Вселенная послала мне человека, который посоветовал мне 2 книжки.
Лиз Бурбо "5 травм, которые мешают человеку быть собой" и тот же автор "Исцеление 5ти травм"
По сути, в первой описываются травмы а во второй - раскрытие темы, "что с ними делать".
После прочтения первой особых эмоций не было, было что-то вроде "ну, небольшая систематизация того, что я знала и раньше, только подведенная к какой то структуре". И разумеется, непонятно, что делать дальше. И тут я приступила ко второй книге.
Я просто потрясена.
Такое ощущение, что там собраны ответы на вопросы, которые мучали меня много лет и так и не находили ответов, несмотря на кучу разрозненных знаний по психологии, тренинги и прочее.
А тут я прям читаю и вижу ответ за ответом...как будто я долгое время брела наугад и тут вдруг получила путеводитель.Три раза тьфу, надеюсь, последующая "работа над собой" (а благодаря этой книге теперь у меня есть четкий план "что делать") меня не разочарует, а будет приносить всё новые и новые бонусы. Буквально 2 часа назад еще мучал один вопрос....я пошла в ванную с книжкой ...и открываю и читаю на него ответ. Прям вот именно в этот момент, именно в ту же секунду...И не то чтобы вопрос был из серии "общих знаний"...а вполне конкретный". магия какая то.... |