mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> 14 июля 2017 -> Комментарии
14 июля 2017
 16:03  ...И малышовое
На этой недели третий день, как начали пробовать ходить в детский сад.

Группа новая, постепенно пополняющаяся 2-2,5летними малышами.
Мы пришли восьмыми.

Пока что ни Мирка, ни воспитательница меня не отпускают. Сижу в группе, у меня такое ощущение, что волонтирую дополнительной воспитательницей- играю с детками в игрушечки, сажаю на горшки, помогаю одеваться на прогулку.

Детки плачууууут.... особенно две девочки.
Одна постоянно зареванная вся красная... повторяет бесконечно: "и-мама....и-мама....и-мама...". Жаль, в тексте нельзя передать интонацию.

Вторую зовут Саша. Мы с ней подружились и играемся. И я ее одеваю на прогулку.
Мирка умеренно ревнует. Не плачет не дерется, но встает между нею и мною, типа, мама, ты не забыла, что у тебя сыночек есть? Забирает ее одежду и долго раздумывает, прежде чем отдать. Потом вздыхает и подает одежду: "Ня..." (тоном: ну ладно уж, на....)

Игрушек в садике мало и старые. Даже при своих ограниченных финансах задумываюсь, что надо купить какие ньть игрушки в группу. Только пока не соображу, что может быть наиболее полезно и универсально.

Цитата || || Печать || Комментарии:8

« Предыдущая запись   Следующая запись »

17:43 - 14.07.2017  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Спроси воспитателей, что может пригодиться. Скорее всего, старших детей выпустили, игрушки для старших перенесли в другую группу, а мелкашные уже обтрепались. Ну и вообще спроси. У нас вот игрушки закупал садик, им выделяли как-то деньги и в группе даже Беби-борн был, на бюджет купленный.
Цитата |
17:45 - 14.07.2017  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Бедные,
так жалко их.
А я бы поволонтерила в садике.
Давно не видела детей.
Цитата |
20:56 - 14.07.2017  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Спроси воспитателей, что может пригодиться. Скорее всего, старших детей выпустили, игрушки для старших перенесли в другую группу, а мелкашные уже обтрепались. Ну и вообще спроси. У нас вот игрушки закупал садик, им выделяли как-то деньги и в группе даже Беби-борн был, на бюджет купленный.

говорят, нонче с бюджетом у Калуги совсем плохо, даже на зарплаты бюджетникам нету
Цитата |
23:16 - 14.07.2017  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Детям много не надо.
Пусть каждая семья принесет по одной игрушке для мальчика и для девочки.
Вот и будут игрушки в саду.
Цитата |
23:30 - 14.07.2017  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, из личного опыта в родительском комитете: некоторые родители сдают деньги в конце года, когда уже прессовать начинаешь. А если попросить игрушку - то часть притащит мягкие ( в которые никто не играет) , а часть будет до конца года клятвенно заверять, что "завтра принесем".....

если совсем плохо, то скидываться и покупать. Чтобы изначально игрушки были садиковские, А не "это принесла Маша", и Маша Мише не дает, потому что это ее заяц, хоть и нафиг никому не нужный....
Цитата |
23:49 - 14.07.2017  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Честно- не хочу скидываться. И у нас написано, что запрещено собирать на нужды группы. А приносить игрушки- не запрещено. Решила пока отнести шарики для бассейна, пальчиковый театр и 3 деревянных пирамидки на одной основе. И отслеживать на авито, вдруг повезет, качалку для двоих и какогоньть резинового ослика для скакания по дешевке.
Цитата |
15:10 - 16.07.2017  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
На Юле можно найти, и на "отдам даром".
Но вообще странно - для своих детей жалко одну среднюю игрушку...
не домик же для Барби за миллион.

очень странно.
И да, можно сказать, чтобы не приносили мягкие, любимые, знакомые детям.
складывали вот в тот мешок (чтобы было безлико).

Ну, можно еще написать в какой-нибудь знаменитый магазин игрушек, типа

http://hamleys.ru/catalog/sale/index.php?a...D1%8C&PAGEN_1=2

письмо из серии мы не из Москвы, денег нет, нужны игрушки в детский сад.
Может дадите?
Цитата |
09:55 - 28.07.2017  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
А мы ы сад в этом году не попали. В наш садик не попали. Распределяют в #дальниеебеня#(прошу прощения за мой французский, но тут только так, такими словами). А когда вставала на очередь в прошлом году меня уверяли что очередь наша подойдёт уже в апреле и в тот садик, который у нас приоритетный. А сейчас думаю что дай то бог в следующем году в сад попасть.
Думаем сейчас, что делать, или в платный садик на два-три дня в неделю, или опять дома с бабушкой и дедушкой. Опять же, все от моей работы зависит:сократят меня или нет.
Цитата |

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31