21:42 Решила |
Решила, что летом обязательно выберусь на консультацию к Маше Летучевой. надо прям позарез. с одной стороны- тема вроде не к ней, но похоже, что у меня всё "к ней", потому что всё остальное- не работает.
да и...теперь, когда все остальные фронты у меня практически в порядке, быть настолько нереализованной в профессиональной сфере просто стыдно...перед собой. так больше продолжаться не могЁт. |
Цитата || || Печать || Комментарии:50 |
17:05 - 25.02.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | я не сторонник тупо пахать, для меня в занятиях должна быть душа, в инструкторе- бешеная энергетика. |
Как говорят, рассказчик ( в том числе через писательство ) должен будить в человеке эмоции, тогда будет интересно его читать. Видимо это и про инструкторов - чтобы увлекали за собою энергетикой, тогда интересно заниматься.
|
Цитата | |
17:19 - 25.02.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Как говорят, рассказчик ( в том числе через писательство ) должен будить в человеке эмоции, тогда будет интересно его читать. Видимо это и про инструкторов - чтобы увлекали за собою энергетикой, тогда интересно заниматься. |
я в процессе общения вижу разные типы людей. Одни и в самом деле могут просто пахать, и им почти все равно- кто будет инструктор, с кем при этом общаться или ни с кем вобще, интересное занятие или не очень- трудяги. И есть как я...кто работает исключительно на "вау-эффекте". Нет вау-эффекта- нет результата. Через "не могу" и "не хочу"- заниматься бесполезно.
...есть, конечно, и те, кому просто нужна очередная отмазка типа "я пробовал, всё бесполезно". смешно, что их около 50%в. даже чуть больше
|
Цитата | |
17:20 - 25.02.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
но одно дело - заниматься своим телом.
общение с людьми- дело совсем другое. с каждым разом все больше убеждаюсь, что при куче психологических знаний, общение- не мой конёк. |
Цитата | |
18:06 - 25.02.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | да, я тоже уходила с середины занятий скучных инструкторов. и буду уходить. |
Для меня любой - любой!- инструктор всегда будет лишь инструментом для достижения цели. МОЕЙ цели. Решила заниматься я. Деньги заплатила тоже я. Соответственно, для меня уйти с занятия будет равносильно утверждению "назло кондуктору возьму билет и пойду пешком". Мотивация - она либо есть, либо отсутствует. Мотивации "наполовину" не бывает. Ищет человек отмазки - значит, не очень-то он и хочет. Как захочет - вот тогда и будет пахать. Подкова не принесет тебе удачи, пока ты не прибьешь ее к своему копыту и не начнешь пахать как лошадь (с) |
Цитата | |
18:20 - 25.02.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
Дженни права, это как хороший учитель, если есть контакт с тренером, то тренировки становятся позитивными и на них с удовольствием занимаешься. Не зря же есть хорошие учителя и тренеры, а есть черти какие) |
Цитата | |
18:23 - 25.02.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Дело не в учителе, а в ученике. Усердный ученик научится чему-то даже у самого плохого учителя, лентяй - ни у какого. Я уже больше 20 лет преподаю и насмотрелась абсолютно на все, и вот таков мой вывод. От учителя что-то зависит, конечно. Что-то, но далеко не все. У меня самой были очень хорошие учителя, и школа была лучшей в городе. При этом часть моих одноклассников умудрилась и в таких условиях ничему не научиться, тогда как я получила знания, без всякого преувеличения, мирового уровня. |
Цитата | |
18:34 - 25.02.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise то то, все стремятся к хорошим учителям и тренерам, и не всякий сможет научиться чему-либо у плохого. Отрицать роль личности и таланты педагога не следует. Я много лет хожу в спортклубы и мне понятно то, о чем Дженни пишет. Есть тренера к которым ломятся все, и в кайф их занятия. |
Цитата | |
18:37 - 25.02.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Проблема множества людей в том, что они очень требовательны к другим и недостаточно - к самим себе. Вот отсюда и вот эти все "хочу, но...". А "хочу" не бывает с "но". Vouloir, c'est pouvoir, говорят французы (хотеть - значит, мочь). |
Цитата | |
18:41 - 25.02.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise возможно и так, реальность именно такая. Люди многие не настоль сильны и уверены, зато ищут это в других. |
Цитата | |
18:46 - 25.02.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Дело не в учителе, а в ученике. Усердный ученик научится чему-то даже у самого плохого учителя, лентяй - ни у какого. Я уже больше 20 лет преподаю и насмотрелась абсолютно на все, и вот таков мой вывод. |
у тебя всё черно-белое. либо усердный, либо лентяй.
Мое сообщение, что люди разные, ты принципиально замечать не хочешь.
ок, хорошо, все лентяи, кроме тех, кто пашет, не получая удовольствие от процесса.
|
Цитата | |
|
|
|