17:30 добрые и злые |
Подумалось... вот бывают ведь люди... Добрые. но при этом злые. ... А бывают... Я. незлая. ... и не добрая.
Здесь немного расширю мысль:
"незлая"- означает: никогда первая не делаю активного намеренного зла. иногда бываю злой и отвечаю злыми словами или поступками, когда ктото топчется по моим границам неприятным для меня способом. Но вот..прям сразу отвечаю. если у меня случается пауза между тем, как мне причинили вред... то и обратки не делаю.
почему задумалась.
Про просто злых людей вобще говорить не хочется, это не в этой заметке.
Просто добрых- таких не бывает, либо если бывают, то долго не живут. Про таких на могилках пишут: "здесь лежит Такойто Такойтович, добрый был человек, пусть земля ему будет пухом.
Остальных добрым людям приходится отращивать когти, чтобы за это свое добро было чем сражаться. им пытаются обломать крылья, но они достойно сражаются за свое Добро.
Иногда хочется мне быть действительно доброй. Найти какую то свою Правду, какое то свое Добро...и за него сражаться... очень хочется, как будто иначе я недостаточно Настоящая...
но вот чего то не хватает...
Толи энергии... как активного зла не делаю, так и активного добра...
Толи добра внутри меня недостаточно....
Толи ответственности боюсь.
а может, не хочется становиться злой. сейчас я хотя бы отношусь к миру...лояльно. Я с ним не борюсь, он со мной не борется...
продолжаю думать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
17:50 - 07.12.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | "здесь лежит Такойто Такойтович, добрый был человек, пусть земля ему будет пухом. |
Если и пишут, то редко. Зачастую там ФИО и две даты с черточкой между ними. За что сражаться?.. Придумать свою догму и внедрять в массы попути за нее сражаясь? Ну так, вон Планета загибается - сражайся за экологию, сбор раздельного мусора и батареек. как вариант. |
Цитата | |
17:54 - 07.12.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Ну так, вон Планета загибается - сражайся за экологию, сбор раздельного мусора и батареек. как вариант. icon_wink.gif |
останавливает не отсутствие вариантов  ) а что то другое. ну вот смотри. ктото работает волонтером. Ктото обучает детей единоборставм. ктото добивается прав детям- инвалидам. ктото работает бесплатно в хосписе. ктото работает блоггером и собирает деньги детям на операции. и это я пишу не о тех, кто "ктото неизвестно кто", а о тех, с кем я общалась в реале. ... а я этого всего не делаю. только иногда перечисляю деньги на операции. когда просят. вот почему. |
Цитата | |
18:00 - 07.12.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Дженни так для этого всего должны иметься ресурсы...материальные, духовные, физические и временные. У тебя их попросту нет. И корить себя за это не надо. Я вот не занимаюсь приютами для животных, но кошку из леса взяла. А у меня подруга долгое время занималась брошенками и пристроями. Некоторые животные у нее жили....на балконе, а кошек она стригла под ноль, чтоб шерсти не было. |
Цитата | |
18:02 - 07.12.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
да я не то чтоб корю... скорее любопытствую. что есть у таких людей, чего у меня нет. и почему у меня этого нет, и где мне это взять. и нужно ли мне это нечто. но чтобы понять, нужно ли- желательно сначала понять, что это.
ресурсов то нет тоже по какой то причине. |
Цитата | |
18:15 - 07.12.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Дженни , а зачем что то понимать? Просто у каждого свой путь. И если ты этим не занимаешься, значит, это не твой путь. Всего лишь.
Возьму в пример себя (любимую ). Я забрала ребёнка из системы. Честно говоря, я это сделала чтобы быть матерью. Я никого не спасала. Но вот в усыновительской среде вижу людей которые именно спасают. Берут очень сложных детей, таких, которых никто не заберёт. Не поверишь, но мне тоже не всегда эти люди понятны. Но такие люди существуют, делают благое дело, что есть то есть. Поэтому я как то перестала пытаться их понимать (кстати, а зачем мне это, что даст мне понимание их мотивов). Принимаю как есть, не пытаясь понять. Вот так вот. |
Цитата | |
18:15 - 07.12.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я, наверно, недобрую вещь сейчас напишу. Но таки напишу. Очень многие люди рвутся помогать другим лишь потому, что их собственная жизнь пуста и неустроенна. Мне плохо? Найду того, кому еще хуже. И стану ему помогать, попутно за его счет самоутверждаясь. Мол, поглядите на меня, я тут всем добро делаю, какой(ая) я молодец. А отними у человека все это - и получится пустота. Вот он ее таким образом и заполняет. И вот таких помогальщиков - большинство. А вот тех, кто помогает другим не от пустоты, а от полноты жизни - их очень мало. И они, как правило, помогают адресно, а не всем подряд. Я сама никому не помогаю. Времени нет. Хотя нет - морально всегда поддержу, если дорогому мне человеку плохо. Но абы кого я даже морально не стану поддерживать. Многим не поддержка нужна, а возможность пожаловаться и побыть жертвой, а заодно и энергетическим вампиром. Что я реально могу сделать - это научить человека чему-то для него полезному. Но многие ли хотят учиться? Жаловаться-то проще намного. |
Цитата | |
18:18 - 07.12.2017 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Цитата | Иногда хочется мне быть действительно доброй. Найти какую то свою Правду, какое то свое Добро...и за него сражаться... |
Женьк, если "сражаться" - это априори то, что человек может быть злым. Или добрым не всегда.))
Я вот иногда очень сильно не люблю людей, или некоторых из них, или некоторые их проявления. Хотя деятельно доброй иногда могу себя назвать. Так что я как раз - злая, но добрая. Временами.
И не уверена, что это хорошо с точки зрения общехристианской морали.
|
Цитата | |
19:00 - 07.12.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
возможно тебе это не актуально
|
Цитата | |
20:05 - 07.12.2017 · Михаил · Журнал · Профиль |
Цитата | Ну так, вон Планета загибается - сражайся за экологию, сбор раздельного мусора и батареек. как вариант. |
а как вам вариант - сражаться для начала за себя. За свое здоровье, физическую привлекательность, моральное, интеллектуальное, духовное развитие, семья, материальный достаток, забота о ближних, гармоничные отношения с людьми: сначала самый ближний круг - потом дальше, дальше, Дело. Как писал НИК - давайте начнем с уборки собственной комнаты.
У меня предположение. На эти "мелкие" "эгоистичные" цели уйдет жизнь, проведенная в бодром непростом труде. И думать в категориях "злая-добрая" времени (и желания) не останется.
|
Цитата | |
22:36 - 07.12.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Как писал НИК - давайте начнем с уборки собственной комнаты. |
я благодарна НИКу за его Синтон и за роль, которую он сыграл в моей жизни. Однако, на данный момент, расхождения в моем миропонимании и понимании НИКа настолько сильны, что я бы предпочла другие моральные ориентиры.
Однако вероятно, если не найду достаточного ресурса, то ограничусь собой и близкими.
но ресурс нужно искать. вероятно, он во мне таки есть. которого хватит и еще на чтото.
|
Цитата | |
|
|
|