02:10 Плюсы и минусы |
Новости. новые "вводные"
Плюсы:
1. Димка сдал сессию 2. Димку взяли обратно на работу на постоянный договор, завтра он выходит на работу 3. Мне удалось провести в ТСЖ голосование о подъеме тарифа на содержание с 11,5 рублей/кв.м. до 15 рублей/ кв.м. 76% проголосовали "за". 4. Финансовый вопрос последние пару недель стоит не так остро, как обычно
Минусы:
1. Один Бог знает, чего мне стОило это голосование. у меня ощущение, что я пашу как лошадь днем и ночью, а толку с гулькин нос. Это голосование все равно не спасет ТСЖ от громадных долгов за жкх... но это буду смотреть дальше. 2. Нахожусь в состоянии, периодически пугающе близком к депрессии. С трудом заставляю себя делать всё, что должна, остальное время предпочитаю проводить в постели за тупым сериалом или вместе с Миркой смотрю Свинку Пеппу. уже от этой свинки одуреть можно, каждую серию посмотрели раз по 15. 3. Лилька снова бросила учебу. что с этим делать, ума не приложу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:92 |
22:11 - 03.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | единственно- не понимаю, как тема перескочила на семейные устои, когда изначально говорили как раз об ограничениях в виде запретов |
Я как раз считаю, что нужно не запрещать, а просто все делать с чувством меры. Ограничивать то есть Курить травку каждый день плохо, а покурить с друзьями раз в месяц - вреда особого не будет. Как-то так |
Цитата | |
22:12 - 03.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | кто то фанатично устраняет алкоголь, курение, хотя науке достоверно известны факты смерти не от них, а от жизни) |
Жить вредно. От этого умирают (С) У меня был, когда я жила в общаге, хороший друг-палестинец. Правоверный мусульманин, не пил вообще. А когда приглашал в гости друзей, спиртное на стол ставилось чуть ли не ящиками. Говорил: если я не пью, это не значит, что я должен запрещать пить в моем доме своим друзьям. Вот это, по мне, очень правильный подход. А большинство людей склонно навязывать свои ограничения другим ни в чем не повинным людям, которые их ни о чем таком не просили. Особенно это популярно среди родственников. Отсюда и проблемы семейные.
|
Цитата | |
22:14 - 03.02.2017 · superbizon · Журнал · Профиль |
Francaise, принципиально - согласна со всеми Вашими постами в этой дискуссии, но какие же железные нервы надо иметь родителям, чтобы смотреть на то, что они считают вредным и шашкой не размахивать. |
Цитата | |
22:18 - 03.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | согласна со всеми Вашими постами в этой дискуссии, но какие же железные нервы надо иметь родителям, чтобы смотреть на то, что они считают вредным и шашкой не размахивать. |
Да, это тяжело. Я понимаю |
Цитата | |
22:21 - 03.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
superbizon независимость зависит самодостаточности. Дети зависимы и это нормально не позволять им многое, в том числе курить траву раз в месяц с друзьями) |
Цитата | |
22:25 - 03.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Дети зависимы и это нормально не позволять им многое, в том числе курить траву раз в месяц с друзьями) |
А как можно им это не позволить? Ходить за ними целый день, как хвостик, чтобы ни-ни? Или как? Захотят - наплюют на все запреты все равно.
|
Цитата | |
22:31 - 03.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise это понятно, родители своими запретами высказывают свое отношение , и могут это контролировать только на своей территории, своим личным примером, и не более того. Но рассуждать, что именно из за этого дети пустятся во все тяжкие тоже нет причин. Я таких примеров не знаю, зато знаю прямо противоположные. Все же границы должны быть, только дети не все берега чувствуют, и это становится проблемой, и уже родителей. |
Цитата | |
22:40 - 03.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
У человека должен быть своего рода "внутренний стержень". Нужно быть сильным и в то же время - гибким. Тогда ему ничего не грозит. А у большинства таким стержнем становятся родители. А это не дает человеку повзрослеть и самому принимать решения. Что имеем в результате - инфантила, всю жизнь живущего "чужим умом". Или алкоголика или наркомана. Но уж по-любому не самодостаточную, взрослую и свободную личность. |
Цитата | |
22:53 - 03.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise где вы столько стержневых родителей видели? |
Цитата | |
22:55 - 03.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | где вы столько стержневых родителей видели? |
Да уж насмотрелась, в том числе и среди родственников и знакомых. Результаты тоже увидела |
Цитата | |
|
|
|