mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
05 июня 2017
Sunflover14:58  Золушка
Чего-то вдруг почувствовала себя Золушкой.
Той самой,
которая розовые кусты посади, грядки выполи,
а потом можешь на бал.

Только вот бал - все никак не настает.

и главное - опять все не так сделала.
я хоть когда-нибудь бываю умницей?
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover12:54  миллиарды
Чего-то я подсела на сериал Миллиарды.
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover12:47  звонок судьбы
списываю номер,
пишу смс - еду.
звоню - отвечает мужской голос.
пишу - у вас красивый голос, извините, ошиблась.
ответ - ничего, я как раз жену ищу.

черт. icon_lol.gif

может это судьба?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover12:46  гороскоп
Утро может быть не слишком удачным. В это время возможны неприятные совпадения, не исключены досадные промахи, которые станут причиной задержки в делах, могут помешать в срок завершить начатое. - вот точно.

Со временем усиливается влияние позитивных тенденций, и дела идут все лучше. - ой надеюсь.

Возможны интересные знакомства, встречи с людьми, которые захотят быть полезными вам, окажут важные услуги.

Будет шанс восстановить отношения, которыми вы когда-то дорожили. - А хочу ли? А надо ли? Старею?

Пригодится опыт, полученный раньше; вы не повторите своих ошибок.

04 июня 2017
Sunflover19:23  сегодня
сегодня как обычно день хозяйства.
покрыла доску шпатлевкой - жду когда засохнет.
пока ждала - сделала хумус,
и выстирала часть вещей.
и снова жду... когда засохнет.
прошло 2,5 часа по таймеру а шпатлевка еще не высохла,
а в теории надо пару слоев.
пока все это на экспериментальной доске.
NataliaSiberia02:59  Про студенток. Диана
После школы я закончила наш, местный, финансово-экономический колледж, а когда, спустя несколько лет встал вопрос о получении высшего образования, снова обратилась в свой колледж чтобы узнать, есть ли возможность получить высшее через мой колледж, т.к. очень часто они сотрудничают с ВУЗами и учиться в этом случае надо меньше по времени. Обратившись узнала, что ДА, сотрудничают с Финансовым университетом при Правительстве РФ (тот самый, на Ленинградке).
На первом общем собрании абитуриентов, волнуясь что я одна такая возрастная студентка, увидела что половина группы такого же возраста как я, а вторая половина - это вчерашние студенты нашего финансового колледжа, кто закончив колледж весной, осенью решил продолжить обучение уже в ВУЗе.
Среди таких вот вчерашних студентов была Диана. Первые месяцы мы каждые выходные собирались где-то и общались. Так мы узнали от подруги Дианы что Диана закончила коллежд с красным дипломом. В наших глазах эта девушка сразу стала будущей краснодипломницей нашего курса.
Потом настала зима и наша компашка постепенно распалась, т.к. всем стало лень ездить в колледж чтобы слушать видеолекции из Москвы, ведь это можно делать дома (в пижаме и с кружкой горячего кофе в руках). Начались первые экзамены и я с удивлением увидела что у Дианы совсем не пятерки. Дальше больше - пошли даже тройки! Возможно в ее жизни что-то происходило, но я же сама видела с каким рвением она взялась за учебу. На втором курсе наша куратор Надежда Николаевна посетовала что Диана нахватала троек, а в последнее время стала вообще пропускать экзамены. Что все движется к тому что ВУЗ она бросит и что она, Надежда Николаевна, будет серьезно разговаривать с Дианой. Спустя како-0то время я увидела что пропуски экзаменов были закрыты Дианой и третий курс она отучилась стабильно, как и все на такие же отметки.
На четвертый год обучения мы уже встретились все в Москве, сдали госэкзамены и защитили дипломы, а спустя месяц Дианина подруга летала в Москву и получила за нас наши дипломы этого ВУЗа. У Дианы был обычный, не красный диплом. А красный диплом получила одна наша девушка (правда тоже уже в возрасте) которая в юности бросила институт из-за проблем с предметом "математика". А здесь она математику сдала на все пятерки.
Знаете, как мне моя фантазия рисует всю эту историю?
Диане легко далась учеба в колледже (возможно и школу она закончила тоже отлично) и в ВУЗ она пришла с намерением тоже получить красный диплом. Но что-то пошло не так, что-то не получилось-не срослось, поэтому, спустя какое-то время, Диана, удрученная тем что красного диплома ей не видать, решила бросить ВУЗ и начала пропускать экзамены, пока Надежда Николаевна (ей это как-то удалось) не поставила мозги на место Диане. Диана оставила мысль быть лучшей и доучилась как все. Кстати, нас всех, независимо от отметок и возраста, приглашали продолжить учебу в магистратуре.
Все таки полезно отличникам оставить свой перфекционизм, стать как все и учиться не только на пятерки, раз уж так получилось.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

