10:57 Инет магазин спортивной одежды |
Девчонки, ктото когда ньть занимался продажей каких-нибудь товаров онлайн? всерьез задумалась над тем, чтобы распространять одежду для фитнеса. у нас в Калуге очень мало спорт-магазинов.
хочу знать особенности этого "бизнеса", чтобы принять решение. |
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
11:21 - 15.02.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дженни, ты это как видишь? продажа "для своих", типа "совместная покупка" - собираешь заказ, выкупаешь где-то большую партию, продаешь с небольшой наценкой? Или вот совсем "магазин-магазин", с витриной, ассортиментом? Или в спортивном центре стоит витрина и народ покупает и что-то можно заказать "точно такое же, но фиолетовое и с сиреневыми пуговицами" ? |
Цитата | |
11:49 - 15.02.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Хорошо бы промониторить эти магазины на предмет выручки. может их потому мало, что спрос маленький?
хотя, онлайн же, думаю там все по-другому.
О, я знаю. Катя и Настя - у них магазин косметики. |
Цитата | |
00:00 - 17.02.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
С технической стороной наверное более-менее понятно - заказ на Али, сайтик и небольшие вложения в оптимизацию поисковиков, может быть, даже небольшой склад в гараже. Так?
Но любой бизнес - это продажи и маркетинг. Кому и каким образом будешь продавать? Как рекламировать, где искать стабильный поток клиентов? |
Цитата | |
08:57 - 19.02.2019 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | С технической стороной наверное более-менее понятно - заказ на Али, сайтик и небольшие вложения в оптимизацию поисковиков, может быть, даже небольшой склад в гараже. Так? |
не на али.
2-3 магазина фирменной спорт одежды. склад? ну накрайняк у родителей место найду, но такие объемы, чтобы прям склад, пока не планирую.
думаю, пробно посмотреть вариант вобще только "под заказ" поработать, посмотреть, насколько велик спрос. типа "народ заказывает, я выкупаю и перепродаю.
магазин делает скидку 30-50% на покупки от 14 тысяч.
вопрос только в том, что обычно люди хотят померить заранее. и видимо, какую то часть вещей надо будет купить "на наличие".
|
Цитата | |
09:22 - 19.02.2019 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Но любой бизнес - это продажи и маркетинг. Кому и каким образом будешь продавать? Как рекламировать, где искать стабильный поток клиентов? |
фитнес-тренерам и клиентам. через вк, может инстаграм (для этого в инстаграме надо разобраться, конечно) плюс личные контакты
|
Цитата | |
11:35 - 19.02.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Женя, а вариант совместных покупок не рассматриваешь? |
Цитата | |
20:12 - 19.02.2019 · Михаил · Журнал · Профиль |
Я сейчас одежду для лыж покупаю. Примерно так это выглядит. Есть четыре основных магазина - Спортмастер, Кант, Декатлон и Триал-спорт. В принципе, думаю, сколько не гугли - примерно на эту четверку выйдешь. При этом народ стал ушлый - то, что хочется купить, хорошего качества, бренда и за хорошие деньги - быстро разбирают. И-нет есть у всех. Не знаю, как выживают другие магазины, но, думаю, что львиная доля рынка принадлежит этим четырем.
А ты где заказывать хочешь одежду? |
Цитата | |
22:47 - 19.02.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Михаил, а есть специализированные магазины. Например, эта великая четверка не продает товары для фехтования, а в Чертаново есть магазинчик, который снабжает этим весь город и не только город. То же относится к теннисным и бадминтонным ракеткам и воланам и мячам. Воланы - два-три вида, не более, и без указания "открытый-закрытый корт". А если заниматься серьезно - ищешь магазинчик. Для выездки кое-что продает Декатлон, но если заниматься серьезно - то опять сарафанным телеграфом выводят на магазинчик, который будет снабжать какими-нибудь суперседлами "под заказ"... |
Цитата | |
23:17 - 19.02.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Вспомнила, когда занималась ирландскими танцами нам обувь танцевальную привозили из Ирландии под заказ. Потому что в Москве не было. Это не про сайт конечно, но про специальное снаряжение. То, чего в магазине трудно купить. Редкость на которую есть спрос.
еще когда у меня подруга занималась школой ногтевого сервиса, преподаватели должны были(это было их обязанностью) продавать материалы студентам. думаю, вполне можно это делать в зале. вопрос только корректности по отношению к фитнес-центру (ну если там нет каких-то своих ларьков по продаже спорт товаров) |
Цитата | |
23:48 - 19.02.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я сама здесь все покупаю в Декатлоне (одежды для спорта у меня не очень много, хотя купальники - мое фсё, у меня их масса ) Изредка наведываюсь в Nike или Adidas. Больше как-то я никуда за спорттоварами не хожу. В России - много чего брала в Спортмастере, в основном для мужа и детей. Да, велосипеды мы в России всем покупали в специализированном веломагазине, в обычных нас не устроил выбор. И там же мы приобрели всю экипировку (шлемы, перчатки и т.п.). В Спортмастере выбор мне показался бедноват, в общем и в целом. |
Цитата | |
|
|
|