14:40 очень злая я |
у нас вот такая ситуэйшн.
ребенок переутомился в садике. Мы итак ходим только до обеда (поражение цнс, расстройство сна). на работу на полный день не выйти. решили с воспитательницей попробовать его уложить в садике. Получили приступ, ребенок бился головой обо все что мог и громко кричал. Вместо понимания и если не помощи, то хотя бы не-осуждения, воспитательницы из соседних групп сбежались посмотреть и повозмущаться, что ребенок кричит и они не могут уложить других детей. "немедленно заберите его, мы будем жаловаться!"....
...мне любопытно, по-человечески- если человеку становится плохо и ему оказывают помощь, это тоже надо делать так, чтобы ни в коем случае не потревожить окружающих? если человек при этом кричит от боли, ему кляп вставляют, чтобы не травмировать нежную психику окружающих?
Хочется жить без мата, но бл*ть...
так почему же если у ребенка неврологический припадок, нужно осуждать мать, требовать "немедленно увести" ребенка, советовать идти к психологу и лечиться? (к слову сказать, я ни себя, ни тем более ребенка в этих нарушениях виноватыми не считаю, так судьба распорядилась). И лечу я ребенка регулярно, вожу и к психологу, и к неврологу регулярно, и детское учреждение в известность о наших проблемах поставила. Воспиталки соседних групп грозятся, что пойдут с "жалобой" к заведующей. Мне кажется, происходит какой то бред... |
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
16:00 - 15.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Если задержка за 30 минут, так может договориться с воспитателем, чтобы его не укладывала. Сможет он побыть 30 минут один под присмотром? а там, как вариант, и сам спать начнет ложиться вместе с детьми.
к тому же, какой смысл укладывать ребенка спать, если мама придет через полчаса? это будить же, опять получается всю группу.
Другой вариант просить кого-то забирать и гулять. опять же 30 минут - вполне можно. |
Цитата | |
16:11 - 15.11.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Мечта, да, один раз люди могут потерпеть. И мне кажется естественным понимать, что я постараюсь не допустить того, чтобы такое повторилось.
на тему толерантности- не люблю это слово. толерантность- это терпимость. мне больше по душе слово "человечность", либо эмпатия. попробовать приложить ситуацию к себе и понять, насколько сложно, к примеру, людям с ограничениями или неврологическими статусами. |
Цитата | |
16:21 - 15.11.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Воспиталки соседних групп грозятся, что пойдут с "жалобой" к заведующей. |
Мне весьма небезынтересно узнать, на что именно они собираются жаловаться.
Цитата | Был же какой то случай недавно, когда мальчика исключили из школы из за лейкемии, типа зачем ему учиться вообще |
Железная логика, учитывая, что лейкемия у детей в подавляющем большинстве случаев на сегодняшний день излечима.
|
Цитата | |
16:27 - 15.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Дженни мне то как раз толерантность понятнее. Человечность и эмпатия.....это эмоции. А если они отсутсвуют вообще? |
Цитата | |
16:27 - 15.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Sunflover забирать ребенка на 30 минут.....таких не найти желающих вообще. |
Цитата | |
16:32 - 15.11.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Sunflover забирать ребенка на 30 минут.....таких не найти желающих вообще. |
не забывайте, что ребенок немного...особенный.
увидев, что пришла не мама, может выдать такой же приступ. только ктото другой может вообще не справиться с ним во время приступа.
|
Цитата | |
18:57 - 15.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Можно найти форумы мам с такими же детьми и спросить как они справлялись с такими ситуациями. |
Цитата | |
09:43 - 16.11.2017 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Я ребенка с неврологическим статусом отдала в детсад в сознательном возрасте, в 4 года... когда она сама просилась - очень туда хотела. Жень, а годик подождать - пока подрастет, нервная система стабилизируется, вообще никак? |
Цитата | |
09:47 - 16.11.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Они уже взяли место в садике. Сейчас, если уйдут, то вернутся в очередь опять в самый конец. Подумать про подождать годик можно было бы если бы ещё стояли в очереди, не брали место в садике. |
Цитата | |
15:33 - 16.11.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Я ребенка с неврологическим статусом отдала в детсад в сознательном возрасте, в 4 года... когда она сама просилась - очень туда хотела. Жень, а годик подождать - пока подрастет, нервная система стабилизируется, вообще никак? |
все специалисты хором кричали, что обязательно срочно в садик.
ну и в принципе, насколько я вижу, так и надо было сделать. просто без сна. как дело касается сна, тут засада полная. ну да ладно, будем полдня ходить
|
Цитата | |
|
|
|