mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
15 сентября 2017
Sunflover12:38  Ирма
Иногда я думаю, в каком прекрасном месте мы живем.
По сравнению с местами где постоянные ураганы, торнадо, землятрясения - раз в год, а то и чаще.
Конечно, у нас бывают морозы.

Да, у них теплее, больше фруктов, рядом океан.
Но, оплата за это - вероятность в любую минуту лишиться дома и всего имущества.

Наверное, это рождает особую жизненную философию.
Например, проще относится к вещам и домам.
Выживаемость в сложных условиях.

Вчера в фб женщина писала,
что у них нет света и газа.
Вроде что тут такого.
но у них жара 40 градусов,
холодильники отключены,
супермаркеты далеко...
и у них тоже нет электричества.
ну в общем - все прелести "армагедона"
Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 сентября 2017
Sunflover13:18  дизайны лофт
http://bolshevik-apart.ru/?utm_medium=cpc&...set_ya_29895399
Sunflover11:14  деньги, гусли и мечты
хотела продать калимбу,
чтобы вложить эти деньги на покупку гуслей.

при этом... год у меня калимба лежит и я ее не трогаю.

тут достала из каробки,
поиграла и поняла - самой нужна.

а гусли...
ну найдутся деньги
Sunflover10:56  идея
появилась у меня идея сгонять в Зарядье в будни с утра.
Пока там нет толпища народа.

упс
с утра не получится...
так как они работают с 10.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover10:55  Здоровье
Здоровье ощущается сразу.
Утром проснулась на час раньше,
в бодром состоянии.
И энергии куча.

Теперь этот атом мирных целях...

хочу так каждый день всегда.
Наталья Лоренц09:06  Летнее
Итак, попробую коротенько итоги лета, а то уж зима скоро (это муж увидал в журнале "Делаем сами" анонс следующего номера "Скоро Новый год", чуть со стула не упал).
1. Дом. Стоит. Сил это мне стоило прилично, в мае все было вообще на грани срыва, но я провернула такую операцию, что даже сама собой немного горжусь.
2. Скважина. Пробурена, оборудована вода в дома заведена.
3. Электричество в новый дом. Столб многострадальный установили, кабель закопали, а недавно щиток в доме поставили, так что свет тоже есть.
4. Летние поездки в деревню. Ездила, как и планировала, почти каждые выходные.
5. Формат сна в деревне. Спальники и прочие полупоходные условия немного задвинула в сторону. Теперь есть кровать, подушки, одеяла, простыни - чтобы было ощущение дома. Оно складывается из мелочей и постельное белье - одна из таких мелочей. Причем, новое, а не вывезенные неликвиды.
6. Рабочие вопросы. Решила два, которые давно надо было решить. Считаю, что молодец.
7. Смена мебели в комнате у старших. Очень сложно что-то менять, когда всех все вроде бы устраивает и "когда-нибудь", а я прихожу и говорю, что светлое "когда-нибудь" объявляется сегодня и мы едем за кроватью...или за шкафом.
8. 45 лет. Достижение, конечно, относительное, но все же. Сюда можно еще замену паспорта вписать. Вот теперь сложность: "выходные данные" старого я знала наизусть (как бухгалтер заполняла чеки в банк и могла их назвать среди ночи), а новый еще надо учить. Поставила себе срок - неделю.
9. Две новых организации, то есть два ИП, совершенно разные и этим интересные.
10. Тест-драйвы мобильных интернетов. Пока остановилась на Мегафоне (антенна видна из окна, уверенная зона покрытия 3G).
11. Вязание пледа на заказ (плед еще не довязан, но процесс интересный)
12. Полет на воздушном шаре. Огромное желание увешать фотографиями все доступные глазу места и греться о них и подпитываться, как от батарейки. Очень довольна, что смогла организовать всех и что макс до нас доехал.

