20:45 3е января |
если с 30го по сегодняшнее утро мне было хорошо и весело, то к сегодняшнему вечеру я начала звереть...
Дитеночек везде ходит хвостиком, не отпускает ни на секунду - ни за компом ни посидеть, ни кофе не попить... начинаю пресс качать- он на ногах сидит, сажусь на стул- подходит, берет за руку и пытается увести... включаю телевизор - требует пульт и переключить...
зве-ре-ю.
Пойти, чтоль, Яну Дворкину почитать, чтобы снова ощутить себя счастливой мамой... |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
22:02 - 03.01.2018 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Не верю, что жестко сказанное "нет" и "нельзя" ребенок в три года не понимает... Боишься повысить на него голос? |
Цитата | |
22:26 - 03.01.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Боишься повысить на него голос? |
периодически ору на чем свет.... понимает. когда мама сама уверена, что вот конкретно нельзя. например, когда собираемся в садик, он протестует, но я внутри себя совершенно уверена, что ори-не ори, все равно пойдем... он "оседает" и подчиняется...
поэтому воспитывать надо себя, чтобы быть уверенной в своих решениях. но когда это решение- сидеть и играть в тупую игру за компом вместо поиграть с ребенком- сама понимаешь, я нихрена не уверена, что это правильное решение. вот и получается.... что иногда у меня "переизбыток ребенка в крови".
|
Цитата | |
22:38 - 03.01.2018 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Ааа... Ну игра ладно, а вот чай/кофе/поесть спокойно - почему нет? Моя соседка своего пацана приучала ждать (не больше 10 минут): показывала стрелку часов - "когда большая на вот этой цифре будет" - тогда я буду с тобой играть, а сейчас мне надо поесть/поговорить по телефону и т.д. Ему 3,5 было, когда я это увидела, и офигела... и взяла "в копилочку" - моя на год младше него была. Очень полезный навык! |
Цитата | |
22:40 - 03.01.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Моя соседка своего пацана приучала ждать (не больше 10 минут): показывала стрелку часов - "когда большая на вот этой цифре будет" - тогда я буду с тобой играть, а сейчас мне надо поесть/поговорить по телефону и т.д. Ему 3,5 было, когда я это увидела, и офигела... и взяла "в копилочку" - моя на год младше него была. Очень полезный навык! |
говорю... но в итоге ем под рёв. крайне неприятно. и не сдается редиска....
|
Цитата | |
23:07 - 03.01.2018 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Привыкнет. |
Цитата | |
12:59 - 06.01.2018 · Дар · Журнал · Профиль |
Праздники хороши тем, что кончаются. |
Цитата | |
|
|
|