02:10 Плюсы и минусы |
Новости. новые "вводные"
Плюсы:
1. Димка сдал сессию 2. Димку взяли обратно на работу на постоянный договор, завтра он выходит на работу 3. Мне удалось провести в ТСЖ голосование о подъеме тарифа на содержание с 11,5 рублей/кв.м. до 15 рублей/ кв.м. 76% проголосовали "за". 4. Финансовый вопрос последние пару недель стоит не так остро, как обычно
Минусы:
1. Один Бог знает, чего мне стОило это голосование. у меня ощущение, что я пашу как лошадь днем и ночью, а толку с гулькин нос. Это голосование все равно не спасет ТСЖ от громадных долгов за жкх... но это буду смотреть дальше. 2. Нахожусь в состоянии, периодически пугающе близком к депрессии. С трудом заставляю себя делать всё, что должна, остальное время предпочитаю проводить в постели за тупым сериалом или вместе с Миркой смотрю Свинку Пеппу. уже от этой свинки одуреть можно, каждую серию посмотрели раз по 15. 3. Лилька снова бросила учебу. что с этим делать, ума не приложу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:92 |
11:05 - 02.02.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | А зарабатывать и иметь свои деньги на то, что я хочу, я чуть ли не с 12 лет хотела. |
можешь сейчас вспомнить - как ты это поняла? или просто в СССР всего не хватало, поэтому тупо хотелось вырасти и пойти работать?
|
Цитата | |
11:32 - 02.02.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
О, поздравляю. А жизнь-то налаживается. Потихоньку и остальное подтянется. Выйти на белую полосу, повернуться на 90 градусов и пилить по ней.
С учебой - я поступала много раз в институт. Мое упорство - раз 8, каждый новый учебный год. Мое интернатовское образование не подразумевало в дальнейшем, что я пойду получать высшее. В последний раз зареклась, что если не поступлю, то брошу эту затею. Поступила.
По большому счету - учеба и заработок не так сильно связаны, как может показаться и как мне вдалбливали всю юность.
Если не хочет учиться, пусть выходит на работу - семье помогать надо. Хоть кем. Потом продумать стратегию как устраиваться в жизни без образования. И да, проговорить момент - как она будет помогать семье. Это важно. Для нее мотивация к развитию, для тебя материальная поддержка. |
Цитата | |
11:32 - 02.02.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Как удалось обратно устроиться на работу?
Дженни, а вы по какой системе занимаетесь развивашками?
|
Наталья, по первому вопросу: да собственно мы не стали ничего делать. просто подождали, пока Димкино непосредствнное начальство убедит генерального директора в том, что Димка на работе реально нужен. Ген дир испанец, до него трудно "достучаться" в плане языкового барьера и в плане ментального. Второй вопрос развивашки. Ходим в беби-клуб. http://www.baby-club.ru/about-baby-club/tour/нам там все нравится, очень интересно. Не знаю, имеет ли система название, они называют ее "бережное развитие интеллекта". но самое главное, я считаю, в том, что детей там заинтересовывают, а не заставляют. Любой ребенок может заниматься, а может и не заниматься, а пойти посидеть в бассейн с шариками, к примеру. Или полазать по лабиринту или поиграть в магнитный конструктор. Хотя дети быстро привыкают при этом и к дисциплине : 10 минут занимаемся-5перемена-потом по колокольчику снова на занятия. Мирка быстро привык. Еще ходим в реабилитационный центр на занятия. Там менее интересно,но игрушек тоже много разных- и Монтессори, и другие. но главное,что нас там параллельно наблюдают невролог, психолог и логопед. Дома скачали на диск Карточки Домана. http://www.torrentino.me/torrent/210039(со ссылкой поаккуратнее,у меня не было возможности проверить на вирусы сайт) Это видео, на котором детям наглядно показывают разные слова и заодно как они пишутся. Также купили бумажные карточки с изображением разных предметов и как они называются. Рассматриваем, почуть запоминаем. Еще смотрим Беби-Эйнштейн (тоже можно скачать в торрентах). Ребенку очень нравится, он медитирует под это. Не знаю, насколько помогает интеллекту, но видео очень необычное. хотя бы посмотри. ну и ходим в центр детский со всяческими развлекухами. Извини, хотела в твоей теме написать, но заработалась. вобще, я считаю, что негативизм в соцсетях к раннему развитию - это глупость и непонимание. как будто детей там мучают. сейчас давно не 80е не 90е, когда детей только и делали, что заставляли. На развивашкам детям показывают игрушки и предлагают с ними поиграть. И дети очень рады этому. А если увидишь, что твоего ребенка заставляют играть- тогда руки в ноги и бегом с таких занятий, это неправильный клуб |
Цитата | |
11:36 - 02.02.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Переходите на "смешариков". Где-то видела пост мамашек, обсуждающих вшутку,что у Каркарыча что-то было с Совуньей.
