| Sunflover - 14:58 Золушка |
Чего-то вдруг почувствовала себя Золушкой. Той самой, которая розовые кусты посади, грядки выполи, а потом можешь на бал.
Только вот бал - все никак не настает.
и главное - опять все не так сделала. я хоть когда-нибудь бываю умницей? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 12:54 миллиарды |
Чего-то я подсела на сериал Миллиарды. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 12:47 звонок судьбы |
списываю номер, пишу смс - еду. звоню - отвечает мужской голос. пишу - у вас красивый голос, извините, ошиблась. ответ - ничего, я как раз жену ищу.
черт.
может это судьба? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 12:46 гороскоп |
Утро может быть не слишком удачным. В это время возможны неприятные совпадения, не исключены досадные промахи, которые станут причиной задержки в делах, могут помешать в срок завершить начатое. - вот точно.
Со временем усиливается влияние позитивных тенденций, и дела идут все лучше. - ой надеюсь.
Возможны интересные знакомства, встречи с людьми, которые захотят быть полезными вам, окажут важные услуги.
Будет шанс восстановить отношения, которыми вы когда-то дорожили. - А хочу ли? А надо ли? Старею?
Пригодится опыт, полученный раньше; вы не повторите своих ошибок. |
|
| Sunflover - 19:23 сегодня |
сегодня как обычно день хозяйства. покрыла доску шпатлевкой - жду когда засохнет. пока ждала - сделала хумус, и выстирала часть вещей. и снова жду... когда засохнет. прошло 2,5 часа по таймеру а шпатлевка еще не высохла, а в теории надо пару слоев. пока все это на экспериментальной доске. |
|
| NataliaSiberia - 02:59 Про студенток. Диана |
После школы я закончила наш, местный, финансово-экономический колледж, а когда, спустя несколько лет встал вопрос о получении высшего образования, снова обратилась в свой колледж чтобы узнать, есть ли возможность получить высшее через мой колледж, т.к. очень часто они сотрудничают с ВУЗами и учиться в этом случае надо меньше по времени. Обратившись узнала, что ДА, сотрудничают с Финансовым университетом при Правительстве РФ (тот самый, на Ленинградке). На первом общем собрании абитуриентов, волнуясь что я одна такая возрастная студентка, увидела что половина группы такого же возраста как я, а вторая половина - это вчерашние студенты нашего финансового колледжа, кто закончив колледж весной, осенью решил продолжить обучение уже в ВУЗе. Среди таких вот вчерашних студентов была Диана. Первые месяцы мы каждые выходные собирались где-то и общались. Так мы узнали от подруги Дианы что Диана закончила коллежд с красным дипломом. В наших глазах эта девушка сразу стала будущей краснодипломницей нашего курса. Потом настала зима и наша компашка постепенно распалась, т.к. всем стало лень ездить в колледж чтобы слушать видеолекции из Москвы, ведь это можно делать дома (в пижаме и с кружкой горячего кофе в руках). Начались первые экзамены и я с удивлением увидела что у Дианы совсем не пятерки. Дальше больше - пошли даже тройки! Возможно в ее жизни что-то происходило, но я же сама видела с каким рвением она взялась за учебу. На втором курсе наша куратор Надежда Николаевна посетовала что Диана нахватала троек, а в последнее время стала вообще пропускать экзамены. Что все движется к тому что ВУЗ она бросит и что она, Надежда Николаевна, будет серьезно разговаривать с Дианой. Спустя како-0то время я увидела что пропуски экзаменов были закрыты Дианой и третий курс она отучилась стабильно, как и все на такие же отметки. На четвертый год обучения мы уже встретились все в Москве, сдали госэкзамены и защитили дипломы, а спустя месяц Дианина подруга летала в Москву и получила за нас наши дипломы этого ВУЗа. У Дианы был обычный, не красный диплом. А красный диплом получила одна наша девушка (правда тоже уже в возрасте) которая в юности бросила институт из-за проблем с предметом "математика". А здесь она математику сдала на все пятерки. Знаете, как мне моя фантазия рисует всю эту историю? Диане легко далась учеба в колледже (возможно и школу она закончила тоже отлично) и в ВУЗ она пришла с намерением тоже получить красный диплом. Но что-то пошло не так, что-то не получилось-не срослось, поэтому, спустя какое-то время, Диана, удрученная тем что красного диплома ей не видать, решила бросить ВУЗ и начала пропускать экзамены, пока Надежда Николаевна (ей это как-то удалось) не поставила мозги на место Диане. Диана оставила мысль быть лучшей и доучилась как все. Кстати, нас всех, независимо от отметок и возраста, приглашали продолжить учебу в магистратуре. Все таки полезно отличникам оставить свой перфекционизм, стать как все и учиться не только на пятерки, раз уж так получилось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Sunflover - 23:01 внутренний художник |
Мой внутренний художник радостно потирает руки в предвкушении завтрашнего эксперимента. Вчера стало очевидно, что собаки отъели часть гарнитура. До этого как-то там были навалены вещи, но когда их убрали, оказалось, что там дырка на самом видном месте, прямо в центре. Сегодня - проезжая мимо леруа озаботилась шпатлевкой по дереву, кантиком для мебели и лаком. Что из этого получится - не знаю. но точно знаю, что руки у меня из того места. ибо большинство моих экспериментов заканчивалось вполне нормальными результатами.