03 июня 2017
Sunflover23:01  внутренний художник
Мой внутренний художник радостно потирает руки в предвкушении завтрашнего эксперимента.
Вчера стало очевидно, что собаки отъели часть гарнитура.
До этого как-то там были навалены вещи,
но когда их убрали, оказалось, что там дырка на самом видном месте,
прямо в центре.
Сегодня - проезжая мимо леруа озаботилась
шпатлевкой по дереву, кантиком для мебели и лаком.
Что из этого получится - не знаю.
но точно знаю, что руки у меня из того места.
ибо большинство моих экспериментов заканчивалось вполне нормальными результатами.

а еще...
я узнала, что та самая стенка кирпичей, ну декоративная,
не просто панели,
а реально их грузят отдельными плашечками и художник из них составляет стену...
какую хочет.
приклеивает на стену плиточным клеем,
делает зазора между ними и имитирует кирпичную кладку.
от 800 р кв м
или не метр

02 июня 2017
Sunflover23:31  все
...а где можно достать паллеты?
зачем тебе?
хочу попробовать делать мебель из паллет.
знаешь а они не ошкуренные, их сначала надо обработать рубанком,
потом пройтись шкуркой,
затем залачить и после этого можно будет из них что-то делать.

может просто купить дерево для полов?

все. я уже ничего не хочу.
и я понимаю почему в этой гребаной семье никто ничего не делает.
потому что всех сразу душат в зародыше.

когда я буду жить в своей квартире,
я накуплю куеву тучу паллет - целых три или две или одну.
и сделаю все что захочу.

но не здесь.
Sunflover22:44  акции
И снова читала про акции,
сдается мне, что акции для богатых или акции для обычных людей - это совершенно разные инструменты.

не могу понять - почему акции с доходом 2,5 процента лучше, чем просто вклад в банк с доходом 8%.
ну не складывается у меня в голове.
единственный вариант - это купить акции перед выплатой дивидендов,
а затем их продать.
но кто и когда знает, когда будет решение учредителей о выплате дивидендов.
и не факт, что акции после выплаты не подешевеют.

прочитав статью про "как победить инфляцию" - нашла ответ - никак.
можно минимизировать воздействие инфляции, но это надо наблюдать.
и не факт, что сработает.
Например, покупать продукты, которые меньше всего подорожали.
ну и какие из них?
и мне кажется, что наши люди уже так давно поступают.
но ведь это снижает уровень жизни.
правда, немного сохраняет денег.
вернее - денег можно растянуть на дольший срок.
но они в любом случае будут уменьшаться на счету в разультате инфляции.
Sunflover12:41  отказ
То ли выросла из этих игр,
то ли деньги стала направлять на другое.
В выходные будет афигительный Гуру в Москве.
Артур Фримен.
ну вообще-то он уже здесь.
А я не пойду.
правда, у меня есть его книжка.
Sunflover10:39  привычки
Удивительно странно и приятно просыпаться дома в тишине.
Постоянно вспоминаю анекдот про козу.

А еще вчера дали горячую воду.
И это тоже кайф.
Теплолюбивая10:35   Привет. У Тери у мамы онкология...
Привет.
У Тери у мамы онкология... Она просит помощи.
https://m.vk.com/wall2619371_4704
La hija del sol00:53  Моя придурошная студентка
Хожу тут пришибленная уже несколько дней.
Моя дурында решила уйти из института.
Нет, учиться она не передумала. Ей нравится там учиться, и именно на философском. Она хочет перепоступать. Снова в вышку и параллельно попробовать в МГУ на аналогичный факультет.
Почему? "Всепропалолелик, всепропало!..." /зачеркнуто/ "Яниченезнаю, я ниченеусвоила"
б&@ть....
Поскольку словами я от нее добиться ничего вразумительного не смогла, заставила ее сесть и написать "на бумаге", какими соображениями она руководствовалась, принимая это "гениальное" решение, ни с кем не посоветовавшись.
Вот итог:
Многабукв.

