Отдыхаем в Великом Устюге. ну как... сегодня я, конечно, работаю. и завтра буду. Но это почти как отдых- дома на ноуте.
Добирались экспрессом, потом поездом, потом на машине. На экспрессе круто, можно до Москвы спокойно с дитем путешествовать. Даже санузел переделали под инвалидов. Кондиционер и т п....приятно.
...Чего не скажешь о поезде Москва-Воркута. Вот куда цивилизация не добралась ваапще. Нам еще "свезло" попасть в самый жаркий день. это какой то личный ад на земле, вот честно. про вентиляцию и кондиционер там никто слыхом не слыхивал. окна не открываются. места у нас- боковушка- низ и верх. на троих. Сидим. все мокрые потные. Дите без мамы спать категорически отказывается. Пока вконец не вымотался, не слег. дальше мы дежурили - один спит наверху, другой караулит дите внизу. потом караул меняется. вахта посменно, так сказать. после поездки весы показали минус 3 кило ))
А тут у нас еще веселуха с бабушкой.
...ну прям невозможно. Она обижается на все, что можно и что нельзя. сказала что-то не то... взяла кусок сыра с кофе и пошла в комнату работать... беда- значит, я ее игнорирую и не хочу есть вместе с ней. сперва я все думала, что это со мной что-то не так. пока не посмотрела, как бабушка общается с Миркой.
Ну для Мирки, разумеется, она пока просто какая то тётя, к которой мы приехали. Ну бабушка. но он еще не знает, что означает это понятие "бабушка" и какой дополнительный функционал к этому прилагается. что надо, мол, любить, целовать и т д. Она только к нему сунется, типа поцелуй, обними- Мирка отступает на два шага- бабушка уходит плакать. Хорошо хоть дед веселый попался. С дедом Женей Мирка сразу нашел общий язык. А бабушка страдает- напридумывала себе, что ребенок сразу будет ее любить- обожать, а он оказался не таким, как она его напридумывала. реальным, блин, живым ребенком, у которого чувство вины еще никто сформировать не успел.
теперь я таки считаю, что проблема все таки не во мне. Что я бешусь с нее- это как раз реакция на чувство вины, на которое меня постоянно хотят "раскрутить". кстати, я и беситься перестала сразу же, как поняла это. а с ребенком человек пытается прокрутить тот же сценарий, вот только ребенок вообще не ведется. Он просто видит трех радостных взрослых и одного вечно недовольного, ворчащего и плачущего. ну и чурается, разумеется. хз что с этим делать, пыталась объяснить бабушке- не понимает. |