PS еще были три корсета, ролевка (выбила она меня из жизни сильно в этом году), эндокринолог, гинеколог и маммолог - ну, эти время тянули, глаза крутили, в итоге мутные диагнозы и "давайте наблюдаться". Еще был психолог - и это было прекрасно.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 сентября 2017
Sunflover17:24  опять 3Д
Интересно, когда проектировщики интерьеров догадаются делать 3 д модели виртуального пространства будующей квартиры.
по которой можно походить в очках.
и вроде как по настоящему.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover15:47  вчерашнее
Все же периодически надо вводить запрет на использование компа дома.
Вчера провела вечер без компьютера.
Появились мысли про новый тренинг.
не уверена, что доведу до конца.
но таки мысли появились.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
включился мой внутренний фантазер

хотя, еще надо вводить мораторий на использование телефона.
Каким-то чудным образом он постоянно "вползал" в руки.

Где тот волшебный момент, когда я успеваю его взять в руки?
Зверь11:10   Сауна по средам.  Сауна 13
Сауна по средам. 

Сауна 13 сентября! Сегодня!

Пора в банюicon_wink.gif

Звоните Лене, как всегда

www.zverrsauna.ucoz.ru
NataliaSiberia09:25  Сходили на развивашку
Сегодня утром сходили на развивашку.
Я в раздумьях. Спросила Витю понравилось ли ему и пойдем еще раз. На оба вопроса ответил: "Да". У меня тоже отторжения нет. Но мы не делали там ничего из того что не делаем дома. Общение с детьми как такого не было (каждый сам по себе, иногда делили игрушки). Всего, вместе с Витей, было четверо детей. Никто из детей не говорит (вернее, говорят как мы - отдельные слова, но не предложения). После занятия я спросила про группу социальной адаптации, там дети от двух с половиной лет до четырех. Мне сказали что они там пишут прописи, а мы, по возрасту, не сможем этого сделать, нам там рано еще заниматься. Меня же интересуют, прежде всего, дети которые уже говорят, чтобы Витя от них перенимал разговорную речь, чтобы за ними повторял, их копировал. Собственно, нам для этого и нужны развивашки: для того чтобы начать разговаривать с детьми.
Стоимость разового занятия - 450 рублей. Если покупать абонемент на месяц то 350 рублей за занятие. Занятия проводятся два раза в неделю.
Вот, сижу, думаю.
Подумываю о другом варианте. Про тот частный детский сад что в нашем доме. Этот садик, кстати, с логопедическим уклоном. Там один день в саду стоит 600 рублей. Это и погулять и покушать и поспать (короче все как обычный день в детском саду). Так там сборная группа, есть детки постарше, говорящие (на площадке сама с ними разговаривала). А еще там, мне рассказывала заведующая, есть американская балансировочная доска и они на ней занимаются. И сейчас думаю, что, может быть, лучше на один день в неделю в этот садик: с детьми поиграет, поболтает, позанимается. Еще и покормят, спать положат, выведут гулять. Единственно, для этого садика нужна справка от участковой, там надо анализы сдавать, т.е. несколько дней надо побегать, т.е. так сразу не придешь.
Вот, думаю в сторону садика в нашем доме.
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Михаил09:08  Про границы 2
Ещё обратите внимание.
Человек с плохими границами постоянно сливает своё и требует (а потом обижается) чужое.
Трагично.
Выпуклый пример.

Молодые люди с неплохими границами могут часто предлагать девушкам секс по принципу кто нибудь да согласится. Вежливая просьба, уместная в данном социальном контексте, это внутри личных границ. А дальше как в анекдоте про поручика Ржевского: Можно и по лицу, но иногда впендюриваю!)))

Другое дело мужчина с плохими границами. Для него любое взаимодействие, в т.ч. секс (который он называет про себя Любовь из за привычки постоянно себе врать) - это слияние.
Он сразу сливается в сервис зону, одаривает даму сердца подарками и молчаливо ждёт, когда ему дадут "положеное".
Т.е. слил добровольно свои границы, хоть никто его и не просил и требует (обида - агрессивное требование), чтобы ему слили чужие границы.

Так поступают дети и инфантилы, люди с плохими границами.

12 сентября 2017
Михаил21:38  Про границы
Хочу написать про то, как важно оставаться в своих границах. Как важно их видеть и понимать.
Продемонстрирую это на своем печальном опыте.

