21:57 Машина |
Очень не хочется поднимать эту тему, прям хочется про нее забыть и всё. тем более, что я решения не приняла до сих пор. Меня "мотает" фифти-фифти. А решать надо. Поэтому таки подниму, может, меня кто всё таки на окончательное решение подтолкнет.
Смысл простой: мы не тянем расходы на машину. После аварии ОСАГО будет стОить 8500 рублей, но и за эти деньги никто делать не хочет, говорят, будем думать месяц, потом может дадим, может, не дадим страховку. Застрахуем только если вы дополнительно 2500 руб заплатите за страховку жизни. .... если 8500 руб я еще собрала, то 11тыс рублей для меня уже неподъемно- много других трат.
Если приплюсовать сюда еще и новый аккумулятор и ремонт шин, ремонт дворников и прочее- то в долгосрочной перспективе получается, что мы очень трудно "тянем" содержание машины. Не буду скрывать, по идее "тянуть" таки содержание можно...отказывая себе не только в роскоши, но и порой в самом необходимом, ради того, чтобы машина в принципе БЫЛА. ну и пахать на двух работах каждый, но при этом не чувствовать повышения дохода.
Машина мне, сразу скажу, нужна только летом. Зимой она мне нафик не уперлась, тем более, что Димка весь день на работе и я все равно вызываю такси каждый раз.
Но вот летом....летом она трындец как нужна.... У нас на общественном транспорте не съездить ни на пляж.... ни за грибами. Очень неудобно с малышом и до Мещеры ехать. И до Суворова не супер.... а о поездках в гости в Московскую область можно забыть. То есть летом машина нужна...
Но потом я снова думаю о том, сколько денег и времени мы на нее тратим в течение всего года... И мне уже кажется, что проще накопить эти деньги на заказ такси вплоть до поездок в другой город. хотя .... из лесу никакое такси не заберет...и с пляжа очень проблематично.
блин.
поговорила с Димкой, он говорит- отдавай машину. а... кто не знает- машина - моей мамы, если мы ее отдадим, она ее продаст.
Сама я блин то думаю нужна, то не нужна. Уже обревелась и издергалась.
а надо решать.
подскажите чтоньть, а? |
Цитата || || Печать || Комментарии:47 |
22:16 - 19.12.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Нужна она вам. Попробуйте счас вылезти из этой ситуации, ну не 2500 же критично, а лето уже близко. Если снова авария случится, то тогда уж продавайте. Без ОСАГО не ездите. |
Цитата | |
22:20 - 19.12.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Нужна она вам. Попробуйте счас вылезти из этой ситуации, ну не 2500 же критично, а лето уже близко. Если снова авария случится, то тогда уж продавайте. Без ОСАГО не ездите. |
ездить без ОСАГО точно не собираемся. мне видится, что 2,5 - таки критично. потому что это на самом деле не 2,5. Мы рассчитывали на 5 тысяч. Почти критично было добавить к ним 3,5. нашли. Добавить еще 2,5-это пиздец. у меня сейчас в сейфе лежит 8,5 тысяч на машину и.... 1000 рублей. И болльше денег у семьи нет. ВООБЩЕ. до 25 го числа.
так что вот- критично или нет....
но мнение в пользу "оставить" услышано. поставила галочку в пользу "оставить" и буду думать дальше.
|
Цитата | |
22:27 - 19.12.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Очень плохо без машины в России. На такси не наездишься. Мы, несмотря на дороговизну, брали авто напрокат, когда приезжали. А страховка - она дорогая везде, но без нее нельзя никак. |
Цитата | |
22:39 - 19.12.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Какой-то развод со страховкой. Мне в прошлом году впаривали страхование жизни, я им честно сказала, что если что-то случится, то ни один мой родственник не пойдет по страховым.
Лично для меня машина - это мое место и некая степень свободы. можно сесть и поехать туда, куда мне надо тогда, когда мне надо, а не когда рейсовый автобус соблаговолит. магазин - не тащить на хребте. Хотя, всякие доставки чуть ли не готового обеда явно дешевле машины. В свое время муж очень много говорил, что "да за деньги машины можно на такси на дачу стопицот раз съездить"......Только на такси мы ни разу не ездили, и была вечная нервотрепка с автобусами:то пускали стоячих, то только сидячие, а автобус один и добирайся как хочешь....И я помню, как пообещали дополнительный, и не дали, и я пилила на каком-то разбитом автобусе до ближайшей точки, потом мне еще предстояло 25 км пешком. Попала под ливень.....И спасибо тому оранжевому "Жигулю", который подобрал мокрую бабу с сумкой, бредущую по обочине... Но у нас не так бедственно с деньгами. До Суворова вроде часто автобусы ходят. И чисто Калуга-Суворов, и проходящие Москва-Суворов и Краинка.....Но это ж еще до автовокзала допилить надо.
Решать все равно тебе, что бы мы тут ни накидали |
Цитата | |
22:41 - 19.12.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
У нас здесь страхуется ВСЕ, и это работает. Очень много раз мы мысленно сказали "спасибо" и страховой компании, и самим себе, за то, что не экономим на страховках. Иначе такая жопа может быть... В России - не знаю, не сталкивалась. |
Цитата | |
22:42 - 19.12.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Мое ОСАГО стоило почти 10 тыс, но у меня есть расширение до 1, 2 млн. При наличии двух детей машина это удобство и комфорт, а я так понимаю для вас это многого стоит, при таких нагрузках и переработках. |
Цитата | |
22:46 - 19.12.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise граждане у нас не богаты, чтоб страховать все и всегда, да и проблемы с выплатами имеются. |
Цитата | |
22:48 - 19.12.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Francaise граждане у нас не богаты, чтоб страховать все и всегда |
Вот как раз небогатым-то и надо все страховать. В первую очередь - жизнь, чтобы дети нищими не остались, случись что с родителями.
|
Цитата | |
22:54 - 19.12.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, а может, Михаила пригласим. Он нам расскажет - как оно, с выплатами? Мне что-то запала тогда раковая больная. В тот момент подумала, что никаких. |
Цитата | |
23:01 - 19.12.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц не надо, иначе совсем станет тошно от таких рассказов. У нас тут не Европа, и люди могут обнищать за день по воле правительства, и ождать выплат от страховых, чтоб по-честному, это утопия конечно. Мне тут несмотря на все мои страховки машину красили 3 месяца от момента обращения в страховую. Но это чисто эстетика была, и я не переживала, хотя по договору все сроки были нарушены. Но желания обращаться в суд....у меня нет, так как известно что это нервы деньги и пустота. |
Цитата | |
|
|
|