| NataliaSiberia - 05:42 Лунный песок |
Сегодня сделала лунный песок своими руками. Сложила в контейнер из под пластилина плей-до, посмотрим как быстро высохнет и что дальше с ним делать. Кажется, можно просто добавлять воды или бальзам. И еще надо по цене посчитать - стоит ли заморачиваться или нет. Это для нас очень важная вещь. Мы любим такие вещи. Можно дать Витюхе пластилин и час потом ребенка не оторвать.
Лунный песок своими руками увидела вот здесь (там же написала отзыв): http://moi-malish.livejournal.com/253493.h...=281909#t281909 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 22:48 Летнее |
С утра в деревне лето, с обеда - осень. Что-то такая хандра сегодня накатила, словно "ничего не сделано, ничего не успела и вообще все зря".....Ходила, уговаривала себя. А потом вспомнила прошлогодний ролик, дева сняла в доме, а там....Поняла, что хандра от того, что перемен хочется быстрее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 22:48 да ужжжж |
удивило. после мастер класса по гуслям зашла перекусить в атриум. какую же помойку они сделали из Ресторанного ряда. теперь называемого фуд кортом. столы мизерные, придвинуты почти вплотную, некоторые сдвоенные с перегородкой посередине.
Написала им отзыв. удивительно, прохожу мимо раз в год, а чего-то зацепило. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 18:59 Такие моменты |
Помнится, была тема на форуме, где одна девушка рассказывала что ходит со своим мч в магазины, а он берет продукты и подсовывает ей в корзину. Вот точно так же мы ходим с Витей. Он бегает по торговому залу, берет разные продукты и подсовывает мне в корзину. И берет не абы какие, а такие, словно все понимает. Из сегодняшнего обнаруженного: шоколадное яйцо "Киндер сюрприз" Маша и Медведь"", глазированный сырок "Вини Пух", бутылочка "Актимеля" и такая вещь (сама впервые увидела, наверное, новинка) что-то типа сладкого сэндвича, т.е. две вафли с кремовой прослойкой, в упаковке, называется "Фиксики". Еще было два яблока (не завешенных, но это пока (пока не научился!) не завешенных), что напомнило мне что яблок-то я не взяла - пришлось развернуться от кассы и набрать яблок. Удивляет он меня в такие моменты. Я все таки воспринимаю его как не понимающего в таких делах малыша, а он понимает, очень даже понимает. Это счастливые моменты. Наверное, со стороны, кажется что что здесь особенного, обычная ситуация, ничего такого, но я воспринимаю это как счастье. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 22:54 музейное |
вот прям думаю, думаю, думаю. А оно мне надо? вроде как по музеям я не особый ходок. но все же, если бы знала заранее, то в Кусково и Архангельском мне бы это пригодилось.
буду ли я ходить в музеи в ближайшие 90 дней, поеду ли я в Питер в этот период. и реально ли получается экономи.
не совсем поняла принцип, написано 1 музей 1 день. ну и кофе после прогулки - у меня обязательный пункт.
http://ticket.voxxter.ru/promo_pass.php?id...5379078&lang=ru
|
|
| Наталья Лоренц - 22:04 Домашнее |
| Сожгла кучу мусора (остатки сарая, старая яблоня, доски-обрезки), а потом помылась (на улице, правда) и затопила котел. По трубам пошло тепло. Как же здорово! Я же в этом доме последний раз топила печь в 2014-м....Собрала кровать, а то на полу на матрасе неудобно да и небезопасно (угарный газ идет низом). Свернусь клубочком и буду спать. Может, хоть здесь выспаться получится? |
|
| Sunflover - 22:01 про любовь |
сейчас слушала у Татьяны Мужицкой видео про любовь. И поняла, что именно этого мне и не хватало. безусловной любви, понимания, что Можно, что любит, и не потому что хорошая или зарабатываю какие-то плюшки. без страха потерять, без истерик ночью из-за безнадежности и безвыходности. без ощущения недостойности любви.
