02:10 Плюсы и минусы |
Новости. новые "вводные"
Плюсы:
1. Димка сдал сессию 2. Димку взяли обратно на работу на постоянный договор, завтра он выходит на работу 3. Мне удалось провести в ТСЖ голосование о подъеме тарифа на содержание с 11,5 рублей/кв.м. до 15 рублей/ кв.м. 76% проголосовали "за". 4. Финансовый вопрос последние пару недель стоит не так остро, как обычно
Минусы:
1. Один Бог знает, чего мне стОило это голосование. у меня ощущение, что я пашу как лошадь днем и ночью, а толку с гулькин нос. Это голосование все равно не спасет ТСЖ от громадных долгов за жкх... но это буду смотреть дальше. 2. Нахожусь в состоянии, периодически пугающе близком к депрессии. С трудом заставляю себя делать всё, что должна, остальное время предпочитаю проводить в постели за тупым сериалом или вместе с Миркой смотрю Свинку Пеппу. уже от этой свинки одуреть можно, каждую серию посмотрели раз по 15. 3. Лилька снова бросила учебу. что с этим делать, ума не приложу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:92 |
19:59 - 02.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise что думать о том, что было много лет назад, в реальности сейчас школу заканчивают в 18 лет, все....какой там контроль родительский. |
Цитата | |
20:19 - 02.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | в реальности сейчас школу заканчивают в 18 лет, все....какой там контроль родительский. |
Хм... Да некоторые своих "чад" и в двадцать, и даже в тридцать еще контролируют. А меня НЕ контролировали в 16. Почему? - Да все просто: мою маму в свое время так родители задолбали контролем, что она поклялась себе не вести себя так по отношению к своим детям. Строго по антисценарию И моей маме, кстати, этот контроль реально жизнь поломал. Не стала тем, кем могла бы. |
Цитата | |
20:24 - 02.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Как можно полностью контролировать 20 летних? Я уж молчу про более старших....Есть очень странные, на мой взгляд, взаимоотношения родителей и детей, и возраст тут не важен. Токсичность всему причина. У меня бабушка токсична, поэтому с ней нельзя вести себя в обычном русле, она из всего делает трагедию вселенского масштаба. |
Цитата | |
20:28 - 02.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | она из всего делает трагедию вселенского масштаба |
Все верно. Это и есть контроль, т.к. манипуляции - один из способов контроля. Есть такой отличный советский фильм - "По семейным обстоятельствам". Вот там как раз - про контроль. Взрослых уже людей, а не подростков или детей.
|
Цитата | |
20:33 - 02.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise так мы уже не реагируем, и выдаем ей минимум инфы. Она вот уже много лет не знает про наличие у меня машины, а я уже 2 сменила. Про квартиру в ипотеку тоже не говорим ей, зная ее заморочки и истерики. |
Цитата | |
20:38 - 02.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | так мы уже не реагируем, и выдаем ей минимум инфы. Она вот уже много лет не знает про наличие у меня машины, а я уже 2 сменила. Про квартиру в ипотеку тоже не говорим ей, зная ее заморочки и истерики |
Это возможно только потому, что вы не живете вместе. А каково молодому человеку (или даже не слишком молодому), который вынужден жить с родителями, а они ему устраивают истерики с чтением морали по поводу и без?
|
Цитата | |
20:44 - 02.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise через какое то время наступает привыкание. Брат долго жил с ней, еще со школьного возраста, когда он задерживался, то у бабушки начинался квест....найдите его, но родители не играют в ее игры, уже давно, все привыкли и не реагируют. В прошлом году, когда мы все разъезжались перед майскими праздниками она устроила прощание, даже я впечатлилась) |
Цитата | |
22:14 - 02.02.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
В тундре наркотики есть. Это я вам говорю, имея свекра, который работал геологом и много лет прожил в Якутии и довольно плотно общался с местными жителями (которые совсем местные, а не присланные в тридцатые годы по разным статьям). Если найти правильный гриб и правильный мох...И большое желание....
Про контроль. племяшка только открывает входную дверь, а у нее разрывается телефон: мама, бабушка. Ребенок сбрасывает рюкзак и начинает объяснять, что "я только что вошла домой"...Свекровь вечером звонит сыну "Что ты задержался", мальчику 46 вот-вот стукнет. За младшего мальчика вроде как я должна отвечать, но я плохо справляюсь.
По поводу развивашек. Я против. Я против развивашек с трех месяцев (да, есть и такие), я против того, что сейчас называется "подготовка к школе": ребенок сперва в садике, потом его ведут на занятия по подготовке к школе, а потом дома он еще делает задания по этим курсам и хорошо, если его еще не ведут на английский, рисование или музыку. Потому что это все равно что на трех работах по полной смене работать. Ну и я против, когда ребенок, как попугай, рассказывает законы термодинамики, но при этом колготы сам одеть не может (и это точно не Стивен Хокинг). А карточки - да чего карточки не посмотреть, и мультики. Мы тут откопали мультики про диафильмы - но это для детей постарше, лет пять. А еще "Алиса знает, что делать" - продолжение современное Алисы Селезневой, но тоже - постарше. |
Цитата | |
22:26 - 02.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц мальчик 46 лет ведь не бунтарь? и судя по всему привык и не обращает внимания |
Цитата | |
22:45 - 02.02.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Я против развивашек с трех месяцев (да, есть и такие), я против того, что сейчас называется "подготовка к школе": ребенок сперва в садике, потом его ведут на занятия по подготовке к школе, а потом дома он еще делает задания по этим курсам и хорошо, если его еще не ведут на английский, рисование или музыку. Потому что это все равно что на трех работах по полной смене работать. |
я вот только не знаю, где вы такие зверские развивашки находите.
мы 2 раза в неделю ходим на развивашки "просто поиграть". и дома всякая развивающая фигня тоже из разряда поиграть. никто на этих развивашках ни разу не настаивал, чтобы ребенок сделал что-то против своей воли.
|
Цитата | |
|
|
|