а еще... я узнала, что та самая стенка кирпичей, ну декоративная, не просто панели, а реально их грузят отдельными плашечками и художник из них составляет стену... какую хочет. приклеивает на стену плиточным клеем, делает зазора между ними и имитирует кирпичную кладку. от 800 р кв м или не метр |
|
| Sunflover - 23:31 все |
...а где можно достать паллеты? зачем тебе? хочу попробовать делать мебель из паллет. знаешь а они не ошкуренные, их сначала надо обработать рубанком, потом пройтись шкуркой, затем залачить и после этого можно будет из них что-то делать.
может просто купить дерево для полов?
все. я уже ничего не хочу. и я понимаю почему в этой гребаной семье никто ничего не делает. потому что всех сразу душат в зародыше.
когда я буду жить в своей квартире, я накуплю куеву тучу паллет - целых три или две или одну. и сделаю все что захочу.
но не здесь. |
|
| Sunflover - 22:44 акции |
И снова читала про акции, сдается мне, что акции для богатых или акции для обычных людей - это совершенно разные инструменты.
не могу понять - почему акции с доходом 2,5 процента лучше, чем просто вклад в банк с доходом 8%. ну не складывается у меня в голове. единственный вариант - это купить акции перед выплатой дивидендов, а затем их продать. но кто и когда знает, когда будет решение учредителей о выплате дивидендов. и не факт, что акции после выплаты не подешевеют.
прочитав статью про "как победить инфляцию" - нашла ответ - никак. можно минимизировать воздействие инфляции, но это надо наблюдать. и не факт, что сработает. Например, покупать продукты, которые меньше всего подорожали. ну и какие из них? и мне кажется, что наши люди уже так давно поступают. но ведь это снижает уровень жизни. правда, немного сохраняет денег. вернее - денег можно растянуть на дольший срок. но они в любом случае будут уменьшаться на счету в разультате инфляции. |
|
| Sunflover - 12:41 отказ |
То ли выросла из этих игр, то ли деньги стала направлять на другое. В выходные будет афигительный Гуру в Москве. Артур Фримен. ну вообще-то он уже здесь. А я не пойду. правда, у меня есть его книжка. |
|
| Sunflover - 10:39 привычки |
Удивительно странно и приятно просыпаться дома в тишине. Постоянно вспоминаю анекдот про козу.
А еще вчера дали горячую воду. И это тоже кайф. |
|
| Теплолюбивая - 10:35 Привет. У Тери у мамы онкология... |
Привет. У Тери у мамы онкология... Она просит помощи. https://m.vk.com/wall2619371_4704 |
|
| La hija del sol - 00:53 Моя придурошная студентка |
Хожу тут пришибленная уже несколько дней. Моя дурында решила уйти из института. Нет, учиться она не передумала. Ей нравится там учиться, и именно на философском. Она хочет перепоступать. Снова в вышку и параллельно попробовать в МГУ на аналогичный факультет. Почему? "Всепропалолелик, всепропало!..." /зачеркнуто/ "Яниченезнаю, я ниченеусвоила" б&@ть.... Поскольку словами я от нее добиться ничего вразумительного не смогла, заставила ее сесть и написать "на бумаге", какими соображениями она руководствовалась, принимая это "гениальное" решение, ни с кем не посоветовавшись. Вот итог: Многабукв.
