01:33 Недомама |
пропала я совсем отсюда... сегодня случайно наткнулась на Наталью Лоренц в фб и поняла, что произошло.
подохренела. от такой смелости. троих. етить-колотить, страшно то как...
Примерила к себе...чувствую себя недомамой какой то...Вот люди вокруг берут приемных. несут добро в мир. Я снова задумалась - наверное, надо было бы. И где то в душе тоже хочется. Согреть, приютить и пр...а потом представляю это в подробностях. Толи я как то усложняю роль мамы...толи я просто ленивая.
Но понимаю, что у меня нет ресурсов для еще одного ребенка. Даже не важно, приемного или своего. Ни материальных, ни моральных. Думаю, лучше я не буду стремиться делать как другие...даже если очень хочется на них походить. Величиной души, глубиной сердца, готовностью к ответственности и пр....
У меня есть Лилька, пусть даже уже и не рядом. не совсем рядом.
У меня есть сынок, с которым мне комфортно и я не хочу устраивать конкурентную борьбу дома за мое внимание, меня вполне устраивает отдавать его единолично Мирке. Не знаю, насколько я права, но на данный момент так. Еще есть Димка и кошка. и туева хуча работ, на которых я так и не научилась зарабатывать нормальные деньги.
ну вот такая вот она, моя жизнь. вобщем то, халявная. наверняка, скоро что-то поменяется.
буду ориентироваться в процессе изменения условий.
и таки я вами горжусь, приемные наши мамы |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
02:14 - 02.11.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Хм. Я вот забрала Витю для того чтобы у меня был ребенок, чтобы прожить все что связано с ролью мамы. Сейчас кайфую от этой роли. Но у меня и ребенок благодатный. Я никого не спасала. Насчет глубины и широты души - это не про меня. Я вообще существо довольно эгоистичное.
И если ты не хочешь себе такого же, то это нормально. Каждый строит свою жизнь такой как хочет. Кто то берет приемных детей, а кто то в ужасе "у этих детей плохая наследственность!". И все они правы. Кому нужны эти дети - те живут с ними, кому не нужны - строят совершенно другую жизнь. И среди тех и этих достаточно хороших порядочных людей, как и сволочей. Просто люди. Не надо записывать приемных родителей в святые. Нет здесь святых. Общество напрасно героизирует такую категорию людей, но общество должно как то поощрять таких людей чтобы сирот было как можно меньше. |
Цитата | |
02:42 - 02.11.2019 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Хм. Я вот забрала Витю для того чтобы у меня был ребенок, чтобы прожить все что связано с ролью мамы. Сейчас кайфую от этой роли. Но у меня и ребенок благодатный. Я никого не спасала. Насчет глубины и широты души - это не про меня. Я вообще существо довольно эгоистичное.
И если ты не хочешь себе такого же, то это нормально. Каждый строит свою жизнь такой как хочет. Кто то берет приемных детей, а кто то в ужасе "у этих детей плохая наследственность!". И все они правы. Кому нужны эти дети - те живут с ними, кому не нужны - строят совершенно другую жизнь. И среди тех и этих достаточно хороших порядочных людей, как и сволочей. Просто люди. Не надо записывать приемных родителей в святые. Нет здесь святых. Общество напрасно героизирует такую категорию людей, но общество должно как то поощрять таких людей чтобы сирот было как можно меньше. |
это так, рефлексия. не про святость.
по идее, я хочу еще ребенка. Но я знаю, что не готова к сопутствующим обстоятельствам. как заработать на то, чтоб всех одеть обуть вылечить, как балансировать, чтобы отдать свое внимание всем в нужных пропорциях и себя не забыть, между работой и семьей и кучу-кучу всего другого.
ну и да, немного сравниваю. Иногда кажется, что вокруг какие то суперлюди, которые способны обеспечивать жизнедеятельность семьи с туевой хучей мемберов, а я тут в трех соснах и на грани.
|
Цитата | |
02:58 - 02.11.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Не скажу ничего оригинального, избитая фраза, но так оно и есть: у людей разные возможности. Я, кстати, тоже хотела бы еще одного ребенка. Согласна даже не на девочку. Но это , как я всем говорю, в другой жизни. Вот когда уйду в лучший из миров, потом, через пару тысяч лет, вернусь сюда, вот тогда будет второй ребенок. В общем, запланировала второго ребенка, только не в этой жизни. |
Цитата | |
03:01 - 02.11.2019 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Не скажу ничего оригинального, избитая фраза, но так оно и есть: у людей разные возможности. Я, кстати, тоже хотела бы еще одного ребенка. Согласна даже не на девочку. Но это , как я всем говорю, в другой жизни. Вот когда уйду в лучший из миров, потом, через пару тысяч лет, вернусь сюда, вот тогда будет второй ребенок. В общем, запланировала второго ребенка, только не в этой жизни. |
а я не зарекаюсь, но просто пока не чувствую в себе достаточно умений. особенно на тему организации и зарабатывания денеХ. ну и здоровье с каждым годом идет не в плюс.
