| Sunflover - 00:36 Особняки |
Пропустила в этом году игру с особняками. в общем-то подарки мне не нужны, а по особнякам я бы походила. но летом я про это забыла.
Кстати, могла в Останкино штамп поставить.
Надо взять карту где-нибудь и походить просто так. Толпы не будет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 22:57 рабочее |
как бы я ни старалась, ошибки все равно появляются. За всем не уследишь.
Обсуждаю с коллегами как исправить ошибку, потому что нет опыта, спрашиваю. И вот начинается: что? объясни я не понимаю. я объясняю еще раз, потом еще раз, потом еще раз... и меня не понимают.
мне казалось, что я достаточно логично излагаю свои мысли.
Почему ты не отдала счета на оплату? мы боролись за то, чтобы ответственные лица сами отдавали счета. а теперь я почему-то виновата. нет ты должна...
найди контрагента "Х" у меня такого нет, ну как нет, он у всех есть. у меня контрагент "У" Ты мне только что сказала, что у тебя его нет.
и вот такая шиза постоянно. Брать диктафон и прям записывать, чтобы человек сам себя услышал?
Когда возвращаю слова - оказываюсь виноватой. После отпуска прошла неделя.
и да, когда прислали счет - я была в отпуске. и менеджер его не отдал на оплату.
Вспомнила от чего я устала до отпуска. Вот от этих шизафреничных игрушек. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:46 бассейн |
Вчера пошла на тренировку по акве. потихоньку экспериментирую с глубиной. Ну да, пояс, конечно держит, но волнами которые идут от занимающихся девушек - меня сносит. поэтому я придерживаюсь за бортик.
в начале занятия я занимаюсь в очках, потом снимаю. пару раз занырнула посмотреть что там делают девицы ногами. Занимались с палками (макаронинами, нудлами), и вот они реально на нудлах стоят на глубине и делают движения. С 2024 года у меня прогресс, смогла нудл утопить и встать на него ногами. Но на два меня пока не хватает. и все же аква меня не перестает удивлять разнообразием чего можно делать в воде.
После занятия плавала свой треугольник от одного угла к другому. Поймала ощущение, когда проплываешь дистанцию за один гребок и скользишь по воде. Прикольно.
Договорилась на персоналку с тренером по плаванью - добить эту историю. В прошлый раз пробное занятие с ней было в сентябре и я обещала взять персоналки. но вот дошла в августе. Почти год спустя. |
|
| Sunflover - 22:35 рыбное |
Зашла в магазин, на глаза попалась консерва с горбушей спар, взяла, потом подошла к полке с консервами рыбными. и там тоже горбуша. стала читать этикетки. Выяснила, что консервы делают на одном и том же предприятии. то есть все одинаковое, только названия разные и цена.
Оказывается в консервированной горбуше НОЛЬ углеводов.
но что-то не верится. мне кажется, что в любом рыбе/мясе есть углеводы.
Озадачилась сегодня диабетом. Первоначальную мысль не помню. но вот стала читать. в результате. Простые вещи и можно попытаться сократить риск диабета.
Нормально питаться - не обжираться, немного спортивной активности, иметь нормальный вес, снижать количество рафинированного сахара, высыпаться и избегать стресса.
Но все это нам из каждого утюга говорят же...
Зашла в магазин, а там... куча сахара. На каждой полке, наверное кроме овощей, лежат продукты заполненные сахаром.
Не, я не против сахара и тортики люблю и выпечку, но кажется его слишком много. |
|
| Наталья Лоренц - 10:24 Поездочное |
Все же собралась и поехала. Сперва нервничала. Но две канистры бензина в машине немного успокаивали. Потом поняла, что есть заправки, которых нет на всех этих сервисах "где бенз" и яндекс-бенз и сбер-бенз, но где есть бензин. Да, дорогой, но доехать и вернуться реально. Отель был в центре города, пять минут пешком до Кремля. Потолки высоченные. Минус - машины за окнами всю ночь, хотя мне казалось, что там улочка не сильно проездная. Но беруши, купленные в Магните, решили вопрос. Конкурс интересный. В этом году они проводили пятый раз. На открытии были коллекции-победители прошлых годов. Так что мы и ретроспективу посмотрели, а я потом и на основное дефиле сходила. Есть очень интересные работы. Есть "искусство ради искусства", есть участие ради участия. От Яниного центра должны были ехать девочки с коллекцией, но родители не решились. Я потом звонила, объяснила про бензин, но они уже твердо решили, что не поедут. А мы три дня гуляли по городу. Ходили на мастер-классы. Мастер-классы получились интересные. Не сколько по тому, чему мы научились и что сделали (по факту - ничего не сделали, Яна только галстук потом делала), а сколько посмотрели мастеров и как они ведут. Одна - человек-зажигалка, было прекрасно. Вот хочется пойти и что-то сделать,, ну хотя бы лоскутки перебрать, для начала. Одна - ни о чем, всё ждали,что она раздаст материал и мы начнем что-то делать, но так и не начали. А третья - сплошной маркетинг и продвижение ее школы шитья. А участники все уже "ох, ладаладаладалада". мы с Яной сидим - что за Лада? Мы на мастер-класс пришли, а не на Ладу. Дорога обратно спокойнее, домой вообще спокойнее. Хотя навигатор вырубили из-за атаки и я ехала примерно куда-то туда.
