Очень помогает. и ощущенчески, и в плане организации, и в плане того, что дела наконец сдвинулись с мертвой точки, несмотря на то, что общие события играют скорее на то, чтобы всё застряло совсем в мертвом состоянии. и вогнало меня в депрессняк заодно. и тем не менее, хоть и есть "висяки", типа книжки про депрессию, есть и дела, которые я тянула аж с нового года (типа ОСАГО), которые я наконец то завершила.
и заодно план по организации себе новой профессии становится более реалистичным.
Хотя вот переход на новую работу по своей нынешней специальности я наоборот решила смело зарубить на корню и перестать о нем париться.
да, кстати, сварганю ка на скорую руку ближайший план по покорению новой профессии:
1.Еженедельно 2 раза посешать персональную тренировку
2. с понедельника (гы-гы) начать питаться согласно плану правильного питания
3. оформить список сначала на неделю- что есть в какой день и придерживаться его (единственно пока не готова отказаться от пары конфеточек в день. кофе и сигарет. но следующим шагом, если начнет получаться, откажусь от конфеточек. кофе и сигареты пока не готова обсуждать

))
4. Прочитать минимум 3 статьи по правильному питанию. чтобы побольше моментов уяснить. 2 уже прочитала, надо больше
5. Посмотреть возможности обучения на диетолога (ну как бы "до кучи")
6. Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО изучить условия для курсов ФПА - собираюсь на них пойти в режиме онлайн с парой выездов ближе к концу лета
7. Съездить на консультацию к Маше через неделю после того, как ребенок перестанет болеть.
8. Изучить список и подумать над ним, который я постила месяца 2 назад. О том, как приняться за то, что человек осознанно и неосозданно сабботирует и добиться в этом результатов. Изучить, преодолевая тошноту и желание продолжать сабботировать.
Пока все.
Да, и хоть немножко, но планы помогают разгрести бардак в голове. хорошо бы у Теплолюбивой поучиться складывать отдельно мух и котлеты. у меня пока общим навалом. но даже это уже лучше, чем полный сумбур.