02:10 Плюсы и минусы |
Новости. новые "вводные"
Плюсы:
1. Димка сдал сессию 2. Димку взяли обратно на работу на постоянный договор, завтра он выходит на работу 3. Мне удалось провести в ТСЖ голосование о подъеме тарифа на содержание с 11,5 рублей/кв.м. до 15 рублей/ кв.м. 76% проголосовали "за". 4. Финансовый вопрос последние пару недель стоит не так остро, как обычно
Минусы:
1. Один Бог знает, чего мне стОило это голосование. у меня ощущение, что я пашу как лошадь днем и ночью, а толку с гулькин нос. Это голосование все равно не спасет ТСЖ от громадных долгов за жкх... но это буду смотреть дальше. 2. Нахожусь в состоянии, периодически пугающе близком к депрессии. С трудом заставляю себя делать всё, что должна, остальное время предпочитаю проводить в постели за тупым сериалом или вместе с Миркой смотрю Свинку Пеппу. уже от этой свинки одуреть можно, каждую серию посмотрели раз по 15. 3. Лилька снова бросила учебу. что с этим делать, ума не приложу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:92 |
23:21 - 02.02.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Это вокруг. Трехмесячные - чудо-школа, которая в синтоне по утрам работала. А подготовка к школе: в школе, где племяшка, в школе, куда на танцы ходим, во всех детских центрах, еще репетиторы есть, ну и в саду мамы обсуждают, на какие идти. А одну девочку мама перевела в группу старше, чтобы та ходила на подготовку к школе. Знание преподносится как мощное конкурентное преимущество |
Цитата | |
23:32 - 02.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Мне кажется, что это маркетинговый ход такой...развивашки. Проблема детей современных ...здоровье. |
Цитата | |
23:42 - 02.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | По поводу развивашек. Я против. Я против развивашек с трех месяцев (да, есть и такие), я против того, что сейчас называется "подготовка к школе": ребенок сперва в садике, потом его ведут на занятия по подготовке к школе, а потом дома он еще делает задания по этим курсам и хорошо, если его еще не ведут на английский, рисование или музыку. Потому что это все равно что на трех работах по полной смене работать |
Мое мнение точь-в-точь. Я никак своих детей специально не развиваю. И не развивала раньше. Они сами развиваются, а мое дело - им в этом помогать, ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ. И вообще - в работающий и без нас механизм лезть совершенно не обязательно. Нам учиться у детей бы не мешало, во многом. |
Цитата | |
07:35 - 03.02.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
У меня нет мнения хорошо это или плохо - развивашки. Просто мне моя психолог, узнав про нашу маму, посоветовала хорошенько ребёнка до школы поразвивать (а моя психолог по образованию клинический психолог, т.е. понимает как устроены мыслительные процессы в голове у человека). Но здесь, как видите, мне важно не перегрузить нервную систему Вити, а то будет противоположный эффект - все в голове перемешается, ребёнок учёбу возненавидит. И для меня не главное чтобы он имел какие то энциклопедические знания, мне важно чтобы сам мозг развился, был гибким, тренированным, мог делать причинно следственные умозаключения. Гения я не жду, да это и невозможно при нашей то маменьке, но хотелось бы чтобы у Вити голова хорошо работала (насколько это возможно в нашей ситуации). Так что, как определюсь с системами и методами развивашек, буду пытаться соблюсти баланс между учебой и отдыхом. |
Цитата | |
09:28 - 03.02.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Если это может кого-то успокоить, то я в молодости курила травку, глотала "колеса", а пили мы вообще не по-деццки. Ну и курила как паровоз еще. |
если б я знал, что укуриваясь в детстве, это как-то поможет мне с карьерой спустя 10-15 лет, может и попробовал бы... хотя нет -у меня абсолютно жесткий внутренний запрет на это. Не то что шампанское в свой ДР - я даже на похоронах отца ничего не пил.
|
Цитата | |
09:32 - 03.02.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | я против того, что сейчас называется "подготовка к школе": ребенок сперва в садике, потом его ведут на занятия по подготовке к школе, а потом дома он еще делает задания по этим курсам |
у меня Оля уже планирует Настю на такую подготовку отдать... жаль, что влияния на нее ты не окажешь. А мое дело - сторона, кто меня слушать будет.
|
Цитата | |
10:02 - 03.02.2017 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Цитата | можешь сейчас вспомнить - как ты это поняла? или просто в СССР всего не хватало, поэтому тупо хотелось вырасти и пойти работать? |
Тщетно пыталась уловить логику в этих твоих словах. Ты думаешь, если б я пошла работать - то откуда-то вдруг в СССР появилось то, чего 'не хватало"? На самом деле все проще - у родителей было свое видение того, что нужно было мне. Много ограничений было помимо тех, которые были обусловлены повальным дефицитом. Поэтому я хотела иметь свои деньги и покупать то, что я хочу. Причем мои родители, особенно отец, зарабатывали при СССР очень неплохо. Деньги были. Гы... до сих пор с трудом могу остановиться - жру конфеты в немеряных количествах... это то, что мне запрещали в детстве... |
Цитата | |
10:10 - 03.02.2017 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Дар, вот это твоя беда и есть:
Цитата | если б я знал, что укуриваясь в детстве, это как-то поможет мне с карьерой спустя 10-15 лет, может и попробовал бы... хотя нет -у меня абсолютно жесткий внутренний запрет на это. |
У тебя много внутренних запретов - особенно на улучшение своей жизни и на получение удовольствий.
|
Цитата | |
10:11 - 03.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
La hija del sol у нас дома не было колбасных изделий, но я ее и счас не ем. Вот колу и пепси запрещали, так я ее и счас не пью. |
Цитата | |
10:16 - 03.02.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | У тебя много внутренних запретов - особенно на улучшение своей жизни и на получение удовольствий. |
как говорил, кажется, Бальзак - все, что мне нравится, либо аморально, либо от этого полнеют. Да, я выбрал быть скучным моральным человек. Да, внутренне это вызывает конфликт - потому я в жж своем плакался постоянно, потому и дома на жене срываюсь. Но это - закономерная плата за социализацию. Иначе не бывает. Это душевный садомазохизм, как хочешь называй. конфликт голосов отца и матери в моей голове.
У михаила в жж только что по этому поводу написал:
Цитата | тварь я дрожащая или право имею? как знакомо... Правда, у Достоевского это вопрос в сфере преступлений. Но и в мирное время - правило то же самое.
Смешнее то, что от терпил, живущих в цепях, окружающие ждут подвигов - вот буквально. Они не способны понять, что человек с кучей моральных самоограничений и нравственных убеждений органически не способен на прорыв и достижения. А от него хотят мешков денег, карьерного роста - и чтоб все в дом, всё в дом при этом. Ни хрена! Либо бабник, пьяница, интриган, проживет недолго, но при этом и талант - либо человек в футляре по всем статьям. |
третьего не дано.
|
Цитата | |
|
|
|