| minimama - 16:03 Снова пошла жара ((( На улицу |
Снова пошла жара ((( На улицу выхожу в магазин, на рынок или за водой до 11 часов. Потом начинается пекло. В этом году, не смотря на майские холода, уродилось много ягод и фруктов. Снова тротуары усыпаны абрикосами и шелковицей, на рынке много малины, черешни, вишни, смородины. Соседки, у которых есть дачи, приносят маме ведрами черешню, вишню, айву, абрикосы. Мама как всегда: дают, зачем отказываться? Морозильная камера небольшая, всего не наморозишь, мама только малину на зиму замораживает. Черешню и айву законсервировала компотами, из вишни варит варенье. И вот есть же желание в такую жару этим заниматься? Сама потом ест варенье с кашами и варит компоты. А у меня мозги от жары не варят. Радуюсь, что всю работу на сайте уже закончила. Уговаривала знакомая взять ученика из Москвы на 2 месяца. Я подумала и решила - та ну его! Не хочу! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Sunflover - 23:24 фитнес |
Ну что, мой абонемент в фитнес закончился. Хвалитесь вашими фитнес-центрами у кого с бассейном. или если есть у вас какие на примете.
ищу новый фитнес с бассейном, йогой и прочими движами.
Рецензия на Фитостров. Дешево, можно в бассейне плавать как хочешь, людей по-разному - от "я одна в бассейне" до "куча народа". Но чаще все же было достаточное количество, чтобы можно было плавать свободно.
Выдают полотенца. В начале мне попадались с обтрепанными краями - возвращала админам. в последний месяц вроде не попадались. Вода в бассейне мутная и периодически холодная. Но мутная чаще.
К этому привыкаешь, но потом когда оказываешься в другом бассейне, вдруг понимаешь, что не хочется больше в такой воде купаться. В начале, видимо после чистки - она была прозрачной, но к концу абонемента весь месяц была мутной.
Плюс - в хамам и сауну можно зайти из раздевалки или из душевой. В раздевалке много фенов. Это удобно. ни разу не пришлось ждать фена.
Проблема с тренерским составом. Тренер по плаванью не научил плавать, вторая тренер по плаванью и аквааэробике нахамила, когда я ей задала вопрос, Аквааэробика не заточена под новичков.
тренер по йоге постоянно "предупреждает" о травмах и настоятельно рекомендует идти на индивидуалки. индивидуалки - хорошие, но совсем не про йогу. а в целом про отстраивание тела. вроде нужно, но йогой после занятий я заниматься прекратила, потому что поняла всю бессмысленность занятий.
индивидуалки нацелены на долгое сотрудничество и стоят не дешево.
в общем, как я поняла, зарплата у тренеров в этом центре маленькая и они живут исключительно за счет индивидуальной работы.
ТРХ так и не было ни разу. Занятия по танцам не понравились. На некоторые занятия попасть не могла, они шли в неудобное время.
Массажист хороший и цены на его услуги адекватные.
Запись на занятия гарантирует место в зале. это удобно и не удобно одновременно. не удобно потому что надо постоянно отслеживать начало записи. удобно - потому что я записалась и у меня точно есть место.
удобное для меня место расположение.
итого. В общем заниматься можно, но я попробую другой клуб. из-за дешевой цены - возможно взять абонемент и ходить только в бассейн на тренировки, но опять же вопрос - какого качества вода.
ну и мне удобнее ходить заниматься в будни вечером, чем в выходные. заставить себя прийти в зал в выходные - почти невозможно.
По цене: 15 000 абонемент на год, 30 000 массаж 10 сеансов, 12 000 или 15 000 тренер по плаванью 12 000 тренер по йоге.
на дополнительные платные занятия не ходила.
итого 72 000 на спорт за год, не считая очков, купальника, тапок. |
|
| NataliaSiberia - 06:30 Продолжаем отдыхать |
В среду водили детей в кино на " Головоломку-2". Пошли с соседями, с кем ходили на Леди Баг в прошлом году. Я прошла с детьми в сам зрительный зал. Потому что одних детей отпускать страшновато: да, там зал не пустой, много зрителей, но мало ли кто начнет докапываться к детям. И по правилам посещения дети до 12 лет должны быть в сопровождении взрослых. Так как были заняты не все места, то я отсела от детей на два ряда выше, с самого края ряда. Мне были видны головы детей, так присматривала за ними. К слову сказать, всё прошло хорошо, хотя мама детей опасалась за сына Диму: ему 6 лет и она думала что он не высидит до финала мультфильма и начнет бродить по зрительному залу. Нет, все всё высидели, вышли довольные, всё понравилось. Мама Катя всё это время гуляла по торговому центру. Больше всего зависала в Золотом яблоке. В слинге спала Аня. Аня такая же как мой Витя: кругом может бушевать стихия, пожар, наводнение, извержение вулкана, революция, но время спать и ребенок спит всегда и везде и пускай весь мир подождёт. Кстати, мне эта вторая Головоломка понравилась больше чем первая. В этот раз мне как то понятнее и проще было вникнуть как действуют Эмоции. А вчера мы с Витей ходили в Национальный парк Столбы. У нас вчера была жара +36. Накануне стали обсуждать как пережить жару и решили что лучше переносить жару в лесу. Потому с утра пошли на Столбы. Это был волшебный нереальный день. В какой то момент я подумала: а не в рай ли мы попали. Но об этом как нибудь в другой раз. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:30 выходной |
классно уезжать в дом отдыха в птницу, тусить до утра, возвращаться в субботу и знать, что у тебя еще воскресенье свободное. корпоратив прошел на ура. наш домик был базой сосредоточения коллег. пели, танцевали, пили, утро закончилось обсуждением картин Васнецова. и договоренностью поехать к музей Васнецова. неожиданно.