Ну, такс. На 1 июня планы вот какие:
1)Точкой отсчёта можно считать 30 марта – день сдачи экзамена по логике, а точнее сам результат этого – меня еле вытянули на 5ку (по нашей шкале это удовлетворительно). И меня это повергло в шок: как так?
Я же была практически на всех лекциях и семинарах (в 3м модуле точно на всех), к семинарам делала задания, читала тексты, которые задавали и т.д. Но почему же на экзамене я практически ничего из этого не вытянула из себя? Я вполне нормально себя чувствовала, не могла переволноваться, поскольку была в первой группе сдающих. Не было никаких объективных факторов. Но почему же так случилось? Почему во время семинаров и лекций было ощущение, что я всё понимаю, а в итоге ни бе, ни ме, ни кукареку? Я стала вспоминать, как проходила подготовка к семинарам и ощущения после них. Я поняла, что при подготовке к семинарам у меня был один настрой: рассказать и забыть – как в школе, потому что так привыкла. В школе последние два года учеба «по программе» и подготовка к егэ шли полностью в разрез. И учиться по предметам, не относящимся к егэ, привыкла так: прочитал параграф, выступил у доски и забыл. Использовала оперативную память по полной: пробежалась по тексту параграфа, рассказала через пять минут, через десять забыла. Я не преувеличиваю.
Потом стала вспоминать, как я усваивала знания по остальным предметам. Как ни странно, то же самое, за исключением, может, зарубежной философии (как я тебе уже говорила, это мой любимый предмет, поэтому забывание происходило скорее непроизвольно, поскольку интересно было очень), но все равно не на 100%, хотя это невозможно.
Учитывая все это, я пришла к выводу, что из всего того, что нам в этом году давали, я усвоила процентов 20-25. В «это» входит и всё первое полугодие, когда я считала философию временным прибежищем и не учила нормально ни древнегреческий (нахрена мне это надо?), ни историю, ни математику (по той же причине) – ничего, кроме истории философии. Я считала, что все это временно. Но после нового года всё поменялось – я поняла, что философия мне нравится. Но время было уже упущено: на тех предметах, которые у нас остались, я многого не понимала, поскольку они базировались на предыдущем, то есть на том, что я упустила. Правда, энтузиазма было хоть отбавляй, поэтому я не сразу это заметила, а только в конце марта.
И что же делать? – задала я себе вопрос. Учиться дальше и параллельно подтягивать упущенное – не вариант, поскольку программа очень насыщенная и времени не будет хватать на то, чтобы реанимировать 3 модуля, как бы я не старалась – это было бы в ущерб тому, что проходила бы дальше и непонимание накапливалось все больше и больше – как снежный ком… и в итоге я могла бы вылететь курсе так на 3ем, поскольку предметы базируются друг на друге.
Все эти размышления шли где-то до середины апреля, и где-то к тому же времени я приняла решение, что надо перепоступать и начинать «собирать бусы» с самого начала. Признаюсь, это решение далось мне не сразу. Возник такой вопрос: Что делать, чтобы избежать повторения ситуации? И еще такой: Что делать, чтобы хоть как-то оправдать просранный (без цензуры) год? Об этом и будет второй пункт.

2) Во первых, раз уж я восторгаюсь до полного опупения историей философии, то буду делать упор на нее и все, что с ней связано: древние языки, нормальная история, НИСы и т.д. В том числе и курсовые, которые я планирую писать у лапочки Алиевой. К ней же в языковые группы я попрошусь, а на историю пойду к Марею – Сокола-пофигиста второй раз я не хочу.
Во-вторых, постараюсь учиться на отлично (тут будет твое хм, но я все-таки попробую). Я уже знаю, что такое институт и что от него хочу получить. Это «отлично» поможет мне в будущем поступить в нормальную магистратуру, возможно даже зарубежную. Отсюда вытекает третий пункт:
Уделять особое внимание английскому. В Вышке смогут только натаскать на IELTS (международный экзамен такой), да и то не факт, что нормальный препод будет, а не Денис как был в первом полугодии, из-за которого хотелось наблевать на учебник и отбросить после пары его куда подальше.
В четвертых, учиться с таким расчетом, чтобы дальше можно строить было научную карьеру, а это значит участвовать во внеучебной жизни факультета. В следующем году хочу начать с одного объединения – Герменевтический кружок (это что-то вроде медленного чтения: берут какой-то текст философа, читают и обсуждают прочитанное – и студенты, и преподаватели).
В пятых, стараться формировать целостное знание. То есть привязывать новые знания к уже существующим, чтобы они не были обрывками. Как это будет происходить в процессе я пока не знаю, но уже работаю над тем, чтобы это понять. Хочу, чтобы знания по разным предметам связывались вместе. Я уже видела таких людей, даже среди однокурсников. Я ими прям восхищаюсь, и в то же время чувствую себя на их фоне немного туповатой. Странно быть середнячком в институте, после того, как была чуть ли не лучшей в школе(
В любом случае – буду стараться учить если, конечно, не все, но чтобы процент понимания достиг хотя бы 80 % - такая у меня цель. Если даже я разуверюсь в науке, такой уровень знаний лишним не будет.