Ну, такс. На 1 июня планы вот какие: 1)Точкой отсчёта можно считать 30 марта – день сдачи экзамена по логике, а точнее сам результат этого – меня еле вытянули на 5ку (по нашей шкале это удовлетворительно). И меня это повергло в шок: как так? Я же была практически на всех лекциях и семинарах (в 3м модуле точно на всех), к семинарам делала задания, читала тексты, которые задавали и т.д. Но почему же на экзамене я практически ничего из этого не вытянула из себя? Я вполне нормально себя чувствовала, не могла переволноваться, поскольку была в первой группе сдающих. Не было никаких объективных факторов. Но почему же так случилось? Почему во время семинаров и лекций было ощущение, что я всё понимаю, а в итоге ни бе, ни ме, ни кукареку? Я стала вспоминать, как проходила подготовка к семинарам и ощущения после них. Я поняла, что при подготовке к семинарам у меня был один настрой: рассказать и забыть – как в школе, потому что так привыкла. В школе последние два года учеба «по программе» и подготовка к егэ шли полностью в разрез. И учиться по предметам, не относящимся к егэ, привыкла так: прочитал параграф, выступил у доски и забыл. Использовала оперативную память по полной: пробежалась по тексту параграфа, рассказала через пять минут, через десять забыла. Я не преувеличиваю. Потом стала вспоминать, как я усваивала знания по остальным предметам. Как ни странно, то же самое, за исключением, может, зарубежной философии (как я тебе уже говорила, это мой любимый предмет, поэтому забывание происходило скорее непроизвольно, поскольку интересно было очень), но все равно не на 100%, хотя это невозможно. Учитывая все это, я пришла к выводу, что из всего того, что нам в этом году давали, я усвоила процентов 20-25. В «это» входит и всё первое полугодие, когда я считала философию временным прибежищем и не учила нормально ни древнегреческий (нахрена мне это надо?), ни историю, ни математику (по той же причине) – ничего, кроме истории философии. Я считала, что все это временно. Но после нового года всё поменялось – я поняла, что философия мне нравится. Но время было уже упущено: на тех предметах, которые у нас остались, я многого не понимала, поскольку они базировались на предыдущем, то есть на том, что я упустила. Правда, энтузиазма было хоть отбавляй, поэтому я не сразу это заметила, а только в конце марта. И что же делать? – задала я себе вопрос. Учиться дальше и параллельно подтягивать упущенное – не вариант, поскольку программа очень насыщенная и времени не будет хватать на то, чтобы реанимировать 3 модуля, как бы я не старалась – это было бы в ущерб тому, что проходила бы дальше и непонимание накапливалось все больше и больше – как снежный ком… и в итоге я могла бы вылететь курсе так на 3ем, поскольку предметы базируются друг на друге. Все эти размышления шли где-то до середины апреля, и где-то к тому же времени я приняла решение, что надо перепоступать и начинать «собирать бусы» с самого начала. Признаюсь, это решение далось мне не сразу. Возник такой вопрос: Что делать, чтобы избежать повторения ситуации? И еще такой: Что делать, чтобы хоть как-то оправдать просранный (без цензуры) год? Об этом и будет второй пункт.
2) Во первых, раз уж я восторгаюсь до полного опупения историей философии, то буду делать упор на нее и все, что с ней связано: древние языки, нормальная история, НИСы и т.д. В том числе и курсовые, которые я планирую писать у лапочки Алиевой. К ней же в языковые группы я попрошусь, а на историю пойду к Марею – Сокола-пофигиста второй раз я не хочу. Во-вторых, постараюсь учиться на отлично (тут будет твое хм, но я все-таки попробую). Я уже знаю, что такое институт и что от него хочу получить. Это «отлично» поможет мне в будущем поступить в нормальную магистратуру, возможно даже зарубежную. Отсюда вытекает третий пункт: Уделять особое внимание английскому. В Вышке смогут только натаскать на IELTS (международный экзамен такой), да и то не факт, что нормальный препод будет, а не Денис как был в первом полугодии, из-за которого хотелось наблевать на учебник и отбросить после пары его куда подальше. В четвертых, учиться с таким расчетом, чтобы дальше можно строить было научную карьеру, а это значит участвовать во внеучебной жизни факультета. В следующем году хочу начать с одного объединения – Герменевтический кружок (это что-то вроде медленного чтения: берут какой-то текст философа, читают и обсуждают прочитанное – и студенты, и преподаватели). В пятых, стараться формировать целостное знание. То есть привязывать новые знания к уже существующим, чтобы они не были обрывками. Как это будет происходить в процессе я пока не знаю, но уже работаю над тем, чтобы это понять. Хочу, чтобы знания по разным предметам связывались вместе. Я уже видела таких людей, даже среди однокурсников. Я ими прям восхищаюсь, и в то же время чувствую себя на их фоне немного туповатой. Странно быть середнячком в институте, после того, как была чуть ли не лучшей в школе( В любом случае – буду стараться учить если, конечно, не все, но чтобы процент понимания достиг хотя бы 80 % - такая у меня цель. Если даже я разуверюсь в науке, такой уровень знаний лишним не будет.
