22:06 - 11.05.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
как то так выходит, что оправдать можно все, что угодно. но дело не в том, что меня кто-то не простил, дело, наверное, в том, что когда я осознала, какую боль причинила, я сама не смогла себя простить. я считаю, что это было неправильно. если начать сейчас оправдывать себя, нужно снова наплевать на уже сегодняшние мои ценности, а я не хочу.
...мне только жаль, что мои действия привели к тому, что я потеряла сестру. но этот факт не дает мне забывать, что за ошибки нужно платить. и это хорошо. "соединяет меня с реальностью". |
Цитата | |
23:29 - 11.05.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
"за ошибки нужно платить" - интересное... кому платить, сколько платить, как долго и чем платить?
неужели ты думаешь, что ошибка не была уплачена за 20 лет?
и с чего ты решила, что если ты сделала выводы из той ситуации, и перестала парится по этому поводу, то ты будешь плевать на свои ценности?
простить себя за ошибку (как мне кажется) не означает наплевать на свои ценности. это означает - что выводы сделаны, и она больше не повторится. а носить в себе вину 20 лет - слишком суровое наказание для самой себя. эту энергию можно направить на более интересные вещи.
мое мнение. |
Цитата | |
23:50 - 11.05.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
я не повторяю в основном те ошибки, урон от которых чувствуется в том числе и в данный конкретный момент. бывает и иначе, конечно, но в принципе ходить по граблям- это прям мое. мне нужно чувствовать прям щас, что "вот этот айяйяй до сих пор свербит".
|
Цитата | |
10:33 - 12.05.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | за ошибки нужно платить |
Нужно? Кому нужно? Где-то я вычитала одну очень умную мысль. Точно цитату не помню, но что-то вроде: "Нет никакого смысла укорять себя за то, что в прошлом я сделал что-то не так, ведь в прошлом я был совсем другим человеком". Это ведь и на самом деле так. В этой вашей истории абсолютно все участники сваляли дурака: все показали себя инфантильными детьми (что и неудивительно, ввиду юного возраста), никто не повел себя по-умному. Ну и за что ты должна платить? Ты можешь сожалеть, что так случилось, но вот заниматься самоедством - совсем ненужное и непродуктивное занятие. Никому не нужное, заметь - ни тебе, ни сестре твоей. Просто потому, что изменить ничего уже нельзя. Отравлять себе жизнь - в чем смысл?
|
Цитата | |
10:44 - 12.05.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | урон от которых чувствуется в том числе и в данный конкретный момент |
А в чем конкретно урон? или это нечто мифическое? Урон от того что произошло 20 лет назад или же это урон от дальнейшего поведения и к событию на прямую не имеет никакого отношения?
|
Цитата | |
11:16 - 12.05.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Урон в том, что у меня считай что нет сестры. А могла быть. Присутствовать в моей жизни |
Цитата | |
14:27 - 13.05.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну так у тебя сейчас есть возможность восстановить эти отношения. И можешь считать, что уже ошибку ты искупила.
Моя старшая сестра много лет назад очень сильно скандалила. Это был сложный период для нашей семьи. Нас 5 в квартире, она пыталась ее разделить, жила с мужем(гражданским на тот момент) и ребенком в маленькой 9 метровой комнате. постоянно скандалила с мамой, то из-за денег, то из-за жилья, то из-за ребенка или мужа. и каждый эту ситуацию видел со своей колокольни.
потом я переехала,
отношений не было вообще никаких. до меня доходили только обрывочные сведенья. когда они поженились - никого из нас не позвали. позвали дальних родственников из Волгограда, подруг из Луганска, а нас - нет. О свадьбе я слышала мельком, мама с оскорбленным видом сообщила, что мол выходит замуж. мама с сестрой не разговаривала года 4. не из-за свадьбы, а просто потому что они поссорились.
Через какое-то время я вернулась в квартиру мамы, потом мы стали потихоньку общаться с сестрой, устраивать посиделки у сестры дома, отмечать ее день рождения. И потихоньку отношения наладились. Но - потихоньку, не сразу. Главное - не мешать им наладиться. |
Цитата | |
15:28 - 13.05.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Я не вижу тут возможностей . Может, у нее был тренинг типа "простить всех, кого раньше не могла". Тем не менее, она ясно дала понять, что продолжать диалог не намерена. Типа " я простила, до свиданья"... |
Цитата | |
|
|
|