единственный минус во всей этой истории - холодная вода, в которой отваживались купаться только самые закаленные. |
|
| Sunflover - 01:42 плаванье |
В общем то ли я лох, то ли плавать не умею, то ли не умеют учить новичков в плаваньи. за 8 занятий я так и не смогла переплыть бассейн на глубине.
Тренер старалась объяснить мне как плавать, и ноги делали и руки делали. но вот - не получилось.
вероятно эту школу я вычеркну из посещения.
Буду искать фитнес с бассейном. |
|
| Sunflover - 01:30 магазинное |
Вышла на Бауманской из бассейна, прошла по улице и наткнулась на огромный китайский супермаркет.
он нереально огромный. и там все что нужно от китайской еды (конфет, заморозки, чипсов) до порошков, посуды, туфлей и купальников. Если бы было пораньше, я бы там побродила подольше.
а так - купила китайские конфеты из интереса. в общем аттракцион - конфеты с неожиданными вкусами.
|
|
| Sunflover - 00:49 концерт |
https://youtu.be/Yd4PYLSSTq8?si=gliUO7iMhLOSVF3A
концерт выложили на ютуб.
Моя компашка ближе к концу - 2 часа 05 минут на видео.
но рекомендую посмотреть весь концерт есть очень хорошие номера |
|
| Sunflover - 09:11 концерт |
Вчера в центре был отчетный концерт. все молодцы. Так тепло и классно. А ощущение, что все - конец истории с обучением в центре.
|
|
| Наталья Лоренц - 06:26 Нервное |
| На нервной почве я сшила кринолин. "Креветка" - сказала Яна. Всем хороша штука, но...все портит пластиковый китовый ус. Только металл. А это надо заказывать. |
|
| Наталья Лоренц - 06:24 Денежное |
| История с деньгами имела продолжение.... и в пятницу мы едем к психологу, в Одоев, потому что в нашем райцентре психолога по приемным семьям нет. Надеюсь поможет. Потому что я чую - кризис. Помню, что кризис - это этап роста, но сейчас внутри мне хочется без роста, хочется покоя. |
|
| NataliaSiberia - 15:46 Летний отпуск |
Со вчерашнего дня в отпуске. Вчера с утра были на ПМПК. Днём помогала маме готовить стол на её ДР. Вечером отмечали. Сегодня утром отдраила квартиру, днём пришла опека с проверкой. Проверка - всё хорошо! Всё, теперь отдыхать. Турция, Таиланд и Доминикана в этом году нас не увидят. Начнём с мультфильма "Головоломка-2". Завтра идём с соседями. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 11:10 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| Sunflover - 09:00 Год |
Посчитала.
За год я была в фитнесе примерно 80 раз. Пару месяцев болела. Потратила около 70 тысяч. массаж, тренер по плаванью, тренер по йоге (впрочем по йоге можно было не ходить, жалею) в итоге - тренировки по стоимости - 870 за тренировку.
Гусли - примерно 105 событий: уроки, посиделки, репетиции, концерты, сольфеджио. Это то, что компанией. Не считая домашних занятий.
Абонементы кончаются, компания из "13 гусляров" остается. куда дальше в спорте и гуслях - пока нет определенности.
Все же абонемент дает некую иллюзию стабильности и присутствия интересных людей в жизни. А дальше - ты задружишься с этими людьми или нет, выстроишь отношения с ними или спустишь, будут эти люди в твоей жизни дальше или это был короткий промежуток времени общения и сотрудничества. |
|
| NataliaSiberia - 05:19 ВТБ в Новороссии |
Не открою секрета. Об этом есть сообщения в СМИ. В самое ближайшее время ВТБ откроет филиал в Новороссии. Офисы будут в Луганске, Донецке и Мариуполе. Всем сотрудникам было разослано предложение релокантить в ту сторону. Банк оплатит дорогу и перевоз вещей, выдаст подъемные на первое время и поможет с жильем. То есть, если уж наш Банк туда заходит - значит все всерьез и надолго. И скорее - навсегда. И сотрудников не из местных набирают, а среди своих проверенных ищут. Такие дела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| NataliaSiberia - 18:40 Психиатрический диагноз |
" А почему ты не скажешь специалистам про диагноз Витиной матери? " - спросила меня коллега приемная многодетная мать. Потому что. Как говорили в "О чём говорят мужчины" : правильный ответ на такие вопросы "Потому что".
