mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> 28 сентября 2019 -> Комментарии
Pages: (2) [1] 2 
28 сентября 2019
 23:20  Я никому не верю
поняла, что в моей жизни одна из главных проблем -

я никому не верю.
вообще.

Те, кто думает, что я им верю - просто ради того, чтобы они были в моей жизни, я больше готова рискнуть.

паранойя в разгаре....
Цитата || || Печать || Комментарии:15

« Предыдущая запись   Следующая запись »

00:19 - 29.09.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
А что значит - "верю"?
Часто "верю" - это про надежду, что тут мне что-то обломиться, человек мне может что-то дать, позаботится обо мне как-то. Но внезапно выясняется, что не, все такие же конченные эгоисты, как я сам. Вот оболом.
Обрати внимание: чем больше человек нуждается во внешней помощи, тем более склонен оперировать такими понятиями как "верю - не верю".

"Не верить" в смысле утратить иллюзии о мире, где кому-то реально есть до тебя дело - болезненно, но это необходимый этап взросления. В идеале пройти этот этап в подростковом возрасте.

Впрочем, многие люди счастливо не доживают даже до такого "не верю", оставаясь в развитии в детстве.
Цитата |
08:57 - 29.09.2019  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Нормальный подход. Паранойя ни при чем. Ты ж пока тайных умыслов в окружающих не ищешь (надеюсь).
Цитата |
13:53 - 29.09.2019  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Постараюсь по-полочкам:
1. Не верить, изначально, новым людям - это нормально. Люди незнакомые. И вообще, каждый человек действует исходя из своих интересов. И если человек малознакомый (а к ним я отношу и соседей и сослуживцев по работе, т.е. тех, кого, может быть, я вижу каждый день, но с кем у меня поверхностные отношения), то я же не знаю, как далеко человек может зайти в стремлении соблюсти свои интересы, поэтому слушаю, но не принимаю на веру слова. Может он смотрит мне в глаза и врет.
2. Доверие надо заслужить. Оно не дается автоматически тем что мы знакомы. Чтобы я верила и мне верили мы должны доказать друг другу это делами в течение достаточного времени.
3. В каждой параное есть только доля паранойи. Все остальное может быть правдой.
Цитата |
15:08 - 29.09.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Могу посоветовать книгу Марка Мэнсона "Все хреново!" icon_smile.gif
Цитата |
16:51 - 29.09.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Тоже не понятно, что значит верь или не верю.
Изначально не верю никому.
Верю, если у человека хорошо подвешен язык, но вот хотя головой понимаю, что врет.
сотрудница одна так метет языком, что завидно.
что не скажешь - у нее уже все было и там она уже побывала.
иногда думаю - врет или нет?
коды глазного доступа как-то периодически на ней тренирую.

Но тут ведь есть нюансы.
Человек может говорить правду, и верить полностью в это, честно и безоговорочно,
А потом обстоятельства изменились и он поменял свои убеждения или поведение.

Моя личная травма
Обещал вполне приличный мужчина после откровенного разговора поддержку и разобраться в ситуации.
А как дело дошло до разговора в кругу значимого человека, облил грязью с ног до головы.
До сих пор всплывает, вот мудак, мудаком, брр
а для многих он добрый дядя и даже наставник.
у меня в голове не укладывается как такое г-но может учить доброму, вечному и правильному.

Понимаю, что этого человека я в свою жизнь больше не пущу,
пусть живет в своей параллельной реальности.

Но в большинстве рядом приличные люди, хотя и со своими тараканами.
Хотя правда ведь она у каждого своя.
Цитата |
20:45 - 29.09.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Моя личная травма
Обещал вполне приличный мужчина после откровенного разговора поддержку и разобраться в ситуации.

Вот иллюстрация того, о чем я писал выше. "Никому не верю!" - это про детские микро-травмы, когда не захотели или не смогли взять на ручки. При чем тут паранойя? Повзрослеть и делить границы - вот и весь рецепт.
Цитата |
21:37 - 29.09.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Михаил, не поняла о чем это.

Какие ручки?
Был разговор о том, что мы поговорим в компании людей и решим вопрос.
это не про то, что он возьмет на ручки и понесет.
А про партнерские отношения (отношения коллег) и что человек поступает плохо - в моем понимании это было недоразумение.
из-за того, что мы друг друга не правильно поняли или не так распределили обязанности.
Но по факту человек вопросами выставил меня в очень невыгодном свете.
и сделал он это намеренно, чтобы продвинуть себя, а меня отодвинуть.
мне вообще стоило просто встать и уйти из проекта.
но мне я слишком много там держало.

это не про папу/маму и ребенка.

И да, это меня научило быть настороже, не доверять людям, даже таким "хорошим" как в Синтоне,
и им тем более, быть настороже с вот такими "друзьями", которые потом втыкают нож в спину.
Цитата |
21:52 - 29.09.2019  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover,

Партнерские отношения - это когда "ты - мне, я - тебе. Вот на таких условиях". Бывает, что могут тупо кинуть. Т.е. у тебя взять - а тебе не дать. Но это уже криминал. И да, в таком случае - еще один повод не верить, принимать адекватные меры осторожности и прочее из раздела риск менеджмент.

Но я слишком долго живу, чтобы не понимать, что в бытовом распространенном смысле все эти "никаму не верю!" и "нож в спину", и прочее про растоптанную нежную душу - это про махровый инфантилизм.

Откуда я такой знающий? Так сам такой :-)
Цитата |
12:08 - 30.09.2019  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А что значит - "верю"?
Часто "верю" - это про надежду, что тут мне что-то обломиться, человек мне может что-то дать, позаботится обо мне как-то. Но внезапно выясняется, что не, все такие же конченные эгоисты, как я сам. Вот оболом.
Обрати внимание: чем больше человек нуждается во внешней помощи, тем более склонен оперировать такими понятиями как "верю - не верю".

"Не верить" в смысле утратить иллюзии о мире, где кому-то реально есть до тебя дело - болезненно, но это необходимый этап взросления. В идеале пройти этот этап в подростковом возрасте.

Впрочем, многие люди счастливо не доживают даже до такого "не верю", оставаясь в развитии в детстве.

это для меня о том, что в любой момент любой человек может нарушить наши с ним договоренности. любые. причем с вероятностью в 50%.

думать так иногда очень полезно, а иногда сильно вредно. Сложно начинать любые совместные проекты с такой убежденностью.

дружеские, партнерские, деловые и пр.
последнее время это сильно напрягает в плане составления дополнительных планов.
К примеру, договорюсь с кем то встретиться и чтото сделать вместе. Но так как я думаю, что с вероятностью 50% человек не сделает, что обещал, то составляю и доп план типа "а что я буду делать, если человек не сделает, что обещал".
Иногда это тупо увеличивает количество работы.

и есть подозрение, что постоянные подозрения и построение доп планов как раз и приводят к тому, что люди часто не выполняют обещания.
Цитата |
12:10 - 30.09.2019  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Могу посоветовать книгу Марка Мэнсона "Все хреново!"

опа у него еще и такая есть.

надо срочно почитать. жаль, у меня на очереди еще 2 впереди.

"Тонкое искусство пофигизма" мне очень "зашло", с него начались мои подвижки в плане становления как тренера. Месяц назад купила печатный вариант и перечитала.

Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31