mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> 19 декабря 2016 -> Комментарии
Pages: (5) « First ... 2 3 [4] 5 
19 декабря 2016
 21:57  Машина
Очень не хочется поднимать эту тему, прям хочется про нее забыть и всё. тем более, что я решения не приняла до сих пор. Меня "мотает" фифти-фифти. А решать надо.
Поэтому таки подниму, может, меня кто всё таки на окончательное решение подтолкнет.

Смысл простой: мы не тянем расходы на машину.
После аварии ОСАГО будет стОить 8500 рублей, но и за эти деньги никто делать не хочет, говорят, будем думать месяц, потом может дадим, может, не дадим страховку. Застрахуем только если вы дополнительно 2500 руб заплатите за страховку жизни.
.... если 8500 руб я еще собрала, то 11тыс рублей для меня уже неподъемно- много других трат.

Если приплюсовать сюда еще и новый аккумулятор и ремонт шин, ремонт дворников и прочее- то в долгосрочной перспективе получается, что мы очень трудно "тянем" содержание машины. Не буду скрывать, по идее "тянуть" таки содержание можно...отказывая себе не только в роскоши, но и порой в самом необходимом, ради того, чтобы машина в принципе БЫЛА. ну и пахать на двух работах каждый, но при этом не чувствовать повышения дохода.

Машина мне, сразу скажу, нужна только летом. Зимой она мне нафик не уперлась, тем более, что Димка весь день на работе и я все равно вызываю такси каждый раз.

Но вот летом....летом она трындец как нужна.... У нас на общественном транспорте не съездить ни на пляж.... ни за грибами.
Очень неудобно с малышом и до Мещеры ехать. И до Суворова не супер.... а о поездках в гости в Московскую область можно забыть.
То есть летом машина нужна...

Но потом я снова думаю о том, сколько денег и времени мы на нее тратим в течение всего года... И мне уже кажется, что проще накопить эти деньги на заказ такси вплоть до поездок в другой город. хотя .... из лесу никакое такси не заберет...и с пляжа очень проблематично.

блин.

поговорила с Димкой, он говорит- отдавай машину.
а... кто не знает- машина - моей мамы, если мы ее отдадим, она ее продаст.

Сама я блин то думаю нужна, то не нужна.
Уже обревелась и издергалась.

а надо решать.

подскажите чтоньть, а?
Цитата || || Печать || Комментарии:47

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:30 - 20.12.2016  ·  superbizon  ·  Журнал  ·  Профиль
Дженни, по крайней мере расходы на оплату обучения уйдут, и отпуска на сессии за свой счет. Ну и общая нагрузка на него снизится раз на учебу уже силы тратить не надо
Цитата |
15:30 - 20.12.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
...ему в качестве подопытного материал не нужен - в моем лице, на условиях конфиденциальности?
Жаль что вы в Калуге - я тут в Москве мог бы порекомендовать очень хороший центр, где он мог бы устроиться. Там Мария Летучева работает: http://mpl12.ru/
Цитата |
15:31 - 20.12.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, я спрошу. Вполне вероятно.
Цитата |
15:33 - 20.12.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Он учился у Юли Зотовой. Но эти корочки идут только как доп образование. Поэтому сейчас заканчивает основную вышку.
Цитата |
21:12 - 20.12.2016  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот насчет "никогда не буду водить сама" -
я хочу поделиться своим опытом.
Я получила права после третьего глобального захода, в возрасте за 50, два с небольшим года назад. И сейчас вожу - еду на машине куда надо, если мне кажется, что так будет быстрей или если надо что-то или кого-то тяжелое вести. К своему удивлению не испытываю ужаса за рулем, и жалею только, что бОльшую часть жизни прожила бесправно и с большим комплексом на этом месте.
Когда я делала предыдущие две неудачные попытки получить права - 16 и 10 лет назад - самые близкие люди, в частности мама и муж, говорили, что не мое это дело - водить. Папа - царство ему небесное - когда учи меня водить, ужасно орал. Хотя он в принципе по жизни довольно много орал и хамил своим близким.

В третий раз я обратилась к Ивану Костину - он психолог, психодраматист, а основное, наверное, направление его работы - обучение вождению. Сейчас у него уже своя автошкола. Позанимавшись с Иваном, я поехала. Денег за занятия правда довольно много отдала. Но все-таки это большое удобство и дополнительная степень свободы - водить машину. Особенно с маленьким ребенком, которого надо возить то туда то сюда. Тем более у вас в Калуге наверное не очень бурное движение на дорогах...