Перед комиссией ПМПК надо пройти психолога и логопеда. Не абы каких, а которые именно что работают в этом же центре. Пришли к психологу. Та спрашивает, были ли мы у психиатра. Я говорю что психиатр смотрел ребенка в диспансеризацию. Вердикт: всё хорошо. Вообще то для ПМПК специально проходят психиатра. Но мне сказали что достаточно если я принесу заверенную копию того осмотра что был в диспансеризацию. И достаю мед карту Вити. Показываю заключение психиатра. Там специальный бланк куда психиатр пишущей ручкой вписывает разные данные. В конце пишет заключение. В прошлом году было просто написано "здоров". В этом году (кстати, та же самая психиатр что и в прошлом году) в заключении написала код по МКБ. И вот смотрим мы с психологом бланк осмотра психиатра этого года, где в конце написан код МКБ и психолог как за кричит: " Так вот же, у ребенка стоит психиатрический диагноз! ". Первая буква f. По МКБ все психиатрические диагнозы начинаются с буквы F. Я ей говорю что не может этого быть: психиатр устно сказала мне что всё хорошо и в заключении по диспансеризации никакого диагноза от психиатра не указано. Психолог взяла мед карту Вити, пошла по разным специалистам в центре, в итоге они вы смотрели что это код F 04.8 " Органический амнестический синдром, не вызванный алкоголем или другими психоактивными веществами". Я спорю, говорю что это не буква F, а буква Z. Под буквой Z по МКБ обозначают "Здоров". Ну, куда там! Психолог пошла и показала логопеду на телефоне что означает F 04.8. И меня спросила про маму Вити. А у меня стандартный ответ что ничего не знаю. Психолог говорит что причины плохой успеваемости ребенка это наследственность. Накинулась на меня, мол, у Вити психиатрический диагноз и его надо лечить. Ну, думаю, значит всё таки у Вити диагноз его матери. А сегодня у нас ПМПК. Копии я еще не заверила, потому с утра быстрее побежала в детскую поликлинику. К заведующей. Заодно говорю, посмотрите что это за заключение психиатра. Заведующая глянула и говорит : Z ooo. Здоров. Я говорю что психолог ПМПК увидела букву F. А заведующая : Нет, это Z. А тех, у кого выставлен диагноз, у нас идут отдельным списком. Вот поэтому, когда меня спрашивают почему я не говорю специалистам про диагноз Витиной мамы, я отвечаю : "Потому что".
И теперь я понимаю что ждало бы Витю в детском доме. В какую яму, на какое дно его бы скинули и этого бы никто не заметил. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 10:34 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:5 | |
| Sunflover - 22:06 Холодная вода |
привыкает ли организм к холодной воде? Вчера спрашиваю у женщины - как воды в бассейне. она отвечает Очень холодная, не смогла долго плавать. 15 минут и все.
Я - пошла потрогала воду в бассейне, стоит ли. Ну да, холоднее - но не прям сильно холодная. Решила рискнуть. Залезла в бассейн, стала плавать. И через минут 30 понимаю, что мне тепло. И вода вроде бы ничего так.
при том, что я совершенно теплолюбивая и холодную воду не переношу. Все эти закаливания - для меня фу. |
|
| Sunflover - 21:57 Суббота |
К сестре накормить кошку, к маме в больницу, в бассейн.
все - зачет. все успела. 24 000 шагов.
Бассейн - последний раз в этом фитнес клубе. я плавала в бассейне целый год, ну минус 2 месяца, когда болела. Пока думаю хочу ли я продлять абонемент. цена очень дешевая. 16-17 тысяч. но есть нюансы. Вода мутная часто, прохладная часто, тренера не очень вежливые - все. и часто заход на персоналки через "страх" или "травму"
из плюсов - хамам и сауна раздельные - рядом с женской раздевалкой. возможность плавать в бассейне как хочешь в любом направлении, народа меньше, чем в бассейне и поскольку мало кто умеет профессионально плавать, то в этом и плюс и минус. ну и цена, да сильно лояльная. относительно удобное расположение. все знакомое и не надо привыкать к новому бассейну.
В субботу проплывала бассейн спокойно, с отдыхом несколько раз. посчитала гребки - 29 чуть лучше, чем в прошлый раз. получилось лечь на спину в воде и полежать в расслабленном состоянии, получилось плыть на глубине. поняла как в кроле должны работать ноги и наконец начала двигаться на ногах кролем с меньшими затратами.
в раздумьях |
|
| Sunflover - 21:42 Кремль |
Ну что группа выступила в Измайловском Кремле. Люди то собирались, то разбегались. видимо народ голосует ногами за тех кто нравится и тех, кто нет.
у меня разбежались.
Думаю - продолжать ли...
пока выдыхаю.
После нас выступал балалаечник - собрал огромную толпу людей. Виртуоз.
После концерта пошли вчетвером из группы гулять по Измайловскому острову. Нашли поваленное дерево, сели и поиграли. 4 девицы. видимо теперь где-то появится в интернете видео.
Жаль, что мы не узнаем где. А может и не стоит. |
|
|
|
|