21:57 Машина |
Очень не хочется поднимать эту тему, прям хочется про нее забыть и всё. тем более, что я решения не приняла до сих пор. Меня "мотает" фифти-фифти. А решать надо. Поэтому таки подниму, может, меня кто всё таки на окончательное решение подтолкнет.
Смысл простой: мы не тянем расходы на машину. После аварии ОСАГО будет стОить 8500 рублей, но и за эти деньги никто делать не хочет, говорят, будем думать месяц, потом может дадим, может, не дадим страховку. Застрахуем только если вы дополнительно 2500 руб заплатите за страховку жизни. .... если 8500 руб я еще собрала, то 11тыс рублей для меня уже неподъемно- много других трат.
Если приплюсовать сюда еще и новый аккумулятор и ремонт шин, ремонт дворников и прочее- то в долгосрочной перспективе получается, что мы очень трудно "тянем" содержание машины. Не буду скрывать, по идее "тянуть" таки содержание можно...отказывая себе не только в роскоши, но и порой в самом необходимом, ради того, чтобы машина в принципе БЫЛА. ну и пахать на двух работах каждый, но при этом не чувствовать повышения дохода.
Машина мне, сразу скажу, нужна только летом. Зимой она мне нафик не уперлась, тем более, что Димка весь день на работе и я все равно вызываю такси каждый раз.
Но вот летом....летом она трындец как нужна.... У нас на общественном транспорте не съездить ни на пляж.... ни за грибами. Очень неудобно с малышом и до Мещеры ехать. И до Суворова не супер.... а о поездках в гости в Московскую область можно забыть. То есть летом машина нужна...
Но потом я снова думаю о том, сколько денег и времени мы на нее тратим в течение всего года... И мне уже кажется, что проще накопить эти деньги на заказ такси вплоть до поездок в другой город. хотя .... из лесу никакое такси не заберет...и с пляжа очень проблематично.
блин.
поговорила с Димкой, он говорит- отдавай машину. а... кто не знает- машина - моей мамы, если мы ее отдадим, она ее продаст.
Сама я блин то думаю нужна, то не нужна. Уже обревелась и издергалась.
а надо решать.
подскажите чтоньть, а? |
Цитата || || Печать || Комментарии:47 |
22:31 - 20.12.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Я всегда говорила, что если найдется психолог, который сможет избавить меня от страхов и комплексов, я сяду... или умру/меня убьют. Или сначала сяду, а потом меня убьют . |
Цитата | |
22:40 - 20.12.2016 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Хочу только сказать, что Ваня не занимался специально избавлением меня от страха. Он просто учил водить. И когда я не водила, мне казалось немыслимо трудной задачей ориентироваться на дороге. А сейчас - нет, не кажется. Со временем, и с не очень долгим временем, навык таки нарабатывается. Впрочем, в особо тяжелые дорожные ситуации я не лезу. |
Цитата | |
22:44 - 20.12.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Впрочем, в особо тяжелые дорожные ситуации я не лезу. |
к примеру, МКАД мне кажется одной сплошной тяжелой ситуацией на дороге, в которой никто не будет спрашивать, хочешь ли ты в нее лезть. выехала- уже попала в эту самую "ситуацию".
|
Цитата | |
22:57 - 20.12.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Если дорога сложная (к примеру, пробки постоянные, на много километров), я точно не полезу туда. Или транспортом доберусь, или муж довезет Нервы дороже. Да и машину жалко портить. У нас, кстати, многие в Париж НИКОГДА не ездят на машине. Только транспортом. 15 минут на пригородном поезде, и ты в Париже - красота! А на машине полтора часа будешь ехать и материться, потому что пробки везде. |
Цитата | |
00:03 - 21.12.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Уф... еле нашла... Я оказывается, тебе про машину у Дара в журнале писала, вот:
Цитата | Дженни, у меня родители всю жизнь без машины, в Рязани. И много лет у нас дача, с 1980 года. А с 1998, когда родилась моя дочь, мы стали просто заказывать машину, чтобы отвести на дачу все необходимое и ее в том числе. Уже много лет она туда ездит своим ходом)) но - родители все равно заказывают у знакомого перевозчика "газель" два раза в год: весной - чтобы отвезти рассаду и все ценные вещи, которые на зиму забирают с дачи, а осенью - чтобы отвезти в город урожай и ценные вещи. Цена вопроса - 2000 за поездку. Очень удобно и намного бюджетнее, чем иметь свою машину! |
Собственно, добавить больше нечего. Жалею о том, что у меня нет прав и опыта вождения, только в отпуске за границей - там, где до многих интересных мест общественным транспортом не доедешь, а на такси разоришься.
|
Цитата | |
15:58 - 21.12.2016 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Когда я начинала третью, последнюю попытку получить права, я думала - и говорила инструктору - что мне бы только до дачи и обратно, потому что абыдно, панимашь - дача у меня под Нарофоминском, по Киевскому шоссе, то есть, а живу я на Ленинском проспекте почти у самого МКАД, то есть практически тоже на Киевском шоссе. То есть - выехать, развернуться - и ехать прямо. Без пробок - за час доехать можно. А без машины - часа 3-4, причем последние 5 км регулярного транспорта вообще нет - или иди пешком, любуйся пейзажами, или такси, или "может кто подвезет". А сейчас получается - и на рынок удобно, загрузил багажник и ничего не тащишь на себе, и в гости в какую-нибудь Щербинку, и даже в ИКЕЮ, про которую я думала, что никогда не смогу до нее доехать и там сориентироваться. И по МКАД тоже езжу, хотя очень хорошо помню свои первые выезды на МКАД и как два часа не могла съехать на Новую Ригу в нужном направлении. И сейчас иногда промахиваюсь, съезжаю не туда, куда надо. Но я уже усвоила, что это не смертельно и даже не опасно для жизни. Все можно поправить.
В начале водительской карьеры не обязательно выезжать на МКАД, можно сначала освоить 1-2-3 наиболее частых недалеких маршрута, объездить их с более опытным водителем рядом. Впрочем - не буду больше уговаривать. |
Цитата | |
16:04 - 21.12.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Впрочем - не буду больше уговаривать. |
спасибо!
уговаривать и не надо. Получила денежку за сборники неожиданно раньше...отдала 11 тыс на страховку... вместе с жизнью.
Думаю, что я пожалею в любом случае. И если отдам машину, и если не отдам. Соображения мои такие, что вариант решения "отдать"- необратим, отдадим и с концами, тогда как "оставить"- обратим, можно в любой момент перерешать.
|
Цитата | |
|
|
|