21:57 Машина |
Очень не хочется поднимать эту тему, прям хочется про нее забыть и всё. тем более, что я решения не приняла до сих пор. Меня "мотает" фифти-фифти. А решать надо. Поэтому таки подниму, может, меня кто всё таки на окончательное решение подтолкнет.
Смысл простой: мы не тянем расходы на машину. После аварии ОСАГО будет стОить 8500 рублей, но и за эти деньги никто делать не хочет, говорят, будем думать месяц, потом может дадим, может, не дадим страховку. Застрахуем только если вы дополнительно 2500 руб заплатите за страховку жизни. .... если 8500 руб я еще собрала, то 11тыс рублей для меня уже неподъемно- много других трат.
Если приплюсовать сюда еще и новый аккумулятор и ремонт шин, ремонт дворников и прочее- то в долгосрочной перспективе получается, что мы очень трудно "тянем" содержание машины. Не буду скрывать, по идее "тянуть" таки содержание можно...отказывая себе не только в роскоши, но и порой в самом необходимом, ради того, чтобы машина в принципе БЫЛА. ну и пахать на двух работах каждый, но при этом не чувствовать повышения дохода.
Машина мне, сразу скажу, нужна только летом. Зимой она мне нафик не уперлась, тем более, что Димка весь день на работе и я все равно вызываю такси каждый раз.
Но вот летом....летом она трындец как нужна.... У нас на общественном транспорте не съездить ни на пляж.... ни за грибами. Очень неудобно с малышом и до Мещеры ехать. И до Суворова не супер.... а о поездках в гости в Московскую область можно забыть. То есть летом машина нужна...
Но потом я снова думаю о том, сколько денег и времени мы на нее тратим в течение всего года... И мне уже кажется, что проще накопить эти деньги на заказ такси вплоть до поездок в другой город. хотя .... из лесу никакое такси не заберет...и с пляжа очень проблематично.
блин.
поговорила с Димкой, он говорит- отдавай машину. а... кто не знает- машина - моей мамы, если мы ее отдадим, она ее продаст.
Сама я блин то думаю нужна, то не нужна. Уже обревелась и издергалась.
а надо решать.
подскажите чтоньть, а? |
Цитата || || Печать || Комментарии:47 |
11:31 - 20.12.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Дженни я могу перевести тебе 2.5 тыс в качестве НГ подарка. Номер карты напиши в лс. |
Цитата | |
11:42 - 20.12.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мне кажется, или тут два вопроса? 1. Пользоваться ли машиной (да/нет) 2. Где взять денег в размере 2,5 тыс рублей.
Я в машинных делах не разбираюсь. но вполне возможно, если она не нужна зимой, то может правда отложить всякие осаго до лета? |
Цитата | |
13:00 - 20.12.2016 · superbizon · Журнал · Профиль |
Занять и получить в подарок хорошо разово, а если содержание машины заставляет обоих работать на двух работах и при это все равно денег не хватает, то нужно системное решение. Другое дело, если виден свет в конце туннеля, и получение мужем диплома улучшит финансовое положение семьи. Тогда да, продержаться займами или подарками можно. |
Цитата | |
13:03 - 20.12.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Я не мыслю жизни без машины, но у меня и траты на нее большие. Возможно поэтому советы и разделились так. |
Цитата | |
13:47 - 20.12.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Дженни я могу перевести тебе 2.5 тыс в качестве НГ подарка. Номер карты напиши в лс. |
Привет! Спасибо! очень рада, что есть такие люди. Однако если я возьму деньги, это лишит меня морального права писать о своих финансовых проблемах даже в жж  . получится, что я пишу "денег мало" и кто-то переводит мне деньги. Сомнительное решение вопроса, тем более что у меня тьфу-тьфу никто не болеет и не умирает. Обычные финансовые трудности среднестатистического россиянина. И все равно спасибо, приятно. |
Цитата | |
13:49 - 20.12.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Занять и получить в подарок хорошо разово, а если содержание машины заставляет обоих работать на двух работах и при это все равно денег не хватает, то нужно системное решение. |
очень согласна |
Цитата | |
13:52 - 20.12.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Другое дело, если виден свет в конце туннеля, и получение мужем диплома улучшит финансовое положение семьи. |
не улучшит. Диплом психолога в Калуге ничего не дает. Психологи у нас получают меньше, чем разнорабочие. Просто у него мечта такая |
Цитата | |
13:59 - 20.12.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
а он психолог в каком направлении? он только ради корочки сейчас вкладывается или хочет в будущем работать психологом? |
Цитата | |
14:50 - 20.12.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | а он психолог в каком направлении? он только ради корочки сейчас вкладывается или хочет в будущем работать психологом? |
хочет работать. Частным образом. Консультантом. Знаний для работы у него достаточно, но без корочки тоже нельзя. Диплом пишет на тему семейных отношений |
Цитата | |
15:22 - 20.12.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Мама сказала, что если машина простоит хотя бы месяц, она превратится в хлам |
Нет. За месяц - не превратится. Превратится за год. И совершенно неважно, будет ли машина стоять со страховкой или без. Ну, разве что на случай угона. Содержать машину - удовольствие очень дорогое. Поэтому делать это нужно только в том случае, если она действительно нужна. В городе - без машины можно обойтись. Пока мы жили в Париже, у нас не было машины. В отпуск съездить - брали напрокат. Но, если вы часто куда-то ездите за город, а с транспортом проблемы - машина нужна. В России мы часто пользовались услугами шоферов - это хорошо один-два раза за лето. Если нужно постоянно - появляется много геморроя. И недешево это.
|
Цитата | |
|
|
|