителями. "мальчик не садись на лавку, ей 100 лет" - шедеврально. и мой шедевральный вопрос - "А вы печку топите, когда холодно", смотрительница с недоумением, - у нас батареи поставили в цатом году...
А где спал мастер? В общем да, экскурсовода не хватало. И женщины, как будто они одевались 100 лет назад. потом выяснилось, что они скорее всего - патронаж рпц и поэтому одежда соответствующая.
Я вот думаю, ну почему - если православная, то одежда убогая. даже в паранже и хиджабе восточные женщины умудряются выглядеть лучше.
Потом встретилась еще с одной подругой, гуляли по Парку Горького, в лесу. получился у меня день вегетарианца. она мяса не ест, ну и я за компанию. зашли в шоколадницу, и обнаружили, что вся еда с мясом. удивилась, даже салата из обычных овощей не было.
а еще из шедевров прогулки. зашли в какой-то выставочный павильон, обнаружила лестницу и решила по ней подняться. в общем там 3 пролета, на каждом углу пролета по 1-2 флакона с запахами - и все. когда спустилась увидела девушку, рядом очки виртуальные, хотела посмотреть. Девушка ответила, что очки не работают, сломались 10 минут назад. Весь абсурд ситуации - лежат очки, рядом девушка, которая оповещает, что они сломаны. Вот работа у человека...
С утра написала отзыв и разместила. В общем день вчерашний был практически идеален. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:21 Сторожа |
У нас ремонтируют дом. Мальчики в люльке постоянно разъезжают туда-сюда. собаки постоянно гавкают - одна. и... кошка садится на окно и рычит.
Вот в дверь - пожалуйста, ноль эмоции. А в окно... шерсть дыбом |
|
| NataliaSiberia - 06:42 Одноклассники |
На "Одноклассниках" в группе "Заберите счастье домой" было аж две темы про Витю. Типа пиарили. Хотя вот какой пиар нужен здоровому голубоглазому блондину? Первая тема была что не отдают, гады, ребенка. Вторая о том, что нашлась семья готовая идти до конца и теперь Витюша обрел семью. Каждый развлекается как может. Пофиг. Но вот прошло время, а темы все на месте. Написала админу просьбу убрать темы. Прошел месяц, темы все там же. На ловца и зверь бежит, случайно увидела что есть возможность обратиться к администрации "Одноклассников" с разными жалобами, в том числе с жалобой на то. что личные фото используют другие пользователи без разрешения собственника. Не знала. что есть такие возможности. Написала админам "Одноклассников" просто: ребенок в моей семье, админ группы не реагирует на просьбы, доказательства того, что ребенок у меня есть в моем профиле в фотоальбоме "Мой мальчик". Через два часа админ "Одноклассников" написал: темы удалены. Посмотрела - реально удалены. Спасибо админам (написала). Приятно что люди так быстро и оперативно пошли навстречу. А вообще, все эти группы - вообще то нарушение законов. Даже нескольких. И про персональные данные. И тайну усыновления, т.к. много детишек уходят на усыновление, а эти темы с фото разглашают подробности жизни детей. В соцсетях с этим такое беззаконие. Хорошо в "Одноклассника" админы на это хоть как-то влияют. По правильному, они должны обязать админов подобных групп удалять данные детей после того как дети ушли в семью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наума - 22:10 *** |
Посмотрела "Время первых" , под впечатлением, всё-таки здорово сняли - понравилось то, что мало пафоса и вот эти моменты..с Брежневым, во время просмотра кино - "быстрее-скорее", и еще это: "я за автоматику отвечаю головой", а потом - "не знаю! внештатная ситуация.." Больше всего понравилась роль Владимира Ильина, который играл Королёва, просто изумительно, даже слов не подберу, смотрела на него и как-то..как будто в реальности всё это. Влюбиться в такого можно, человек дела.. Это один из тех фильмов, который захочется посмотреть и показать ребенку. Сейчас не скоро получится уснуть, в конце слёзы..) ___________________________________ Сегодня дочитала "Горбатый медведь", 1 и 2 книгу. 1-ая на ура, да и с детства я её хорошо помню, а вторая - очень тяжело читать, порой до...отвращения, что ли. если в 1-ой - детство мальчика Маврика, старая Пермь, уральские улочки и только в конце начинается красно-белый террор, то 2 книга полностью посвящена этой теме, революция, продразверстка , брат брату - враг, затуманенные детские умы, убийства. В детстве любила "как закалялась сталь", а "горбатый медведь" читался, видимо, между строк, ужасов второй книги совсем не помню, видно, пропускала или действительно понимала не так. Близка книга и тем, что родные края и места описаны, всё так близко и знакомо. |
|
| Sunflover - 17:03 книжное |
Ура, приехали мои книжки. А в июне будет семинар Фримена. Хотелось бы у него взять автограф. Но как? |
|
| Наталья Лоренц - 15:24 Доверительное |
| Доверилась в очередной раз миру. Страшно. Посмотрю через пару недель, что получится. Хотя внутренний голос попискивает немного "Ничему тебя жизнь не учит, ничему!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 20:06 Вопросы веры |
Вторую неделю жизнь подсовывает мне ситуации, когда видится одно, а на самом деле что-то другое, хотя, не знаю, что на самом деле, может и нет никакого "самого дела". И вторую неделю рефреном звучит: верить? не верить? А если? И всегда хочется дать шанс и в то же время не ясно, может, меня просто обманывают. А может, у меня паранойя и вопрос выеденного яйца не стоит. |
|
|
|
|