01:04 Поиски себя |
Сегодня пообщались с Лилей..инструктором тренажерного зала. у нас отношения близки к дружеским, но еще не совсем "на короткой ноге".
она посмотрела видео с нашими танцами...высказала свое мнение...что я стараюсь точно копировать Олю и что боюсь ошибиться. от этого ощущение зажатости и потерянности.
...пересматривая, в видеоряде этого я не вижу...и вроде никто не видит...
...а вот внутри себя- вижу и еще как....
многие девчонки говорят, я танцую так, как будто Оля у меня училась, а не наоборот...говорят, иди работай инструктором... а я ощущаю себя, как Олина плохая копия... и как будто без нее меня как танцора собственно говоря и нет совсем.
как выразить себя, когда себя- не чувствуешь... как будто тебя- совсем и нет....одни комплексы, зажатость, страхи и необходимость постоянно заниматься ребенком.
Лиля сказала "отпусти себя". долго думала, не могла понять...что надо сделать...
а потом...взяла и начала танцевать... так, как будто Оли рядом нет...и никого нет, есть только я и мое тело. И нет представлений, что можно и что нельзя. и...почувствовала, что "я"- вот где то совсем рядом. что необязательно подбирать слова, чтобы "найти себя" и понять, кто же я...можно найти себя в этом движении...
возможно, это и есть мой главный "инсайт", за который я смогу себя вытянуть. Не только из депрессии, но и из невозможности самореализации.
завтра иду на зумбу...буду пробовать танцевать "сама с собой", когда рядом есть кто-то еще...не оглядываясь на "кто что подумает"...включая Олю.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
01:15 - 15.04.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Удачного поиска! |
Цитата | |
23:44 - 15.04.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
потанцевали сегодня. Много импровизировала.
Мне так комфортнее, происходит отстройка от Оли, появляется ощущение себя как "самостоятельной единицы":). Однако все равно подстройка пока глубокая, это заметно по тому, что когда сбивается она, я тоже сбиваюсь через раз. Работать над отстройкой.
Поняла кое что и про нее: ей нравится, когда ее копируют, нравится танцевать "в синхрон". Мои импровизации она понимает, но знаками и телом показывает "давай делать в синхрон", часто подходит "в пару" и без слов просит сделать синхрон. когда получается, довольна.
буду пробовать разные варианты. И подстройка, и отстройка. чтобы и не обидеть, и себя не терять. кстати, мне нравится и то, и другое. очень нравится танцевать одинаково, а также нравится танцевать по-разному.
Сделала свою версию Джексона. не то чтобы получила полное одобрение . скорее ее это огорчило. но есть она и есть я... мне нужно быть собой. |
Цитата | |
12:19 - 16.04.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мне кажется это нормальные стадии развития в танце. Сначала ты получаешь опыт и набор инструментов, а потом начинаешь экспериментировать самостоятельно. И через какое-то время становишься самостоятельной. При этом у тебя есть выбор - что делать. |
Цитата | |
|
|
|