mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
04 июля 2017
Sunflover13:28  пойду 7 июля на лекцию
http://strelka.com/ru/events/event/2017/07...from-less-house

"Владеть меньшим и быть счастливее".

Про обустройство небольшого пространства.

Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 июля 2017
Sunflover11:18  роботизация
если через 3-4 года будет сильная роботизация многих профессий,
то стоит подумать над все же пассивным доходом.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover10:51  лето
в очередной раз обходя осторожненько лужи,
вспоминаю,
у меня в шкафу отличные резиновые сапожки.
Sunflover10:50  шапочка
вот почему бабушки носят вязанные белые шапочки из отбеленных суровых ниток,
зачастую нелепо смотрящиеся и
жутко старящие их.
придающие их виду некоторую изюминку - сумасшествия.
это как белый флаг, символизирующий - я старуха.

если я когда-нибудь надену такую шапочку,
пристрелите меня сразу.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 июля 2017
Михаил13:37  Ад внешнего локуса
1. Сначала о том, почему нам так необходимо чужое одобрение, поддержка.

Потому что это поддерживает нашу самооценку. А самооценка - это энергия.
Много энергии - человек живет счастливой, полнокровной жизнью (даже если фактически у него масса реальных проблем). Очень мало энергии - депрессия, мысли о суициде. Как бензин для автомобиля нам нужна энергия, чтобы жить. Чем больше энергии, тем счастливей жизнь.

Представьте: вы расстались с любимым человеком (огромная родительская фигура в поле). Вы вопреки всему ждете от Него сообщения, а его нет. И не будет. Или будет, но совсем не такое, как вам хочется. Энергии ноль, жить не хочется, депрессия..
Но неожиданно вы получаете от него сообщение, смысл которого в том, что Он вас тоже любит, не меньше, а может быть, больше чем вы его. Но в силу некоторых обстоятельств Он не может быть с вами.
Ничего по факту не изменилось. Изменилась только диспозиция в вашем поле, Родительская фигура изменила вам самооценку. И вас просто заливает энергией. В целом немного грустно, но жизнь - прекрасна и можно горы свернуть!!..

Видите, почему одобрение Родительской фигуры так важно?..

2. Поэтому девиз инфантилов всей Земли: Искать, бороться, найти и... прилипнуть намертво. Даже внешне это может не выглядеть как прилипание, но процессы, происходящие во внутреннем психическом поле - это объективная реальность. На самом деле, более объективной реальности для нас не бывает.

3. Крайний пример. Бывшие заключенные не могут адаптироваться к жизни на воле. И дело тут не только и не столько в технических проблемах с работой, жильем (они ведь выжили в экстремальных условиях тюрьмы).
Дело тут в том, что на протяжении многих многих лет ломали их собственную волю. Чтобы выжить, нужно было адаптироваться, чтобы адаптироваться, нужно было принять Тюрьму как главный авторитет в жизни (Хозяин). Принять Тюрьму как Родительскую фигуру огромного масштаба.

Без разрешения менеджера магазина бывший зек Рэд не может сходить пописать. Ему обязательно нужно разрешение от Хозяина (Родительской фигуры) даже, чтобы отлить. Иначе поссать невозможно даже физиологически.

Тот же случай - рабы, которые отказываются от воли. Не представляют себя оторванными от Родительской фигуры.

Каждый раз, когда вы зовете внешнюю Родительскую фигуру вы платите самоуважением и свободой.
А любить раба никто не хочет...
Цитата || || Печать || Комментарии:23

01 июля 2017
Наталья Лоренц23:24  Домашнее
Туда - обратно - и назад. Как Маша из мультика.
Теперь недельный перерыв на еще одно "туда-обратно и назад" и продолжим работы.
Sunflover21:35  Особняк саввы морозова
https://www.youtube.com/watch?v=wbdxvG84yH0

вот куда я точно хочу попасть
Sunflover18:52  освобождение полок
вчера умудрилась продать 3 книжки по акварели.
книг у меня набралось около 10.
и решила сбросить лишнее.
за сколько я их брала - честно не помню.
но с текущей цены скинула по 100-50 р.

все же если продажа это не профессия, а хобби.
то вполне доставляет удовольствие.
на полке освободилось место и теперь можно туда поставить пару книг из валяющихся на столе.
Sunflover18:49  доктор
ну у меня видимо экспресс диспансеризация.
решила я записаться к глазному врачу.
записалась.
вчера прочитала фамилию и удивилась.
таджик.
я вот, что не могла записаться к врачу с русской фамилией?
пришла сегодня,
на прием у доктора - 10 минут, а я в линзах.
отправил.
но посмотрел мои плюсы и минусы в глазах.

из разговора:
вы в линзах?
да.
Вам надо было без линз прийти.
я могу снять.
времени нет. мне вас закапать надо, еще 20 минут в коридоре будете ждать.
черт,
не ругайтесь...
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

приличный доктор.
только у меня теперь возник вопрос,
даже если я приду без линз,
то по любому в 10 минут приема не уложимся...
если глаза капать
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover18:45  книжное
взяла книжку почитать.
Когнитивная психотерапия растройств личности.
и зависла.
так как вляпалась в
DSM-III-R - справочник психических расстройств, на который ссылается автор.
блин,
почитала легкую книжку...

http://www.zubstom.ru/docs/index-13695.html?page=5
NataliaSiberia10:49  Сто!!!
Получила сотую посылку. Вообще-то, в тот день я забирала две посылки: костюмчик и свитер и почетное звание сотой посылки присуждается костюмчику (как более понравившемуся).
Короче, покупательский запой продолжается.
И посылки есть еще в пути.

