16:03 ...И малышовое |
На этой недели третий день, как начали пробовать ходить в детский сад.
Группа новая, постепенно пополняющаяся 2-2,5летними малышами. Мы пришли восьмыми.
Пока что ни Мирка, ни воспитательница меня не отпускают. Сижу в группе, у меня такое ощущение, что волонтирую дополнительной воспитательницей- играю с детками в игрушечки, сажаю на горшки, помогаю одеваться на прогулку.
Детки плачууууут.... особенно две девочки. Одна постоянно зареванная вся красная... повторяет бесконечно: "и-мама....и-мама....и-мама...". Жаль, в тексте нельзя передать интонацию.
Вторую зовут Саша. Мы с ней подружились и играемся. И я ее одеваю на прогулку. Мирка умеренно ревнует. Не плачет не дерется, но встает между нею и мною, типа, мама, ты не забыла, что у тебя сыночек есть? Забирает ее одежду и долго раздумывает, прежде чем отдать. Потом вздыхает и подает одежду: "Ня..." (тоном: ну ладно уж, на....)
Игрушек в садике мало и старые. Даже при своих ограниченных финансах задумываюсь, что надо купить какие ньть игрушки в группу. Только пока не соображу, что может быть наиболее полезно и универсально.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
17:43 - 14.07.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Спроси воспитателей, что может пригодиться. Скорее всего, старших детей выпустили, игрушки для старших перенесли в другую группу, а мелкашные уже обтрепались. Ну и вообще спроси. У нас вот игрушки закупал садик, им выделяли как-то деньги и в группе даже Беби-борн был, на бюджет купленный. |
Цитата | |
17:45 - 14.07.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Бедные, так жалко их. А я бы поволонтерила в садике. Давно не видела детей. |
Цитата | |
20:56 - 14.07.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Спроси воспитателей, что может пригодиться. Скорее всего, старших детей выпустили, игрушки для старших перенесли в другую группу, а мелкашные уже обтрепались. Ну и вообще спроси. У нас вот игрушки закупал садик, им выделяли как-то деньги и в группе даже Беби-борн был, на бюджет купленный. |
говорят, нонче с бюджетом у Калуги совсем плохо, даже на зарплаты бюджетникам нету
|
Цитата | |
23:16 - 14.07.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Детям много не надо. Пусть каждая семья принесет по одной игрушке для мальчика и для девочки. Вот и будут игрушки в саду. |
Цитата | |
23:30 - 14.07.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, из личного опыта в родительском комитете: некоторые родители сдают деньги в конце года, когда уже прессовать начинаешь. А если попросить игрушку - то часть притащит мягкие ( в которые никто не играет) , а часть будет до конца года клятвенно заверять, что "завтра принесем".....
если совсем плохо, то скидываться и покупать. Чтобы изначально игрушки были садиковские, А не "это принесла Маша", и Маша Мише не дает, потому что это ее заяц, хоть и нафиг никому не нужный.... |
Цитата | |
23:49 - 14.07.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Честно- не хочу скидываться. И у нас написано, что запрещено собирать на нужды группы. А приносить игрушки- не запрещено. Решила пока отнести шарики для бассейна, пальчиковый театр и 3 деревянных пирамидки на одной основе. И отслеживать на авито, вдруг повезет, качалку для двоих и какогоньть резинового ослика для скакания по дешевке. |
Цитата | |
15:10 - 16.07.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
На Юле можно найти, и на "отдам даром". Но вообще странно - для своих детей жалко одну среднюю игрушку... не домик же для Барби за миллион.
очень странно. И да, можно сказать, чтобы не приносили мягкие, любимые, знакомые детям. складывали вот в тот мешок (чтобы было безлико).
Ну, можно еще написать в какой-нибудь знаменитый магазин игрушек, типа
http://hamleys.ru/catalog/sale/index.php?a...D1%8C&PAGEN_1=2
письмо из серии мы не из Москвы, денег нет, нужны игрушки в детский сад. Может дадите? |
Цитата | |
09:55 - 28.07.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
А мы ы сад в этом году не попали. В наш садик не попали. Распределяют в #дальниеебеня#(прошу прощения за мой французский, но тут только так, такими словами). А когда вставала на очередь в прошлом году меня уверяли что очередь наша подойдёт уже в апреле и в тот садик, который у нас приоритетный. А сейчас думаю что дай то бог в следующем году в сад попасть. Думаем сейчас, что делать, или в платный садик на два-три дня в неделю, или опять дома с бабушкой и дедушкой. Опять же, все от моей работы зависит:сократят меня или нет. |
Цитата | |
|
|
|