Перезагрузилась. Вдохновилась. Отдохнула. Муж тут без меня воевал с девками. Вернулась, он мне рассказывает, я его понимаю. Потому что я в этом постоянно. Будем жить и шить дальше. Ещё поедем. |
|
| Sunflover - 01:05 сапожник |
Сапожник без сапог. в 2024 году купила абонемент в манхэттен - ребята говорили, что можно сделать вычет. проверила по реестру, да можно. но что-то у меня там не пошло и я забила на то дело. в 2025 купила абонемент в другой фитнес и тоже есть возможность взять вычет. Надо собраться и таки сделать. но вот прокрастинирую.
и собрать документы на вычет по ипотеке, там немного. но все же приятно.
в 2024 мне почему-то декларацию завернули, а я дальше разбираться не стала. Вот были бы деньги фирмы - тогда разбиралась бы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 00:57 темнеет |
Неожиданно обнаружила, что стало рано темнеть. Вчера еще этого не заметила, а сегодня уже обнаружила. Надо вставать раньше и гулять с утра. Чтобы увеличить световой день. |
|
| Sunflover - 00:43 прогулка |
В воскресенье затеяла печь пироги, тесто дала повар из офиса еще пару недель назад. А потом подумала, что весь день провозилась и надо пойти гулять. Потому что потом всю неделю буду в офисе сидеть. Поехала на Чистые пруды и пошла гулять по переулкам. Не хотелось ходить с толпой.
В переулках много жилых старых домов. ощущение, что попала в другой город. места, дома и иногда люди.
почему-то мне нужно часами гулять по городу, без цели куда-то дойти. |
|
| Sunflover - 00:36 фитнес |
В субботу начала вспоминать как я училась плавать и стала применять это к себе снова.
Измерить глубину ногами. Встать на дно бассейна и понять какая глубина - до носа или до макушки. Понять, что могу сделать вдох вот в этом месте. полежать на воде. Вспомнить, что пару-тройку гребков я могу плыть на задержке дыхания. Наметить пункт Б - куда доплыть без вдоха. Договориться с собой - я могу сделать задержку дыхания и проплыть это расстояние? могу.
В общем в субботу плавала свои 2 метра от одного угла до другого. Выглядело возможно странно, но мне пофиг. А потом плыла от бортика и до лестницы метра три или немного больше. В общем - я молодец и получила большое удовольствие. |
|
| Sunflover - 00:30 Гусли |
Время с гуслями идет незаметно. Села подбирать песню. и уже 12 ночи.
Творчество затягивает. |
|
| Sunflover - 22:58 незнание сила |
В папке Гусли обнаружила учебное видео "в горнице" на 18 струнных гуслях, песня которую я хотела выучить. И вот понимаю, что даже сейчас через 3 года, я с трудом запоминаю как ее выучить. Но красиво. Начала учить снова.
Но тогда я не знала сложность и думала, что за пару недель справлюсь. |
|
| Sunflover - 22:15 отпуск закончился |
Отдыхать хорошо, но отпуск закончился. и я сегодня первый день на работе. Как обычно, почта завалена, стол завален. сижу и соображаю. что делать. Но радует, что работать начала со среды. Потому что неделя будет короткой. И да, у меня сегодня понедельник. |
|
| Наталья Лоренц - 11:37 Бензинное |
Скоро ехать в Рязань. Отказываться уже просто не хочу. Получается - всё лето просрано. До Рязани 290 км. И нужен бензин. Вчера в райцентре бензин был на одной заправке. Всего их четыре. Одна закрылась сразу после начала проблем. Продала остатки, натянула чехлы на оборудование и всё. Лукойл держит ценник, там очередь, когда есть бензин, но бывает он всё реже и реже. Ну и их обязали держать резерв для автобусов, спецтехники, скорых. Третья - бывший Шелл, ну то есть она Шелл, просто "настоящий" Шелл ушел, а вывеска осталась. У них ценник сразу скакнул, 105р за литр, но было всегда. Теперь 90 за литр и не всегда. Четвертая в другом конце города, у них выше 85 рублей не прыгало. Одно время они закрылись на ремонт. Безлимит, можно в канистру, оплата только наличкой. И вот из всех 92й вчера был на одной, с очередью и "заканчивается". Когда у Максовой жены умерла прабабушка, уже выпадавшая из ума, в квартире разбирали и нашли залежи чая, гречки, сковородок, шубы какие-то, с 90х годов запрятано было. Кажется, когда я помру, наследникам достанутся канистры и одноразовые маски. |
|
| Наталья Лоренц - 11:30 Ежегодное |
| Каждый день рождения стараюсь куда-нибудь на МК выбраться со всеми. В этом году поехали в Чекалин, у нас как раз недавно открылась мастерская мозаики. Делали по небольшой мозаике. Как же здорово сидеть, клеить, а мастер рассказывает, показывает, где-то подсказывает. А больше всего мне понравилось потом сидеть и камешки сортировать перемешанные. Как бисер в баночке. |
|
| Sunflover - 23:48 Прогулка |
Прогулка. Удивительно. Я поехала гулять в Усадьбу Свиблово, давно собиралась. Пришла, зашла в трапезную, купила кофе и пирожок. Села у окна. А за окном… Юля. Мы с ней вместе занимались в Центре Гусли и познакомились на отчетнике. Поговорили, они давали концерт в усадьбе – пели. Я рассказала про колокола и про неизвестность, что будет дальше в учебном году – не понятно. А она –а ты к нам приходи, у нас тоже курсы есть. Вот это поворот. И вот думаю, если бы я в этот момент смотрела в другую сторону и они прошли мимо. Или если бы решила не тревожить или… много разных или, То я бы не узнала про колокола. А рядом разговаривал какой-то парень-испанец с переводчиком и так красиво говорил про музыку, ритм, прям надо было брать диктофон и записывать, но нет.