"я люблю тебя просто так и именно так, как тебе надо сколько угодно"
прямо вот брать и слушать с самого утра. |
|
| Sunflover - 21:44 о творчестве |
рядом с домом есть такая странная контора, магазин офисной мебели. странная - потому что в жизни не видела я в ней покупателей. а аренду, наверное они платят. Несколько лет назад там открылся магазин "свет", но все как-то не было времени туда заглянуть. и вот... прочитала табличку - работает с 9 до 17, сб и вс - выходной. все же заглянула. а там вертушка и охранник. у нас завязался разговор. видимо ему скучно было сидеть там одному. а потом я обратила внимание на то, что окошко проходной выложенно стразами. спросила - это вы сделали? и тут понеслось. он мне показал все. свою комнатушку - метр на полтора. вся поверхность которой была увешена багетными рамками со стразами, в рамки были вставлены картинки, распечатанные на принтере, холодильник обклеенный пленкой с вырезанным рисунком, радио, розетки, коробочки для всяческих вещей - все в стразах.
а потом сказал, что работает на этом месте 10 лет. и мне стало как-то грустно. 10 лет человек работает в маленькой комнатке, а творчество прет и он реализует свои фантазии как умеет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Михаил - 19:31 Про объективную значимость |
Я тут готов поделиться личным опытом "эволюционирования". Потому что, как показала наша последняя беседа с Натальей, мотивы могу быть интерпретированы сколько угодно по разному. Конечно же, ни меня, ни кого то еще из числа ее читателей, не интересует психология как наука. С чего б такие неожиданные предположения?.. Заинтересовала она меня тем, что ее материал очень срезонировал с моим личным опытом, личными наблюдениями и скромными размышлениями. У других, полагаю, тоже самое, иначе такой аудитории у нее никогда бы не было.
Приведу простой пример, про который сегодня вспомнил.
Лет 15, наверное, назад на этом форуме я влез в какой спор, предметом которого было существование объективной значимости (в контексте отношений М и Ж). Т.е. я утверждал, что объективная значимость существует, все остальные - что нет.
Ну, как же как же, горячился я, неужели вы не видите - она же существует, это просто объективная реальность! Как же это можно не замечать?!.. Но меня забросали аргументами типа "о вкусах не спорят" и "каждый человек по своему красив"... Люди поумней, конечно, просто не доказывают никому очевидные вещи (они вообще не склонны заниматься херней ))).
Не надо быть психологом, надо быть просто здравомыслящим человеком и иметь минимальный житейский опыт, чтобы понимать, что да, объективная значимость - существует. Как, например, существует разница в росте.
Но что же происходит со взрослыми людьми, если они на полном серьезе начинают отрицать даже самые очевидные вещи?
Думаю, это и называется в терминологии Эволюции - "короной", т.е. защитной иллюзией.
Из критики Эволюции я бы остановился на чрезмерном акценте на ошибках. При чем одних и тех же ошибках (и на 90% - женских). Уже как бы никто не спорит, что быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным. Как бы неплохо перейти к более предметному изучению "как надо", а не повторению "как не надо".
Но у нее свое видение, кто ее целевая аудитория, и что для этой аудитории первостепенно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 13:28 сейчас |
как-то сложно мне сконцентрироваться вообще на работе. реагирую на все. нужно в вакуум. постоянно вылавливаю по радио звуки струн. любых, скрипка, гитара и т.д. |
|
| Sunflover - 13:07 рассылка УПП |
Чего-то рассылка университетская стала превращаться в какую-то помойку. Где каждый может всем разослать сообщение. И в тему, и не в тему. Пришло сообщение про группы для детей. Вопрос, при чем здесь УНИВЕРСИТЕТ? Какой-то общий слив контактов.
грустно. |
|
| Sunflover - 11:24 кафка радио |
Радио "За всю свою жизнь Кафка сменил 13 съемных квартир" мой мозг: и не парился с ипотекой... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 11:07 внимание |
чего-то пошла тема про внимание. вчера от альпины за подписку получила книжку, ну очень интересная. "Ловушка для внимания", у Бакирова зацепила пост про внимание.
И еще одну, пока непоняла, нравится или нет. Майндсайт. Пока не поняла что мне я в ней зацепило.
про внимание удивило. Объем информации, которую человек получает ежедневно в 2005 (кажется) году уровняли в 147 газетами.
и это Каждый день. А что сейчас - вообще наверное 500.