3) Теперь я опишу планы на ближайшие 3 месяца:
Буду готовиться к вступительным в МГУ – не знаю, получится или нет, но попробовать стоит
Где-то после праздников напишу заявление на отчисление по собственному – чисто морально не хочу, чтобы пришло письмо счастья с содержанием вроде: «Поздравляем! Вы отчислены!»
Буду ли пока продолжать ходить на «избранные» пары – не знаю, учитывая то, что буду ездить по «тройке» это будет не выгодно.
После ДВИ уже начну читать что-то по программе, что читали отрывками и хочется прочитать полностью.

Не знаю, насколько я права, но я считаю, что ей нужно написать заявление не "послепраздников", а вот прям щас. Тем более что она, оказывается, уже пропустила один экзамен - по латыни. И, мне кажется, надо поговорить с кем-то в деканате (с кем, кстати?), обрисовать свою ситуацию в более простых и коротких фразах, сказать, что она поняла, что хочет учиться именно на философском, но обстоятельства сложились так, что сейчас ей лучше забрать документы, и попробовать поступить заново.
Других вариантов ведь нет?
Я не училась в институте, я не знаю всех особенностей тамошней внутренней "кухни", просто пытаюсь рассуждать логически. Считаю, что она сделала глупость, что не забрала документы сразу, до первого экзамена. А с этим пропуском у нее теперь - минус к вузовской карме, такие вещи ведь сохраняются в личных делах студентов?
В общем, вопрос к аудитории. У кого какие мысли - как из этой ситуации выйти с наименьшими потерями?...
Цитата || || Печать || Комментарии:10

01 июня 2017
Sunflover22:14  открытие
Открыла для себя газету... Ведомости.
жесть

http://www.vedomosti.ru/rubrics/lifestyle
Михаил15:15  Про жертв
В продолжение темы про непозволительно грубую Эволюцию
Очередное письмо про страдающую девушку.
Отсутствие самоуважения, эмпатии и огромные щипцы.
Реально. Я прям представляю огромные пыточные щипцы и девицу в соплях и губной помаде, бегающей за несчастным мужиком: Хочу!!!... Дайте, я хочу!!!..
"Я почувствовала, что он меня сливает во френд-зону, и кажется накосячила. Снова стала о поездке говорить, предлагала определить вместе конкретные даты". Ппц.
У парня очень херовые границы, типичный невротик (своих узнаю по походке icon_smile.gif).
Но такие барышни...
Мягко с ними не надо, только хуже. И не хочется мягко.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover12:34  про акции почитать
https://journal.tinkoff.ru/dividends/?utm_s...ntent=dividends

конечно, зная подноготную, хотела бы посмотреть на обычного человека, получающего дивиденды с акций российских компаний.

но так, это мне, а может и кому-то еще для ликбеза.

тоже почитать:
https://journal.tinkoff.ru/moscow-exchange/

31 мая 2017
Наталья Лоренц22:44  Домашнее
"Работающая мать - горе семьи", вот прям мое сегодня.
Пора, видимо, принять решение и ввести для себя правило, что никаких разговоров и писем по работе после 18 часов. Еще бы сдержать это решение.
Sunflover18:26  планы на лето
Планов на лето нет.
А ведь каждый год хочется лето провести как-то волшебно,
необычно и с удовольствием.
Но по факту...
работа, дом и иногда вылазки по городу.
NataliaSiberia16:31  Завтра лето
Планы на лето просты и незамысловаты.
Июнь - работаю. Вите делают 15 сеансов массажа.
Июль - то же работаю, а с 15 по 26 июля у нас путевка на ту же базу, где были в прошлом году. В июле Витю купаем.
Август - работа! Вите 10 сеансов массажа.
Надеюсь осенью пойдём в садик.
На работе, по слухам, будет большое сокращение.
Sunflover12:25  вчера проходила мимо
вчера проходила мимо Школы гида.

sg.engineer-history.ru

Думаю, если бы я была гидом, то устроила бы тур по новостройкам Москвы.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30