1. На работе. Коллеги из смежного отдела полгода пинали балду. Все полгода я слал им предупреждающие письма, разговаривал разговоры, всячески увещевал и взывал к совести. Все тщетно. Ситуация доведена до критической, когда времени не осталось. За результат отвечать мне, а им как раз - все по половому органу.
Меня прорывает. Как же так?.. Полгода вас предупреждал! Что за детский сад?!.. (не хотите работать, скажите об этом прямо!) и т.д. и т.п. icon_twisted.gif

В сухом остатке: Я, матерясь, делаю работу за всех, за кого только можно. Коллеги, которым также давно надоел поху..зм других коллег, рады, что кто-то другой сказал им все, что о них думают. Работа сделана хреново, но исключительно благодаря моим испорченным нервам и кучей потраченного времени. У меня (лично у меня) в хлам испорченные отношения с теми бездельниками.

2. В отношениях с бывшей. Я давно зарекся не участвовать ни в каких спорах с ней. Стараюсь соглашаться сразу и на все. Но раз в квартал меня несет...
Как же так, думаю, я?!!... Я пошел на все ее условия. Я отдал все, о чем мы договаривались, и даже больше.

Почему же на меня с такой непосредственностью кладут прибор?!!.. Я начинаю кричать, топать ногами...и....

Классически разыгрывается сцена: Здоровый бессовестный бугай топчет остатки здоровья бедной слабой женщины... icon_twisted.gif

В сухом остатке. Я прав, но реальное положение дел таково, что у меня нет ровным счетом никаких прав. Одни обязанности. Я не знаю, когда смогу увидеть детей, как долго. Мне постоянно гонится какая-то сумасшедшая шиза. Иногда я неделями не получаю вообще никакой информации о детях. Это как раз тот случай, когда положили с большим и жирным прибором.
При этом в части своих финансовых обязательств мы с мамой выполнили все - и все, что обещали и все, что не обещали. Все сняли, отдали, подписали...
А главное - я долго после таких вспышек чувствую себя очень хреново...

Механизм понятен?
Обращаю внимание: по факту я прав, а на меня положили хрен с горой. Но выйдя из границ, я только сильно усугубляю ситуацию.

Оставаться в своих границах - это четко понимать, что в твоих силах. А что нет.
Пришить свою голову и понимание ситуации другим людям - не в моих силах.

В моих силах - написать жалобу руководству, подать в суд на бывшую и т.д.
При этом оставаясь корректным и вежливым.

Кому-то это покажется иезуитством, но именно это единственный способ как-то влиять на ситуацию. Только внутри своих границ, т.е. только внутри своих возможностей.

Вне ваших возможностей - не ваши возможности, как бы коряво это не звучало.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц21:16  Космическое
А ларчик просто открывался. После выходных почитала по ленте причитания на тему "и вот прошла солнечная буря" и как люди ее пережили и последствия теперь ликвидируют, и поняла, что я просто отделалась "легким испугом", всего-то протосковала полтора дня.
Ну, думаю, теперь то буря закончилась и все будет просто прекрасно. Но чтобы мы тут дома особо не расслаблялись, дева вторую ночь сперва просыпается в своей кровати в два ночи, рассказывает нам громко, что ей приснился страшный сон и теперь она идет к нам. И ведь идет. А кровать наша на троих уже явно не тянет. Какое-то время мы пытаемся спать, но потом сдаемся. Сперва муж, потом я.....В общем, к вечеру по дому ходят два зомби, голова не варит, при этом оба рассчитывают, что вот сейчас девочка уснет и тут-то мы и поработаем.....Девочка засыпает, мы чистим зубы и ложимся спать. Потому что в таком состоянии я бы себе даже горох перебирать не доверила бы, не то что проводить что-то в 1С.
Sunflover12:39  Всего и надо
https://www.youtube.com/watch?v=1lJ-yLs_6RA

Никитины Татьяна и Сергей
Sunflover12:16  вспышка из прошлого
новый год.
я у подруги.
нас 4.
она, ее муж, я и какой-то приличный мужчина (с которым меня только познакомила подруга)
новый год.
мы пьем все что ни попадя,
весело и классно,
поем в караоке,
по батареям стучат соседи.

подруга с мужем уходят спать.
я остаюсь с мужиком.
выхожу на балкон.
и тут меня накрывает по полной программе.

я реву.
от того, что не там и не с тем встречаю Новый год.
от безвыходности.
и невозможности ничего изменить.

он входит на балкон,
видимо удивляется.
долго стоит рядом.

а потом тихо произносит
- пока ты его любишь, не сможешь построить личную жизнь.
я пошел спать.

