Поняла на тему работы - самые дорогие заказы появляются тогда, когда дико неохота ничего делать и называешь высокую цену в надежде, что "клиент сам отвалится". А он, по закону подлости, не отваливается. Поэтому вывод- лень- двигатель прогресса!
У кого-то работает, у кого-то нет. Мне ни за какие деньги не предлагают поснимать - ни за большие, ни за маленькие. Бесплатно просят - это да, регулярно.
А ты им и говори: не могу, очень много заказов. В этом месяце никак не выйдет. А вот через пару месяцев и за деньги - может быть, что-нибудь и получится. Обращайтесь!
Вообще-то, если ты не в курсе, фо ографы, у кого куча съёмок, хоть что-то периодически выкладывают в соцсети или в портфолио на сайт. Мне за этот год выложить нечего. Комментарии будут?
Будут. Наснимай и выложи. Я вообще-то не вижу проблемы. Можно хоть пейзажи в городе снимать. Лишь бы было оригинально и людям нравилось. Надо, чтобы у них было желание обратиться именно к тебе, а не к кому-то другому. А для этого нужно собственное вИдение мира, непохожее на других. Комментарии будут?
У меня нет никакого собственного видения. Я случайный человек в фотографии. Сколько раз можно повторять: взявший в руки камеру - не есть фотограф. Я ничего не снимаю "для себя" уже лет 5-6.
А хочешь, чтобы люди обращались к тебе, платили за это деньги. Нет ли тут противоречия? Как ты сам думаешь? По мне, так выхода два. Или совершенствоваться в этом деле, учиться, нарабатывать мастерство. Или вовсе забить на все это, типа, "не мое". Или-или. А у тебя пока получается "ни-ни": учиться не хочу, но и совсем забить не получается.