3) Теперь я опишу планы на ближайшие 3 месяца: Буду готовиться к вступительным в МГУ – не знаю, получится или нет, но попробовать стоит Где-то после праздников напишу заявление на отчисление по собственному – чисто морально не хочу, чтобы пришло письмо счастья с содержанием вроде: «Поздравляем! Вы отчислены!» Буду ли пока продолжать ходить на «избранные» пары – не знаю, учитывая то, что буду ездить по «тройке» это будет не выгодно. После ДВИ уже начну читать что-то по программе, что читали отрывками и хочется прочитать полностью.
Не знаю, насколько я права, но я считаю, что ей нужно написать заявление не "послепраздников", а вот прям щас. Тем более что она, оказывается, уже пропустила один экзамен - по латыни. И, мне кажется, надо поговорить с кем-то в деканате (с кем, кстати?), обрисовать свою ситуацию в более простых и коротких фразах, сказать, что она поняла, что хочет учиться именно на философском, но обстоятельства сложились так, что сейчас ей лучше забрать документы, и попробовать поступить заново. Других вариантов ведь нет? Я не училась в институте, я не знаю всех особенностей тамошней внутренней "кухни", просто пытаюсь рассуждать логически. Считаю, что она сделала глупость, что не забрала документы сразу, до первого экзамена. А с этим пропуском у нее теперь - минус к вузовской карме, такие вещи ведь сохраняются в личных делах студентов? В общем, вопрос к аудитории. У кого какие мысли - как из этой ситуации выйти с наименьшими потерями?... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Sunflover - 22:14 открытие |
Открыла для себя газету... Ведомости. жесть
http://www.vedomosti.ru/rubrics/lifestyle |
|
| Михаил - 15:15 Про жертв |
В продолжение темы про непозволительно грубую Эволюцию Очередное письмо про страдающую девушку. Отсутствие самоуважения, эмпатии и огромные щипцы. Реально. Я прям представляю огромные пыточные щипцы и девицу в соплях и губной помаде, бегающей за несчастным мужиком: Хочу!!!... Дайте, я хочу!!!.. "Я почувствовала, что он меня сливает во френд-зону, и кажется накосячила. Снова стала о поездке говорить, предлагала определить вместе конкретные даты". Ппц. У парня очень херовые границы, типичный невротик (своих узнаю по походке ). Но такие барышни... Мягко с ними не надо, только хуже. И не хочется мягко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 12:34 про акции почитать |
https://journal.tinkoff.ru/dividends/?utm_s...ntent=dividends
конечно, зная подноготную, хотела бы посмотреть на обычного человека, получающего дивиденды с акций российских компаний.
но так, это мне, а может и кому-то еще для ликбеза.
тоже почитать: https://journal.tinkoff.ru/moscow-exchange/ |
|
| Наталья Лоренц - 22:44 Домашнее |
"Работающая мать - горе семьи", вот прям мое сегодня. Пора, видимо, принять решение и ввести для себя правило, что никаких разговоров и писем по работе после 18 часов. Еще бы сдержать это решение. |
|
| Sunflover - 18:26 планы на лето |
Планов на лето нет. А ведь каждый год хочется лето провести как-то волшебно, необычно и с удовольствием. Но по факту... работа, дом и иногда вылазки по городу. |
|
| NataliaSiberia - 16:31 Завтра лето |
Планы на лето просты и незамысловаты. Июнь - работаю. Вите делают 15 сеансов массажа. Июль - то же работаю, а с 15 по 26 июля у нас путевка на ту же базу, где были в прошлом году. В июле Витю купаем. Август - работа! Вите 10 сеансов массажа. Надеюсь осенью пойдём в садик. На работе, по слухам, будет большое сокращение. |
|
| Sunflover - 12:25 вчера проходила мимо |
вчера проходила мимо Школы гида.
sg.engineer-history.ru
Думаю, если бы я была гидом, то устроила бы тур по новостройкам Москвы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|