23:20 Я никому не верю |
поняла, что в моей жизни одна из главных проблем -
я никому не верю. вообще.
Те, кто думает, что я им верю - просто ради того, чтобы они были в моей жизни, я больше готова рискнуть.
паранойя в разгаре.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
00:19 - 29.09.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
А что значит - "верю"? Часто "верю" - это про надежду, что тут мне что-то обломиться, человек мне может что-то дать, позаботится обо мне как-то. Но внезапно выясняется, что не, все такие же конченные эгоисты, как я сам. Вот оболом. Обрати внимание: чем больше человек нуждается во внешней помощи, тем более склонен оперировать такими понятиями как "верю - не верю".
"Не верить" в смысле утратить иллюзии о мире, где кому-то реально есть до тебя дело - болезненно, но это необходимый этап взросления. В идеале пройти этот этап в подростковом возрасте.
Впрочем, многие люди счастливо не доживают даже до такого "не верю", оставаясь в развитии в детстве. |
Цитата | |
08:57 - 29.09.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Нормальный подход. Паранойя ни при чем. Ты ж пока тайных умыслов в окружающих не ищешь (надеюсь). |
Цитата | |
13:53 - 29.09.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Постараюсь по-полочкам: 1. Не верить, изначально, новым людям - это нормально. Люди незнакомые. И вообще, каждый человек действует исходя из своих интересов. И если человек малознакомый (а к ним я отношу и соседей и сослуживцев по работе, т.е. тех, кого, может быть, я вижу каждый день, но с кем у меня поверхностные отношения), то я же не знаю, как далеко человек может зайти в стремлении соблюсти свои интересы, поэтому слушаю, но не принимаю на веру слова. Может он смотрит мне в глаза и врет. 2. Доверие надо заслужить. Оно не дается автоматически тем что мы знакомы. Чтобы я верила и мне верили мы должны доказать друг другу это делами в течение достаточного времени. 3. В каждой параное есть только доля паранойи. Все остальное может быть правдой. |
Цитата | |
15:08 - 29.09.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Могу посоветовать книгу Марка Мэнсона "Все хреново!" |
Цитата | |
16:51 - 29.09.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Тоже не понятно, что значит верь или не верю. Изначально не верю никому. Верю, если у человека хорошо подвешен язык, но вот хотя головой понимаю, что врет. сотрудница одна так метет языком, что завидно. что не скажешь - у нее уже все было и там она уже побывала. иногда думаю - врет или нет? коды глазного доступа как-то периодически на ней тренирую.
Но тут ведь есть нюансы. Человек может говорить правду, и верить полностью в это, честно и безоговорочно, А потом обстоятельства изменились и он поменял свои убеждения или поведение.
Моя личная травма Обещал вполне приличный мужчина после откровенного разговора поддержку и разобраться в ситуации. А как дело дошло до разговора в кругу значимого человека, облил грязью с ног до головы. До сих пор всплывает, вот мудак, мудаком, брр а для многих он добрый дядя и даже наставник. у меня в голове не укладывается как такое г-но может учить доброму, вечному и правильному.
Понимаю, что этого человека я в свою жизнь больше не пущу, пусть живет в своей параллельной реальности.
Но в большинстве рядом приличные люди, хотя и со своими тараканами. Хотя правда ведь она у каждого своя. |
Цитата | |
20:45 - 29.09.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Цитата | Моя личная травма Обещал вполне приличный мужчина после откровенного разговора поддержку и разобраться в ситуации. |
Вот иллюстрация того, о чем я писал выше. "Никому не верю!" - это про детские микро-травмы, когда не захотели или не смогли взять на ручки. При чем тут паранойя? Повзрослеть и делить границы - вот и весь рецепт.
|
Цитата | |
21:37 - 29.09.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Михаил, не поняла о чем это.
Какие ручки? Был разговор о том, что мы поговорим в компании людей и решим вопрос. это не про то, что он возьмет на ручки и понесет. А про партнерские отношения (отношения коллег) и что человек поступает плохо - в моем понимании это было недоразумение. из-за того, что мы друг друга не правильно поняли или не так распределили обязанности. Но по факту человек вопросами выставил меня в очень невыгодном свете. и сделал он это намеренно, чтобы продвинуть себя, а меня отодвинуть. мне вообще стоило просто встать и уйти из проекта. но мне я слишком много там держало.
это не про папу/маму и ребенка.
И да, это меня научило быть настороже, не доверять людям, даже таким "хорошим" как в Синтоне, и им тем более, быть настороже с вот такими "друзьями", которые потом втыкают нож в спину. |
Цитата | |
21:52 - 29.09.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Sunflover,
Партнерские отношения - это когда "ты - мне, я - тебе. Вот на таких условиях". Бывает, что могут тупо кинуть. Т.е. у тебя взять - а тебе не дать. Но это уже криминал. И да, в таком случае - еще один повод не верить, принимать адекватные меры осторожности и прочее из раздела риск менеджмент.
Но я слишком долго живу, чтобы не понимать, что в бытовом распространенном смысле все эти "никаму не верю!" и "нож в спину", и прочее про растоптанную нежную душу - это про махровый инфантилизм.
Откуда я такой знающий? Так сам такой :-) |
Цитата | |
12:08 - 30.09.2019 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | А что значит - "верю"? Часто "верю" - это про надежду, что тут мне что-то обломиться, человек мне может что-то дать, позаботится обо мне как-то. Но внезапно выясняется, что не, все такие же конченные эгоисты, как я сам. Вот оболом. Обрати внимание: чем больше человек нуждается во внешней помощи, тем более склонен оперировать такими понятиями как "верю - не верю".
"Не верить" в смысле утратить иллюзии о мире, где кому-то реально есть до тебя дело - болезненно, но это необходимый этап взросления. В идеале пройти этот этап в подростковом возрасте.
Впрочем, многие люди счастливо не доживают даже до такого "не верю", оставаясь в развитии в детстве. |
это для меня о том, что в любой момент любой человек может нарушить наши с ним договоренности. любые. причем с вероятностью в 50%.
думать так иногда очень полезно, а иногда сильно вредно. Сложно начинать любые совместные проекты с такой убежденностью.
дружеские, партнерские, деловые и пр. последнее время это сильно напрягает в плане составления дополнительных планов. К примеру, договорюсь с кем то встретиться и чтото сделать вместе. Но так как я думаю, что с вероятностью 50% человек не сделает, что обещал, то составляю и доп план типа "а что я буду делать, если человек не сделает, что обещал". Иногда это тупо увеличивает количество работы.
и есть подозрение, что постоянные подозрения и построение доп планов как раз и приводят к тому, что люди часто не выполняют обещания.
|
Цитата | |
12:10 - 30.09.2019 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Могу посоветовать книгу Марка Мэнсона "Все хреново!" |
опа у него еще и такая есть.
надо срочно почитать. жаль, у меня на очереди еще 2 впереди.
"Тонкое искусство пофигизма" мне очень "зашло", с него начались мои подвижки в плане становления как тренера. Месяц назад купила печатный вариант и перечитала.
|
Цитата | |
|
|
|