и да, привлекать внимание. понравилась метафора из фильма Юный папарацци, но не нашла самого фильма. что внимание надо разжигать и поддерживать как костер.
и еще концентрировать внимание. |
|
| Sunflover - 10:59 ахренеть |
меня записали на мрт. я в шоке. звонит телефон и сообщают. на 31-е, я уже приготовилась услышать "декабря", а мне говорят Августа. 31 августа. все же я не привыкла что-то получать просто так. |
|
| Наталья Лоренц - 07:59 Техническое |
Какие же занудные ролики снимают люди с золотыми руками. Стала смотреть ролики про установку ТЭНа и терморегулятора на ТЭН. Все ролики по 10-15 минут, и все такие занудные. Один товарищ решил разбавить начало "лирическими нотками" - вид из окна, весна ранняя, машины едут и грустным голосом за кадром "У меня сегодня радостный день, у меня сегодня выходной". Вот бы их знания да бодростью ведущих всяких молодежных каналов и несущих всякую пургу..... Надо будет еще лекции по математике послушать. В детстве по телевизору мне безумно нравилось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 10:37 урбеч |
На фестивале в Измайлово попробовала, а потом и купила Урбеч. Это такая паста из размолотых семян. взяла из льна. Очень вкусно. Мужик давал пробовать урбеч из льна с медом. Утверждают, что полезно и куча минерало-витаминов. сегодня добавила в кашу. Получилось очень вкусно. хотя говорят можно в салаты и другую еду тоже. |
|
| Наталья Лоренц - 10:19 Фотографическое |
Помнится, лет так много назад я делала в Нетпринтовской программе календари и дарила их бабушкам на новый год. Бабушки были счастливы: фотографии свои, лица знакомые на фото, а не лица - так кабачки с огурцами. В какой-то момент фото делать перестала - как-то криво вставали обновления программы, а делать на сайте мне было неудобно. И вот после полета решила я заказать бабушкам красивые фотографии. Панорамы, портреты, чтобы ярко, красиво, на память. Залезла на сайт "Мультифото", они, вроде, с нетпринтом в связке работают. Зарегистрировалась. Перетащила панорамные фотки в альбом, начала формировать фотографии на печать.... и плюнула. У меня классная фотография, в нижнем углу красивый шар, дает яркую точку на панораме и объем. А редактор этот шар обрезает и получается плоская унылая картина. Это все равно что промышленный аэрофотоснимок на стенку вешать, или кадастровую карту. Попыталась передвинуть - минут пять пыталась понять, как это сделать. В итоге плюнула. Пойду сегодня до ближайшего салона, посыплю голову бумажками из шредера и попрошу "сделать мне красиво". Может, правда уже Альцгеймер? Или все же косяки программы? Почему восемь лет назад я все могла и вжух-вжух-вжух, а сейчас с одной фотографией полчаса протупила и так ничего и не получилось? |
|
| Sunflover - 00:43 о как |
пару дней(недель) ковыряла карточку ОС-6 пыталась понять как ее правильно заполнять. и вот, надоело. надоело самой ковыряться, написала на линию поддержки. и... мне скинули как заполнять карточку. я было обрадовалась, но открыв файл нашла то же, чего я ранее находила. и это не то
Но, что меня зацепило. вглядевшись в образец, предоставленный (кажется минфином) как официальный, я не обнаружила логику. к образцу не прилагались условия примера. посовещавшись с коллегами решили, что "ошибка" - это цена приобретения ОС.
Далее последовал еще один разговор с девушкой из консультанта. Она перезвонила и пришла к тому же выводу, что и мы. На мой вопрос почему нет четких инструкций по заполнению, ответила, что теперь это не обязательные формы. т.е. каждое предприятие само их разрабатывает и само вводит правила заполнения. и выдала фразу: "каждый бухгалтер, основываясь на своем личном профессиональном опыте, заполняет эту форму" в ответ Я немного удивленно, "а если бухгалтер молодой, и у него нет опыта? где ему искать как эту форму заполнить?" девушка в телефоне от неожиданности засмеялась. но в результате мы сделали вывод, что решать трудные вопросы заполнения документов надо с помощью коллективного разума. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|