mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
28 июня 2017
Наталья Лоренц07:40  Домашнее
Не высыпаюсь, плохо сплю, постоянно опасаюсь, что что-то не успею или забуду сделать. В общем - нервная. Головой понимаю, что лето кончится и все вернется в свое привычное русло, но если так проживать лето, то у меня на зиму никаких витаминов счастья не будет.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 июня 2017
Sunflover11:28  добралась до поликлиники
Я приятно удивлена.
Может мне повезло и лето.
В общем послали меня в кабинет с острой болью.
там посмотрели - сказали, что точно не апендицит,
и отправили к гинекологу.
ну так я и думала.
попутно записалась к хирургу на сегодня
(случайно освободилось место, девушка на ресепшен подсказала - записывайтесь быстрее у хирурга место освободилось на сегодня)
и окулисту
на все потратила максимум полчаса.
в очередях вообще не сидела.

надеюсь, что и дальше будет так же просто.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

26 июня 2017
Михаил23:16  Метод
Хороший сериал.
Одна из редких удачных попыток сделать отечественное жанровое кино. Режиссер Быков, тот, который снял Майора, Дурака.
Сильно влияние "Настоящего детектива", 1-я часть с МакКонахи, (Быков и не скрывает этот факт), но сериал не вторичен, нет.
Очень такой... жанровый.
Ну, и Хабенский, конечно. Это мега звезда. А вот напарница его могла бы быть посильнее, ИМХО.
Наталья Лоренц21:02  Рыбное
Кирюшка привез норвежскую рыбу. Красную, горячего копчения. И еще кусок слабосоленой. Слабосоленую мы со старшим слупили за день. Копченую я доела сегодня, три дня ела. Это нечто. Она тает во рту, она жирная (потому и ела три дня, потому что если сразу налупиться, то тошнить будет), она содержит мало соли (по сравнению со всем тем, что продается в магазине). Ем рыбу и вспоминаю, как кирюшка когда-то сказал "если любишь рыбу, то жить надо там, где она водится". И думаю, может, ну ее нафиг, деревню, махнуть куда-нибудь к морю, налупиться рыбы и лежать тюленем, похлопывая по пузу.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:07  Вопросительное
Тут у нас такой милый междусобойчик, так что я задам такой домашний вопрос.
Сразу оговорю правила. Фразы "как допустили" и "вот с самого начала надо было" не считаются за ответ. Предлагать решения в рамках уголовного кодекса и социальных взаимоотношений. То есть я могу просто взять и послать людей, но хотелось бы все же сохранить допропорядочные соседские взаимоотношения, мало ли что, ну и чтобы "красного петуха" на двор не пустили.

Ситуация такая. В деревне строится дом. Приходит соседка по участку. "Я посмотреть". Показала, благо там все на уровне "фундамент-стены", ну и понимание, что когда меня не будет, она все равно с мастерами договорится или залезет когда никого не будет. В старом доме так уже было.
Та ходит, ахает, и потом звучит "Ну вот на новоселье мы у тебя тут будем отмечать". Это при том, что за четыре года, что у меня там земля и старый дом, на порог меня пустил только один сосед. Не то чтобы мне безумно нужно было посетить их развалюшки, но сам принцип, что меня на порог не пускали, а я вроде как на новоселье приглашать буду. Из психологических аспектов - они там давно, я пришлая и москвичка (да, москвичи это отдельная каста, у них денег море и вообще они просто должны, по факту прописки) и еще местные любят халяву и всячески утереть нос, что "вот мы дешевле купили". (тоже была история, когда цыгане предлагали перекрыть крыши, мне сказали "А вот нам гораздо дешевле предлагали, чем тебе твои мастера перекрыли", в итоге они так и сидят со старыми). И вот как : самый младший член общины, пришлый член общины и москвич, я в их глазах имею некие обязательства типа "проставиться".