утром я проснулась в ванной на коврике на теплом полу.
жутко болела голова,
и было стыдно перед мужиком.

кажется все из прошлой жизни
Sunflover11:06  дурная голова
дурная голова постоянно ищет приключений.
прочитав, что девушка сожгла записи,
решила я таким способом и свои уничтожить.
пока те, что не жалко.

вопрос как, где, в чем?
и придумала.
на балконе в металлической форме для выпечки (благо форма стоит 80р)

и вот вчера, раздорала первый блокнот,
уложила в форму,
подожгла...
все отлично, хорошо горит.
но Дымит.

процесс не довершила,
но пока горело-дымило - боялась, что соседи пожарных вызовут.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
а потом зашла в комнату
и поняла, что она вся провоняла дымом.
как в мою комнату брат и мама не примчались - не понятно.

хотя идея сжечь, ну очень нравится.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

11 сентября 2017
Sunflover21:14  про уборку
https://www.houzz.ru/ideabooks/91892727?utm...wsletterId=6165

Цитата || || Печать || Комментарии:6
NataliaSiberia12:48  Надо остановиться
Вчерашний вечер показал что мое домоводство достигло не апофеоза, а фиг знает чего. Точнее сказать именно вчера вечером я поняла что занимаюсь фиг знает чем.
Вчера вечером я сварила гель для стирки белья из хозяйственного мыла и соды. Увидев результат, я задалась вопросами: Что это? Зачем мне это нужно? И вообще, что я делаю?
А началось все с того что в доме закончился "Доместос". В памяти всплывали слова родителей, сказанные мне тогда, когда я готовилась уйти в отпуск по уходу за ребенком: "Наташа, ты не практичный человек". Ничего, я стану практичной, я научусь. Кладезь информации - интернет, в виде разных домохозяюшек, поведал мне что средством для чистки раковин и унитаза вполне может быть уксус. Правда, разные источники разнились сколько процентов кислоты должно быть в этом уксусе - три или девять. Я сразу развела уксусную эссенцию до девяти процентов, добавила туда несколько капель эфирного масла лимона - и мне понравилось! А еще, когда я мыла этим средством Витин горшок, я вдруг поняла, что если бы я мыла детский горшок "Доместосом" это было бы значительно хуже.
Потом я протирала пыль трехпроцентной уксуской с капелькой лимона. И заметила что пыли в доме стало меньше.
А потом у меня закончился чистящий порошок "Комет" и смесь горчицы и пищевой соды, как замена "Комету", мне тоже понравилась.
Короче, преследуя цель стать практичной (а я человек действительно не практичный и не экономный) я созрела до порошка своими руками. Вчера вечером сварила. А сегодня, чтобы найти в этом хоть что-то хорошее, даже постирала постельное белье в машинке. Но нет. Это такая хрень и, наверное, хорошо что так получилось. Надо остановиться.
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Наталья Лоренц10:10  Личное
Волевым решением возвращаю себе звание "человек-батарейка". Ибо нефиг. как говорится: "грех предаваться унынию, когда есть другие грехи".
Для начала отвела деву в сад, навела порядок в кухне (давно пришла к выводу, что "кому надо - тот и наводит", и нечего жаловаться на тех, кто просто пользуется), починила стиралку, написала план на день. И теперь - только вперед.
Поныть я еще в ноябре успею, а мне до ноября надо еще столько всего сделать.....
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Sunflover01:55  нищета
Сегодня пока шла к Крутицкому подворью в переходе увидела нищих.
и все бы ничего...
человек 6 здоровых мужиков лежали на полу, застелянным какими-то фуфайками в переходе
и весело общались.
ну, конечно немытых и вонючих.
но блин... здоровых мужиков.
конечно, вопрос выбора.

вполне себе прилично одетая молодая девочка с рюкзачком и молодой человек (похоже на семью),
роющиеся в помойке и вытаскивающие оттуда связку бананов.
и девочкин вопрос - помидоры брать?
а на перекрестке мечущаяся между машин - бабулька.
и в пятницу в торговом центре - доедающие еду.

периодически думаю, а я могла бы так?
и до какой степени мне надо дойти, чтобы вот так жить.
страх нищеты.

чет у меня фильтры странно настроены
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30