Держись! Солнце уже раньше встает, позже ложится, лето близится.
К следующим выборам президента РФ не успеешь, а вот США - будешь крупным спецом по продвижению нужного кандидата. Буду за тебя болеть, с махалками пушистыми. |
смешариков я не особо люблю, равно как и Машу. почуть переходим на Фиксиков
по второму вопросу- с ТСЖ у меня не очень ладится, хотя тут не моя вина, я какньть напишу,в чем там загвоздка.
|
Цитата | |
11:39 - 02.02.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Свинку Пеппу рекомендую заменить на Машу и Медведя, оптимизма ради Лильку может на работу отправить раз учиться не хочет? Финансы опять же станут еще чуть менее стесненными
Дар, с момента получения паспорта - это ты погорячился, паспорт - это удостоверение личности, а не дееспособности |
да вроде собирается работать... хотя и не факт... я бы ее посадила с Миркой сидеть, местами это получается. но вот сегодня она всю ночу где то шлялась. теперь спит, хоть на ухо ори, не добудишься. Хотя мне надо бы поработать.
|
Цитата | |
11:43 - 02.02.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Мечта, да не фига не сложно. Я свою лет в 15 предупредила, что после 18 она либо учится и получает профессию, либо идет работать, если никуда не поступит. Ибо накормить-то я ее накормлю, но про свои хотелки ей придется забыть - даже про походы в кино, в Москве это дорогое удовольствие. Мне папаша в свое время круче сказал - после 18 лет я даже кормить тебя не обязан. Ничо, от работы никто не умер. |
минус в том, что она особо и не просит, ее хотелки более че скромные. Поэтому меня это еще больше напрягает... Ей реально ничего не хочется. ни работать, ни учиться, ни даже чтото иметь. Накормили - и хорошо
|
Цитата | |
11:49 - 02.02.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
По поводу "на работу с 12 раньше нереально" - так оно и теперь так же. Все, кто из знакомых одноклассников мальчишек работали - это через пап-мам и их друзей и неофициально. про "работа и учеба в колледже" - мне кажется, очень сложно. Дело в том, что заочно-вечерних специальностей НОРМАЛЬНЫХ в колледжах и институтах мало, силы брошены на очку. со старшим на эту тему намаялись. Он вроде и не против был учиться, но заочно (или как там теперь эта форма называется) в институте была только экономика, а в колледже его отказались на вечернее переводить по его специальности - потому что .....не ясно почему, но почему-то нормальных специальностей на вечерних отделениях мало. Даже в платном формате. |
Цитата | |
11:58 - 02.02.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Дженни, за карточки спасибо, я сейчас про них читаю на одном сайте. Про мультики. Я бы вообще не хотела для Вити ни смешарков, ни машемедведей, ни свинокпеп. Мы сейчас смотрим наши советские мультики, накачали с интернета. Некоторые аж пятидесятых годов, но какие шедевральные! Гриб-теремок, Мешок яблок, Капитошка,По дороге с облаками и прочее. Брат мне рассказывал про семью, там родителям нет тридцати и у них дома нет телевизора и компьютера. Они по вечерам дома играют в разные игры, слушают музыку. По мне так это какой то запредельный уровень. |
Цитата | |
12:04 - 02.02.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Дженни, за карточки спасибо, я сейчас про них читаю на одном сайте. Про мультики. Я бы вообще не хотела для Вити ни смешарков, ни машемедведей, ни свинокпеп. Мы сейчас смотрим наши советские мультики, накачали с интернета. Некоторые аж пятидесятых годов, но какие шедевральные! Гриб-теремок, Мешок яблок, Капитошка,По дороге с облаками и прочее. Брат мне рассказывал про семью, там родителям нет тридцати и у них дома нет телевизора и компьютера. Они по вечерам дома играют в разные игры, слушают музыку. По мне так это какой то запредельный уровень. |
я скачивала всю антологию союзмультфильма, но дите не заинтересовалось. Свинку пеппу считаю чрезвычайно удачным мультом по построению семейных отношений. думаю, над ним трудились в т ч и психологи неплохие.
Я согласна, что лучше без мультов. Но моя загрузка работой дома не позволяет без них обходиться. к сожалению. музыку он у меня тоже слушает. в беби-эйнштейне и Димка еще отдельно накачал классику для малышни
|
Цитата | |
12:07 - 02.02.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Учиться заочно - это появляться в вузе дважды в год, это не вечерние курсы. Ещё есть дистанционное обучение, это вообще учиться дома по компьютеру. |
Цитата | |
|
|
|