Странно, но про музей колокольного звона нет информации в Свиблово. Хотя сам музей есть. Еще увидела там белку. Ее мало кто заметил. Потом пошла к Яузе, дошла до беседки «Храм воздуха», беседка на острове, вокруг красные деревянные горбатые мостики с 4 сторон, ива, в воде кувшинки. Жаль только, что уже отцвели, ну или были закрыты. А так – Моне. Долго шла по тропинкам пытаясь вылезти из этого лабиринта. Если бы был день, и если бы не хотелось в туалет (а туалетов на Яузе почти нет), то я бы гуляла и гуляла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 16:08 Уборка |
Вроде ничего особого, но почему то уборка затягивается на длительный срок. Минимум на 2-3 часа - помыть пол моющим пылесосом. А кажется, что быстро - час. Но сначала помыть пол, потом помыть пылесос, потом подождать когда все высохнет.
Так выходной и прошел. |
|
| Sunflover - 11:41 фитнес |
никак не мог отцепиться от бортика. Так вроде плаваю. но глубоко и вот одной рукой за бортик держусь, остальным гребу. Выглядит наверное комично для тех, кто умеет плавать. Тренер мой в отпуске. И что-то я не вижу ее в расписании. и вопрос цены индивидуалок. основной вопрос, научиться плыть без бортика. 5 занятий мне хватит.
А абонемент заканчивается. Цена абонементав этот клуб 70 тр за 9 месяцев. Дороговато. Пока думаю. Но в принципе, если частями, то я наверное бы заплатила. Потому что по большому счету, если платить за йогу по 5000 каждый месяц, то такая же сумма и выходит.
Тренировка, потом бассейн, потом хамам и сауна. прекрасно. Не хватает коктейля из манго. и открытого бассейна А так - ощущение, что где-то в Египте. и когда выхожу из клуба - отдохнула. фитнес для меня ассоциируется с отдыхом. |
|
| Sunflover - 10:50 прогулка с гидом |
Ходила на прогулку с гидом. Люблю такие прогулки, Москва словно оживает в этих местах и раскрашивается новыми красками.
Узнала про градоначальника Алексеева, который был родственником Станиславского (братом, кажется) и то что Станиславского завли Алексеев. Что готовили его по воспитанию в фабриканты, и отец завещал ему фабрику Канители. А потом Станиславский создал из нее фабрику проводов, потому что канитель была уже не актуальна, а провода были очень востребованы. А брат его (все же брат) построил водопровод, который работает и по сей день в Москве и канализацию. И боролся с пожарами. Я много раз ходила по этим местам. Раз 5 или 6. Фабрика Станиславского и улица Станиславского. Там особая атмосфера – двх-трех этажные особняки и словно попадаешь куда-то в старые времена, только машины говорят о том, что ты в другом времени. а так кажется, что вот-вот из переулка выедет какая-нибудь повозка. |
|
| Sunflover - 20:50 перетренировалась |
похоже перетренировалась, третий день болит рука, локоть. Заказала бандаж - не подошел по размеру. придется снова ждать. В общем с тренировками перестаралась.
Сегодня какая-то усталость и спать хочется.
Всякое текущее вместо спорта и термоленда.
Собиралась в термоленд с сестрами, но - мы работаем. Но уже месяц как собираемся, По большому счету мне хамам и бани не нужны, они есть в фитнесе. Но мне нужно поплавать в мелком бассейне.
мышцы появились, но покрыты слоем жирка. Но теперь этот слой больше, чем в прошлые годы.
хочу сериал, бокал вина и потом спать. |
|
| La hija del sol - 21:26 Массаж |
Пишу на всякий случай - мало ли, кому пригодится. Если кому-то нужен хороший, проверенный массажист (массажистка) или остеопат/мануальный терапевт - обращайтесь, дам контакты. Это разные люди, их всего трое, проверены неоднократно не только мною, но и другими людьми. Вот буквально на ноги ставят. Массажисты - в центре Москвы работают, остеопат (женщина) - в Новокосино, рядом с метро. |
|
|
|
|