Внимание, вопрос! Как послать всех, но сделать это так, чтобы без сильных обид (все же потом жить с ними) и в то же время удержать свои границы. Никого не хочу пускать. Вот до зубовного скрежета. Мне еды не жалко, и водки тоже. Для меня это вопрос целостности территории.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Sunflover11:01  сон
Мне сегодня снилось, что я в магазине арендовала ячейку-холодильник,
чтобы туда класть продукты.
А потом я опаздывала на работу.
и срочно села на какую-то маршрутку,
с совершенно сумасшедшим водителем.
и апофеозом всего был прыжок из машины в воду,
потому что или разобьемся.
лечу и думаю, а плавать-то я не умею...
Sunflover10:53  Митрополит Кирилл
Митрополит Кирилл сегодня мне прислал письмо.
Открывать не стала - явно какой-нибудь вирусняк.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц08:39  Мышиное
Под коньком крыши летучая мышь родила детей. Стоим мы с мастером около дома, никого не трогаем, вдруг сверху что-то падает. Потом еще что-то, а наверху еще что-то шевелится и шуршит. Упавшее оказалось мелкими мышатами, страшными и в то же время милыми, все же природа заботится о том, чтобы детеныши вызывали умиление даже у врагов и получали шанс выжить.
Так эти упавшие поползли к стене, а потом по стене. Шлепнуться в шести метров, будучи размером 5 см, один даже о отлив приложился, думали - умер, нет, оклемался и пополз. В течение дня подходила, смотрела - висят на стене. Уже стала подумывать - взять на выкорм и пипеткой кормить. А вечером пошла гулять, возвращаюсь уже в сумерках, около стены большая мышь летает. Видимо, ловит насекомых и кормит детей, точнее - одного дитя, второй забился в щель около окна и сидит там тихо. Утром пошла смотреть - на стене никого нет. Забрала мамаша.
А около стены в лужице на полиэтилене, который прикрывает отмостку, лежит один мышонок, утонул.

25 июня 2017
Sunflover23:14  внутренний художник
Мной внутренний художник доволен.
сегодня доделала столешницу от серванта.
конечно на фото многое не видно.
неровности почему-то сгладил фотоаппарат.
и она выглядит как новая.
на фото
но по крайней мере на столешнице нет следов укусов собак.
  06:30   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:13 |

24 июня 2017
Sunflover17:41  Вода Сасси
не знаю как насчет похудения,
но сама вода мне нравится.
Имбирь (любимый), лимон, мята, огурец.
огурец очистить от кожуры,
все порезать,
имбирь я частично потерла, частично порезала кусочками.
залить горячей, но не кипящей водой,
настаивать ночь в холодильнике.
и о-па лимонад готов.

мне вкусненько,
но говоря, что с этого еще и худеют.

ускоряет метаболизм
Sunflover17:12  особняки
Сегодня нашла еще один особняк.
удивительно.
Особняк Стахеева, Помните, про Кису Воробьянинова, именно этот Стахеев явился прототипом Кисы.
Ну не в таком фильетонном варианте.
Все было по-другому.
Стахеев во время революции приехал в Москву, чтобы найти свои спрятанные богатства,
но его арестовали.
и тогда он договорился о том, что отдает клад советской власти,
а ему назначают пенсию.
И вот на эти деньги был построен Дом Железнодорожника.

ахренеть.
https://www.otzyv.ru/read.php?id=155818 про особняк и историю.

https://www.youtube.com/watch?v=IMdixULPGiQ

И кажется, что Москва до революции была не совсем той, которой ее представляли большевики для народных масс.
Sunflover13:52  выпускники
Москва вчера гуляла долго.
В центне в 23 часа был салют.
Видели выпускников, выходящих из ворот в кремле.
А рядом, за загородкой стояла куча народа.
Вдруг ощутила себя Золушкой, они на балу, и салют для них там за стенами...
а мне наблюдать с улицы как из окон дворца льется музыка и за танцующими парами.

Но гулять было отлично.
Много людей, дети, мамы, папы, все такие красивые.
Надо будет в следующем году повторить прогулку в это же время.
Если бы знала как, то гуляла бы до самого рассвета.
А может и устроить такую прогулку.
Лето.
В 2,50 уже становилось светлее.

Произошел инсайт.
Смеялась до слез и не могла остановиться.
Родилось новое - "день сурка тренера".
это когда на тренинг к тренеру приходит один и тот же человек и задает один и тот же вопрос.
бедный тренер, как ему, наверное было стремно.
Наума06:58  ***
Ух, закончен самый сложный период по работе - прошла Самая главная проверка года, у нас она называется ЦРБ, на жд же всё в шифрах) а всем напоминает что-то больничное.
В общем - много нервов, выводы сделаны, опять увиделась со своим кумиром.
Теперь хочу себя как-то взбодрить, хочется вдохновения, а по ощущениям - "всёникакнесоберусь-состояние", а всё потому, что много - "хочу", и мало - "сделано".
Сегодня как минимум с 3-4 планами надо разобраться. Но это всё общим фоном какая-то усталость рабочая, а еще - на фоне загруженности спорт исчез совсем, так что возвращаюсь сама к себе, к телу и нормальной "я", это лето нельзя пропустить, почему-то оно мне кажется особенно зелёным, ярким, фрукты обалденные, уж не знаю почему - где ни куплю черешню, персики, клубнику - всё наивкуснейшее icon_smile.gif

Фотография: семья, по выходным, и то - надо фотки разобрать, летние, водные, весёлые).

