19:57 Поход к неврологу |
Сегодня с Миркой сходили к неврологу в реабилитационном центре.
..он у меня после того, как ему вырвали зуб, пуще прежнего пугается белого халата. Посему вел себя очень странно, абсолютно непохоже на то, как ведет себя обычно. сперва плакал и пугался. Потом замкнулся и не отвечал ни на одну фразу врача.
После чего забрался ко мне на колени и уткнулся в одну точку прямо как настоящий "аутенок". и чуть не вырубился, пока мы разговаривали с врачом.
Невролог все повторяла "такие дети обычно...", "таким детям нужно..." и во всех фразах "такие дети, такие дети...". Попросила ее выразиться яснее, добилась эпитета "особенные. И "с аутичными чертами", "возможна эпилепсия сна"...
назначили новые курсы препаратов. Я только боюсь, что она его видела в тот момент, когда он себя вел совершенно не так, как ведет себя обычно.
завтра идем к логопеду и ближайшие 10 недель будем ходить на индивидуальные занятия с логопедом. надеюсь, все наладится когда-нибудь... |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
20:03 - 10.05.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | он у меня после того, как ему вырвали зуб, пуще прежнего пугается белого халата |
А ты объяснила это неврологу? Врач, по идее, должен бы знать, что многие маленькие дети боятся врачей. Я в детстве до жути их боялась, все время ждала гадости какой-нибудь. До сих пор это помню.
|
Цитата | |
20:20 - 10.05.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Об'яснила..говорит, все равно.. Проблема в том, что с ребенком и правда все не совсем так...но я думаю, что насчет аутизма она ошибается, тут чтото другое...впрочем, не только я так думаю. |
Цитата | |
21:03 - 10.05.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А чего зуб-то выдрали? Вроде рано...
Может, к следующему посещению врача сделать видео-подборку? Ну чтобы она его могла видеть в разных ситуациях, а не только когда он в шоке от белого халата. |
Цитата | |
21:18 - 10.05.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Зубы у Мирки все плохие, а тут еще десна загноилась. Сказали, лучше выдрать. Видео я предлагала показать, врач отказалась. |
Цитата | |
05:48 - 11.05.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Все эти неврологии, психиатры и прочие слишком шаблонно, не вникая, относятся к пациентам. Скоро будем делать жёлтую карту для садика, там есть психиатр. Представляю, чего он наговорит, узнав какая у нас мама и невзирая на мои рассказы. Прям морально себя готовлю, почитала на форуме красмама как там врачи безапеляционно диагнозы и прогнозы лепят. Так то при здоровых матерях, а у нас как узнают про маму - все, сразу пометочку на нас поставят (дай Бог не диагноз). |
Цитата | |
07:05 - 11.05.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Диагоз не помешает. Потому как реально потом вашу карту только в военкомате читать будут, а остальным она только для наличия. |
Цитата | |
10:39 - 11.05.2017 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Дженни, а есть возможность сходить к альтернативному, другому неврологу? Услышать другое мнение? |
Цитата | |
10:41 - 11.05.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Наверное, врачи должны иметь другую рабочую одежду. Белый халат - вводит ребенка в ступор. Понятно что дизенфекция и всетакое. но может белое заменить чем-то еще.
Показывать врачу видео домашнее - ребенок в естественных условиях. |
Цитата | |
|
|
|