Это я не для рекламы Ване Костину (хотя на мой взгляд он - замечательный пример хорошего и успешного, в том числе и финансово успешного, психолога) - так вот, это я не столько для рекламы Ване, сколько для примера, что такое бывает с вождением - казалось, что никак, а потом вполне себе получается. Кстати, я знаю еще нескольких женщин, которые не брались за вождение и считали себя неспособными, пока не припирало, то есть пока было кому их возить. А когда припирало, они вполне себе обучались и прекрасно водят.

Года три-четыре назад я говорила: "Не верю я в вашу психологию, вот если найдется психолог, который поможет мне начать водить, тогда, может быть, поверю". Теперь тоже верю с большими ограничениями, но вот психолог такой нашелся.

Цитата |
21:16 - 20.12.2016  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Предыдущий коммент был на тему "водить самой" . А здесь позволю себе высказать дурацкую, может быть, идею.
Если машина действительно не нужна вам зимой - может быть на зиму сдать ее в аренду кому-нибудь надежному - чтобы этот надежный человек оплатил страховку, починил дворники и пр., может быть, иногда возил бы тебя с малым, а в обмен за это пользовался машиной?
Цитата |
21:53 - 20.12.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Предыдущий коммент был на тему "водить самой" . А здесь позволю себе высказать дурацкую, может быть, идею.
Если машина действительно не нужна вам зимой - может быть на зиму сдать ее в аренду кому-нибудь надежному - чтобы этот надежный человек оплатил страховку, починил дворники и пр., может быть, иногда возил бы тебя с малым, а в обмен за это пользовался машиной?

Идея очень хорошая. но кандидатов на ум не приходит.
Цитата |
22:03 - 20.12.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Года три-четыре назад я говорила: "Не верю я в вашу психологию, вот если найдется психолог, который поможет мне начать водить, тогда, может быть, поверю". Теперь тоже верю с большими ограничениями, но вот психолог такой нашелся.

для меня эта тема из разряда "нужно ли мне помогать убеждать себя, что мне водить- безопасно".
Нужно ли это? если я вполне уверена, что абсолютно не "ловлю" ситуацию на дороге и вижу только туда, куда смотрю. А системно видеть и чувствовать, кто куда движется и откуда выезжает- не моё из разряда "совсем".

и если кто-то меня убедит в том, что "Я МОГУ", реально ситуация лучше не станет. А вот моей жизни будет угрожать куда бОльшая опасность. Равно как и жизни дитеныша.

не, спасибо...я хочу еще пожить. пусть и не за рулем.
Цитата |
22:10 - 20.12.2016  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
я вполне уверена, что абсолютно не "ловлю" ситуацию на дороге и вижу только туда, куда смотрю. А системно видеть и чувствовать, кто куда движется и откуда выезжает- не моё из разряда "совсем".

Я не буду тебя убеждать водить. Боже упаси. Скажу лишь, что вождение далось мне не с большим, а с огромным трудом. Труднее всего в жизни. На права сдала с пятой(!) попытки. Боялась инспектора так, что руки тряслись, и голова полностью отключалась. А сейчас - ничего, езжу. Не люблю это дело, но на работу и с работы - езжу. Ну и так, по мелочи. А так у меня есть муж, который любит водить. Вот он и водит в основном icon_smile.gif
Вождение - это дело практики, как и все остальное. Просто кто-то учится с лету, а кому-то нужно время, и много. Но это в любой области так.
Цитата |
22:25 - 20.12.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
....Бояться надо.
...вот именно, что бояться надо.
а я за рулем не ловлю даже чувство страха.
Я не могу ощутить, что это реально. Мне кажется, что я в каком то симуляторе, в котором бесконечное число "воскрешений". Даже ничего не трясется.
пока училась, чуть не задавила ребенка.
....потому что мозг не включился как "опасность! ребенок!" Он включился только как "я еду правильно на зеленый, он идет неправильно на красный".

вобщем, это было не решение страха, а решение на редкость здравой логики.
Цитата |

Pages: (5) « First ... 2 3 [4] 5 

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31