КИНО
посмотрели "Пираты", "Анну Каренину" с Боярской. На последней прямо ржали с подругой над жеманством и выкрутасами Анны-Лизы, ну, блин, совершенно не тот типаж, в плохом смысле! И на "спецзадумку" не тянет, кажется, просто плохо пробы провели..
Рядом княгиня Тверская была - я все смотрела, как она себя держит (актриса), так она бы в сто раз лучше сыграла, как надо - глубокая, спокойная, глаза тёмные - утонешь, овал лица, плечи, стан..держится достойно, уверенно. А Лиза как вертушка. И очень молодо смотрелась. Такой фальшивой игры, как в сцене с мужем, где сын наблюдает за ними, я еще не встречала, было очень смешно)). А вот сама задумка, постановка понравилась - потому что, читая Каренину, я могу оценить ситуацию с позиции Анны, Вронского, Каренина..а увидеть глазами мальчика в полной мере не выходит, тема детей вскользь проходит, а между тем, трагично, что свои хотелки и капризы Анна ставит во главу.., забывая о детях - своём главном спасении. Обратила бы внимание на них, всё спокойнее бы прошло и без драм. Больше всего понравилась игра взрослого сына Анны. Вечный брошенный мальчик, ищущий маму, несмотря на солидный возраст, женитьбу, войну.

КНИГИ- тут провал, в рабочем жару читала только на выходных, урывками и всё читанное-перечитанное, чтобы отвлечься.
Хочу гору вдохновляющих книг)).

В общем, подвела итоги, а сейчас ПЛАНЫ:

1. скачать/купить книги. Пару вдохновляющих (бумажных), скачать художественных. сделано
2. запланировать фотосессии, написать клиентам, кто ждёт. сделано
3. Подготовить рекламу фотопроекта для малышей на июль сделано.
4. Снять фото по задуманному проекту (потом напишу о нем подробно).
5. Парикмахер/маникюр сделано
6. Бассейн на неделе! на ремонте до августа)
7. инструкции по работе+уборка в столе (на работе).

можно продолжать, конечно, но я, пожалуй, сосредоточусь пока на этом)).

23 июня 2017
Sunflover16:02  якорь
несмотря на то, что в мещере я была всего одну смену,
мне периодически хочется туда вернуться.
для чего - хз.
вроде и не зачем.

немного завидую тем, у кого открытия еще впереди.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Sunflover10:52  сравнение
Зашла вчера в магазин, просто живьем глянуть книгу Витакера.
Книг не оказалось.
Зато на экране высветилась цена - 1520 (Книжный Лабиринт)
Вообще-то в интернет-магазине та же книга стоила 550. (Лабиринт)
я еще подумала, что это дорого.
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 июня 2017
Sunflover15:40  психлогическое
несмотря на то, что я не работаю психотерапевтом,
и вряд ли когда-то смогу,
нет медобразования и точно не будет.
мне интересно изучать книги по психотерапии,
читать свякую психологическую литературу.
и это уже на столько стало частью моей жизни
что даже и не представляю что вместо этого могло бы быть.
Sunflover11:05  22 июня
И все же 22 июня для меня день трагедии народа.

Напоминание, что живем мы отлично.
И это про благодарность того, что есть.
  00:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

21 июня 2017
Sunflover23:26  Карл Витакер
Кажется я открыла для себя новое имя.

"Семья входит в кабинет терапевта, уже зная, в чем состоит ее проблема, кто ведет себя ненормально и что необходимо сделать, чтобы это ненормальное поведение изменить. Говорят, что Марку Твену принадлежит высказывание: "Даже должность городского пьяницы является выборной". В реальной драме человеческой жизни семьи сами создают роли, выбирают актеров для их исполнения и направляют ход действия. В каком-то смысле мы похожи на первокурсника кинематографического института, который рекомендует сделать радикальные изменения в любимом сценарии режиссера, завоевавшего премию “Оскара”.

Карл Витакер
Танцы с семьей. Семейная терапия: символический подход, основанный на личностном опыте

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30