Но....я пока ни в чем себе не говорю "никогда". время показывает, что жизнь умеет круто меняться
|
Цитата | |
03:11 - 02.11.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Да, все упирается в материальный ресурс. Мы женщины, которые не просто работают, а именно зарабатывают деньги для семьи. То есть, мы боремся за каждый рубль для семьи, ибо каждый наш рубль важен. Если мы выпадем на некое время из этой борьбы, очень трудно финансово будет нашей семье. Это держит. |
Цитата | |
06:13 - 02.11.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
(Стряхнув пыль с нимба). Дженни, нет подвига. Вот реально - нет. Было общее решение, что когда-то мы будем это делать....в этом году пришло осознание, что или вот - или никогда. Если тебе очень хочется помочь, но финансы не позволяют, есть же куча других способов, один из них - помочь даже не деньгами, а разговором маме "группы риска", я смотрю на детей и понимаю, что после рождения третьего упадок сил, сдала на время, а потом вытянуть обратно уже не смогла. Так что если рядом есть мама с маленьким ребенком или с тремя детьми - просто пообщаться, вырваться из колеса - очень много значит. И недорого. И ты уже почти забрала ребенка, не допустив его до системы. |
Цитата | |
21:10 - 04.11.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
У меня вообще детей нет.
Не парюсь, хотя иногда думаю о том самом стакане. и жизни, когда сама не смогу зарабатывать на жизнь.
и да, роль матери почти не отыграна. но в игрушки эти с детками, я наигралась в период с 9 лет (когда появилась младшая сестра) до 23 (приблизительно, когда нянчилась с племянником), тогда младшим периодически заменяла маму. нет у меня трепета к детям, и вот этого страха - "опоздаю", надо срочно рожать. наверное это где-то выдают по особым жетонам.
мама как-то давно в истерике орала, когда я к ней приехала в гости - "роди мне внука". а я спросила хочет ли она внука с эписиндромом, которым страдал мой бывший. голова у меня все же выше чувств, хотя для себя знаю, что мне уже поздно рожать, климакс на носу, и кавалеров нет. и периодически немного завидую, рассматривая фото выросших детей. удивляюсь - когда успели.
есть предположение, что возьму ребенка. но это только предположение.
но не для того, чтобы быть перед кем-то хорошей. тут я не вписываюсь в прокрустово ложе Синтона и общепринятой успешной женщины с тремя ККК.
Наталья, я за тебя рада, и понимаю, что это очень сильный поступок. |
Цитата | |
06:50 - 05.11.2019 · Дженни · Журнал · Профиль |
Я не делаю что-то, чтобы быть «хорошей», но мысли об этом проскакивают, да. Первую родила, потому что хотела, но как я понимаю, не ребёнка как такового, а привязать к себе мужчину + закончить это дурдомское существование в общаге с трудной учебой. Готовой к семейной жизни я не была. Потом долго детей не хотела. Лет 14. Годам к 30ти поняла, что надо подумать, будет ли у меня второй. Дала себе срок до 35ти. В 32 развелась . Когда появился в моей жизни Димка ... ну не сразу, ещё через годик... вот тут я захотела ребёнка по-настоящему. «Подвезли» вот этот трепет и нежность по отношению к детям. Нет, изначально его не выдают, отвечаю. У меня мама когда то поражалась, что во мне нет трепетного отношения к детям. Со вторым ребёнком появилось. Так что это приходит... или не приходит... |
Цитата | |
07:41 - 05.11.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Я до 30 лет вообще о детях не думала. Потом думала. Даже слишком много. Много денег, сил и надежды было на это потрачено. Ничего, пережила. Я когда пришла на первое занятие в школу приемных родителей, когда группа знакомилась между собой на первом занятии, много женщин говорили что не могут иметь детей. Говорили спокойно. Я у меня ком в горле, слезы на глазах. Тогда я этого произнести не могла. Но время все лечит, все раны затягивает. Через четыре года я так же спокойно об этом говорила, без слез и комка в горле. Но я точно знала что будут в старости помирать и если, оглядываясь назад, в своей прожитой жизни я не увижу ребенка, то буду считать что жизнь прошла впустую. Никакие работы, деньги, вещи и путешествия не смогут мне компенсировать отсутствие в моей жизни ребёнка. А потом Судьба подарила мне Витю. И я благодарна Ей за него. Спасибо маме Вале что оставила беременность, родила в роддоме и оставила ребенка с врачами, там где тепло, сухо и кормят по расписанию. Забрала бы домой - невозможно выжить в тех условиях в которых она живет. Она о себе позаботиться не может, что здесь говорить о маленьком ребенке. Так что все правильно она сделала. Спасибо ей за все. |
Цитата | |
|
|
|