30 июня 2017
Михаил20:40  Побег из Шоушенко
Наконец-то и я посмотрел лучший фильм всех времен и народов по версии IMDb "Побег из Шоушенко".
Никаких отзывов и рецензий не читал пока, хочу сохранить свежесть восприятия.
Фильм очень понравился. Хотя концовка не очень ИМХО.

Вот какие после просмотра мысли:

1. Экстремальные ситуации делают очевидным то, что требует десятилетия осмысления "на гражданке". А многие так и помрут, не поняв. Не дай Бог, конечно, такой тренинг, но тюрьма, армия - это такие мощнейшие опыты, что, если выживешь, то есть шанс понять за год-два то, что в обычной жизни постигаешь многие многие годы.

Как писал Гоблин: после невыносимо суровых первых дней в армии (очень много физического труда, никаких привычных удобств, почти не кормят, все время бьют и постоянная борьба за выживание) внезапно осознаешь, что все, что у тебя по настоящему есть, что нельзя отнять - это твоя личность, твое Я. И самое главное - что это за личность. Помню очень примерно - на уровне идеи.

2. Главный герой - это невероятной красоты личность. Гипербола, конечно, художественный вымысел. Но даже теоретическая возможность, что такие люди бывают на свете - греет душу.

3. Обратил внимание, какие у него хорошие границы и очень очень внутренний локус. Опора только на себя. Это вот такой идеальный пример внутреннего локуса, стержня.
Очень понравился эпизод, где его периодически насилуют зеки. Что делает главный герой?
Отбивается по мере сил. Иногда не удается. Живет дальше, снова отбивается. Рутина.
Человек делает то, что в его силах. Не скулит, не жалуется своим приятелям, не бежит к администрации тюрьмы, и не ходит с выражением лица "Посмотрите, посмотрите!!! Что эти суки со мной сделалииии!!!! Ну, за что?!!!".

И все это не потому, что "он - слишком гордый". Потому, что локус у него очень взрослый. Опора только на себя. Изначально и что бы ни случилось. И больше ни на кого. И только так он смог выйти в итоге победителем.

4. Когда у человека такая развитая личность: нет короны, внутренний локус, собственные этические ценности, прекрасные границы - он становится безумно притягателен. Считаю, что в этом и успех фильма. В обаянии главного героя. Это то, видимо, про что Эволюция писала - обаяние массового поражения.

5. А вот грустные зарисовки как вышедшие на волю зеки не могут выжить на воле - это грустная история про людей с внешним локусом. Постоянный поиск родительской фигуры, постоянные эмоциональные качели, рабская психология, покалеченная психика.
Старик готов убить друга, но остаться в тюрьме. Выйдя на волю, он кончает жизнь самоубийством.

Жизнь без самоуважения, без родительской фигуры внутри себя, с внешним локусом - это и есть ад. Чем глубже, тем больше...

Поэтому стандартный хэппи энд, где Рэд таки находит родительскую фигуру в лице Энди меня не порадовал.

А фильм, да - шедевр.

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц17:06  Рабочее
Поставили новый кассовый аппарат. Успели, так сказать, заскочить в уходящий поезд.

мастер пришел, цыферки тыкали, что-то настраивали, потом получилось и мы стоим такие, с трясущимися руками.....Только выдохнула, а тут выяснилось, что его еще на сайте оператора фискальных данных надо регистрировать, а у меня там почему-то лицензия не активирована.....А мастер уже ушел. Пришлось что-то там самой делать, а мозги-то уже после первого адреналинового выброса поплыли...Но справилась. Теперь важно, чтобы опять что-нибудь не нужно было вводить и активировать, у меня уже совсем сил не осталось.
Не быть мне героиней блокбастера, где из одного экшн-события в другое попадаешь. мне между ними надо посидеть, чаю попить, булку зажевать.
Sunflover14:03  подумалось
Периодически люди хотят сделать из меня то, чем я не являюсь.
и как результат, я резко прекращаю с ними общение.
даже не специально.
но как-то вдруг обламывается кайф от общения,
как будто должна была что-то, но не смогла...

29 июня 2017
Sunflover22:18  ребенок
сегодня видела маленького ребенка в прогулочной коляске.
он лежал, еще не умеет сидеть,
а коляску вез папа.
ребенок лежал и с удивлением смотрел в небо.

задрала голову, шла и смотрела в небо
поймала себя на том, что тоже хочу лежать
и смотреть как движется небо.
Sunflover10:58  счастье
чтобы почувствовать счастье, надо немного поболеть, переволноваться.
а потом почувствовать себя вдруг без боли.
Sunflover10:56  мило
женщина берет кровь.
я - а когда анализы будут?
"ну если у вас найдут спид..."
и так буднично...
да, а ведь все было почти идеально

28 июня 2017
  19:27   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Sunflover13:56  а еще
А еще, сидя в поликлинике, я вспомнила собаку павлова и лампочку.
И подумала. почему бы им не сделать звуковые сигналы.
Все же сидеть и смотреть лампочку - гораздо сложнее,
чем услышать звуковой сигнал.
Наталья Лоренц10:58  Медицинское
Анализы на онкомаркеры точечны. То есть есть на отдельные органы и есть на отдельные виды опухолей. А есть какой-то общеклинический анализ крови? Ну вот чтобы сделать и по нему смотреть: ага, этого много или мало, что говорит о том, что "что-то идет не так". То есть когда идут опухолевые процессы, они идут точечно, или во всем организме что-то меняется? А то я как начитаюсь этих историй про детей, что до пяти лет все хорошо, а потом бац - и неоперабельная опухоль, то мурашки по телу и каждое кхе-кхе кажется уже симптомом.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30