Подумалось... вот бывают ведь люди... Добрые. но при этом злые. ... А бывают... Я. незлая. ... и не добрая.
Здесь немного расширю мысль:
"незлая"- означает: никогда первая не делаю активного намеренного зла. иногда бываю злой и отвечаю злыми словами или поступками, когда ктото топчется по моим границам неприятным для меня способом. Но вот..прям сразу отвечаю. если у меня случается пауза между тем, как мне причинили вред... то и обратки не делаю.
почему задумалась.
Про просто злых людей вобще говорить не хочется, это не в этой заметке.
Просто добрых- таких не бывает, либо если бывают, то долго не живут. Про таких на могилках пишут: "здесь лежит Такойто Такойтович, добрый был человек, пусть земля ему будет пухом.
Остальных добрым людям приходится отращивать когти, чтобы за это свое добро было чем сражаться. им пытаются обломать крылья, но они достойно сражаются за свое Добро.
Иногда хочется мне быть действительно доброй. Найти какую то свою Правду, какое то свое Добро...и за него сражаться... очень хочется, как будто иначе я недостаточно Настоящая...
но вот чего то не хватает...
Толи энергии... как активного зла не делаю, так и активного добра...
Толи добра внутри меня недостаточно....
Толи ответственности боюсь.
а может, не хочется становиться злой. сейчас я хотя бы отношусь к миру...лояльно. Я с ним не борюсь, он со мной не борется...
если не найду достаточного ресурса, то ограничусь собой и близкими.
У мудрых французов есть поговорка: que chacun balaie devant sa porte et les rues seront nettes (пусть каждый метет перед своей дверью, и улицы станут чистыми). И этим все сказано.
А я бы взяла слово "актуальность", а не "ресурс". То есть, если человеку актуально, то ресурсы сразу появляются, внутренние точно. Взять то же приемное родительство : для кого то актуально стать родителем, кому то актуально спасти жизнь и здоровье ребёнка, кому то актуально подарить ребёнку семью и так далее.
Каждый действует исходя из своей повестки дня. Если ты ещё не на этом пути, значит тебе это не надо/не интересно/не актуально.